Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 402,614 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с банками и страхованием.
Важная информация
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Открылся магазин MMGP
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 20:44
Старый 16.11.2016, 05:38
#1
Топ Мастер
 
Имя: Владимир
Пол: Мужской
Адрес: Kazakhstan
Инвестирую в: Фондовый рынок
Регистрация: 25.12.2009
Сообщений: 16,743
Благодарностей: 8,652
КП: 0.172

награды Волшебный горшочек 
ЦБ Канады и Нидерландов: волатильность биткойна выгодна всем


Волатильность котировок биткойна в ближайшие годы будет увеличиваться, а не уменьшаться, поскольку на нынешнем этапе развития криптовалюты колебание курса увеличивает ее ценность для спекулятивных инвесторов — к такому выводу пришли аналитики Банка Канады и Банка Нидерландов в осеннем исследовании «Оценка стоимости виртуальной валюты». Нынешняя стадия развития криптовалюты по-прежнему оценивается как ранняя, стабилизация стоимости биткойнов, согласно построенным центробанками моделям, далеко впереди. Ценность работы в первую очередь в оценке влияния на криптовалюты использования их в госсекторе.

Основная цель исследования «Оценка стоимости виртуальной валюты», в сентябре опубликованного в серии рабочих материалов Банка Нидерландов (в работе принимали участие также сотрудника Банка Канады),— ответить на вопрос, что управляет стоимостью виртуальной валюты. Ключевое свойство в определении прямой связи между обменным курсом и спросом на криптовалюту — это волатильность. Особое внимание в исследовании уделяется тому, как рост использования валюты стабилизирует ее котировки по отношению к «конвенциальным» фиатным валютам. Напомним, в теории любая валюта с растущим объемом трансакций в ней снижает ее волатильность. Основной предмет исследования — самая распространенная криптовалюта — биткойн.

Для Банка Канады это исследование может в какой-то степени считаться прикладным: Нацбанк работает над цифровой версией канадского доллара. Разрабатываемая валюта получила название CAD-coin. Предполагается, что кредитные организации будут передавать в банк бумажную валюту, которая будет переведена в электронный формат и затем утилизирована.

На ранней стадии адаптации рост волатильности и периодическая дефляция биткойна — это нормально, отмечают авторы статьи: то же самое происходило в истории и с реальными валютами, например с долларом США. Но отличие виртуальной валюты в том, что инвесторы на ранних стадиях не используют ее в качестве инструмента накопления капитала, а в спекулятивных целях. Таким образом, валюта на ранней стадии предоставляет интересную почву для одновременного наблюдения за спекуляционным спросом на валюту и волатильностью. Альтернативная технология трансакций (совершение платежей без посредников) играет важную роль в определении конечного спроса. Рост предложения валюты предопределен, поэтому будущий спрос на виртуальную валюту для осуществления платежей — один из главных параметров неустойчивости модели.

Исследование содержит три основных фактора, определяющих изменение обменного курса: использование валюты для совершения реальных платежей, привлечение инвесторов и элементы, определяющие долгосрочный рост курса. Средневзвешенный курс зависит от спекулятивной составляющей и компонента трансакции, который влияет на риск обменного курса, используемого спекулянтом.

Авторы приводят модель для анализа обменного курса виртуальной валюты, состоящую из двух блоков. Первый основан на моделировании взаимных влияний трейдерского сообщества и конечных покупателей биткойна как товара. Второй блок основан на поведении спекулятивных игроков на рынке биткойна. Инвестиционные решения спекулянтов моделируются как компромисс между вложениями в безрисковые активы и ожиданиями дохода на будущем курсе валюты.

Главный вывод обсуждаемой работы: на нынешнем этапе волатильность биткойна представляет ценность для большинства держателей этого актива, и поэтому на нем она будет сохраняться по крайней мере до завершения этапа, когда рост курса растет экспоненциально — именно это привлекает в актив новых пользователей биткойна. Первая мировая криптовалюта, по оценкам авторов работы, все еще в «младенческой» стадии развития, ее пользователи и инвесторы в дальнейшем могут увидеть и более высокие показатели волатильности ее курса — в настоящее время криптовалюта движется к пику популярности, совершенствуется сама технология (так, продолжается разработка приложений и протоколов на основе технологии блокчейн, лежащей в основе криптовалют). Уменьшение волатильности курса биткойна — дело достаточно далекого будущего: большинство аналитиков называет срок три-пять лет до завершения отработки технологии и еще несколько лет для завоевания ей массовости. Таким образом, ранее 2022–2023 годов волатильность биткойна сохранится.

Подробнее: Коммерсантъ
pilot10 на форуме  
Ответить
Метки
банк, биткоин, криптовалюта, курс, технологии
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 20:44
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Банк Канады: Широкое обращение биткоина может снизить его волатильность Сергей Горин Новости криптовалют 0 01.09.2016 04:15
Выгодна ли торговля облигациями на ммвб ??? Наташа Трошева Инвестирование в фондовый рынок 7 15.07.2015 16:56
Совбез Нидерландов: ЗРК «Бук» не связан с падением «Боинга» moskva Политика и экономика 2 20.03.2015 23:50
Премьер Нидерландов назвал Европу неконкурентоспособной mokin35 Новости в мире финансов и инвестиций 3 23.01.2015 08:42
Банки Нидерландов проявляют интерес к технологии биткойна Roman101 Новости криптовалют 0 04.12.2014 04:35


Случайные темы
Аватар Manhattan
TroyBank - www.troybank.com
От Manhattan в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Ksandr-
ПАММ-счёт Alex V.S.:357150 (Alpari)
От Ksandr- в разделе «Архив: Инвестирование в ПАММ-счета»
Аватар Mega-Hyip
Mega-Hyip - Обмен: LR, PM, AP, WMZ, WMR, ZP, ВТБ24, СберБанк и др.
От Mega-Hyip в разделе «Архив: Обмен электронных валют»
Аватар Globomen
Игра на деньги: как приложение Panda Money учит копить детей и взрослых
От Globomen в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
Pam.ms - возврат реферальных вознаграждений (Fx-trend.com, до 100%)
От Pamms в разделе «Архив: Ребейт сервисы и реферальные предложения»
.     
Пользователей
402,614
Тем
454,852
Сообщений
11,153,524