Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 417,222 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Все новости о платежных криптовалютах, таких как BitCoin, LiteCoin, PPCoin и прочих подобных p2p валютах
При поддержке
Обмен валют, доставка наличных
Важная информация
Уважаемый гость, определены победители очередного этапа конкурса "Путь к успеху" ($500)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Открылся магазин MMGP
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 09:03
Старый 30.11.2016, 04:26
#1
Топ Мастер
 
Имя: Владимир
Пол: Мужской
Адрес: Kazakhstan
Инвестирую в: Фондовый рынок
Регистрация: 25.12.2009
Сообщений: 17,512
Благодарностей: 8,930
УГ: 10
КП: 0.157
подарки
награды Волшебный горшочек 
Элина Сидоренко: Госдума рассмотрит варианты легализации криптовалют в РФ


В 2015 году Минфин России разработал поправки в Кодекс об административных правонарушениях и закон «О центральном банке», которые предполагали наличие санкций за выпуск и оборот криптовалют: штраф или приостановление деятельности компаний в этой области.

Согласно другому законопроекту, за подобную деятельность вводилась уголовная ответственность за выпуск и сбыт криптовалют, которые были названы денежными суррогатами, предполагалось накладывать крупный штраф или даже тюремное заключение.

Сегодня есть все больше оснований полагать, что политика России в этой области изменила своё направление в позитивную сторону.

Так, 15 декабря 2016 года Государственная дума РФ проведёт заседание с участием межведомственной рабочей группы по оценкам рисков оборота криптовалюты, которое определит направление дальнейшего развития государственной политики в сфере регулирования криптовалют.

Об этом в своей статье для газеты «Деловой Петербург» заявила профессор кафедры уголовного права, уголовного процесса и криминалистики МГИМО, руководитель межведомственной рабочей группы по оценкам рисков оборота криптовалюты Государственной Думы ФС РФ Элина Сидоренко. Впервые эта дата была озвучена во время ее выступления на Blockchain & Bitcoin Conference Russia, которая состоялась 10 ноября в Москве.

На предстоящем заседании планируется рассмотреть две концепции регулирования криптовалют.

«В рамках заседания эксперты представят две концепции регулирования. И обе разрешительные», – пишет руководитель рабочей группы Госдумы.

В первой концепции, эксперты предлагают внесение некоторых поправок в действующее законодательство относительно данной сферы – например, нормы регулирования майнинга, налогообложение оборота криптовалют, контроль деятельности обменных площадок и т. д.

Согласно второй концепции, необходимо разработать отдельный федеральный закон о криптовалютах. За образец предполагается взять Модельный закон СНГ об основах регулирования Интернета, который был принят в мае 2011 года. В новом законе будет дано определение криптовалютным, обменным площадкам и их участникам. В будущем он будет рассматриваться в качестве нормативной основой всех последующих законодательных решений.

Заседание межведомственной рабочей группы по оценкам рисков оборота криптовалюты поможет России определить на федеральном уровне её правовой статус, который до сих пор не определен в большинстве стран мира.

«Надеюсь, что мы достигнем понимания. Тот факт, что министерство готово к обсуждению этого вопроса говорит о том, что мы продвинулись на пути от наказательной парадигмы в оценке криптовалют», – сообщила Сидоренко.

Она также призвала всех помочь вместить профессиональное понимание вопроса в эти сжатые законодательные рамки, говоря о том, что сегодня ни в одной стране мира нет закона, регулирующего криптовалюты, поэтому важно, что Россия находится на передовой линии его разработки.

Так, в разных штатах США обмен криптовалют на деньги приравнивается к обмену между валютами других стран, а компании, которые осуществляют такой обмен регистрируются как поставщики финансовых услуг. В 2015 году Департамент Финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS) выпустил специальный свой нормативно-правовой документ (BitLicense) в котором прописаны правила для регулирования рынка цифровой валюты. В то же время, Комиссия по товарным рынкам США (CFTC) рассматривает биткойн в качестве биржевого товара.

Примечателен тот факт, что в США, как и в ЕС, нет обязательного для всех единого закона о криптовалютах.

Источник: https://bits.media/news/elina-sidore...tovalyut-v-rf/bits.media
pilot10 на форуме  
Ответить
Метки
криптовалюты, россия, рынке
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 09:03
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Госдума рассмотрит сразу три антипиратских законопроекта в осеннюю сессию clipman77 Политика и экономика 0 04.08.2016 23:59
Госдума рассмотрит законопроект повышении пенсионного возраста ElarGroup3 Новости в мире финансов и инвестиций 1 22.04.2016 13:23
Госдума рассмотрит вопрос об увеличении налога для богатых fedynets Новости в мире финансов и инвестиций 26 12.02.2015 05:51


Случайные темы
Аватар bokun
bustedfaucet.com 50 - 1000 сатоши каждые 5 минут
От bokun в разделе «Заработок Криптовалют»
Аватар Funy-Maker
Где и почем встретить Новый год в Украине
От Funy-Maker в разделе «Курилка»
Аватар Igorsvv
www.MegaSurfPro150-1.org - верну 50% рефских
От Igorsvv в разделе «Архив: Реферальные и страховые предложения»
Аватар Leopold
Hirenclix.com - оплата за просмотр сайтов
От Leopold в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар antiblef
WMID 326157049712 - прием лимитов доверия.
От antiblef в разделе «Черный список должников»
Аватара нет
Стань экспертом футбола и зарабатывай!
От Серго25 в разделе «Системы и стратегии»
.     
Пользователей
417,222
Тем
481,411
Сообщений
11,931,039