Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 413,993 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Как регулярно получать статус "Премиум" бесплатно?
Уважаемый гость, определены победители очередного этапа конкурса "Путь к успеху" ($500)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Открылся магазин MMGP
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 16:13
Старый 01.11.2016, 13:12
#1
Инвестирую в ICE FX
Форекс-блогер
 
Аватар Ratatara
 
Имя: Наталья
Пол: Женский
Адрес: Россия
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 9,841
Благодарностей: 7,237
УГ: 44
Записей в FX-блоге: 1759
Подписок: 13
КП: 0.266
подарки
награды Волшебный горшочек 
Как рынки отреагируют на президентские выборы в США



А если Трамп?

Если Дональд Трамп будет реализовывать идеи из предвыборных лозунгов, это может означать начало глобальной «торговой войны».

Что будет с американским и глобальным фондовыми рынками, если «неожиданно для всех» победит Дональд Трамп? К чему готовиться инвесторам и стоит ли ждать от новой администрации США реформ, которые повлекут разворот трендов в акциях, облигациях и сырье? Может ли стать его победа «черным лебедем» для рынков или в случае своего избрания Трамп успокоит инвесторов и риск обвала рынков на ожидании роста ставок ФРС отойдет на второй план? Подготавливая свои портфели «на случай Трампа» и одновременно под изменения политики ФРС, инвесторы должны учитывать ряд факторов.

Один из них — цикл роста, начавшийся после 2009 года в экономике США, — входит в завершающую фазу, и для стимулирования ВВП нужны уже не нулевые ставки, а значительные реформы от госрасходов до протекционизма, от налогового стимулирования до непопулярных социальных реформ. Трамп и республиканцы смогут начать такие реформы, а Хиллари Клинтон — вряд ли. Она связана обязательствами перед своими сторонниками, и трудно ожидать от нее чего-либо, кроме ползучего повышения налогов и прежнего внешнеполитического курса. Поэтому победа Клинтон не приведет к росту цен на активы — они уже высоки. Победа Трампа хотя и означает высокую вероятность реформ, но не послужит для фондового рынка сигналом на снижение после выборов.

Главный риск для рынков сегодня связан не с выборами, а с крупнейшим в истории пузырем облигаций, надутым в мире усилиями ФРС вместе с Европейским центробанком и Центробанком Японии. И пузырь лопнет вне зависимости от выборов. Сдутие будет не быстрым, хотя избрание Трампа его ускорит, так как в 2017 году придется повысить госрасходы, увеличить заимствования, а значит, и ставку.

Фондовый рынок США и ряда других крупных экономик (от ЕС до Бразилии и России) уже сильно переоценен благодаря нулевым ставкам в США, еврозоне и Японии. Однако коррекция акций начнется еще до выборов в США. Ключевой вопрос: усилится ли коррекция из-за Трампа или он, напротив, придаст инвесторам уверенность. Продемократический руководитель ФРС Джаннет Йеллен не хотела повышать ставки до выборов, и только неудача Клинтон приведет к скорой смене политики ФРС. Сколько бы ни говорили, что Йеллен в первую очередь работает на действующую администрацию и демократов, это не совсем так. Есть риски, которые ФРС должна учитывать.

Фактически ФРС, Банк Японии и ЕЦБ уже признают неэффективность своей политики — продолжение выкупа облигаций и предоставления ликвидности банкам, а не реальному сектору вместе с удержанием нулевых (или отрицательных) ставок. Йеллен, глава ЕЦБ Марио Драги и глава Банка Японии Харухико Курода уже не предлагают это в своих выступлениях в качестве главного инструмента стимулирования экономики. И новый президент не может давить на председателя ФРС. Федрезерв изменит ставки, только когда большинство его членов посчитают, что это необходимо.

Влиять на налоги, напротив, президент может, но решения должны пройти через Конгресс, который разделен почти пополам (точнее, он чуть более республиканский, но не все поддерживают Трампа). Если Трамп убедит в необходимости налоговой реформы избирателей (как Обама убедил их в необходимости реформы медицины), то и Конгресс ее одобрит. В США своеобразная политическая система, и это нельзя не учитывать.

Ключевой эффект от избрания Трампа: если он станет реализовывать идеи из предвыборных лозунгов, это может означать начало глобальной «торговой войны». Протекционизм легко найдет отклик в душах избирателей и в ЕС (выборы во Франции в апреле 2017-го, в Германии — в сентябре) и тем более в КНР и Корее. Это приведет к сокращению экспорта в США, росту затрат для транснациональных компаний и вызовет отток средств с развивающихся рынков.

По прогнозам, победа Трампа повысит доходность 10-летних казначейских облигаций США с 1,7% до 2%. Доллар укрепится до 1,08–1,10 за евро. Золото начнет дорожать в направлении $1400 за унцию на стремлении крупных инвесторов уйти от рисков. Индекс S&P 500 может снизиться к отметке 2000 пунктов. И это еще до того, как возможный победитель заявит о конкретных реформах.

источник
Ratatara на форуме  
Сказали спасибо:
realnotstory (02.11.2016)
Старый 01.11.2016, 15:01
#2
Специалист
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 14.12.2015
Сообщений: 976
Благодарностей: 195
УГ: 0
КП: 0.168
Re: Как рынки отреагируют на президентские выборы в США

Ну, судя по картинке, Клинтон удачная фамилия. Видимо там это семейное.
Так что все срочно бежим закупать S&P 500
beautiful2w вне форума  
Старый 02.11.2016, 12:55
#3
Инвестирую в ICE FX
Форекс-блогер
 
Аватар Ratatara
 
Имя: Наталья
Пол: Женский
Адрес: Россия
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 9,841
Благодарностей: 7,237
УГ: 44
Записей в FX-блоге: 1759
Подписок: 13
КП: 0.266
подарки
награды Волшебный горшочек 
Автор темы Re: Как рынки отреагируют на президентские выборы в США

"Индекс страха" указывает на победу Трампа
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/77073

Резкий рост "индекса страха" ускорился в понедельник, хотя распродажи в акциях на фондовом рынке США сократились. Это дало возможность трейдерам понять, что рынок не готов к президентским выборам и другим событиям.

CBOE Volatility Index (VIX), называемый "индексом страха", был создан для определения ожиданий волатильности. Он показывает ожидания инвесторов по поводу волатильности котировок в течение следующего 30-летнего периода, рассчитывается по Чикагской бирже опционов (CBOE).

За последние шесть дней этот индекс вырос более чем на 40%, в то время как индекс S&P 500 потерял менее 2%. Это свидетельствует об ожиданиях усиленной волатильности в ближайшее время.

Учитывая принципы формирования VIX, речь идет о повышенных рисках волатильности в течение следующей недели или двух. То есть так рынок реагирует на выборы американского президента и последующие события на рынке.

Американский фондовый рынок во вторник столкнулся с неопределенностью на фоне растущей озабоченности по поводу возможной победы Дональда Трампа на выборах, а также в связи с повышением ожиданий ужесточения денежно-кредитной политики. ФРС завершает свою двухдневную встречу в среду, а ставка, как ожидается, будет повышена в декабре.

Неопределенность ускорила рост VIX, который превысил 20 пунктов, что является максимумом с 12 сентября, когда S&P500 упал ниже психологически важной отметки 2100 пунктов.

Учитывая объемы и скорость покупки контрактов на VIX, трейдеры серьезно обеспокоены ростом волатильности в самом ближайшем будущем. Выборы, судя по всему, являются основной причиной, вот только пока в цены не закладывается возможность победы Трампа, считают аналитики и эксперты, поэтому рынок просто не готов к такому повороту.

VIX не показывал роста в течение шести сессии подряд с 13 июня, а S&P500 не снижался так долго с 25 августа 2015 г., поэтому ситуация, мягко говоря, нерядовая.

Оба этих периода предшествовали падению основных фондовых рынках, и самым свежим в умах трейдеров является падение после решения Великобритании покинуть ЕС, так как это события спровоцировало падение S&P 500 более чем на 5% в течение двух торговых дней.

Тогда оказалось, что количество недовольных исходом референдума оказалось заметно больше, чем предполагали прогнозы, и рынок не был к этому готов. Сейчас история повторяется: в победу Трампа многие не верят, поэтому вообще не учитывают этот риск, а значит и реакция рынка на такое событие будет очень бурной. Поэтому только сейчас некоторые трейдеры и инвесторы начали хеджировать риски, но рынок все равно упадет, если Дональд Трамп станет президентом.
Ratatara на форуме  
Старый 02.11.2016, 13:00
#4
Форекс-блогер
 
Аватар realnotstory
 
Имя: Сергей
Пол: Мужской
Адрес: Кемерово
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 07.09.2016
Сообщений: 1,062
Благодарностей: 278
УГ: 41
Записей в FX-блоге: 148
Подписок: 2
КП: 0.129
подарки
Re: Как рынки отреагируют на президентские выборы в США

Сам по себе выбор не важен, Трамп придет к власти, закат будет быстрее, Клинтон - медленнее.

Мировая экономика медленно движется к полномасштабному кризису.

Если мы рисуем графики Сипи, подумаете, какой глубины должна произойти техническая коррекця, чтобы соответствовать тому росту, что произошел? Уровень 0,382, он где будет? На какой цене?
realnotstory вне форума  
Сказали спасибо:
Ratatara (02.11.2016)
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 16:13
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В США допускают возможное влияние РФ на президентские выборы kral85 Новости технологий и интернета 0 30.07.2016 17:33
WSJ: Миллиардеру Трампу не хватит денег на президентские выборы Максимм Новости в мире финансов и инвестиций 3 18.05.2016 08:32
Президентские выборы 2012 и фондовый рынок Tr@der Инвестирование в фондовый рынок 3 16.12.2012 20:05
Как отреагируют поисковики? Alexander Вопросы по маркетингу от новичков 4 09.08.2011 17:49


Случайные темы
Аватар Анна Чернобай
ПриватБанк снова вышел на прибыль
От Анна Чернобай в разделе «Новости в банковской сфере и страховании»
Аватар Klyck
polcoin.pl - Polcoin (PLC)
От Klyck в разделе «Другие криптовалюты»
Аватар Марсель Шарафиев
WHONIX: ОС для анонимности
От Марсель Шарафиев в разделе «Сайт & Серверное администрирование»
Аватар Ratatara
"Сбербанк" и ФРИИ могут вложить по 150 млн рублей в пермский стартап
От Ratatara в разделе «Новости в банковской сфере и страховании»
Аватар Саша Чакки
На процессорах «Байкал» начнут выпускать компьютеры для поездов и самолетов
От Саша Чакки в разделе «Новости технологий и интернета»
Аватара нет
Smailbux-wmr.net - без минималки
От svetofor в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.     
Пользователей
413,993
Тем
475,268
Сообщений
11,776,158