Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 394,822 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Bitcoin Форум. Все о платежной системе Bitcoin.
При поддержке
Обмен валют, доставка наличных
Важная информация
Стартовала бессрочная акция "Оплата за сообщения".
Уважаемый гость, стартовал новый этап конкурса "Путь к успеху" ($500) подробнее...
Открылся магазин MMGP
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 22:29
Старый 13.11.2016, 10:25
#1
VIP-INVESTS.COM
Премиум
 
Аватар Анна Чернобай
 
Имя: Анна
Пол: Женский
Адрес: Анапа
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 31.08.2012
Сообщений: 963
Благодарностей: 420
КП: 0.461
Каждый пятый пользователь Биткоина озабочен недостатком приватности


Трое ученых из Германии исследуют перспективы конфиденциальности пользователей биткоина, и их предварительные результаты подтверждают, что пользователи хорошо осведомлены в вопросах конфиденциальности, но не знают конкретных методов деанонимизации транзакций.

Конфиденциальность - горячая тема в сфере биткоина. Ученые ищут методы, как анонимизировать и деанонимизировать транзакции биткоина, в то время как компании уже обращаются к разработчикам с целью построения лучших методов ограничения связи. Но если вы хотите узнать мнение пользователей относительно степени приватности их платежей, следует спросить об этом самих пользователей. Что и сделали ученые из Берлина, Потсдама и Лейпцига.

Бенджамин Фабер (Benjamin Faber), Татьяна Ермакова и Ульрик Сандер (Ulrike Sander) исследовали осведомленность в конфиденциальности и потенциальных проблемах, проведя исследование среди активных пользователей биткоина, чтобы узнать, как те оценивают уровень приватности, обеспечиваемый первой криптовалютой.

Выборка

Как и в любом эмпирическом исследовании, первым и самым важным моментом является поиск участников и получение гарантий, что эти участники действительно представляют все сообщество Биткоина.
Чтобы набрать участников опроса, Фабер, Ермакова и Сандер использовали несколько каналов социальных сетей - Facebook, LinkedIn, Xing, bitcointalk.org и r/bitcoin. Помимо этого, они отправили электронные письма всем студентам крупнейшего университета в Германии, а также 195 компаниям, перечисленным на coinmap.org в Германии, 150 отобранных случайным образом компаниям из Соединенных Штатов Америки и Великобритании.

Для проверки, действительно ли они могут представлять сообщество биткоина как целое, ученые сравнили демографические характеристики участников с найденными в других исследованиях.

Цитата:
«Наиболее активных участников в данном исследовании представили совершеннолетние (95%) владеющие немецким языком (54%), в возрасте от 20 до 29 лет (35%) и от 30 до 39 лет (32%)».
Эти характеристики соответствуют демографии других исследований. Таким образом, они кажутся репрезентативными.

Вкратце о конфиденциальности биткоина

Прежде чем будут представлены результаты, следует разобраться, как эти люди оценивают приватность блокчейна и как ее оценивают сами ученые. Само понятие определяет, что транзакции биткоина общедоступны, и, таким образом, не анонимны, а псевдонимны. Ученые объяснили, как можно взломать псевдонимность путем привязки адреса к личности.

Первый известный подход начинается со структуры транзакции. Каждая транзакция состоит из входов и выходов, связанных с адресами. Так как сделки объединяют несколько входов от различных адресов, возможно свести их к одной личности. Следуя этому методу, можно сгруппировать адреса. Пример этому - walletexplorer.com.

Второй подход к деанонимизации - привязка адресов биткоина к адресам IP. Таким образом, ученые отмечают, что анонимность пользователей биткоина может быть разрушена.

Фабер, Ермакова и Сандер рассказали о двух распространенных способах защиты личных данных пользователя. Во-первых, не следует повторно использовать адрес, или использовать скрытые адреса. Во-вторых, попытаться разорвать связь между адресами при помощи миксеров - централизованных, как Bitfog, или децентрализованных, как CoinJoin.

Оценка со стороны пользователей


Ученые попытались установить уровень знаний пользователей в вопросе конфиденциальности. Как те оценивают ее, как свойство биткоина? Знают ли они о методах деанонимизации транзакций биткоина и пытаются ли повысить приватность своих транзакций?

Несмотря на очевидные недостатки, большинство пользователей предоставляет биткоину относительно высокую степень анонимности, как указано в результатах исследования:
  • Почти 40% отметили средний уровень анонимности;
  • 30% дали высокие оценки анонимности;
  • 14% участников полагали, что биткоин плохо обеспечивает...;
  • или вовсе не обеспечивает (12%) анонимность.

Каждый пятый готов отказаться от биткоина из-за проблем, связанных с его анонимностью.

После этого исследователи спросили о знании способов децентрализации. Большинство пользователей (85%) знает, что транзакции биткоина могут быть деанонимизированы, и 50% озабочены этим фактом. Но как только ученые копнули глубже - знания исчезли.

В вопросе о кластерном анализе и привязке к IP, самым частым ответом оказался ответ «Я не знаю» (34-30%). Другая треть группы знает, но не зацикливается на этом, в то время как только 29% озабочены кластерным анализом, и только 22% отображением IP-адресов.

Как пользователи пытаются улучшить приватность


Затем, ученые спросили, применяют ли пользователи методы повышения конфиденциальности. Удивительно, но больше чем половина опрошенных (53%) действительно знает о возможности скрыть адреса. Учитывая, что скрытые адреса не поддерживаются большинством онлайн-кошельков, это может быть причиной тому, почему только 7% использовали их.
Значительно выше были знания относительно одноразового использования адреса.

Цитата:
«Только 18% не знают, что одноразовое использование общественных адресов - мера повышения анонимности. 35% знают, но не используют его, и 47% используют его. Как мы видим, это известный способ.»
Значительно меньший уровень знаний был обнаружен в вопросах относительно «смешивания монет». Исследование отмечает, что «38% участников на самом деле использовали бы услуги по смешиванию монет. Еще 38 процентов не использовали бы их, и 24 процента не знают об этом методе вообще.

Таким образом, пользователи достаточно хорошо осведомлены в области конфиденциальности транзакций биткоина и технологиях, повышающих анонимность использования сети. Это подтверждает, что конфиденциальность - одно из самых важных свойств биткоина.

Анна Чернобай вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 22:29
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Каждый пятый житель России поддерживает запрет биткоина bizneser Новости криптовалют 35 23.11.2016 14:16
Каждый пятый украинец хочет уволиться с работы (инфографика) Alex356 Новости в мире финансов и инвестиций 11 01.07.2016 00:22
Каждый пятый россиянин допустил увольнение в ближайшее время LanO Новости в мире финансов и инвестиций 0 04.06.2016 17:13
Каждый пятый банк в России считается убыточным Джонни Диллинджер Новости в банковской сфере и страховании 7 23.08.2014 03:36


Случайные темы
Аватар scheff
Обмен Яндекс <==> WebMoney <==> Qiwi <==> АльфаБанк, СберБанк, Казкоммерцбанк
От scheff в разделе «Обмен электронных валют»
Аватар nlobp
ОАО Меткомбанк – metcombank.ru
От nlobp в разделе «Каталог Брокеров»
Аватар Егор Касаткин
Миасс - город в золотой долине
От Егор Касаткин в разделе «Россияне»
Аватар Чебурашка
Возьму 10 тысяч рублей
От Чебурашка в разделе «Архив: Прием лимитов доверия»
Аватара нет
Нефть на перепутье
От Oziris в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар nlobp
ОАО Промсвязьбанк - psbank.ru
От nlobp в разделе «Каталог Брокеров»
.     
Пользователей
394,822
Тем
441,960
Сообщений
10,714,504