Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 394,890 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Стартовала бессрочная акция "Оплата за сообщения".
Уважаемый гость, стартовал новый этап конкурса "Путь к успеху" ($500) подробнее...
Открылся магазин MMGP
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 15:54
Старый 13.11.2016, 17:42
#1
Профессионал
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 16.11.2015
Сообщений: 1,349
Благодарностей: 448
КП: 0.078
Почему успешные финансисты оставляют мир денег



Почему успешные финансисты порою оставляют финансовый мир и полностью меняют свою жизнь? Вы никогда не задавались этим вопросом? Давайте рассмотрим ниже несколько примеров из жизни - и может вы сами немного позже найдете ответ на него.

Итак, пример номер один.


И вот перед нами 39-летний уже бывший аналитик индийского подразделения McKinsey & Сo (McKinsey & Company - это известная международная консалтинговая компания, специализирующаяся на решении задач, связанных со стратегическим управлением) Бабар Афзал, который без какого-либо давления извне сам покинул свою работу в престижной компании ради того, чтобы разводить в Гималаях... представляете - коз. Правда это не простые козы -это козы, которые являются источником самого тонкого в мире кашемира (кашемир - тонкая шерстяная или полушерстяная ткань), название которому пашмин. Цена платка из такого 100% чистого кашемира может достигать в бутиках Парижа или Нью-Йорка 200 тысяч долларов США. Казалось бы - выращивай таких коз у себя там в своем штате Кашмир в Индии и становись сказочно богатым, но на самом деле это далеко от суровой реальности. И хоть кашемировый платок в действительности и может стоить 200 тысяч долларов, однако большая часть этой суммы реально уходит тем же многочисленным закупщикам, ткачам, торговцам, посредникам и оптовикам. А люди, которые разводят этих коз ради дорогой шерсти в итоге получают приблизительно 2700 рупий (это 40 долл. США) и это меньше, чем если бы с ними расплачивались мясом или одеждой.

Так почему г-н Афзал всё же ушел из большой консультационно-финансовой компании мягко говоря в горы к козам? Ответ довольно прост - Афзал сам родился в этом индийском штате Кашмир и хотел бы чтобы его родина получала бы больше прибыли от продажи этой шерсти на сторону, и кроме этого, своей нынешней деятельностью он старается привлечь сюда больше инвестиций, ослабить остростоящую проблему конкуренции с подобной китайской продукцией, а также помогает местным пастухам во время суровых зим в этом горном крае. Он также хочет, чтобы часть вырученных средств пошла бы на ремонт дорог и больниц в родном штате.

Вот как он сам комментирует свои действия: "В компании у меня был хороший оклад, у имел неплохой дом, хорошо питался, у меня были отличные друзья, я много ездил по миру, однако всегда было что-то, что тянуло меня в родные места. И дома я всегда видел людей, друзей и семью, которые сражались и умирали. Это было непростительно для меня. Это как если бы было два разных мира, и я посередине", – добавляет он.

Работа в офисе McKinsey в Нью-Дели приносила Афзалу более 150 000 долларов в год чистого дохода, а также он входил в 0,3 процента индийской элиты. И конечно, для своей семьи он оставил вполне достойные (а для Индии, это даже супер достойные) условия проживания и его близкие и сейчас живут в своем большом доме в городе Джамму буквально как богачи. Но сам Афзал, создав в родных краях свою компанию, вот уже 4 года подряд в сезон, когда пастухи коз в горах гонят свои стада по тропам на встречу с французскими закупщиками шерсти находится постоянно с ними. Это тяжелый и опасный труд, ведь ежедневно они преодолевают десятки километров в этих предгорьях, где температура зимой может легко упасть ниже 40 градусов по Цельсию. И например, во время суровой зимы 2013 года около 25 тысяч коз замерзли или умерли от голода.

Но Афзал нисколько не унывает, а продвигает своё дело вперед. Главное что ему также удается находить единомышленников и вот уже его одноклассник вложил 250 000 тысяч долл. США и открыл свой шоу-рум в Нью-Дели, где уже продаются изделия из из кашмирской шерсти. И он же планирует вскоре открыть второй магазин в Мумбае, крупнейшем городе Индии. Афзал в партнерстве с ним планирует вложить существенную часть выручки от продаж шерсти в развитие своего штата.

Вот еще одна история успеха: cоздать хедж-фонд на миллиарды и уйти в науку

Господин Дэвид Шоу является основателем и управляющим финансвой фирмы (точнее хедж-фонда) под названием D.E. Shaw & Co., которая была открыта им в 1988 г. и тогда он вложил в неё 28 млн. долл. США. Сейчас же капитал этой до сих пор действующей фирмы возрос до 36 миллиардов долларов США. При этом сам Шоу, руководя этим фондом увеличил своё личное состояние до 4 миллиардов долл. США.

Получив степень Ph.D. компьютерных наук в университете Стэнфорда, Дэвида пригласили преподавать на кафедре Колумбийского университета (США), где он параллельно занимался исследованием суперкомпьютеров, и что важно так это то, что успехом его фирма D.E. Shaw & Co. была обязана созданными им (Дэвидом) уникальными торговыми алгоритмами.

Однако в данное время Шоу уже не управляет хедж-фондом D.E. Shaw & Co. хотя официально он значится в нем исследователем, потому как больше ему нравиться быть именно исследователем, а не заниматься каждодневным управлением фирмы, что по его словам, делает его "глупее". Сейчас Шоу занимается вычислительной биохимией, и кроме того преподает молекулярную биофизику в медицинском колледже Колумбийского университета. Журналистам он постоянно говорит, что он, прежде всего ученый. Он кстати, давал консультации Клинтону и Обаме по вопросам, связанным с наукой и технологиями - это о многом говорит.

А вот ещё один следующий пример: играть в Доту. Профессионально.

Господин Бен Ву в прошлом занимался профессиональным трейдингом на бирже, но внезапно перешел в лигу профессиональнго геймерства (область видеоигр). Резкий поворот - не правда ли? Однако сам Ву ничуть не жалеет об этом - и считает это своей лучшей сделкой в жизни. В данное время Ву руководит движением геймеров "eSports" (это проведение массовых соревнований профессиональных геймеров). "eSports" активно продвигает видеоигры в массы, как это ранее уже было с покером. Ву собрал огромную аудиторию на Ютубе и в Твитч (Twitch), где за деньги распространяет свои обучающие онлайн-руководства. Таким образом обучение новичков и участие в соревнованиях геймеров приносят ему десятки тысяч долларов, что существенно больше чем было у него раньше в качестве чистого дохода в трейдинге.

Ну и напоследок можно сказать, что душещипательная история перевоплощения: накормить нуждающихся.

Господин Мейсон Уортман является бывший экспертом по акциям с Нью-Йоркской биржи. Со временем он принял решение оставить карьеру финансиста, чтобы в переехать в Филадельфию и открыть там свою пиццерию, имя которой он дал в честь своей матери - "Rosa’s Fresh Pizza". Однако вскоре после открытия этой пиццерии она стала настоящей американской сенсацией. Фишка заведения в том, что в нём не только можно купить кусок пиццы за доллар США, но и заплатить доллар "вперед", чтобы угостить, того кто придет вслед. В этом случае Мейсон помещает на стену заведения стикер. И если в эту пиццерию заходит человек, который хочет поесть, то, он просто снимает со стены стикер и "платит" им за свой кусок пиццы. И в настоящее время пиццерия Мейсона в состоянии кормить 40 бездомных в день. На одном стикере написано: "Благослови вас Господь! Благодаря вам я поел – единственный раз за весь сегодняшний день". Согласитесь - очень даже оригинально.

Такие вот они - эти оригинальные люди, которые заработали свои состояния своим умом и старанием, и которые вдруг резко изменили свою жизнь. Не каждому дано...

специально для mmgp.ru
OPLOTT вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 15:54
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему нам нужно переосмыслить понятие денег upline Новости в мире финансов и инвестиций 9 24.11.2016 20:15
Сколько денег украинцы оставляют в Польше valery5599 Новости в мире финансов и инвестиций 19 19.07.2016 22:17
Банковская эволюция: как видят будущее денег крупнейшие финансисты мира FTPPSFTP Новости в банковской сфере и страховании 0 04.11.2015 07:28
Покупатели оставляют российские интернет-магазины ради зарубежных moskva Новости технологий и интернета 1 15.08.2015 02:32
Почему в интернете больше денег крутится чем в реале? Петро 73 Свой интернет бизнес: общий форум 25 13.02.2011 01:00


Случайные темы
Аватара нет
Earn Building - earnbuilding.com
От uHYIPs в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Knjaz
owealth.org - Owealth
От Knjaz в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
Поисковая система всей нашей цифровой деятельности Atlas Recall привлекла $20 млн
От CashToday в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар moskva
Накопительная пенсионная система заработает с 2016 года
От moskva в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
Украинский стартап Allset привлек $3,35 млн инвестиций
От CashToday в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
.     
Пользователей
394,890
Тем
442,070
Сообщений
10,717,657