Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 398,884 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Стартовала бессрочная акция "Оплата за сообщения".
Уважаемый гость, стартовал новый этап конкурса "Путь к успеху" ($500) подробнее...
Открылся магазин MMGP
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 18:25
Старый 03.11.2016, 06:10
#1
Мастер
 
Пол: Женский
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 2,334
Благодарностей: 771
КП: 0.189
Поисковая система всей нашей цифровой деятельности Atlas Recall привлекла $20 млн



Компьютеры имеют отличную память. Так почему же иногда очень трудно найти все необходимые материалы на них? Вероятно потому, что наши собственные воспоминания не работают также эффективно. Atlas Recall стремится исправить подобное положение дел путем создания единой поисковой системы и индексирования всего того, что вы просматриваете и делаете на всех своих устройствах. Данный сервис сегодня проходит стадию активного бета-тестирования.

Я встретился с генеральным директором Atlas Recall Джорданом Риттером и вице-президентом по маркетингу Тревисом Мердоком в их офисе в Сиэтле перед запуском данного проекта. Риттер рассказал мне о развитии компании и создании уникального продукта. Фактически привлеченные инвестиции дали ему карт-бланш, чтобы развивать свой сервис, и он сразу же приступил к усовершенствованию данной поисковой системы.

"У меня есть множество различных девайсов. При этом мы видим, что всевозможные сервисы и поисковые системы имеют довольно ограниченный доступ ко всем пользовательским данным", – комментирует он.

Google ищет публичную информацию в Интернете; Facebook отслеживает ваши личные фотографии и фото ваших друзей; Outlook работает с вашими контактами и сообщениями электронной почты; Spotlight контролирует ваши локальные файлы; Spotify содержит информацию о ваших музыкальных предпочтениях и плейлистах – данный список можно продолжать и дальше.

И даже если вы знаете, где именно нужно искать, вам все равно придется потратить много времени, чтобы найти всю необходимую информацию. Atlas Recall предназначен для быстрого поиска и индексации всего того, с чем вы имеете дело на своем компьютере и на мобильных устройствах. В Интернете, в Facebook, в Outlook, на вашем компьютере – абсолютно везде. Примечательно, что при этом:

– вам не нужно предоставлять доступ к этим сервисам или к их API;

– вся ваша информация зашифрована;

– вы можете блокировать, удалять и легко настраивать все сведения, которые данный проект должен запоминать.

Кроме того, что поисковая система следит за всеми используемыми сервисами и их содержанием, она также запоминает и их контекстное содержимое. Она помнит, когда вы использовали их, в каком именно порядке, какие другие окна и приложения были открыты, и где вы находились в это время, а также множество других метаданных.



Возможно, вы захотите прочитать статью, которую вы заметили во время своего пребывания в аэропорту или вспомнить все то, что вы делали и смотрели, пока находились там. Может быть, вы захотите отправить определенную информацию сотруднику своей компании, но ее составляющие компоненты будут находиться на вашем ноутбуке, настольном компьютере, Google Docs и Dropbox. Поисковая система поможет собрать все эти элементы в одном месте.

При этом у Atlas Recall имеются удобные фильтры для нахождения различных видов контента, установки определенных дат и других параметров для эффективного поиска. Вы можете настроить систему, чтобы она не вспоминала определенные веб-сайты или приложения. Также вы можете временно отключить данный сервис, когда вы будете заняты подсчетом своих налогов или другими секретными делами.



Когда вы видите систему в действии, вы легко замечаете все ее преимущества. Мне не посчастливилось иметь хорошую память, но даже если бы я ею обладал, кто захочет искать во множестве разных веб-приложений на своей работе один единственный PDF-файл? Согласитесь, намного удобнее просто ввести название проекта и все то, что связано с ним, чтобы данная информация мгновенно появлялась по вашему запросу.

Данную поисковую систему можно использовать как на своем компьютере, так и на различных мобильных устройствах. И вы всегда можете установить интеграцию Atlas с Google, Spotlight и другими сервисами, которые вы часто используете.


Все данные хранятся в облаке. Безусловно, это может заставить некоторых людей переживать по поводу того, что подобный невероятно подробный отчет о своей онлайн-жизни попадет в руки постороннего человека. Риттер признал, что необходимо будет заслужить доверие пользователей, и при этом он как бывший инженер безопасности подойдет к этому процессу очень серьезно.

Что касается вашей личной жизни, компания не станет использовать ваши данные. Google и Facebook зарабатывают на продаже рекламы, которая основана на подробной информации о вашей деятельности. Атлас будет работать по другой модели. Поисковая система будет сообщать вам о том, кто именно сможет получить информацию о вас, к каким данным они получат доступ (к метаданным, а не их содержимом), и сможете ли вы выйти оттуда, не оставляя при этом никаких следов.

Данная поисковая система всей нашей цифровой жизни сегодня привлекла $20,7 млн. от Натана Мирволда из Microsoft и венчурного фонда Aspect Ventures. Это позволит Риттеру и его коллегам продолжить открытое бета-тестирование сервиса, чтобы устранить ошибки, усовершенствовать интерфейс и узнать предпочтения и пожелания пользователей. Пока эта поисковая система доступна для MacOS и iOS, но вскоре ею можно будет воспользоваться на таких операционных системах, как Windows 10 и Android.

В платной версии будут присутствовать дополнительные функции – обмен данными между рабочими группами и использование некоторых административных инструментов. При этом основной функционал Atlas Recall всегда будет оставаться бесплатным.

Перевод специально для форума MMGP.ru

https://techcrunch.com/2016/11/02/at...0m-in-backing/

https://text.ru/antiplagiat/581a9a1d92a06
CashToday вне форума  
Старый 22.11.2016, 19:34
#2
Профессионал
 
Имя: Станислав
Пол: Мужской
Адрес: Украина, Запорожье, Киев
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 13.05.2015
Сообщений: 12,565
Благодарностей: 1,061
КП: 0.120
Re: Поисковая система всей нашей цифровой деятельности Atlas Recall привлекла $20 млн

В Windows 10 встречал какую программу для похожей сортировки.
Мне кажется при правильной настройке рабочего стола, можно обойтись и без этого стартапа
Alcest вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 18:25
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Международная автобусная мета-поисковая система CheckMyBus привлекла 7-значную сумму kingcasha Новости в мире финансов и инвестиций 7 17.11.2016 20:26
В России запущена первая поисковая система и соцсеть для православных chu Курилка 5 14.04.2015 22:08
Какая поисковая система будет лидером рунета через 5-10 лет: Яндекс, Гугл или Мейл? Geronimo Дайджест блогосферы 0 27.05.2014 00:37


Случайные темы
Аватар Shalom
ПАММ-счет Leonida:619075 (ForexTrend)
От Shalom в разделе «Архив: Инвестирование в ПАММ-счета»
Аватар Dmitriy Vassiliev
Как разделить ипотеку в случае развода?
От Dmitriy Vassiliev в разделе «Юридические вопросы»
Аватар Коля Прохоров
qiwi-life.com - qiwi-life
От Коля Прохоров в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
WMID 341193644649 - Принимаю лимиты доверия постоянно
От Chaos-zone в разделе «Черный список должников»
.