Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 403,194 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Все новости о платежных криптовалютах, таких как BitCoin, LiteCoin, PPCoin и прочих подобных p2p валютах
При поддержке
Обмен валют, доставка наличных
Важная информация
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Открылся магазин MMGP
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 01:43
Старый 26.10.2016, 20:24
#1
Профессионал
 
Имя: Андрей
Пол: Мужской
Возраст: 37
Адрес: Украина
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 27.02.2015
Сообщений: 14,949
Благодарностей: 9,410
КП: 0.019
Роскомсвобода обжалует блокировку биткоин-сайтов

Роскомсвобода обжалует блокировку биткоин-сайтов


«Центр защиты цифровых прав» приступил к защите bitcoininfo.ru и localbitcoins.com. Силами юристов Центра в интересах владельцев сайтов и всего биткоин-сообщества в России были поданы апелляционные жалобы в Ленинградский областной суд на неправосудные акты, принятые в нарушение норм материального и процессуального права.

О блокировке bitcoininfo.ru и localbitcoins.com в России стало известно в минувшем сентябре.

Так, хостинг-провайдер timeweb.com, на котором размещался bitcoininfo.ru, заблокировал его на основании полученного от Роскомнадзора уведомления о внесении сайта в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети Интернет, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено».

Полученное уведомление и последовавшая блокировка стали следствием постановления Выборгского районного суда г. Санкт-Петербурга от 18 июля 2016 года, который, рассмотрев иск прокурора Выборгского района «в интересах неопределенного круга лиц», принял решение о блокировке bitcoininfo.ru.

Через несколько дней аналогичной блокировке подвергся localbitcoins.com, на этот раз на основании решения №2-10224/16 Приморского районного суда Санкт-Петербурга от 5 июля 2016 года.

Как отмечают в Роскомсвободе, после расследования обстоятельств блокировок было выяснено, что в обоих случаях сайты были заблокированы по решениям районных судов все с той же бескостной формулировкой про «недопустимость оборота денежных суррогатов», речь о которых идет в ст. 27 ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации» и на которую когда-то ссылался Банк России, указывая на риски при использовании биткоинов в гражданско-правовом обороте.

«Очевидно, прокуроры Приморского и Выборгского районов г. Санкт-Петербурга ничего не слышали о том, что недавно Правительство все же решило не криминализировать оборот криптовалюты и использование технологии blockchain, увидев в них неожиданный потенциал. Также вряд ли сотрудники надзорного ведомства северной столицы слышали о том, что Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ) еще в 2014 году рекомендовала воздержаться от тотального запрета оборота криптовалют, а аналогичное решение суда по иску другой региональной прокуратуры о блокировке семи биткоин-порталов в 2015 году было уже ранее отменено апелляционной инстанцией Свердловского областного суда», — говорится в заявлении Роскомсвободы.
В настоящее время «Центр защиты цифровых прав» приступил к защите обоих ресурсов. Так, силами юристов Центра в интересах владельцев сайтов и всего биткоин-сообщества в России были поданы апелляционные жалобы в Ленинградский областной суд на неправосудные акты, принятые в нарушение норм материального и процессуального права.

При этом, юристы намерены дать ожесточенный бой прокурорам, раз и навсегда решив проблему с судебной блокировкой биткоин-ориентированных порталов, заявляет Роскомсвобода.

Ранее в интервью ForkLog руководитель Роскомсвободы Артем Козлюк заявил, что организация ставит своей целью защиту цифровых данных всех жителей РФ.

Источник
__________________

HyipClub.Club - Максимальный Рефбэк На Рынке Инвестиций!!! RCB - 5000% - HyipClub.Club
clipman77 на форуме  
Старый 26.10.2016, 20:36
#2
Мастер
 
Имя: Татьяна
Пол: Женский
Адрес: Пермь
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 30.12.2012
Сообщений: 3,580
Благодарностей: 1,354
КП: 0.154
Re: Роскомсвобода обжалует блокировку биткоин-сайтов

Цитата:
Сообщение от clipman77 Посмотреть сообщение
руководитель Роскомсвободы Артем Козлюк заявил, что организация ставит своей целью защиту цифровых данных всех жителей РФ.
Респект за защиту.Этот запрет говорит прежде всего о безграмотности наших правоохранительных органов.Чиновники миллиардами воруют-и ничего.А тут на пустом месте готовы снять последнюю рубаху.
akva31z вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 01:43
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Фишеры взялись за подделку сайтов биткоин-кошельков dengov Криптовалюты (Bitcoin, Ethereum, Litecoin и др.) 0 23.06.2016 12:39
В России впервые применили пожизненную блокировку интернет-сайтов Alex356 Новости технологий и интернета 6 15.10.2015 00:11
Россия: досудебная блокировка биткоин-сайтов. За криптовалюты в тюрьму? lannna Новости криптовалют 0 24.09.2015 12:53
Законодатели одобрили блокировку сайтов за критику банков sum iskorka Новости в банковской сфере и страховании 5 09.04.2014 13:42


Случайные темы
Аватар Мониторинг Хайпов
InvestingFile - investingfile.com
От Мониторинг Хайпов в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар REDDOT-LABORATORI
payeer-automatics.com - payeer-automatics
От REDDOT-LABORATORI в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар tiu-bik
Конкурс "Фон Тото" №3 (призовой фонд 200$)
От tiu-bik в разделе «Архив: Конкурсы по ставкам на спорт»
Аватара нет
Создание HYIP проекта под ключ
От GoldScript в разделе «Архив»
Аватар Vovan
Пожелания и предложения по разделу об Инвестициях
От Vovan в разделе «Инвестирование для начинающих»
Аватар Tigrenish
За 6 лет Google выплатили больше $6 млн за уязвимости
От Tigrenish в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
.     
Пользователей
403,194
Тем
455,926
Сообщений
11,189,055