Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 413,993 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Как регулярно получать статус "Премиум" бесплатно?
Уважаемый гость, определены победители очередного этапа конкурса "Путь к успеху" ($500)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Открылся магазин MMGP
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 16:13
Старый 10.11.2016, 09:54
#1
Мастер
 
Имя: Анна
Пол: Женский
Адрес: Анапа
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 31.08.2012
Сообщений: 2,178
Благодарностей: 786
УГ: 15
КП: 0.314
подарки
Бегство из доллара в доллар

Победа Дональда Трампа на руку американской валюте при почти любых действиях нового президента



По крайней мере, на горизонте одного-двух лет, исключая конъюнктурные колебания, президентство Дональда Трампа — это в первую очередь восстановление мировых позиций экономики США и американского доллара. Это практически неизбежно. В случае начала реализации президентом Трампом более или менее привлекательной программы для крупного американского бизнеса инвестиции в США будут расти. Если экономика США при президенте Трампе не получит такой программы — это негативно скажется на мировом росте, и результатом этого будет бегство инвесторов в твердые активы, то есть в тот же доллар.

Одной из первых крупных в мировых масштабах аналитических структур, прокомментировавших итоги президентских выборов в США, было агентство Platts. Аналитики агентства, занимающегося в первую очередь анализом состояния нефтегазовых и энергетических рынков, дали несколько более широкий анализ происходящего, позволяющий показать, как на самом деле в мире крупных компаний — а клиентами Platts являются все крупные энергокомпании мира — относятся к «революции Дональда Трампа» на среднесрочную перспективу, за пределами неизбежных при таком результате выборов в США турбулентностей на мировых финансовых рынках в ближайшие недели.

Реакция Platts показательно спокойна и беспристрастна: энергосектор в США от победы господина Трампа скорее выиграет и на стороне обеспечения спроса, и на стороне предложения. В первую очередь Platts обращает внимание на то, что будущий президент США является активным критиком политики «зеленого» развития, ограничивающей энергосектор и нефтегазовую индустрию в США. Platts предполагает, что новая президентская администрация блокирует проект Clean Power Plan президента Барака Обамы, предполагающий активное субсидирование альтернативной энергетики, ограничит или скорректирует развитие регулятивных норм, связанных с энергетикой и в целом работой промышленности, в частности от «невыполнимых», по словам господина Трампа, новых требований к НПЗ при том, что собственно проект наращивания доли в энергопотреблении ненефтяных энергоносителей он вполне поддерживает. В целом каких-либо угроз сектору, кроме возможного сокращения налоговых кредитов на приобретение солнечных батарей (S&P предполагает, что это сократит спрос на них в США на 60%), Platts не видит — и в целом руководствуется очевидной логикой: президент Трамп опасен бизнесу, который напрямую зависит от той или иной стимулирующей политики государства в США, для прочего он скорее выигрыш, чем проблема.

Отметим, в неполитизированных обзорах до выборов в США та же логика распространялась практически на все секторы рынка, за исключением финансового. В целом программа кандидата Трампа — пропредпринимательская, она предполагает реализацию давних предложений республиканского теперь уже большинства в представительных органах власти в США по стимулированию экономического роста через снижение корпоративных и предпринимательских налогов. Для «нового бизнеса» и для финансового бизнеса в США, впрочем, все это проблемно: например, проект Solar Илона Маска почти полностью зависит от системы «зеленых» субсидий в штатах и на федеральном уровне, то же касается десятков самых разных предприятий и сетей в США, существующих в широком смысле как симбионты государственных программ поддержки — от поддержки потребителей до отраслевого стимулирующего регулирования. Вопрос только в том, в какой степени предсказуемая на горизонте года-двух депрессия в этих секторах, некрупных, ярких и очень шумных, может при реализации программы президента Трампа быть преодолена возможным ростом в «старых» отраслях.

Вопрос о финансовом рынке и о судьбе «старых» отраслей при Дональде Трампе схож: новый президент склонен придерживаться довольно архаичных позиций по вопросу о том, как следует поддерживать экономику (это, в первую очередь, протекционизм), и обычно такие позиции коррелируют с ужесточением финансового регулирования: приход на пост главы ФРС нового человека вполне вероятен и может стать очередной причиной турбулентности на рынках. То же самое касается и соглашений о Транстихоокеанском партнерстве (договоры TTP и TTIP) — кандидат Трамп был их активным критиком, настаивая исключительно на двусторонних договорах США с торговыми партнерами по всему миру. Впрочем, при всей «протекционистской» риторике сама по себе идея свободной торговли — в отличие от мировой унификации требований к ней — Трампом не отрицается, и здесь в позитивной версии программы сторонников дерегулирования ее могут ждать приятные сюрпризы.

Баланс восприятия внутренним рынком в США такого рода действий президента Трампа может быть различным. Впрочем, для позиций экономики США в мире на среднесрочной дистанции благом будет и победа, и неудача пропредпринимательской программы новой президентской администрации. Если рынки в США поверят в то, что способны расти без деятельной поддержки и руководства власти — Америка Дональда Трампа уже к 2020 году будет главным инвестобъектом для крупных инвесторов во всем мире, особенно если бюджет США при Трампе будет более сбалансирован. Последствия этого в такой перспективе — укрепление доллара. Для России, впрочем, происходящее скорее негативно — вряд ли мировой спрос на энергоносители из России вырастет при агрессивном развитии нефтегазовой отрасли в США, да и цены на нефть как минимум будут более стабильны.

При этом, парадоксально, спад роста в США и угрозы ему, как и непоследовательность и любые масштабные резкости Трампа, будут вызывать примерно тот же эффект. Долларовые активы — главная мишень инвесторов при «бегстве от рисков», и неудачи администрации Трампа с точки зрения БРИКС приведут к выводу из них инвестиций в те же США, особенно если учитывать, что экономики ЕС и Великобритании по той же схеме зависят от роста ВВП США.

Главный же вопрос, ответ на который определит будущее на два-три года, должен задаваться в первую очередь на китайском языке. Если схемы взаимоотношения США и КНР в экономике при демократической администрации более или менее известны, то как Дональд Трамп и его администрация будет работать с Китаем, какие приоритеты отстаивать и как влиять на внутренние процессы в почти такой же по размеру, как американская, экономике Китая — просто неизвестно. И это, пожалуй, главная на ближайшие месяцы неопределенность, которая будет нервировать финансовые рынки.

Впрочем, пока Дональд Трамп ничего еще не успел сделать и даже сказать в отношении китайской компартии и ее глобальных планов — вся эта нервозность будет потенциальными рисками. От рисков же на этой планете убегают в доллар США — по крайней мере, до появления в обороте более стабильного марсианского доллара. Ну или победы рубля как мировой валюты, что не более вероятно при президентстве Трампа.

__________________

Hyip-Cruiser.com - Лучшие рефбэки, бонусы, страховки, компенсации
Инвестирую тут MONHYIP!
HyipClub-Максимальный Рефбэк На Рынке Инвестиций! RCB-5000%-HyipClub
Анна Чернобай вне форума  
Сказали спасибо:
moskva (10.11.2016)
Старый 10.11.2016, 09:56
#2
Топ Мастер
 
Имя: Сергей
Пол: Мужской
Адрес: Планета земля
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 12,738
Благодарностей: 6,634
УГ: 15
КП: 0.191
подарки
награды Волшебный горшочек 
Re: Бегство из доллара в доллар

Не хило шума от Дональда Трампа
Хорошо нашумел
__________________

Инвестирую тут MONHYIPОТЛИЧНАЯ ПОМОЩЬ В ХАЙП ИНВЕСТИРОВАНИИHyip-Cruiser.com-Лучшие рефбэки,бонусы,страховки
HyipClub-Максимальный Рефбэк На Рынке Инвестиций!RCB-5000%-HyipClub
moskva вне форума  
Старый 10.11.2016, 10:19
#3
Любитель
 
Имя: Андрей
Пол: Мужской
Адрес: Украина
Инвестирую в: Интернет-биржи
Регистрация: 08.06.2016
Сообщений: 1,184
Благодарностей: 86
УГ: 0
КП: 0.097
подарки
Re: Бегство из доллара в доллар

Судя по всему, победа Трампа на выборах президента стала для США хорошей с любой стороны, чтоб он не сделал, экономика все равно будет на плаву.
Адрон вне форума  
Старый 10.11.2016, 11:20
#4
Профессионал
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Фондовый рынок
Регистрация: 03.10.2015
Сообщений: 3,037
Благодарностей: 210
УГ: 1
КП: 0.082
Re: Бегство из доллара в доллар

Может на первых порах и будет какая-то неопределенность пока полностью не сформирована экономическая программа Трампа. Но думаю какая-то часть уже есть в головах его аналитиков, поэтому через несколько месяцев всё будет ясно
zlobikus вне форума  
Старый 10.11.2016, 12:01
#5
Мастер
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 23.12.2014
Сообщений: 11,948
Благодарностей: 652
УГ: 1
КП: 0.065
Re: Бегство из доллара в доллар

Цитата:
Сообщение от zlobikus Посмотреть сообщение
Может на первых порах и будет какая-то неопределенность пока полностью не сформирована экономическая программа Трампа. Но думаю какая-то часть уже есть в головах его аналитиков, поэтому через несколько месяцев всё будет ясно
Неопределенность первое время разумеется будет, так всегда при выборах нового президента бывает, банально не ясно, собирается ли он выполнять свои предвыборные обещания. Или они были даны лишь для того, чтоб заставить людей за него голосовать...
ktulhuF вне форума  
Старый 10.11.2016, 12:09
#6
Интересующийся
 
Имя: Александр
Пол: Мужской
Возраст: 35
Адрес: Казахстан
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 10.11.2016
Сообщений: 56
Благодарностей: 3
УГ: 0
КП: 0.030
Re: Бегство из доллара в доллар

Никто этого не ожидал, что победит Трамп. Думаю, америкосам это на руку, Трамп чувак с головой, но и также России, Трамп будет искать пути примирения. А клинтоны точно обделались, такой крах потерпели)))
koresaremi вне форума  
Старый 10.11.2016, 12:24
#7
Топ Мастер
 
Пол: Мужской
Адрес: Россия
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 06.06.2014
Сообщений: 8,452
Благодарностей: 4,212
УГ: 26
КП: 0.428
подарки
Re: Бегство из доллара в доллар

Цитата:
Сообщение от koresaremi Посмотреть сообщение
Никто этого не ожидал, что победит Трамп. Думаю, америкосам это на руку, Трамп чувак с головой, но и также России, Трамп будет искать пути примирения. А клинтоны точно обделались, такой крах потерпели)))
Ну как никто не ожидал, допустим я еще 6.11.16 уже был уверен в победе Трампа, а насчет того что "чувак с головой" я не сильно с Вами согласен, хоть и стал долларовым миллиардером.
Prext на форуме  
Сказали спасибо:
koresaremi (10.11.2016)
Старый 10.11.2016, 12:35
#8
Интересующийся
 
Имя: Александр
Пол: Мужской
Возраст: 35
Адрес: Казахстан
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 10.11.2016
Сообщений: 56
Благодарностей: 3
УГ: 0
КП: 0.030
Re: Бегство из доллара в доллар

Мне больше по нраву Трамп, нежели Хилари, с ней то уж точно как гнули в сторону захвата территорий, так и продолжали в этом направлении, а вот с Трампом еще не понятно, все же он никак не повязан с ФРС США.
koresaremi вне форума  
Старый 10.11.2016, 12:53
#9
Топ Мастер
 
Пол: Мужской
Адрес: Россия
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 06.06.2014
Сообщений: 8,452
Благодарностей: 4,212
УГ: 26
КП: 0.428
подарки
Re: Бегство из доллара в доллар

Цитата:
Сообщение от koresaremi Посмотреть сообщение
Мне больше по нраву Трамп, нежели Хилари, с ней то уж точно как гнули в сторону захвата территорий, так и продолжали в этом направлении, а вот с Трампом еще не понятно, все же он никак не повязан с ФРС США.
Если честно, то мне оба были не по нраву, насчет захвата территорий еще не ясно как поступит Трамп, а вот насчет привязки к ФРС он уже как действующий президент обязательно будет повязан с ними.
Prext на форуме  
Старый 10.11.2016, 19:44
#10
Интересующийся
 
Имя: Александр
Пол: Мужской
Возраст: 35
Адрес: Казахстан
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 10.11.2016
Сообщений: 56
Благодарностей: 3
УГ: 0
КП: 0.030
Re: Бегство из доллара в доллар

Согласен, Трамп прежде всего бизнесмен и будет смотреть на все как на извлечение выгоды, посмотрим как поведет себя дальше, это коснется многих, от его дальнейших действий, тем более что он обещал вывести большую часть военных баз по всему миру...
koresaremi вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 16:13
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Международные инвесторы ускорили бегство из России MR-Donald Новости в мире финансов и инвестиций 4 07.04.2016 03:54
Прогноз гривна/доллар. Почему растет доллар? vitaly27 Инвестирование для начинающих 79 28.03.2016 10:34
Международные инвесторы замедлили бегство из России moskva Новости в мире финансов и инвестиций 4 10.08.2015 18:50
Рекордное бегство инвесторов из Великобритании Drum13 Новости в мире финансов и инвестиций 2 07.05.2015 03:02
Финансовая компания Forex-Broker: Бегство от рисков поддерживает доллар. Forex-Broker analitics Аналитика от компаний 0 15.03.2011 10:16


Случайные темы
Аватар Denver10
Британский школьник отказался продать инвесторам свой стартап за £5.000.000
От Denver10 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар tigr
Nordic Mutual Funds - nordicmutual.net
От tigr в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар bid
InvestProxy 10% RCB
От bid в разделе «Архив: Реферальные и страховые предложения»
Аватара нет
Заработать на падении рубля
От lexis25 в разделе «Электронная коммерция»
Аватара нет
bitcoin-kran.net - Bitkoin Кран
От Герард Истомин в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.     
Пользователей
413,993
Тем
475,268
Сообщений
11,776,157