Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 419,508 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Быстро находишь нужную информацию? Участвуй в "Охоте на ICO"
Уважаемый гость, определены победители очередного этапа конкурса "Путь к успеху" ($500)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Открылся магазин MMGP
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 17:04
Старый 17.11.2016, 12:44
#1
Заблокированный
 
Имя: Сергей
Пол: Мужской
Адрес: Планета земля
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 13,225
Благодарностей: 7,510
УГ: 22
КП: 0.215
подарки
награды Волшебный горшочек 
Фонду ЖКХ грозит ликвидация

В госкорпорации опасаются, что это застопорит переселение людей из аварийного жилья.

В правительстве России обсуждают возможность ликвидации одной из госкорпораций — Фонда содействия реформированию ЖКХ. Об этом «Известиям» сообщил член наблюдательного совета фонда, президент Союза городов Заполярья и Крайнего Севера России Игорь Шпектор. Он написал обращения с просьбой сохранить фонд президенту Владимиру Путину, премьеру Дмитрию Медведеву и вице-премьеру Дмитрию Козаку.

— Вопрос о закрытии Фонда содействия реформированию ЖКХ обсуждался в Минстрое и сейчас находится на рассмотрении у вице-премьера Дмитрия Козака, — рассказал Шпектор. — С моей точки зрения, поставлен этот вопрос совершенно неправильно.



При нынешней системе фонд получает деньги из федерального бюджета и направляет их на поддержку региональных программ расселения и сноса аварийного жилья, капитального ремонта, модернизации коммунальной инфраструктуры. Вместе с ликвидацией госкорпорации вся эта финансовая нагрузка может целиком лечь на регионы. А у них самих на эти программы не хватит денег. Кроме того, отмечают в наблюдательном совете фонда, распределение средств через него позволяет контролировать расходование средств губернаторами.

— Если сегодня мы ликвидируем фонд и передадим эти функции субъектам, мы вернемся в ситуацию 2005 года, и никто не будет этим заниматься, — высказывает опасения Игорь Шпектор. — Мы и сейчас часто видим срывы. Но сегодня жесткий контроль со стороны фонда и его наблюдательного совета дает положительный результат. Передача этих полномочий на уровень субъектов или муниципалитетов приведет к тому, что сносить аварийное жилье в нынешних объемах не будут.

Другой член наблюдательного совета фонда — профессор кафедры управления недвижимостью и проблем землепользования РАНХиГС Евгений Богомольный подтвердил, что вопрос о ликвидации сейчас обсуждается в коридорах власти. А какое будет принято решение — никто не знает.

— Это одна из самых работоспособных госкорпораций, которая курирует достаточно серьезный вопрос: переселение из ветхого жилья, — утверждает Евгений Богомольный. — Переселение ведь не прекратится сегодня или завтра, этим всё равно надо будет заниматься.



Второй вопрос — капитальный ремонт. Он находится в компетенции регионов, но должна быть и курирующая деятельность центра. И третий вопрос — Государственная информационная система (ГИС) ЖКХ. Сегодня в фонде сложился сильный коллектив, который может всё это курировать, знает методологию, знает, как надо это делать. Я считаю, что закрывать фонд нельзя. Можно поменять функции, переориентировать, но организация, которая занимается методологией и контролем, должна остаться.

В то же время в пресс-службе Минстроя напомнили, что в соответствии с действующим законом Фонд содействия реформированию ЖКХ будет продолжать свою работу до 1 января 2018 года.

— Никаких изменений в закон в настоящий момент не готовится, — заявили в ведомстве «Известиям».



Впрочем, для ликвидации фонда достаточно просто не продлевать срок его существования, как это делали ранее.

К фонду есть претензии сразу у нескольких ведомств. Ранее Счетная палата России неоднократно указывала, что фонд не расходует выделенные ему из бюджета средства должным образом — значительная их часть подолгу лежит без движения на депозитах.

Глава контрольного ведомства Татьяна Голикова рассказывала в интервью «Известиям», что в начале нынешнего года объем временно свободных средств фонда составлял 58,7 млрд рублей. Из этих денег 51,5 млрд рублей было размещено на депозитах, процентов по ним за 2015 год было начислено почти на 5 млрд рублей.

Татьяна Голикова обещала совместно с Минфином «закрыть “форточки”, в которые благополучно, без нарушения закона утекают бюджетные ресурсы».



Кстати, наблюдательный совет фонда возглавляет предшественник Голиковой на посту председателя Счетной палаты Сергей Степашин.

По данным Фонда содействия реформированию ЖКХ, с 2014 года в России было расселено 6,55 млн кв. м жилья, которое до 2012 года признали аварийным. А это всего лишь 59% от того объема (11,15 млн кв. м), который в соответствии с указом президента должны расселить к октябрю следующего года. Получается, что оставшиеся 41% «аварийных» квадратных метров, на которых проживают 291,64 тыс. человек, власти регионов при поддержке фонда должны расселить менее чем за год.

Первый зампредседателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин рассказал «Известиям», что разговоры о возможной ликвидации фонда ведутся в связи с тем, что в следующем году завершается программа расселения аварийного жилья.

— Там сработавшаяся команда, профессионалы своего дела, — сказал парламентарий. — Сейчас мы всерьез задумались о реализации других инфраструктурных проектов. Вопрос о ликвидации этого фонда ставить преждевременно. Нужно проводить экспертные дискуссии, нужно советоваться. Я считаю, что фонд эффективен. Без этой структуры не была бы запущена система капитального ремонта.

Председатель исполнительного комитета общероссийской общественной организации «Российский союз налогоплательщиков», зампредседателя комиссии ОП РФ по ЖКХ Артем Кирьянов также призвал с осторожностью подходить к вопросу о возможной ликвидации фонда.

— Есть задачи, которые необходимо решать в приоритетном порядке, — сказал он «Известиям». — Одна из них — расселение ветхого и аварийного жилья, которую должны закончить в 2017 году, но очевидно, что ее надо будет продолжать, потому что не все объекты вошли в список ветхого и аварийного жилья. Любая реформа — это затратное мероприятие. В ближайшие два-три года ситуация в экономике будет достаточно сложной. Лучше зафиксировать существующее положение и не трогать сложившиеся, работающие механизмы.

Источник
moskva на форуме  
Сказали спасибо:
Старый 17.11.2016, 14:39
#2
Мастер
 
Пол: Женский
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 22.10.2014
Сообщений: 5,835
Благодарностей: 9,442
УГ: 1
КП: 0.220
подарки
Re: Фонду ЖКХ грозит ликвидация

ЖКХ- больная для населения тема. Ввели мыслимые и немыслимые тарифы, каждые полгода повышают,а как был бардак, так и остался. Люди отказываются платить за то же тех обслуживание, потому что услуг не получаем. А за что платить, если ничего не делают.
__________________
NEWHYIP - лучший % RCB. Новости, обзоры
• Инвестирую черезMONHYIP-лучший рефбек
lina-15 вне форума  
Старый 17.11.2016, 14:44
#3
Специалист
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP Фонды
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 860
Благодарностей: 113
УГ: 0
КП: 0.104
Re: Фонду ЖКХ грозит ликвидация

Цитата:
Сообщение от moskva Посмотреть сообщение
В госкорпорации опасаются, что это застопорит переселение людей из аварийного жилья.
А сейчас типа все быстро происходит? Люди годами живут в аварийных домах ожидая переселения в более безопасное.
Отменят ЖЭК появится другая вывеска. Все равно будет какая то контора которая будет собирать деньги с жильцов.
eryoma на форуме  
Старый 17.11.2016, 14:51
#4
Специалист
 
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 1,369
Благодарностей: 172
УГ: 0
КП: 0.101
Re: Фонду ЖКХ грозит ликвидация

Цитата:
Сообщение от eryoma Посмотреть сообщение
А сейчас типа все быстро происходит? Люди годами живут в аварийных домах ожидая переселения в более безопасное.
Отменят ЖЭК появится другая вывеска. Все равно будет какая то контора которая будет собирать деньги с жильцов.
Ну у народа и корпораций свои взгляды на оказания услуг и проводимого переселения. Урезали бюджет, значит кто-то меньше распилит, правда от этого не прибавится оказанных услуг, только налогов добавится. Скорей всего это и будет оправданием будущего повышения.
Игорь Наумов вне форума  
Старый 17.11.2016, 18:15
#5
Любитель
 
Имя: Светлана
Пол: Женский
Адрес: Новосибирск
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 04.11.2016
Сообщений: 270
Благодарностей: 15
УГ: 0
КП: 0.046
Re: Фонду ЖКХ грозит ликвидация

Денежки на капермонт собрали, попилили, для вида немного подремонтировали дома, можно и закрыться. А потом придумать что-то новое для сбора денег с населения.
Расселение аварийного жилья тоже не частое явление, люди годами живут в ужасных условиях. Когда к выборам очередную показуху устроить надо или чиновника какого с должности снять, тогда вдруг находят аварийные дома и расселяют их.
Korolek23 вне форума  
Сказали спасибо:
sunmistik (18.11.2016)
Старый 19.11.2016, 22:03
#6
Профессионал
 
Имя: Евгений
Пол: Мужской
Адрес: Курская область
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 10.01.2016
Сообщений: 8,456
Благодарностей: 2,465
УГ: 5
КП: 0.104
Re: Фонду ЖКХ грозит ликвидация

из соцсетей
"Переменчивые ветры дуют в верхних слоях атмосфЭры, не просквозило бы, от недомыслия... Из новостной ленты без купюр, в смысле - без сокращений, целиком. хотя, все это реформирование реформаторов, естесьВЕНно, из-за купюр..."
__________________
HYIP-CRUISER Высокий рефбэк,страховки,компенсации|Инвестирую через-MONHYIP -лучший рефбэк
HyipClub.Club -Максимальный Рефбэк На Рынке Инвестиций!!!RCB-5000%-HyipClub.Club
Еvgeniwolf на форуме  
Старый 23.11.2016, 13:43
#7
Любитель
 
Пол: Женский
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 14.09.2016
Сообщений: 500
Благодарностей: 49
УГ: 0
КП: 0.091
подарки
Re: Фонду ЖКХ грозит ликвидация

[quote="lina-15;11712504"]ЖКХ- больная для населения тема. Ввели мыслимые и немыслимые тарифы, каждые полгода повышают,а как был бардак, так и остался. Люди отказываются платить за то же тех обслуживание, потому что услуг не получаем. А за что платить, если ничего не делают.[/quot
Никто не хочет финансировать бюджетником, тем более, что они ничего не производят, так сказать пользы почти не приносят. Вот и предложили создавать свои ОСМД. Хозяйство ведут конкретные люди, все жильцы в курсе всех событий, толк есть, хоть и чуть дороже это стоит.

добавлено через 1 минуту
Никто не хочет финансировать бюджетником, тем более, что они ничего не производят, так сказать пользы почти не приносят. Вот и предложили создавать свои ОСМД. Хозяйство ведут конкретные люди, все жильцы в курсе всех событий, толк есть, хоть и чуть дороже это стоит.

Последний раз редактировалось Svet-lanaa; 23.11.2016 в 13:44. Причина: Добавлено сообщение
Svet-lanaa вне форума  
Старый 23.11.2016, 13:46
#8
Профессионал
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 23.08.2015
Сообщений: 5,042
Благодарностей: 463
УГ: 5
КП: 0.062
подарки
Re: Фонду ЖКХ грозит ликвидация

lina-15, ну так потому что не работают абсолютно, лишь сидят и баклуши бьют, при том что есть множество нерешенных проблем
allexbl вне форума  
Старый 25.11.2016, 11:41
#9
Любитель
 
Пол: Женский
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 14.09.2016
Сообщений: 500
Благодарностей: 49
УГ: 0
КП: 0.091
подарки
Re: Фонду ЖКХ грозит ликвидация

Но пока ОСМД создаются добровольно, т.е. продлили срок работы ЖКХ, но что будет, когда людей поставят в тупик, ЖКХ нет, как хотите. В нашем доме нашлись люди, общественные деятели, пенсионеры и не только, которые занялись этим вопросом, а в других домах просто таких людей не нашлось, никто не захотел.
Svet-lanaa вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 17:04
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Interledger присоединится к фонду Javascript pilot10 Новости платежных систем 1 20.10.2016 20:58
Скупка недооцененных акций обеспечила лидерство фонду Kopernik chu Новости в мире финансов и инвестиций 0 21.03.2016 13:16
На Кубани идет ликвидация казачьих станиц luckyea Курилка 2 17.01.2013 01:09
Ликвидация БОИНГ Прогнозы от пользователей 125 08.02.2012 09:26


Случайные темы
Аватар sepejka125
Принимаю займы - нет сайта
От sepejka125 в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар nonogirl
Bit Create Limited - bitcreate.biz
От nonogirl в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар HMass
Необходим кредит 900$ с возвратом 1050$ (WM / PM / ПриватБанк)
От HMass в разделе «Архив: Прием лимитов доверия»
Аватар Imp.e-real
WMID 641926159469 - Принимаю лимиты доверия
От Imp.e-real в разделе «Архив: Прием лимитов доверия»
Аватар all-hyips
WealthyHouse - wealthyhouse.biz
От all-hyips в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Rondo
Аналитики впервые зарегистрировали снижение доли пользователей Windows 10
От Rondo в разделе «Новости технологий и интернета»
.     
Пользователей
419,508
Тем
484,767
Сообщений
12,033,606