Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 394,949 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение инвестиций в недвижимость (жилая, коммерческая, зарубежная, загородная) Инвестирование с целью продажи, сдачи в аренду, в качестве залога и т.д.
При поддержке
Биржа инновационных проектов ShareinStock
Важная информация
Стартовала бессрочная акция "Оплата за сообщения".
Уважаемый гость, стартовал новый этап конкурса "Путь к успеху" ($500) подробнее...
Открылся магазин MMGP
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 11:01
Старый 30.10.2016, 21:20
#1
VIP-INVESTS.COM
Премиум
 
Аватар Анна Чернобай
 
Имя: Анна
Пол: Женский
Адрес: Анапа
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 31.08.2012
Сообщений: 965
Благодарностей: 427
КП: 0.459
Модные строители

Какие ноу-хау пытаются продвигать девелоперы



Несмотря на падение спроса на недвижимость, девелоперы и архитектурно-инжиниринговые компании не отказываются от продвижения новых подходов и технологий. Чем руководствуются инноваторы рынка — стремлением к высокотехнологичности или экономии?


Опрос представителей строительной отрасли показал: отечественные девелоперы даже в условиях кризиса готовы внедрять новые идеи при возведении объектов недвижимости. Кому-то эти новшества позволяют заложить новый тренд, привлечь внимание покупателей недвижимости, кому-то — снизить себестоимость строительства.

Деревянные высотки


Некоторые идеи находят поддержку в высших эшелонах власти. Например, в правительстве всерьез озаботились тем, что, несмотря на обилие лесного ресурса, в нашей стране строится очень мало деревянных домов. Так же считают в строительной компании GoodWood, которая сегодня продвигает инициативу строительства жилых высоток и коммерческих зданий из дерева.

Компания первой в стране возводит полностью деревянное шестиэтажное здание, в котором даже несущие конструкции из дерева. Строение высотой почти 20 метров официально признано самым высоким деревянным бизнес-центром и внесено в Книгу рекордов России.
Цитата:
«Согласно оценкам экспертов, современные конструкции из клееной древесины — практически идеальная основа для многоэтажек: они не только экологичнее железобетона, но и долговечнее, поскольку не подвержены коррозии», —
говорит управляющий партнер компании GoodWood Александр Дубовенко.

Дерево — не самый дорогой материал, дешевле кирпича. Использование деревянного бруса значительно сокращает и время строительства: в отличие от бетона, брус, обработанный по специальной технологии еще на этапе производства, не нуждается в дополнительном времени для того, чтобы набрать прочность.

В правительстве признали развитие деревянного домостроения перспективным. Премьер-министр Дмитрий Медведев дал поручение разработать дорожную карту — список конкретных мер по стимулированию спроса на деревянные дома. Документ будет принят в декабре 2016 года и вступит в силу в 2017-м. С принятием программы господдержки отечественного деревянного домостроения девелоперы получат возможность строить из дерева массовое жилье и высотные коммерческие объекты, считает Дубровенко.


Пока рынок деревянного домостроения сосредоточен в основном на малоэтажных индивидуальных домах. Но сделан серьезный шаг вперед. В частности, развенчан миф о низкой огнестойкости материалов из дерева. В июне были проведены испытания, которые показали: необработанная специальными огнеупорными составами балка выдерживает воздействие огнем дольше, чем металлоконструкции. Результаты тестов переданы в межведомственную рабочую группу и уже послужили основанием для внесения изменений в нормы проектирования деревянных зданий высотой более трех этажей.

Модульные гостиницы

Как известно, развитие туристической отрасли сдерживает отсутствие качественной инфраструктуры. Архитектурно-инжиниринговая компания «Стройпроект» предложила свое решение — собирать здание из готовых модулей, которые производятся на заводе под ключ (с отделкой, проложенными коммуникациями, даже встроенной мебелью и сантехникой) и доставляются прямо на стройплощадку.

Каждый модуль габаритами с грузовой контейнер может быть как самостоятельным элементом, например, гостиничным номером, так и частью большего пространства — ресторана, конференц-зала и так далее. С помощью готовых элементов возводятся здания высотой до 30 этажей. Время, необходимое на сборку, в разы меньше, чем при капитальном строительстве, кроме того, модульные здания гораздо дешевле, говорят в компании.


Цитата:
«Быстровозводимые гостиницы — лишь один из множества вариантов применения этого продукта. Он также годится для домов, как индивидуальных, так и многоквартирных», —
сообщил главный архитектор «Стройпроекта» Александр Златкин. Подходят модули и для строений, строго регламентированных нормами и правилами: детских садов, школ, больниц и поликлиник. Как пояснили в компании, сама по себе концепция не нова, модульные постройки есть в США и Европе, но в России они еще в новинку.

Покажите мне квартиру до ее строительства

Этой осенью на рынке активно заявили о себе новые игроки визуализации и дизайна с технологиями дополненной реальности в девелопменте. Нет, речь не о покемонах. С помощью специальных очков потенциальному покупателю предлагается увидеть будущую квартиру. Находясь в офисе продаж, он может гулять по предлагаемой жилплощади, двигать и менять мебель, разглядывать стены и смотреть в окно, хотя сам проект еще находится на стадии котлована. Записанную 3D-экскурсию клиент уносит с собой — чтобы обсудить предлагаемый интерьер с семьей или дизайнером и внести изменения.

Цитата:
«Рекламные буклеты и 2D-изображения планировки и интерьера уступили место полноценной виртуальной прогулке по будущей квартире», —
говорит основатель интернет-магазина 3D-дизайна интерьеров Rerooms Юрий Гольдберг. Само предложение формируется следующим образом: девелопер, риелтор или застройщик предоставляет сервису планировки помещений, поставщик размещает каталог мебели, товаров для кухни, ванной. Затем дизайнеры создают готовые дизайн-проекты квартир со всеми коммуникациями, разводкой электричества, воды и канализации. Наконец, в специальной программе создается 3D-визуализация объекта: согласно профессиональным дизайн-проектам, все квартиры — внутри и снаружи.

Такой сервис, конечно же, рассчитан на покупателей элитного жилья. По словам разработчиков, данную технологию уже используют для продаж некоторые отечественные девелоперы. В дорогих домах внедряются и другие ультрасовременные технологии. Так, в строящихся в столице клубных домах Chekhov и Nabokov предусмотрена инновационная система дополнительной очистки воздуха от запахов, аллергенов, пыли, сажи, микроскопических частиц, инфекций, вредных веществ и токсинов. В результате жители получат возможность дышать в центре мегаполиса морским и горным воздухом.



В ущерб себе

В целом, все инновации в многоэтажном жилом домостроении класса выше эконом сводятся к внедрению «зеленых стандартов» — девелоперы устанавливают стеклопакеты с низким коэффициентом теплопередачи, современные утеплители, энергосберегающие лампы и датчики движения.
Цитата:
«Однако это дорогое удовольствие, и такие проекты менее рентабельны, чем традиционный девелопмент», —
говорит исполнительный директор компании ФЦСР Павел Телушкин.

Например, в петербургском лофт-квартале Docklands использовали технологии строительства так называемых «пассивных домов», сокращающих энергопотребление и затраты на отопление.
Цитата:
«Себестоимость строительства увеличивается примерно на 3-5 процентов, и у нас прямого выигрыша от этих мероприятий нет. Но мы еще и управляющая компания, и нам важно создать более качественную среду для жителей», —
говорит Екатерина Запорожченко, генеральный директор ГК Docklands Development.

В столичном ЖК «Новый Зеленоград» устанавливается двухфазная фильтрация воды: это позволит пить воду из-под крана без дополнительных фильтров.
Цитата:
«Для девелопера применение экотехнологий пока является больше рекламным ходом, ведь стоимость энергоэффективного оборудования выше стандартного, что означает повышенные расходы. Поэтому конкретно в нашем проекте мы больше сделали упор на инновационность, а не экономичность», —
признается гендиректор компании Ikon Development Евгения Акимова.

Но таких проектов немного. По словам президента Ассоциаций компаний, обслуживающих недвижимость (АКОН) Никиты Чулочникова, в многоэтажном строительстве проникновение новых технологий и материалов происходит медленнее. Причины — инертность строительного комплекса, использующего устаревшие технологии и материалы, а также падение платежеспособности массового покупателя.

Цитата:
«Я не говорю, что в отечественной строительной отрасли инновации применяются повсеместно, а внедряются быстро — это далеко не так», — соглашается партнер девелоперской компании «Химки Групп» Дмитрий Котровский. По его словам, меньше всего в инновациях заинтересованы производители панельного жилья, для которых изменение технологии формовки панели или изменения цвета фасада — уже шаг вперед. «Во многом мы остаемся во власти прошлого или вынуждены к нему возвращаться в том числе из-за того, что главный инвестор застройщиков — покупатель, а выбирает он сейчас в основном рублем», —
резюмирует эксперт.

Анна Чернобай вне форума  
Старый 15.11.2016, 03:33
#2
VIP-INVESTS.COM
Премиум
 
Аватар Alcest
 
Имя: Станислав
Пол: Мужской
Адрес: Украина, Запорожье, Киев
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 13.05.2015
Сообщений: 9,659
Благодарностей: 722
КП: 0.101
Re: Модные строители

Деревянный дом никогда бы не купил. Такие дома очень пожароопасны, если загорится -хрен потушишь, зато тепла в таком доме хоть отбавляй. И стеклянный я бы не купил, чтоб все смотрели на меня кому не попадя
__________________

|Зарабатываю вместе с VIP-INVESTS.COM (в стабильном плюсе уже целый год). Лучше инсайдной инф. не найти!
|Инвестирую через MONHYIP - лучший рефбек.

|Место свободно!
Alcest на форуме  
Сказали спасибо:
Старый 17.11.2016, 15:43
#3
Форекс-блогер
 
Аватар Ratatara
 
Имя: Наталья
Пол: Женский
Адрес: Россия
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 7,740
Благодарностей: 5,301
Записей в FX-блоге: 249
Подписок: 8
КП: 0.257

награды Волшебный горшочек 
Re: Модные строители

Цитата:
Сообщение от Анна Чернобай Посмотреть сообщение
отечественные девелоперы
Хоспыдя, да кто ж енто такие, а? Неужели нельзя называть профессии русскими словами?! Задорного на вас не хватает!)))

Тоже бы деревянный дом не стала покупать. И стараюсь, вообще, применять поменьше легковоспламеняющихся материалов в отделке.
Ratatara вне форума  
Сказали спасибо
2 раз(а):
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 11:01
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Stroitely.Info - Строители MonitoringFF Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ 14 25.10.2016 21:24
Турецкие строители выиграли тендер на строительство терминала в Шереметьево Oziris Новости в мире финансов и инвестиций 2 30.03.2016 15:18
ИГИЛ финансируется от продажи хлопка, из которого шьют одежду модные западные бренды Denver10 Новости в мире финансов и инвестиций 7 12.12.2015 07:31
Названы самые дорогие модные бренды мира kingcasha Новости в мире финансов и инвестиций 0 13.07.2015 19:22
Стильные, модные, современные сайты. (интернет-магазин & визитка)=>качество! ВИКИНГК Разработка сайтов 2 29.08.2014 16:19


Случайные темы
Аватар moskva
Крупнейший российский банк не собирается закрывать бизнес в Украине
От moskva в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар prognozist1980
Футбольные новости
От prognozist1980 в разделе «Спорт-Чат»
Аватара нет
Джонни Д.
От drdreikus в разделе «Кино/Музыка»
Аватар FTPPSFTP
Офшоры бегут из России
От FTPPSFTP в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Максимм
ПАММ-индекс Popular (privatefx.com)
От Максимм в разделе «Архив: Инвестирование в ПАММ-счета»
Аватар frant32
Инвестирование в строительство домов
От frant32 в разделе «Недвижимость»
.     
Пользователей
394,949
Тем
442,185
Сообщений
10,721,382