Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 394,421 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
При поддержке
Мониторинг обменников - найти лучший курс обмена
Важная информация
Стартовала бессрочная акция "Оплата за сообщения".
Уважаемый гость, стартовал новый этап конкурса "Путь к успеху" ($500) подробнее...
Открылся магазин MMGP
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 12:53
Старый 21.11.2016, 15:51
#1
Лучший HYIP-портал
Премиум
 
Аватар upline
 
Пол: Мужской
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 11,014
Благодарностей: 7,847
КП: 0.243

награды Волшебный горшочек 
Первые результаты голосования майнеров по предложению Segregated Witness



После очередного пересчета сложности майнинга Биткоина, началось автоматическое голосование майнеров Биткоина по активации в сети предложения Segregated Witness. Это голосование можно считать историческим, так как оно стало результатом первой практической попытки команды Bitcoin Core решить проблему масштабирования сети - после двух лет дискуссий.

Однако, активация SegWit, даже при широкой поддержке сообщества, может столкнуться с серьезным противодействием, так как позиции майнеров весьма противоречивы. А без достижения подавляющего большинства - более 95% блоков, 1940 из 2016 на каждый пересчет сложности - активации не произойдет.

В ходе сессии Вопросов и Ответов ( AMA), основатель пула ViaBTC Хайпо Янь заявил, что пулы Bitmain ( AntPool и BTC.com) , HaoBTC, BW, GBMiners и F2Pool планируют поддержать Bitcoin Unlimited. Вместе с Bitcoin.com, эти пулы составляют более 60% хэшрейта сети, почти супербольшинство. Но не все они озвучили свою позицию.

В отношении Segregated Witness, для активации которого требуется согласие 95% майнеров, Янь сказал:
Насколько мне известно, SegWit поддерживает небольшое количество майнеров. Большая часть пулов как частным, так и публичным способом, высказывает его неприятие.

Такое заявление может свидетельствовать о том, что несмотря на начавшееся голосование по реализации Segtregated Witness, большинство майнеров занимают выжидательную позицию.

Время решений

Сеть Биткойна, и в особенности майнеры, стоят перед одним из важнейших решений за всю свою историю. Им придется сделать выбор между двумя кардинально различающимися вариантами будущего развития сети. SegWit, протокол с элементами централизации, предусматривающий эффективное увеличение вместимости блока на 30-70%, или Bitcoin Unlimited, децентрализованный механизм масштабируемости на блокчейне на основе линейного роста размера блока.

По этому поводу Янь сказал: Борьба между Bitcoin Unlimited и Segregated Witness не ограничивается разницей подходов к проблеме масштабируемости: это борьба за будущее Биткойна.
Подход Unlimited следует оригинальному пути развития, описанному Сатоши Накамото, и способствует широкому распространению биткойна в качестве общепризнанной валюты. Вариант SegWit превратит Биткойн в сеть, которую используют немногие, которую легко заменить другой криптовалютой. SegWit приведет к тому, что Биткойн станет похожим на нечто вроде сети Tor: область его применения так и останется ограниченной «серой зоной», а о широком распространении не будет и речи.

В то же время, кажется более вероятным, что реализация Bitcoin Unlimited поможет сети развиться в рынок с капитализацией в триллион долларов.

Что такое Bitcoin Unlimited?

Bitcoin Unlimited – это клиент, разработанный частью сообщества в разгар дебатов о размере блока, и запущенный еще до Bitcoin Classic в прошлом году. Он стал развитием общей идеи механизма управления объемом транзакций, который был встроен в биткойн изначально. Перед тем, как был установлен предельный размер блока в 1 Мб, в сети использовался переменный лимит размера, отведенного под транзакции, в 250 кб на блок. По мере развития сети и увеличения числа транзакций этот лимит был исчерпан, и тогда майнеры, без всякого централизованного согласования, просто увеличили его до 500 кб, повторяя эти операции, пока не уперлись в лимит 1 Мб – предельный размер, заложенный в коде, для его модификации необходим апгрейд основного кода.

BU удалил это ограничение, и заменил его механизмом, аналогичным первоначальному, превратив лимит 1 Мб в переменный лимит, когда майнеры принимают, но не генерируют блоки в 1,5Мб, 2Мб, или любого другого выбранного размера, отвергая все остальные блоки. Свой выбор они обозначают посредством подписанных блоков. Таким образом, когда все майнеры просигналят о своей готовности принимать блоки рамером 2Мб, может быть сгенерирован блок размером 1.1Мб и больше.

В целом, механизм обеспечивает децентрализованное и рыночное решение задачи емкости основного блокчейна. Кроме того, в нем присутствуют предохранители: майнеры могут отказаться принимать блоки больше определенного размера, поддерживая пропускную способность в соответствии со спросом, увеличивая или уменьшая ее в соответствии с собственными интересами.

Это решение ставит вопрос масштабирования сети в зависимость от майнеров.

Что такое SegWit?

SegWit предлагает ряд модификаций, однако в рамках дебатов о масштабируемости, это всего лишь вопрос некоторого увеличения пропускной способности, при сохранении максимального размера блока в 1 Мб. Поэтому, даже если SegWit активируется, то по мере дальнейшего увеличения сети, через 1 – 2 года дискуссия может повториться.
Однако сторонники SegWit надеются, что повторения не будет: они предполагают оставить транзакции на блокчейне в качестве второго слоя, в то время как значительная их часть и вовсе не попадет в блокчейн.

Разрабатываемая сеть Lightning, по их мнению, сможет обрабатывать транзакции через промежуточные процессоры, не использующие консенсус PoW, а блокчейн станет аналогом расчетной базы SWIFT, куда попадают транзакции только между "суперузлами" сети.

Идея состоит в том, чтобы сделать прямые транзакции в блокчейне дорогостоящими, с ценой, например, 20, 100, а в случае массового распространения, даже 1000 долларов. Следствием этого станет разделение биткойна на эмиссию монет и систему верификации с одной стороны, и сеть платежей и транзакций Lightning – с другой, в отличие от современной системы, в которой Биткойн представляет собой одновременно и деньги и сеть платежей.

Связка SegWit и Lightning Network в значительной степени разрабатывается компанией Blockstream, которую многие подозревают в желании получить контроль над сетью Биткоина, путем централизации разработки ключевых технологий и основного клиента сети.

Перепутье Биткойна

Конечная цель у обоих подходов одинаковая: масштабирование сети, будь то на блокчейне, или вне его. Разница только в способах, и конечно, в последствиях применения этих способов. На вопрос, заданный стороннику любого лагеря, следует ответ, что подход оппонента дорогостоящий, более централизованный, медленный, менее цензуроустойчивый, не обеспечивает приватности, ненадежный, и т. д.
Все аспекты обоих решений были изучены и препарированы в течение последних двух лет, и сейчас практически все участники сообщества имеют сложившееся мнение по этому вопросу.

О тличие текущего момента в том, что по итогам всех пассивных дискуссий, начиная с 18 ноября, майнеры должны принять публичное решение по активации SegWit, который будет активирован, если в течение любого периода пересчета 2016 блоков (около 2 недель) до 15 ноября 2017 года не менее 95% майнеров просигналят «за». Если SegWit будет активирован, и хэшрейт его поддержки упадет, деактивации не будет, то есть процедура необратима. Голосование началось 18 ноября 2016 года и его текущие результаты можно наблюдать в реальном времени – красная линия представляет хэшрейт, поддерживающий SegWit .

Первые результаты голосования майнеров

Вот что можно с определенностью сказать по отдельным пулам через сутки после начала голосования:
За SegWit
BTCC: 10% хэшрейта
Bitfury: закрытый пул, около 8%
BitClub: 3%
Против SegWit
ViaBTC - 8%
BW Pool - 8%
Bitcoin.com– 2%
Большинство остальных пулов занимают выжидательную позицию или отдают решение работающим на них майнерам. Среди них:
Slush pool: 7% хэшрейта – особая позиция. Пул заявил о своем нейтралитете, но его участники могут голосовать самостоятельно, перекючившись на соответствующий сервер.
F2Pool, 15% - также не принял решения. «Пул не сможет сигнализировать поддержку SegWit в ближайшее время, поскольку его система не поддерживает соответствующую версию языка С++». Отличный образец выжидательной позиции.
Утверждение Хайпо Яня о поддержке Unlimited крупнейшими пулами пока невозможно ни подтвердить, ни опровергнуть.
Крупные пулы вполне могут позволить себе выжидательную позицию еще долгое время. В любом случае – выбор направления, в котором будет двигаться Биткойн, не будет сделан в одну неделю или даже в один месяц. В целом, картина несколько прояснится по результатам первого двухнедельного периода, то есть в первых числах декабря.
Однако, уже сейчас можно с полной уверенностью сказать, что Segwit не получит подавляющей поддержки сразу после начала голосования, а это значит, что решение проблемы масштабирования опять откладывается на неопределенный срок, и это представляет большую опасность для будущего Биткоина.

"Простые" майнеры, даже при отсутствии возможности напрямую повлиять на события, все же могут отдать свой голос, переведя свои мощности на один из тех пулов, которые уже прямо высказали свою позицию. Изменение процентов хэшрейта этих пулов так же станет показателем мнения сообщества, как и многочисленные сообщения в соцсетях и на форумах.

Источник
upline на форуме  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 12:53
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Четверть всех нод в сети биткоина поддерживает Segregated Witness bizneser Новости криптовалют 0 12.11.2016 21:20
Пошел обратный отсчет до активации Segregated Witness clipman77 Новости криптовалют 1 10.11.2016 16:34
Разработчики кошельков Биткоина готовятся к Segregated Witness kislov Новости криптовалют 0 03.11.2016 18:37
Биткоин-кошелек Electrum анонсировал поддержку Segregated Witness clipman77 Новости криптовалют 0 24.10.2016 01:48
Разработчики Bitcoin Core готовы к внедрению Segregated Witness lannna Новости криптовалют 6 26.06.2016 23:30


Случайные темы
Аватар bodrov
Подскажыте книгу, или видео урок?
От bodrov в разделе «Сайтостроение: общий форум»
Аватар Angelika78
VISA будет взимать комиссию за деньги, снятые в банкомате
От Angelika78 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар stockvest
Инвестиции в интернет-магазины
От stockvest в разделе «Инвестирование в стартапы»
Аватар Qasan
doublechain.info - Doublechain
От Qasan в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар monhyip
pisnosin - pisnosin.com
От monhyip в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
Эволюционная онлайн-игра - amebas.ru
От gutierrez в разделе «Архив: Инвестирование в стартапы»
.     
Пользователей
394,421
Тем
441,202
Сообщений
10,693,067