Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 395,043 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение инвестиций в недвижимость (жилая, коммерческая, зарубежная, загородная) Инвестирование с целью продажи, сдачи в аренду, в качестве залога и т.д.
При поддержке
Биржа инновационных проектов ShareinStock
Важная информация
Стартовала бессрочная акция "Оплата за сообщения".
Уважаемый гость, стартовал новый этап конкурса "Путь к успеху" ($500) подробнее...
Открылся магазин MMGP
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 04:24
Старый 04.11.2016, 14:26
#1
Скайп: cher777889
Премиум
 
Аватар Анна Чернобай
 
Имя: Анна
Пол: Женский
Адрес: Анапа
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 31.08.2012
Сообщений: 975
Благодарностей: 430
КП: 0.459
Усиление поля

Смольный разработал план мероприятий по ликвидации вибраций выкатного поля «Зенит-Арены»



Конструкции выкатного поля спортивного стадиона на Крестовском острове в Петербурге дополнительно усилят, чтобы уменьшить вибрацию, значительно превышающую нормативы FIFA. В правительстве Петербурга уверяют, что «это рабочая ситуация», которая поддается исправлению, и отмечают, что необходимые работы не потребуют дополнительного финансирования. По данным “Ъ-СПб”, проблема с вибрацией выкатного поля возникла еще при его проектировании, так как изначально в проекте были прописаны только строительные нормы по этому показателю, а не конкретные требования FIFA.

Сегодня стадион на Крестовском острове в Петербурге посетил вице-премьер российского правительства и президент РФС Виталий Мутко. Он осмотрел выкатное поле, к которому во время последнего визита FIFA возник ряд претензий. Несмотря на то, что совещание было закрытым, в СМИ просочилась информация о том, что нормативы по вибрации на выкатном поле «Зенит-Арены» превышены в семь раз. Также не исключалось, что придется переделывать проект и сооружать стационарное поле, чтобы матчи Кубка конфедерации в 2017 года и чемпионата мира по футболу 2018 года состоялись, как и планировалось, на Крестовском острове.

Виталий Мутко заверил журналистов, что это «штатная ситуация», а план устранения недочетов уже разработан. По его словам, вибрация не критична.
Цитата:
«Речь идет об определенных вибрационных процессах. Поле на нестабильной основе закатывается в стадион. Естественно, оно требует усиления. Проведены все испытания, выявлены определенные недоработки, которые были допущены при строительстве и проектировании», –
пояснил Виталий Мутко, добавив, что к концу года стадион на Крестовском введут в эксплуатацию, как и планировалось.
Цитата:
«Мы справимся», –
заключил он.

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин, курирующий возведение стадиона в Петербурге, также назвал проблему с выкатным полем «рабочей ситуацией». Он отметил, что замеры стали проводить, как только поместили поле в чашу стадиона. По его словам, недочеты будут устранены в рамках доработки и настройки всех систем поля, план мероприятий по устранению вибрации уже существует. Испытания на вибрации продолжатся до 20 декабря.
Цитата:
«Нет никаких опасений, чтобы мы не вошли готовыми в Кубок конфедераций», –
заверил Игорь Албин. По его словам, дополнительного финансирования на доработку выкатного поля не потребуется.

Отметим, ранее власти Петербурга сообщали, что футбольное поле строящегося стадиона на Крестовском острове было выведено из чаши и законсервировано. 27 октября на нем состоялся первая игра: сборная генподрядчика строительства компании «Метрострой» и команда строителей от субподрядчиков сыграли товарищеский матч.

Источник “Ъ-СПб” , знакомый с ситуацией, пояснил, что проблема с вибрацией выкатного поля возникла еще при его проектировании.
Цитата:
«Поле проектировала компания "Моспроект-4" еще в 2009–2010 годах. Прежний генподрядчик, "Трансстрой", работал по всем проектным и рабочим документациям, которые были согласованы на всех уровнях, в том числе проходили госэкспертизу. В проекте учитывались различные показатели поля, в том числе по жесткости, деформации. Но никаких точных указаний и норм по вибрации поля не приводилось. В частности, ни одной фразы не было по поводу того, что поле должно вибрировать не более определенных показателей. Это никоим образом не учитывалось ни в техническом задании, ни в проекте. И при возведении стадиона во внимание принимались только строительные нормы в отношении вибрации, но не футбольные», –
пояснил собеседник “Ъ-СПб”.

Тем не менее, по его словам, вибрации были ожидаемы, но их устранением решили заниматься в рабочем режиме после монтажа поля.
Цитата:
«Усилить конструкции действительно реально. Никакого стационарного газона делать никто не собирается», –
отметил он. Что касается дополнительных расходов, то, по его словам, провести эти работы возможно в рамках существующей сметы. Но не исключено, что внутри статей расходов на стадион будут сделаны какие-то переброски и перераспределение финансирования. Какой объем затрат потребуется на эти цели, собеседник “Ъ-СПб” уточнить не смог.

«Зенит-Арену» начали строить в 2008 году. За эти годы ее смета выросла с 6,7 млрд до 43,8 млрд рублей. Новым генеральным подрядчиком стройки, после того как Смольный в одностороннем порядке расторг договоры с корпорацией «Трансстрой» на общую сумму 24,5 млрд рублей, является ОАО «Метрострой», которое контролируется Смольным. Сумма затрат на достройку стадиона и благоустройство прилегающей территории составляет 7,8 млрд рублей. Ранее Смольный подал три иска к корпорации «Трансстрой». Власти хотят юридически закрепить разрыв трех контрактов, а также подтвердить обоснованность их одностороннего расторжения. Также в суде уже находятся три иска «Трансстроя», который намерен оспорить расторжение контрактов с властями Петербурга и добиться зачета выполненных на объекте работ на 1,8 млрд рублей, а также возместить ущерб, который компания оценивает в 6,9 млрд рублей. Новый стадион будет рассчитан на 68 тыс. зрителей, общая площадь объекта составит около 280 тыс. кв. м. Объект должен быть введен в эксплуатацию до конца 2016 года.
Анна Чернобай вне форума  
Сказали спасибо:
Старый 06.11.2016, 19:54
#2
Мастер
 
Имя: Анастас
Пол: Мужской
Адрес: Санкт-Петербург
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 1,904
Благодарностей: 495
Записей в блоге: 1
КП: 0.219
Цитата:
Сообщение от Анна Чернобай Посмотреть сообщение
Объект должен быть введен в эксплуатацию до конца 2016 года.
Осталось меньше 2-х месяцев на освоение бюджета А там еще предстоит возвести станцию метро "Новокрестовская".
Anastas вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 04:24
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Европейские лидеры за усиление санкций Dmitriy News Новости в мире финансов и инвестиций 0 28.01.2015 14:41
Мошенники и электронные поля чудес JeanOr Список интернет мошенников 3 18.10.2009 14:25


Случайные темы
Аватар Movut
Можно ли жить на проценты по банковским депозитам?
От Movut в разделе «Инвестирование для начинающих»
Аватар svn1975
Какие возможности разбогатеть рассматривают офисные сотрудники в Украине
От svn1975 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар nlobp
Складная мебель - skladnaya-mebel.narod.ru (РФ:Мебель)
От nlobp в разделе «Интернет-магазины»
Аватар Kinken
Экспирация американских опционов на акции
От Kinken в разделе «Фьючерсы, опционы, векселя и облигации»
Аватар zhuann
Путин сэкономил на себе и других чиновниках
От zhuann в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар shiburshunchik
Daybarter-daybarter.com
От shiburshunchik в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.     
Пользователей
395,043
Тем
442,324
Сообщений
10,726,046