Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 395,002 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Стартовала бессрочная акция "Оплата за сообщения".
Уважаемый гость, стартовал новый этап конкурса "Путь к успеху" ($500) подробнее...
Открылся магазин MMGP
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 19:13
Старый 09.11.2016, 14:58
#1
Профессионал
 
Пол: Мужской
Адрес: Часто перемещаюсь
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 25.08.2015
Сообщений: 2,096
Благодарностей: 582
КП: 0.176
Что будет с экономикой, нефтью и курсом валют после победы Трампа

Сегодня стали известны итоги президентских выборов в США. Победу на них одержал республиканец Дональд Трамп, его соперница Хиллари Клинтон уже признала его победу. Исход выборов был неясен до самого конца, и для многих победа предпринимателя, известного резкими высказываниями и неординарным поведением, стала сюрпризом. Валютный рынок отреагировал на новость снижением курса рубля по отношению к основным валютам. Мы узнали у экспертов, что будет дальше.



Экономические показатели во всем мире упадут достаточно серьезно, так как никто не ожидал победы Дональда Трампа. Мы наблюдаем снижение валютных курсов сейчас - это будет продолжаться, тем более что до января 2017 года президентом будет оставаться Обама. Это поспособствует неопределенности во всех сферах. К тому же у Трампа нет своей политической команды, и никто не знает, кого он назначит главой, к примеру, американского центробанка. Цена на нефть также будет падать, так как Трампу нет дела до экологии, и ресурсы будут добываться в ускоренном темпе. Рубль тоже, вероятно, упадет, так как экономический кризис никуда не делся.

Россия будет договариваться с Трампом о внешнеполитическом соглашении, вроде того что заключали в свое время Брежнев и Рейган. Вместе с тем нам необходимо будет пойти на определенные уступки, иначе Трамп превратиться в непредсказуемого петушиного бойца. Это соглашение будет включать много элементов, прежде всего, Сирийский и Украинские вопросы. США может неформально признать Крым и сделать какие-то уступки по поводу региона Донбасса. Отмена санкций тоже возможна, но это зависит от конкретных условий договора и станет достаточно долгим и сложным процессом, так как требует участие в переговорах правительства Украины. В целом, отношения России и США должны улучшиться.

Первая реакция европейских лидеров на избрание Трампа была не самой лучшей. Европейский союз насторожился, за исключением главы правых французов Мари ле Пен, которая уже успела поздравить его с победой. Риторика Трампа достаточно изоляционисткая, так что Европа опасается агрессивной политики с его стороны. Но в любом случае, великий атлантический союз все еще работает, а отношения между ЕС и США достаточно стабильны. Так что ждать какого-то огромного внешнеполитического разрыва не стоит, но некое охлаждение возможно.

Что касается внутренней политики США, Трамп будет бороться за отмену реформы медицинского страхования, которую учредил Обама (прим. ред. — программа Obama care), а также более жестко относиться к гомосексуальным бракам. Этому поспособствует смена состава Верховного суда США.

Повторюсь, что у Трампа сильны изоляционистские тенденции, что может снизить градус военных действий, но он все еще очень спонтанный спонтанный человек. Мы не можем предугадать его поведения из-за отсутствия четких политических планов и взглядов.

Основная причина падения цен на нефть - рост так называемого индекса доллара (курс доллара к основным мировым валютам). Поскольку нефть торгуется в долларах, это закономерно привело к ее переоценке в сторону снижения. Тем не менее, курс рубля и котировки индекса ММВБ после открытия стабильны, в отличие от валют и индексов большинства других стран. Я связываю это с тем, что в рамках предвыборной компании Трамп неолнократно заявлял о необходимости налаживания диалога с политическим руководством России. Эта риторика способствует значительному снижению геополитических рисков и поддерживает стоимость рисковых активов, несмотря на слабую макростатистику и прочий негатив.

В будущем многое многое будет зависеть от ноябрьского заседания ОПЕК и декабрьского решения ФРС США по ставке. Скорее всего для нефти и российского рынка данные события будут носить негативный окрас, так как ОПЕК опять ни р чем не договорится, а ФРС повысит ставку из-за неплохой статистики Ожидаю ослабления рубля к доллару к концу года до 65-68.

Победа Трампа была неожиданной, на ее фоне произошло падение на всех рынках, падение нефти, что привело к коррекции рубля. Как только мировые инвесторы поймут, что, в принципе, ничего страшного не произошло, мы увидим коррекцию. Поэтому срочно скупать за рубли валюту, если вы не планируете на ней активно играть, не советую.

Принцип простой: если вам нужны рубли - оставайтесь в основном в рублях, размещайте их хотя бы под 9-10 % годовых, чтобы сберечь от инфляции. Если хотите спекулировать на валюте - выделите сумму, отправьте ее на биржу - и пробуйте себя в торговле, но здесь никто никаких гарантий вам не даст, никто не гарантирует прибыльность подобных операций, так как, помимо выборов, есть много иных факторов, влияющих на рубль (выплаты по внешнему долгу, заседание ФРС в декабре, решение ОПЕК по заморозке добычи и т.д.).

Если же вам нужна валюта (например, на отпуск), то я бы советовала ее покупать не в день выборов в США, так как сейчас рубль подвержен падению на фоне паники из-за победы Трампа. Есть шансы, что через несколько дней все более или менее успокоится, нефть чуть подрастет, а с ней и рубль.


Источник
__________________

Продвижение и РАСКРУТКА В ИНСТАГРАМ! Выиграй BMW X6!
Акция, не имеющая аналогов — БЕЗДЕПОЗИТНЫЙ БОНУС В 100$!
Олег Тактаров — СОВЕТЫ!
dengov вне форума  
Старый 09.11.2016, 15:27
#2
Топ Мастер
 
Пол: Мужской
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 5,338
Благодарностей: 8,660
КП: 0.215
Re: Что будет с экономикой, нефтью и курсом валют после победы Трампа

Обо всем сразу и ни о чем в общем. Повторение азбучных истин, купите то, купите се. Игра на бирже заканчивается плачевно в 95% случаев, не пытайтесь обыграть профессионалов.
__________________

BisuPro.com - ежедневная раздача бонусов.
axiomist на форуме  
Старый 09.11.2016, 18:28
#3
Любитель
 
Имя: Виталий
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 21.09.2016
Сообщений: 406
Благодарностей: 37
КП: 0.047
Re: Что будет с экономикой, нефтью и курсом валют после победы Трампа

Цитата:
Сообщение от dengov Посмотреть сообщение
Повторюсь, что у Трампа сильны изоляционистские тенденции, что может снизить градус военных действий, но он все еще очень спонтанный спонтанный человек. Мы не можем предугадать его поведения из-за отсутствия четких политических планов и взглядов.
Трамп непредсказуемый. Напоминает Жириновского. Упрямый. Если ему вложат в голову что надо воевать - никому мало не покажеться. Ни своим, ни чужим
VetalDed вне форума  
Сказали спасибо:
Старый 09.11.2016, 18:43
#4
Мастер
 
Имя: Татьяна
Пол: Женский
Адрес: Пермь
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 30.12.2012
Сообщений: 3,303
Благодарностей: 1,318
КП: 0.214
Re: Что будет с экономикой, нефтью и курсом валют после победы Трампа

Цитата:
Сообщение от VetalDed Посмотреть сообщение
Если ему вложат в голову что надо воевать - никому мало не покажеться. Ни своим, ни чужим
Я думаю,до этого не дойдет,при всей его непредсказуемости.Он же разумный человек.Мне кажется,наоборот,Трамп постарается договориться с Россией по всем разногласиям.Война несет крах экономикам,а он заинтересован в обратном.
akva31z на форуме  
Старый 09.11.2016, 19:34
#5
Любитель
 
Имя: Кирилл
Пол: Мужской
Адрес: Украина
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 03.09.2016
Сообщений: 2,593
Благодарностей: 164
КП: 0.086
Re: Что будет с экономикой, нефтью и курсом валют после победы Трампа

Трамп - своеобразная личность! Понять можно о его намерениях, мне кажется, лучше всего после месяца или трех месяцев его работы! В Америке стремительно идут реформы и долго ждать не нужно!
Kirill Tereshchenko вне форума  
Старый 09.11.2016, 19:41
#6
Профессионал
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 22.12.2014
Сообщений: 2,595
Благодарностей: 293
КП: 0.059
Re: Что будет с экономикой, нефтью и курсом валют после победы Трампа

Да не надо слушать всякие страшилки он там не имеет полной власти как например наш царёк там всё серьёзней и прав у него не особо много там рулят другие люди конгресс уолтстритовская верхушка ,, там не забалуешь.....
МОЛ вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 19:13
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Reuters предрекло скачок цен на золото в случае победы Трампа Анна Чернобай Новости в мире финансов и инвестиций 5 07.11.2016 22:54
Что будет с курсом? pilot10 Новости криптовалют 9 26.12.2015 16:21
Что будет в Украине с курсом доллара после выборов Sashoua Новости в мире финансов и инвестиций 129 14.11.2014 02:19
Рубль рухнул: что будет с экономикой и рейтингом Путина Alex356 Новости в мире финансов и инвестиций 50 13.11.2014 23:38
Обмен разных инет валют с курсом 1:1. Типа еголд->WM и т.д. Ukraine3000 Архив: Обмен электронных валют 19 14.02.2008 12:29


Случайные темы
Аватара нет
Claster FX - www.claster-fx.com
От Capitalist в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар bakster
33daily - 33daily.com
От bakster в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
Мужчина рассказал прохожим, что выиграл на ставках, а те избили его и забрали деньги
От Aliaksandre в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Drum13
Производство стали за 2015 год
От Drum13 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Segaka
Card Derby Racing Turbo на Betfair.com
От Segaka в разделе «Стратегии и прогнозы»
.     
Пользователей
395,002
Тем
442,266
Сообщений
10,723,880