Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 394,202 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Стартовала бессрочная акция "Оплата за сообщения".
Уважаемый гость, стартовал новый этап конкурса "Путь к успеху" ($500) подробнее...
Открылся магазин MMGP
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 22:07
Старый 08.11.2016, 11:01
#1
Профессионал
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 22.12.2014
Сообщений: 2,383
Благодарностей: 261
КП: 0.067
Темное дело: что станет с рублем после выборов в США

Темное дело: что станет с рублем после выборов в США
07.11.2016 \ НОВОСТИ ФИНАНСОВОГО СЕКТОРА
Президентские выборы в США все ближе. Нервозность на финансовых рынках нарастает, растет и американский доллар: большинство игроков уверены в победе Клинтон. На открытии торгов Московской биржи 7 ноября курс американской валюты впервые с 28 сентября превысил 64 рубля. Аналитики рассказали, о том, как исход президентских выборов в США может повлиять на российскую валюту, и чья победа на выборах выгодна для России в долгосрочной перспективе.

Экстремальный сценарий

Мнения экспертов относительно того, как поведет себя доллар в случае победы того или иного кандидата разошлись.

"Если победит Клинтон, следует ожидать сохранения прежней политики Федеральной резервной системы (ФРС) США без каких-то кардинальных изменений", — отмечает ведущий аналитик отдела информации и анализа мировых рынков управления брокерских услуг на международных рынках "Финам" Зарина Саидова.

По ее словам, пока что все идет к тому, что в декабре ФРС повысит базовую ставку, и в случае победы Клинтон ожидания повышения ставки на декабрьском заседании усилятся. Доллару США это должно оказать некоторую поддержку.


© Инфографика, Трамп или Клинтон. Рейтинги кандидатов

В случае же победы Трампа, "американец" будет дешеветь, уверена эксперт. Впрочем, такой сценарий многие аналитики и участники рынка считают скорее экстремальным, и маловероятным.

"В случае его избрания ФРС едва ли решится на повышение ставки, так как возрастет неопределенность: в отличие от Клинтон, у Трампа не все ясно с экономической политикой", — поясняет Саидова.

Темная лошадка

Генеральный директор компании "Альпари Голд" Леонид Матвеев, впрочем, уверен: доллар США будет дорожать при любом сценарии развития событий.

"Но победа Трампа означает большую волатильность на фондовых площадках, так как он действительно "темная лошадка". Для нашей российской валюты и тот, и другой исход выборов будет очень негативным", — считает Матвеев.

Победа Трампа, скорее всего, обрушит фондовый рынок. Икроки начнут движение в активы-убежища, в первую очередь – в золото и в американский доллар, что приведет к его росту против всех валют, поясняет эксперт.

"Американская валюта дорожает - нефть падает. Нефть падает – росссийская валюта падает. В преддверии выборов и самого процесса можно ожидать ослабления российской валюты. А если в декабре ФРС повысит процентную ставку – а все к тому идет, — это означает снова спрос на американскую валюту и удешевление нашей", — говорит Матвеев.

Краткосрочное влияние

Аналитики предупреждают: точные прогнозы делать сложно – слишком резонансное событие. Впрочем, они уверены: судьбу российской валюты победа какого-то конкретного кандидата не решит. Влияние самих выборов на колебания курса будет краткосрочным – все вернется на круги своя, после того как рынки отыграют ожидания. Непосредственное же влияние на рубль в среднесрочной перспективе будет оказывать цена на нефть.

"Сильного и продолжительного эффекта выборы на российскую валюту не окажут,. Куда более значимым станет декабрьское повышение процентной ставки в США. Большее значение для рубля будет иметь и ситуация на нефтяном рынке", — говорит заместитель директора аналитического департамента "Альпари" Наталья Мильчакова.

В случае победы Трампа ФРС может отложить повышение ставки уже до следующего года — вероятность повышения ставки в этом случае значительно уменьшится — и в декабре для рубля это будет позитивным фактором, предполагает она.

"В ближайшее время при негативном сценарии (в случае повышения ставки ФРС) доллар США может подняться до 65-66 рублей,— прогнозирует Мильчакова".

Тем не менее, по ее словам, это будет краткосрочный провал, который российская валюта затем отыграет и возвратится на текущие уровни, и даже, может быть, ниже. А если ставку не повысят, тогда рубль может вырасти к доллару где-то до 61-65.

Работа над ошибками?

Стоит ли ждать ли от выборов в США улучшения отношений с Россией, и кто сможет их наладить – Трамп или Клинтон? Однозначного ответа здесь нет.

"Может быть, будет какое-то незначительное потепление в случае прихода Трампа. Но радикально ситуация не изменится", — считает Матвеев.

Ряд аналитиков, впрочем, уверены: в долгосрочной перспективе России будет на руку именно победа Клинтон.

Расчет здесь на то, что продолжая политику Обамы, Клинтон будет чуть-чуть умеренней и либеральней. Эксперты указывают: авторитет Клинтон не столь силен, и ее возможности давить на Европу – в частности, в сохранении санкций, — будут более ограниченны.

"Ясно, что Обама с этими санкциями наделал ошибок. Например, никак не ожидал, что Россия введет продовольственное эмбарго. Поэтому Клинтон, продолжая курс демократов, будет доказывать, что она не Обама, и предыдущих ошибок она повторять не будет", — считает Мильчакова.

Прессовать не удастся

Трампа эксперты называют непредсказуемым, указывая на то, что он легко может изменить предвыборную риторику, если того потребует работа на личный рейтинг. Конечно, у него есть определенная симпатия к России и понимание того, что поводу Крыма кабинет Обамы проводит неправильную политику, но если ему надо будет покрасоваться и показать, что он способен на жесткие меры – он это сделает, отмечают наблюдатели.

Аналитики не исключают: за отмену санкций в отношении Крыма Трамп наверняка потребует каких-то уступок во внешней политике – возможно, по Сирии. А если нас условия такой сделки не устроят, отношения могут и испортиться.

"США уже не будут так сильно "прессовать" Европу: им придется слушать ее мнение, так как Европа понесла серьезный ущерб от санкций. Ну а Россию уже пытались прессовать с помощью санкций – думали, что это спровоцирует какие-то внутриполитические изменения, но так ничего и не вышло", — заключила Мильчакова.

Источник - Наталья Дембинская (РИА Новости
МОЛ на форуме  
Старый 08.11.2016, 11:26
#2
Специалист
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 04.08.2015
Сообщений: 1,581
Благодарностей: 167
КП: 0.087
Re: Темное дело: что станет с рублем после выборов в США .

Ничего нового с рублём после выборов в США не будет. Рублю-то что? Всё равно понятно, что будет небольшое падение к Новому году.

Зато что будет с долларом по отношению к рублю, причём что конкретно - неизвестно. Может, в США будет какой-нибудь обвальчик, может быть наоборот, так что будем посмотреть.
Sprout вне форума  
Старый 08.11.2016, 12:58
#3
Любитель
 
Имя: Егор
Пол: Мужской
Адрес: Екатеринбург
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 13.07.2016
Сообщений: 903
Благодарностей: 60
КП: 0.067
Re: Темное дело: что станет с рублем после выборов в США .

А. что может случиться с рублем? Как он был у большинства жителей в кошельках так и будет в них лежать. В принципе как и во многих странах у жителей бывшего СНГ. Возможно немного взлетит в цене, или наоборот упадет.
Shess2016 вне форума  
Старый 08.11.2016, 13:03
#4
Топ Мастер
 
Пол: Мужской
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 5,265
Благодарностей: 8,652
КП: 0.219
Re: Темное дело: что станет с рублем после выборов в США .

Вот ведь пупы земли, почему то Брексит прошел менее заметно, хотя по последствиям будет намного существеннее влиять на мировую экономику.
__________________

BisuPro.com - ежедневная раздача бонусов.
axiomist на форуме  
Старый 08.11.2016, 14:17
#5
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 07.08.2014
Сообщений: 226
Благодарностей: 14
КП: 0.057
Re: Темное дело: что станет с рублем после выборов в США .

Цитата:
Сообщение от axiomist Посмотреть сообщение
Вот ведь пупы земли, почему то Брексит прошел менее заметно, хотя по последствиям будет намного существеннее влиять на мировую экономику.
Какой-то из банков месяц или два назад советовал продавать фунт против рубля, правда потом через пару дней сами "перепуганные" вышли из сделки, хотя думаю сделка интересная была, и где можно так продавать, где найти столько фунтов. С долларом, думаю, по-спокойнее будет.
Rate вне форума  
Старый 08.11.2016, 18:01
#6
VIP-INVESTS.COM
Премиум
 
Аватар Alcest
 
Имя: Станислав
Пол: Мужской
Адрес: Украина, Запорожье, Киев
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 13.05.2015
Сообщений: 9,204
Благодарностей: 665
КП: 0.100
Re: Темное дело: что станет с рублем после выборов в США

Вот, если бы не создавали ажиотаж вокруг рубля, ничего не было бы и не будет. Американские выборы никак не могут влиять на курс рубля (пока что,а там посмотрим)
__________________

|Зарабатываю вместе с VIP-INVESTS.COM (в стабильном плюсе уже целый год). Лучше инсайдной инф. не найти!
|Меняю Е-валюты на BestCurs.org. Лучшие курсы обмена и безопасность гарантированы!
|Инвестирую через MONHYIP - лучший рефбек.
Alcest вне форума  
Старый 08.11.2016, 18:39
#7
Премиум
 
Аватар inik1080
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Ставки на спорт
Регистрация: 17.11.2014
Сообщений: 3,203
Благодарностей: 410
КП: 0.068
Re: Темное дело: что станет с рублем после выборов в США

на рубль может повлиять только стоимость нефти, а не президент сша. только в случае введения дополнительных санкций можно будет говорить о влиянии оных на курс российской валюты.
inik1080 на форуме  
Старый 09.11.2016, 18:34
#8
Интересующийся
 
Пол: Женский
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 08.11.2016
Сообщений: 88
Благодарностей: 6
КП: 0.047
Re: Темное дело: что станет с рублем после выборов в США

Смотря кто победит, не зря же многие финансовые банки с Уолл Стрит вложились в Клинтон - тот же Банк оф Америка - как самый там продвинутый - не спроста..
Kimono вне форума  
Старый 09.11.2016, 19:45
#9
Любитель
 
Имя: Кирилл
Пол: Мужской
Адрес: Украина
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 03.09.2016
Сообщений: 2,546
Благодарностей: 162
КП: 0.042
Re: Темное дело: что станет с рублем после выборов в США

Главное, мне кажется, не паниковать, даже если рубль упадет, а если поднимется - тоже не паниковать!) Не нужно думать о том, как доллар повлияет на рубль! Начните работать лучше, качественней и перестаньте воровать - доллар как рукой снимет)
Kirill Tereshchenko на форуме  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 22:07
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что будет с рублем после выборов в США? tigr Новости в мире финансов и инвестиций 27 24.11.2016 20:58
Рубль после выборов Gannibal Barka Новости в мире финансов и инвестиций 24 13.10.2016 12:08
Что будет с ценами после выборов Funy-Maker Новости в мире финансов и инвестиций 98 07.11.2015 21:51
Экономика России – до и после выборов Калита-Финанс Инвестирование для начинающих 1 28.12.2011 20:04


Случайные темы
Аватара нет
Как производить безопасные интернет-платежи без комиссии
От paul1 в разделе «Кредитные и дебетовые карты»
Аватар nlobp
ЛАММ счет Terra_Nova:1003094 (Akmos Trade / Forex Club / LibertEx)
От nlobp в разделе «Архив: Инвестирование в ПАММ-счета»
Аватар Redfox42
Cбалансированный - Redfox42 - Fx-Trend
От Redfox42 в разделе «Архив: Инвестирование в ПАММ-счета»
Аватара нет
Petsindex petsindex.net
От Fenix007 в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
Venture Funds Group - venturefundsgroup.com
От dim в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.     
Пользователей
394,202
Тем
440,761
Сообщений
10,679,712