Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 414,222 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Как регулярно получать статус "Премиум" бесплатно?
Уважаемый гость, определены победители очередного этапа конкурса "Путь к успеху" ($500)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Открылся магазин MMGP
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 11:19
Старый 02.11.2016, 15:16
#1
Топ Мастер
 
Имя: Сергей
Пол: Мужской
Адрес: Планета земля
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 12,750
Благодарностей: 6,638
УГ: 15
КП: 0.190
подарки
награды Волшебный горшочек 
Импортозамещение размещения

По итогам октября российские компании заняли через размещение еврооблигаций более $3,15 млрд, столько средств за месяц им не удавалось привлечь ни разу после введения секторальных санкций в июле 2014 года. Впрочем, сейчас основными покупателями еврооблигаций российских эмитентов выступают не западные инвесторы, а российские же банки, у которых накопились избыточные валютные средства.

По данным агентства Cbonds, корпоративные заемщики резко увеличили привлечение средств на внешнем рынке. В октябре они привлекли более $3,15 млрд, что на 64% больше показателя сентября и в полтора раза превышает объем размещения в октябре 2015 года.
Почему инвестбанки повышают активность на российском рынке

Такого успешного месяца в сегменте еврооблигаций у российских корпоративных заемщиков не было с июня 2014 года, когда объем привлечения составил $3,2 млрд. После того, как в июле--августе западные страны ввели секторальные санкции против крупных российских компаний и банков, ситуация резко ухудшилась. В результате на долгие месяцы первичный рынок внешних заимствований оказался фактически закрытым для российских заемщиков. Только осенью 2015 года, на фоне снижения политической напряженности и стабилизации цен на нефть, корпорации смогли выйти на первичный рынок.
В настоящее время ситуация на долговом рынке в наибольшей степени определяется низкими ставками на вторичном рынке. По словам главного аналитика по долговому рынку БК "Регион" Александра Ермака, на фоне высокого спроса со стороны иностранных инвесторов в сентябре доходность российских еврооблигаций снизилась до уровня, который в последний раз наблюдался в начале 2013 года. "Ставки на рынке еврооблигаций снизились до уровней, сопоставимых с банковскими кредитными",— отмечает руководитель отдела анализа долговых рынков Sberbank Investment Research Алексей Булгаков.
Почему международные инвесторы резко нарастили запасы наличности в портфелях

Это в сочетании с высокой вероятностью повышения базовой ставки ФРС США на декабрьском заседании вынудило эмитентов воспользоваться "распахнувшимся окном". "В октябре эмитенты старались максимально быстро разместить долговые бумаги, чтобы воспользоваться стабильностью на рынках и предвосхитить возможную волатильность, связанную с выборами в США и ожидаемым повышением ставки ФРС, которое увеличит стоимость заимствования",— отмечает руководитель управления рынков долгового капитала компании "ВТБ Капитал" Андрей Соловьев.

Впрочем, значительная часть привлеченных средств по-прежнему идет на рефинансирование долга, а не на развитие бизнеса. Как объясняет главный аналитик Промсвязьбанка Александр Полютов, в условиях спада в экономике и неоднозначных перспектив роста в будущем размещение евробондов в инвестиционных целях по-прежнему оставалось неактуальным. "В текущих условиях желание эмитентов удлинить свой долг, заменив короткие одно- и двухлетние еврооблигации на новые более длинные бумаги, выглядит наиболее разумно и экономически целесообразно",— отмечает Александр Ермак.
Как российская валюта отступила на подготовленные позиции

При этом ключевыми покупателями еврооблигаций выступают вопреки традиции не иностранные инвесторы, а российские, отмечают участники рынка. Если в 2013 году 40-50% спроса приходилось на американских инвесторов, а на российских — до 5% от окончательного объема размещения, то в настоящее время инвесторы из США забирают в среднем 10% (исключения — выпуски эмитентов с рейтингами инвестиционной категории, таких как Россия и ЛУКОЙЛ), а внутренние инвесторы обеспечивают около половины спроса, отмечает Алексей Булгаков. "Российские банки давно находятся в состоянии избыточной валютной ликвидности, в том числе из-за низких потребностей корпоративных заемщиков в валютном кредитовании, поэтому каждый из выпусков был для них уникальной возможностью часть этой ликвидности направить в работающие активы",— поясняет директор департамента рынков долгового капитала Росбанка Антон Кирюхин.

Участники рынка ждут сохранения активности эмитентов в ноябре. По оценке Sberbank Investment Research, в этом месяце может состояться еще шесть-семь размещений российских эмитентов. Однако в дальнейшем ожидается снижение предложения новых бумаг. По словам Андрея Соловьева, снижению активности эмитентов будет способствовать рост волатильности на рынках в ожидании подъема ставок в США, который увеличит стоимость заимствований. "Приближение даты декабрьского заседания ФРС, на котором с высокой вероятностью ставка будет повышена, приведет к снижению аппетита у инвесторов к риску, что неизбежно повлияет на первичный рынок заимствований",— отмечает Александр Полютов.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3132457..._campaign=four
__________________
Инвестирую тут MONHYIPОТЛИЧНАЯ ПОМОЩЬ В ХАЙП ИНВЕСТИРОВАНИИHyip-Cruiser.com-Лучшие рефбэки,бонусы,страховки
HyipClub-Максимальный Рефбэк На Рынке Инвестиций!RCB-5000%-HyipClub
moskva на форуме  
Старый 02.11.2016, 17:23
#2
Специалист
 
Имя: Кирилл
Пол: Мужской
Адрес: Украина
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 03.09.2016
Сообщений: 4,227
Благодарностей: 282
УГ: 0
КП: 0.086
Re: Импортозамещение размещения

Цитата:
Сообщение от moskva Посмотреть сообщение
По итогам октября российские компании заняли через размещение еврооблигаций более $3,15 млрд, столько средств за месяц им не удавалось привлечь ни разу после введения секторальных санкций в июле 2014 года.
Возможно, что общая ситуация (в экономическом секторе) немного стабилизировалась! Подобные заем, если его использовать рационально, может очень положительно сказаться на дальнейшем развитии, мне кажется!
Kirill Tereshchenko вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 11:19
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Импортозамещение в бизнесе: чиновники задумали ограничить работу мессенджеров dengov Новости в мире финансов и инвестиций 0 09.12.2015 10:40
Процесс пошел: как происходит импортозамещение в промышленности Jarick821 Новости в мире финансов и инвестиций 1 06.10.2015 12:11
Импортозамещение овощей обойдется России в $4,4 млрд kingcasha Новости в мире финансов и инвестиций 0 15.09.2015 11:35
Импортозамещение иностранного софта на госзакупках seter Новости в мире финансов и инвестиций 0 26.05.2015 09:26
Минпромторг запланировал импортозамещение электроники Wind of freedom Новости в мире финансов и инвестиций 11 17.04.2015 16:48


Случайные темы
Аватар Alcest
Clustermarket привлек £250 тыс. для платформы, облегчающая научные исследования
От Alcest в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар hyipview
cashinside - cashinside.net
От hyipview в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
double-capital.ru - Рублевый Double Capital
От Н Абдулов в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Andrey1231
ПАММ-счет anvip:527007 (ForexTrend)
От Andrey1231 в разделе «Архив: Инвестирование в ПАММ-счета»
Аватар pozitiv
fantana-inform.com - почтовик
От pozitiv в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар bizneser
Австралийский банк ANZ предлагает использовать голосовую аутентификацию
От bizneser в разделе «Новости в банковской сфере и страховании»
.     
Пользователей
414,222
Тем
475,725
Сообщений
11,787,149