Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 394,875 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Стартовала бессрочная акция "Оплата за сообщения".
Уважаемый гость, стартовал новый этап конкурса "Путь к успеху" ($500) подробнее...
Открылся магазин MMGP
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 14:09
Старый 23.11.2016, 16:08
#1
VIP-INVESTS.COM
Премиум
 
Аватар moskva
 
Имя: Сергей
Пол: Мужской
Адрес: Планета земля
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 11,300
Благодарностей: 6,060
КП: 0.217

награды Волшебный горшочек 
Миллион Милевского и методы Коломойского

Еще раз о деньгах в украинском футболе и о том, как старые долги и привычка к расточительству разрушают наш чемпионат

Милевский: миллион за прогулы

На минувшей неделе стало известно, что бывший игрок сборной Украины и киевского «Динамо» Артем Милевский судится со столичным клубом. Мол, за последние месяцы его пребывания в «Динамо» ему задолжали 1,2 млн долларов. Сумма немалая. Слышать об этом странно, потому что когда Артем покидал Киев, то вслух не высказывал к клубу никаких претензий. Возможно, надеялся решить все конфиденциально, но не получилось. А тут еще и на свет божий выплыл его невыплаченный кредит одному из украинских банков. Размер кредита свидетельствует, что залогом был один из его «Феррари». Авто Милевский разбил вдребезги в Турции, а банк, не дождавшись погашения, подал на футболиста в суд.

Очевидно, неприятности с банком ускорили его желание отсудить у «Динамо» деньги. По процедуре спор сначала должны решить спортивные инстанции. Но Палата решения споров в федерации на стороне клуба. С ноября 2012 года до сентября 2013-го Милевский формально находился в дубле. Но играл и тренировался мало. Дошло даже до того, что Артем перестал ходить на тренировки и занимался самостоятельно. Якобы. Конечно, в клубе его за это штрафовали и сейчас считают, что ничего Милевскому не должны, потому что тот прогуливал и нарушал трудовую дисциплину. Спортивный юрист Илья Скоропашкин так и говорит, шансы получить деньги мизерные. Кроме того, Артем поздно подал иск. Прошло больше двух лет с того времени, как он покинул «Динамо».

По словам Скоропашкина, выход для Милевского – подать иск в общий суд или все решить напрямую с Игорем Суркисом. Агент Милевского Александр Панков уверяет, что Артем готов к компромиссу. Но почему-то к президенту игрок не идет. Неужели настолько испортил отношения с Суркисом? Вряд ли футболист решится идти с клубом на конфликт, а Милевский может рассказать в суде много «интересного» о своем контракте и системе выплат в «Динамо». Не исключено, что все решится как с Олегом Блохиным. Тот подал на клуб иск на 4 млн евро, но внезапно его отозвал. Объяснил, что это «не в его интересах». Говорят, тренер и президент просто договорились.

«Динамо»: а есть ли чем платить?

Не зная всех нюансов контракта Милевского с «Динамо», и учитывая моральный аспект дела, не уверены, что футболист имеет право требовать от клуба деньги. Тем более, что это не 2012 год. Сегодня финансовые возможности братьев Суркисов уже не те. Они не могут просто так отдать миллион долларов игроку, который столько «выпил у них крови». Все же помнят, чего стоило Суркисам «украсть» Милевского из Беларуси, сделать ему украинские документы, закрывать глаза на его постоянные загулы.

По подсчетам Forbes, состояние президента «Динамо» Игоря Суркиса и его брата Григория (один из вице-президентов УЕФА) сейчас не превышает 76 млн долларов. Их главный актив – компания «Днепроспецсталь» приносит убытки, а делами в Запорожском облэнерго заинтересовались в НАБУ. Доход от А-Банка недостаточный, чтобы содержать «Динамо» на уровне начала 2010-х годов. Вот и получается, что клубный бюджет уменьшили, снизили премиальные и вообще включили тотальный режим экономии.

В этом сезоне киевляне впервые за много лет не сделали ни одного серьезного приобретения. Банально нет денег на трансферы, хотя клуб и заработал в еврокубках 24 млн евро. К тому же в кризисный чемпионат Украины никто из балканских или южноамериканских талантов ехать не хочет. Мало того, на днях Суркис анонсировал зимнюю кадровую чистку. По его словам, «Динамо» будет избавляться от «балласта». А именно возрастных игроков с высокими зарплатами. При таких обстоятельствах подобные противоречивые долги, как у Милевского, откровенно несвоевременны. Долг или минимизируют (как в случае с Блохиным), или же попытаются полностью выиграть дело в суде.

УПЛ: расплата за времена расточительства

Летом финансовые неурядицы в УПЛ достигли своего апогея. Исчезли с футбольной карты «Металлист» и «Говерла». Едва выжили «Волынь» и «Днепр». Клуб из Днипра провел оптимизацию, впрочем долговой хвост тянет его в пропасть. «Днепр» только тренерам должен 4 млн евро. Что уж говорить о футболистах. Некоторые из них (Зозуля, Селезнев, Ротань) даже смирились с потерей денег. За это с команды сняли 6 очков. На очереди штраф в 9 очков, потому что владелец клуба Игорь Коломойский не спешит платить. Действует он так, как привык в других сферах бизнеса. Как только его что-то не устраивает, или он теряет интерес к активу, то блокирует нормальную деятельность предприятия, доводит его до банкротства и закрывает.

Как Милевский в «Динамо», у «Днепра» пытаются отсудить деньги Артем Федецкий (1 млн долларов) и бывший главный тренер Мирон Маркевич (3,5 млн долларов). Они не надеются, что в Палате решения споров ФФУ Коломойского заставят заплатить. При этом у них есть все права на деньги, они, в отличие от Артема, дурака не валяли. Самое печальное, что на владельца «Днепра» ничто не влияет. Ни штрафы, ни акции ультра, ни общественное мнение. Как написал известный журналист и член исполкома ФФУ Артем Франков, вероятность гибели «Днепра» очень высокая. По крайней мере, аттестацию на следующий сезон клуб точно не пройдет.

Трясет и другие клубы УПЛ. Из-за старых невыплаченных долгов сняли 6 очков у «Карпат». Такая же неприятность ожидает и «Волынь», которую вскоре оштрафуют на 9 очков. Проблемы у «Ворсклы», где большие задержки (до 8 месяцев) по зарплате. Там зимой футболистам предложат новые контракты с понижением зарплат. Долги даже у внешне успешной «Зари», где 6 месяцев задерживают зарплату. Одним словом, выживание, а не футбол. А тут Милевский со своими 1,2 млн долларов. Его историю будем считать символом времени бездумного расточительства в нашем чемпионате. Времени, которое украинский футбол мог использовать с большей пользой для себя, а в результате имеем шлейф старых долгов.

По материалам УКРИНФОРМ
moskva вне форума  
Старый 23.11.2016, 16:22
#2
Любитель
 
Имя: Андрей
Пол: Мужской
Адрес: Украина
Инвестирую в: Интернет-биржи
Регистрация: 08.06.2016
Сообщений: 711
Благодарностей: 39
КП: 0.027
Re: Миллион Милевского и методы Коломойского

Ну что сказать ситуация в нашем футболе является отображением положения дел в целом в стране, поэтому здесь нечему удивляться.
Адрон вне форума  
Старый 23.11.2016, 16:28
#3
Интересующийся
 
Регистрация: 21.11.2016
Сообщений: 12
Благодарностей: 0
КП: 0.000
Re: Миллион Милевского и методы Коломойского

Зажрались наши футболисы, играть нехотят а миллионы получают
faer вне форума  
Старый 23.11.2016, 16:36
#4
Любитель
 
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 743
Благодарностей: 89
КП: 0.106
Re: Миллион Милевского и методы Коломойского

Цитата:
Сообщение от Адрон Посмотреть сообщение
Ну что сказать ситуация в нашем футболе является отображением положения дел в целом в стране, поэтому здесь нечему удивляться.
Вот и кроется в этом причина всего происходящего в футболе. Какой может быть футбол в стране, которая находится в таком кризисном состоянии. Я еще удивляюсь как перспективные футболисты (если они есть) вообще еще не разбежались.
Игорь Наумов вне форума  
Старый 23.11.2016, 16:54
#5
Любитель
 
Пол: Мужской
Адрес: Россия
Регистрация: 02.11.2016
Сообщений: 445
Благодарностей: 49
КП: 0.040
Re: Миллион Милевского и методы Коломойского

Положение аховое! С другой стороны, не фатальное. Пускай обанкротятся некоторые футбольные клубы, потом же всё равно можно реорганизовать их. Деньги потеряет не народ, а владелец футбольного клуба, олигарх. Ну да, высококлассные высокооплачиваемые игроки покинут команду, а на их место наберут молодых новобранцев. И что? Это мировая практика. Вон в Италии не так давно Фиорентина обанкротилась - и ничего. Со временем вернулась в Серию А, причём, естественно, скинула с себя балласт долгов. И с Пармой примерно та же история. Плохо тогда, когда клуб находится на содержании государственного (регионального) бюджета. А Коломойский и Суркисы пускай банкротятся. Гораздо хуже бывает в ситуации, когда страна переживает тяжёлый экономический кризис, но активы олигархов растут. И количество олигархов тоже. У нас в России так.
Enzovv вне форума  
Старый 23.11.2016, 17:42
#6
Любитель
 
Имя: Александр
Пол: Мужской
Адрес: Lemberg
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 09.09.2016
Сообщений: 289
Благодарностей: 38
КП: 0.000
Re: Миллион Милевского и методы Коломойского

Футбол перестал быть просто видом спорта, и трансформировался в бизнес индустрию, разновидность шоу бизнеса. Именно по этому, футболу уделяют столько внимания олигархи, а участники получают сверхдоходы.
По своему влиянию на общественное сознание, футбол является одним из самых эффективных способов управления, потому, что способен создавать эмоционально накаченные устойчивые группы по принципу "свой -чужой" , так называемых фанатов, которым можно внедрить любую идею под футбольной эмблемой, продать что угодно, или использовать их энергию при организации массовых беспорядков для достижения политических целей. Поэтому и стремятся сильные мира сего получить контроль над тем или иным клубом, "звездой" итд.
Деньги потраченные на строительство всего одного стадиона , с лихвой могли бы покрыть расходы на медицину, избавив от страданий и гибели множество людей, но в эту сферу денег почти не вкладывают.
Так что все футбольные перипетии , ни что иное как мафиозные разборки в среде , по своим морально -этическим принципам , схожей с хайп-индустрией. Да простят меня любители классического футбола, болеющие за своих земляков, а не за шоуменов -миллионеров.
Alex Lemberg вне форума  
Старый 23.11.2016, 17:53
#7
Любитель
 
Имя: Виталий
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 21.09.2016
Сообщений: 406
Благодарностей: 37
КП: 0.047
Re: Миллион Милевского и методы Коломойского

Цитата:
Сообщение от Enzovv Посмотреть сообщение
Плохо тогда, когда клуб находится на содержании государственного (регионального) бюджета. А Коломойский и Суркисы пускай банкротятся. Гораздо хуже бывает в ситуации, когда страна переживает тяжёлый экономический кризис, но активы олигархов растут. И количество олигархов тоже. У нас в России так.
В Украине клубы практически никогда не находились на официальном содержании в государства. Финансировали за ворованные. Теперь нечего воровать
VetalDed вне форума  
Старый 23.11.2016, 17:57
#8
Профессионал
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 12.06.2015
Сообщений: 1,609
Благодарностей: 908
КП: 0.204
Re: Миллион Милевского и методы Коломойского

Цитата:
Сообщение от faer Посмотреть сообщение
Зажрались наши футболисы, играть нехотят а миллионы получают
И в России и в Украине - нужно платить футболистам не просто зарплаты, а привязывать их к результатам. Может и играть будут нормально, а то балет интереснее смотреть чем эти чмо-футболистов.
lasotich вне форума  
Старый 23.11.2016, 18:11
#9
Любитель
 
Пол: Мужской
Адрес: Россия
Регистрация: 02.11.2016
Сообщений: 445
Благодарностей: 49
КП: 0.040
Re: Миллион Милевского и методы Коломойского

Цитата:
Сообщение от Alex Lemberg Посмотреть сообщение
Футбол перестал быть просто видом спорта, и трансформировался в бизнес индустрию, разновидность шоу бизнеса. Именно по этому, футболу уделяют столько внимания олигархи, а участники получают сверхдоходы.
По своему влиянию на общественное сознание, футбол является одним из самых эффективных способов управления, потому, что способен создавать эмоционально накаченные устойчивые группы по принципу "свой -чужой" , так называемых фанатов, которым можно внедрить любую идею под футбольной эмблемой, продать что угодно, или использовать их энергию при организации массовых беспорядков для достижения политических целей. Поэтому и стремятся сильные мира сего получить контроль над тем или иным клубом, "звездой" итд.
Деньги потраченные на строительство всего одного стадиона , с лихвой могли бы покрыть расходы на медицину, избавив от страданий и гибели множество людей, но в эту сферу денег почти не вкладывают.
Так что все футбольные перипетии , ни что иное как мафиозные разборки в среде , по своим морально -этическим принципам , схожей с хайп-индустрией. Да простят меня любители классического футбола, болеющие за своих земляков, а не за шоуменов -миллионеров.
Полностью согласен! Футбол - это довольно действенный способ управления народными массами. Я любитель футбола, но не фанат, и не понимаю фанатов. Противно наблюдать за ними, приходящими на стадион не с целью получить удовольствие от классной игры, а попрыгать на трибунах как мартышки, напиться и затеять драку. А ещё "дирижёры" смешат, которые даже матч не смотрят, предпочитая бить в барабаны и стоять спиной к полю. Недавно СМИ затрубили о том, что Криштиану Роналду признался в своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Если информация подтвердится, то это означает, что миллионы людей по всему миру переменят отношение к гомосексуализму с негативного на "это нормально", поскольку их кумир бисексуал. И не важно, Криштиану Роналду действительно бисексуал или нет. Его даже могут убедить сделать соответствующее признание за деньги.

Последний раз редактировалось Enzovv; 23.11.2016 в 18:13. Причина: опечатка
Enzovv вне форума  
Старый 23.11.2016, 18:14
#10
Любитель
 
Имя: Иван
Пол: Мужской
Инвестирую в: SEO
Регистрация: 10.08.2014
Сообщений: 955
Благодарностей: 96
КП: 0.056
Re: Миллион Милевского и методы Коломойского

Цитата:
Сообщение от faer Посмотреть сообщение
Зажрались наши футболисы, играть нехотят а миллионы получают
Хотят или не умеют - это другой вопрос. Есть подписанный контракт, который должен выполнятся. И если Суркис или Каломойский не хотят платить обусловленные контрактом деньги - то это их проблемы. Забрать заводы, пароходы - продать на аукционе и отдать футболистам.
Иван Притула вне форума  
Старый 23.11.2016, 18:24
#11
Любитель
 
Имя: Кирилл
Пол: Мужской
Адрес: Украина
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 03.09.2016
Сообщений: 2,547
Благодарностей: 164
КП: 0.042
Re: Миллион Милевского и методы Коломойского

Цитата:
Сообщение от moskva Посмотреть сообщение
«Динамо»: а есть ли чем платить?
Поговаривают, что хотят набрать молодежи, которой будут платить не миллионы, а приличную заработную плату+ премиальные за шикарные игры! Сейчас, согласен, у клуба и нервы, и деньги немного закончились!
Kirill Tereshchenko вне форума  
Старый 23.11.2016, 19:13
#12
Любитель
 
Имя: Иван
Пол: Мужской
Инвестирую в: SEO
Регистрация: 10.08.2014
Сообщений: 955
Благодарностей: 96
КП: 0.056
Re: Миллион Милевского и методы Коломойского

Цитата:
Сообщение от VetalDed Посмотреть сообщение
Теперь нечего воровать
Воруют и теперь, только меньше и поэтому стали жмотами и начали кидать даже футболистов. А с Каломойским то вообще отдельная история - не любит человек никому ничего платить, поэтому и кидает всех через йух
Иван Притула вне форума  
Старый 23.11.2016, 19:24
#13
Премиум
 
Аватар inik1080
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Ставки на спорт
Регистрация: 17.11.2014
Сообщений: 3,269
Благодарностей: 420
КП: 0.068
Re: Миллион Милевского и методы Коломойского

украинские футболисты получают неоправданно высокие зарплаты, уровень их игры довольно низкий, посмотрите, не могут нормально играть ни в одном топовом европейском чемпионате.
inik1080 вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 14:09
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Из ПриватБанка Коломойского выведены 19 млрд грн рефинансирования НБУ Svetlya4ok Новости в банковской сфере и страховании 14 12.08.2016 15:41
Гаагский суд принял иск Коломойского к России на $15 млн Denver10 Политика и экономика 32 11.01.2016 23:56
Президенту Украины прислали компромат на Коломойского moskva Политика и экономика 0 18.03.2015 20:49
«Приватбанк» Коломойского на грани банкротства Rain1 Новости в банковской сфере и страховании 46 07.12.2014 22:37


Случайные темы
Аватара нет
sportarbs-верну 60%
От kosa в разделе «Архив: Реферальные и страховые предложения»
Аватар leenguyen01
Federalfx - Federalfx.biz
От leenguyen01 в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
Дебетовые карты электронных денег
От morandi89 в разделе «Электронные платежные системы»
Аватар tigr
Sweedwordsgold - www.Sweedwordsgold.net
От tigr в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
Инструменты для вебдизайна
От lev19888 в разделе «HTML & Веб-Дизайн»
Аватара нет
ПАММ-счёт Kowalski:268 (TenkoFX)
От Karudo в разделе «Архив: Инвестирование в ПАММ-счета»
.     
Пользователей
394,875
Тем
442,037
Сообщений
10,717,123