Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 423,259 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Все новости о платежных криптовалютах, таких как BitCoin, LiteCoin, PPCoin и прочих подобных p2p валютах
При поддержке
Обмен валют, доставка наличных
Важная информация
Реклама: Ждали ICO с гарантией прибыли? Первый токенсейл работающего бизнеса!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 09:24
Старый 02.11.2016, 19:08
#1
Форекс-блогер
 
Аватар kislov
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 3,480
Благодарностей: 1,682
УГ: 4
Записей в FX-блоге: 326
Подписок: 3
КП: 0.118
подарки
награды Ветеран MMGP.RU 
Как используют биткоин в Афганистане

Питер Смит, директор и один из основателей Blockchain, одной из наиболее быстро растущих технологических компаний в мире. Он стоит у руля растущего мира криптовалют и погрузился в эту кроличью нору в поисках чудес глубже, чем кто-либо.

После конференции он рассказал историю о том, как криптовалюты превратились в программу в Афганистане по обучению девочек программированию.


«Роя Махбуб, выдающаяся женщина, которая занимается бизнесом в Афганистане, основала Women’s Annex, цифровую программу по обучению афганских девочек заработку денег онлайн. К сожалению, PayPal и Woo Commerce не работают в Афганистане, так что у них нет возможности вывести заработанные средства. Вот причина, по которой они начали использовать биткоин. Сотни женщин получают оплату в биткоинах за свою работу, которая выполняется для заказчиков из Нью-Йорка и Лондона.»

Одна из этих девочек — Париса Ахмади, была лидером класса, и её не устраивало, что мир «ограничен пределами стен моего дома и школы.» Ахмади не нужно заводить банковский счет, так как у неё есть соединение с Интернет и цифровой кошелек, который предоставляет Blockchain.

Просто забыть о том, что два миллиарда людей в мире не имеют доступа к банковскому обслуживанию, и ещё проще забыть о том, что в Афганистане и подобных ему странах женщина очень вряд ли может пользоваться банковским счетом, который не находится под контролем её отца, мужа или брата. В западном мире финансовые услуги являются развитием того, как обеспечивается доверие. Первые банки возникали как места централизации богатства, а со временем появились бухгалтера и другой персонал. Огромное богатство, которое контролируют банки с долгой историей, позволило им развить сотни и тысячи способов, как заработать и получить прибыль за счет ближнего своего.

Криптовалюты подобные биткоину, и техническая инфраструктура, благодаря которой они работают, известная как блокчейн (заметим, что с маленькой буквы «б»), являются следующей стадией эволюции финансовых инноваций. Цитируя Поля Вигну и Майка Кэйси-младшего, авторов книги «Эра криптовалюты», «если биткоин работает — а так ли это, все ещё большой вопрос, немало устоявшихся вещей в нашем мире начнет выглядеть такой же устаревшей, как печатный станок Гуттенберга.»

Но насколько большим будет это «если»? Смит думает, что сегодня оно меньше, чем когда-либо.

«Идею нельзя загнать обратно в мешок. Биткоин может потерпеть неудачу, но что-то вроде него будет успешным, и возникнет совершенно новый способ обращения с финансами. И здесь не важно, будет ли это Биткоин или что-либо ещё.»

Конечно, никто не знает точно, что собирается произойти или когда, но все знают, что-то должно случиться. Вопрос состоит в том, не станет ли Биткоин чем-то подобным Palm Pilot, или Linux.

«Palm Pilot не изменил мир так, как это сделал iPhone. Однако без Palm Pilot у нас не было бы iPhone. Есть и другие примеры того, как оригинальные разработки изменили мир. Linux это хороший пример. Преемника не оказалось, и первая в своем роде разработка так и осталась единственной в своем роде.»

Биткоин — может быть. Криптовалюты на основе блокчейна получают широкое распространение, и мы знаем, что они неизбежно изменят мир финансов. Но что можно сказать о роли доверия? Самый главный актив централизованных систем заключается именно в доверии. Мы спим спокойно, пока наши деньги находятся в банке, который, по существу, является крупной частной компанией, извлекающей прибыль благодаря нашим вкладам. В мире без этих посредников, который обещает Смит, какую роль будет играть доверие?

«Важно знать о биткоине», рассказал мне Смит, «то, что вам не нужно доверять ему, чтобы принять решение, как потребителю. Не стоит ожидать, что пользователи будет доверять технологии безоглядно. Дело в том, что они могут проявлять гибкость относительно того, кому собираются доверять.»

Зачем биткоин кошелек?

«Я недавно разговаривал с одним из наших покупателей из Бразилии, и он сказал мне, что покупает биткоин, чтобы защититься от постоянно растущей инфляции. Он видит, что реальное благосостояние его семьи непрерывно падает последние 15 лет, и он покупает биткоин, чтобы этого не произошло снова.»

Биткоин может потерпеть неудачу, но что-то вроде него будет успешным, и возникнет совершенно новый способ обращения с финансами.

Будет ли технология распределенного реестра, то есть блокчейн, в силе устранить посредников в финансовом мире, и что ещё она может делать? Какие другие аспекты жизни изменит блокчейн? Смит считает, что ответ дал перуанский экономист Фернандо де Сото.

В своей оригинальной книге «Тайна капитала: почему Капитализм получил триумф на Западе и провалился в остальном мире», де Сото говорит, что ответ на этот вопрос заключается не в культурных различиях, хотя это мнение широко распространено. На самом деле в разных странах разная структура управления правами собственности и различная законодательная база. На 80% мировая экономика существует в состоянии не официальной собственности, где документы на собственность в лучшем случае неоднозначны и в худшем случае вовсе отсутствуют. Из-за этого люди не могут использовать землю как залоговый капитал, увеличивать её стоимость. Большинство активов в мире представляют собой «мертвый капитал.»

«Передача стоимости через блокчейн, это действительно стоящая идея», говорит Смит. Как бы там ни было, помочь афганским женщинам зарабатывать и контролировать личные финансы, а также помочь бразильцам защитить будущее их семей, это не плохое начало.

источник
kislov на форуме  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 09:24
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Биткоин используют в лохотроне МЛМ схем Commons Новости криптовалют 23 03.04.2016 19:59
Альтернативные финансы используют 80% британцев CashToday Новости в мире финансов и инвестиций 1 18.09.2015 12:01
Теперь жители Крыма вместо Visa и Mastercard используют биткоин Ushakov Новости криптовалют 1 10.02.2015 17:03


Случайные темы
Аватар ttxz
Японцы вдохнули в Ferrari F360 новую жизнь
От ttxz в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
ПАММ-счет Svetnag: 695626
От yrsat в разделе «Архив: Инвестирование в ПАММ-счета»
Аватар Юрий Юров
Piwovar.ru - Пивовар - Игра с выводом денег!
От Юрий Юров в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
finexfinance.biz - рефбек 100%
От Роман Мелкомуков в разделе «Архив: Реферальные и страховые предложения»
Аватара нет
Сохранность акций
От Montis в разделе «Инвестирование в фондовый рынок»
Аватара нет
Бывший вице-президент Mail.Ru Group Юрий Гурский создаст фонд для помощи стартапам
От Imenfam в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
.     
Пользователей
423,259
Тем
489,799
Сообщений
12,203,030