Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 409,332 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Уважаемый гость, выбираем лучших "Бизнес-леди MMGP - 2017" ($2295), а также запущено голосование поинтами
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Открылся магазин MMGP
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 22:55
Старый 21.11.2016, 15:10
#1
Лучший HYIP-портал
Премиум
 
Аватар upline
 
Пол: Мужской
Регистрация: 23.09.2009
Сообщений: 12,627
Благодарностей: 8,185
УГ: 5
КП: 0.231
подарки
награды Волшебный горшочек 
Последние штрихи перед активацией Lightning Network



До начала функционирования сети Lightning Network осталось совсем немного – по крайней мере, в ее первой версии.

Полтора года назад, когда разработчики Джозеф Пун (Joseph Poon) и Тадж Драйя (Tadge Dryja) выпустили описание проекта, содержащего решение по расширению блока Биткоина с возможностью обработки миллионов транзакций в секунду, общая картина выглядела совсем иначе. Идея не требующего дополнительного доверия к посредникам использования двухэтапной схемы HTLC (hashed timelock contracts) для создания надстройки над Биткоином выглядела заманчиво, однако не было чёткого описания, как применить её на практике.

С тех пор Lightning Network стали считать будущим транзакций Биткоина и одним из основных способов «снова сделать Биткоин большим» и достичь его первоначальной цели обеспечить быстрые глобальные платежи.

На сегодняшний день разрабатывается не менее восьми реализаций протокола. В октябре этого года разработчики этих проектов встретились в Милане для обсуждения и детализации дорожной карты, которая должна будет обеспечить совместимость всех отдельных проектов.
Стоит ли говорить, что год назад предлагалось всего два обновления протокола, от которых зависел ещё не существующий тогда Lightning. Часть кода под названием CSV была присоединена к кодовой базе Биткоина, что позволяло пользователям сделать Биткоин невозможным для трат до определённого времени.

В настоящее время разработчики ожидают активации проекта Segregated Witness, осуществить которую планируется до конца этого года. Некоторые пулы майнинга всё ещё могут заблокировать обновление своей объединенной мощностью хэширования.

По словам разработчиков, это последнее препятствие, стоящее на пути к использованию первой версии Lightning Network, хотя они и признают, что эта версия сети будет несовершенна.

Руководитель ACINQ, одного из стартапов разработки Lightning, Пьер Мари Падио (Pierre-Marrie Padiou), говорит:
«Единственным блокиратором для реализации Lightning является SegWit. Неизвестно, как и когда это решение будет активировано, но если активация SegWit всё же произойдёт, работе Lightning не помешают никакие технические проблемы».

Недостающие звенья

Создатель Lightning Джозеф Пун также подчёркивает значение SegWit как способа подготовки почвы для реализации сети транзакций вне блокчейна.

«Самое важное преимущество Segregated Witness – это даже не пропускная способность сети, это решение самой серьёзной из известных нерешённых проблем Сатоши – эластичности транзакций», - говорит он.
По его словам, реализация Lightning возможна и без активации Segregated Witness, однако в этом случае технология будет гораздо менее безопасной. Хотя изменение кода рассматривается, прежде всего, как решение масштабируемости, оно несёт в себе и другие преимущества. SegWit решает проблему эластичности транзакций путём изменения способа хранения данных транзакции.

Однако, даже несмотря на некоторую неопределённость по поводу активации SegWit, считается, что до запуска проекта осталось уже недолго. Именно по этой причине, разработчики Lightning собрались в Милане на саммит.

В данный момент, команды работают над официальным утверждением спецификаций совместимости, поскольку в предварительной версии только приблизительно описывается то, что необходимо для реализации Lightning: протокол отправки данных, способ шифрования данных между узлами, и тому подобное.

Долгосрочная перспектива

Повторим, первая версия будет далека от совершенства, и многие пользователи могут её не поддержать. Существует также проблема с маршрутизацией – способом нахождения пути к получателю платежа в сети.

Вероятнее всего, в первой версии будет использоваться простая система маршрутизации (подобно той, которую применяет на практике стартап ACINQ). Однако, она не очень хорошо масштабируется и не может быстро приспособиться к изменениям в сети.

В любом случае, прежде чем перейти к более сложному алгоритму, необходимо начать с простой версии.

«В настоящее время, мы хотим понаблюдать за динамикой рынка, и единственным способом правильно смоделировать это будет тестирование в рабочей среде с реальными монетами», - говорит Пун.

Он также отмечает, что в первой, экспериментальной версии, пользователям не следует отправлять большие суммы. Основной упор делается на то, чтобы сеть начала функционировать и пользователи смогли отправлять платежи.

С другой стороны, разработчики уже начинают изучать вопрос использования сети. В настоящее время, Lightning Labs работает над созданием «простого в использовании» приложения для смартфонов с функционалом Lightning.

Что готовит будущее

Конечно, не обошлось и без разработчиков, желающих охладить пыл энтузиастов. Они ссылаются на то, что никому пока неизвестно, как в конечном итоге будет работать Lightning. Они указывают и на то, что в проекте очень много неясностей, например, всё та же маршрутизация.
Так, один из ведущих разработчиков OpenBazaar Крис Пэйсиа (Chris Pacia) считает, что найти маршрут в сети может оказаться сложной задачей, а это замедлит пользовательский интерфейс.

Так или иначе, мы не можем заглянуть в будущее, поэтому будем надеяться, что первая версия Lightning скоро ответит на все вопросы.

Источник
upline вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 22:55
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Blockstream протестировал систему микроплатежей Lightning Network bizneser Новости платежных систем 0 06.10.2016 20:39
Тест Lightning Network приближает решение проблемы масштабирования Биткойна clipman77 Новости криптовалют 0 01.10.2016 18:23
Bitfury опубликовала предложение по маршрутизации микроплатежей Lightning Network Varkan Новости в мире финансов и инвестиций 0 07.07.2016 21:55
Thunder Network: Blockchain.info представили альфа-версию аналога Lightning Network CryptoMaker Новости криптовалют 0 17.05.2016 15:42
Разработчики Lightning Network: транзакции станут практически бесплатными pilot10 Новости криптовалют 0 07.04.2016 09:44


Случайные темы
Аватар MonitoringFF
eurotruck-money.ru - Euro Truck
От MonitoringFF в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
Lesspay.cc (LessPay) - платежная система
От lesspay в разделе «Проблемные платежки»
Аватара нет
ПАММ-счет Den393: 700785 (Forex Trend)
От yrsat в разделе «Архив: Инвестирование в ПАММ-счета»
Аватар Denver10
Фонд гарантирования вкладов допускает отнесение к неплатежеспособным около 20 банков
От Denver10 в разделе «Новости в банковской сфере и страховании»
Аватар lannna
Facebook запускает сайт для помощи некоммерчеким организациям в сборе денег
От lannna в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
.     
Пользователей
409,332
Тем
467,018
Сообщений
11,529,249