Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 394,913 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Все новости о платежных криптовалютах, таких как BitCoin, LiteCoin, PPCoin и прочих подобных p2p валютах
При поддержке
Обмен валют, доставка наличных
Важная информация
Стартовала бессрочная акция "Оплата за сообщения".
Уважаемый гость, стартовал новый этап конкурса "Путь к успеху" ($500) подробнее...
Открылся магазин MMGP
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 19:29
Старый 21.10.2016, 15:16
#1
Топ Мастер
 
Пол: Мужской
Адрес: Western
Регистрация: 04.09.2010
Сообщений: 9,974
Благодарностей: 2,048
КП: 0.106

награды Волшебный горшочек 
Paralelni Polis: крипторай в сердце Европы



Практически в самом центре Праги уже на протяжении двух лет работает уникальный по своему замыслу и реализации центр под названием Paralelni Polis, объединивший под своей крышей ведущих представителей криптовалютного сообщества.

Для лучшего понимания того, как устроено это место, служащее прекрасной платформой для реализации самых смелых идей, необходимо совершить небольшой экскурс в историю.

«Параллельный полис» был теоретической концепцией, сформулированной известным чешским диссидентом и философом Вацлавом Бенда. Написанное в 1977 году эссе надолго определило направление протестной мысли в чехословацком обществе и до сих пор не теряет своей актуальности.



Вдохновленные как самой идеей, которую представил Бенда, так и развитием криптотехнологий, связанные с хакерским движением, члены чешской арт-группы Ztohoven основали центр Paralelni Polis. Он расположился в снятом трехэтажном здании бывшей фабрики в центре Праги.

В свое время основатели Paralelni Polis описывали свою идею следующим образом:

«Впитывая криптотехнологии, мы увидели практическую осуществимость этих утопических теорий и запустили уникальный «мозговой центр» свободы, фокусирующийся на популяризации цифровой свободы, криптовалют, сетей анонимизации и свободных рынках».

Сама идея создания центра родилась еще года три-четыре назад, когда известная своими частыми конфликтами с властями группа Ztohoven начала тесное сотрудничество с хакерами, устраивая различные политические акции и перформансы. Свежие и технически подкованные умы также открыли для арт-группы новые возможности и горизонты.

«Последние несколько лет они подталкивали нас к созданию в Праге пространства для хакеров, которое фокусировалось бы на социальных и политических вопросах. Мы искали подходящее пространство и в итоге нашли совершенно потрясающее место. Но мы также задумались и о том, чтобы создать нечто большее, чем просто место для хакеров, своего рода социальный институт. Результатом всего этого и стал Paralelni Polis», — сказал в интервью Radio Praha представитель Ztohoven Петр Жилка.

Криптоанархия

Ключевое место в инфраструктуре Paralelni Polis занимает Институт криптоанархии – пространство для хакеров и разработчиков, где доступны инструменты для неограниченного распространения информации в интернете и создания параллельной децентрализованной экономики, криптовалют и других условий для развития свободного общества в XXI веке.

«Под термином криптоанархия подразумевается растущее пространство нерегулируемого интернета, где неограниченный обмен данными и развитие свободного рынка стали возможными благодаря использованию анонимных инструментов – децентрализованных валют вроде биткоина и антишпионских инструментов шифрования», — рассказывается на сайте Paralelni Polis.


В концепции Института криптоанархии также отмечается роль государств и глобальных корпораций, которые владеют данными об экономическом поведении граждан и через принимаемые законы имеют полный доступ к их финансовым транзакциям и потребительским привычкам.

Новая технология, убеждены в Paralelni Polis, дает возможность выбора – «благодаря быстрому интернету, анонимности и децентрализованным криптовалютам мы можем сохранить ту свободу, которую теряем как общество».

Сооснователь Paralelni Polis Павол Луптак также приводит мнение ряда «темных» криптоанархистов, которые утверждают, что если бы криптоанархия существовала лет 100 назад, человечеству удалось бы избежать появления Гитлера, Сталина и других сумасшедших диктаторов XX века и развязанных ими мировых войн.

«Но необходимо понять самое главное – несмотря на все негативные последствия криптоанархии, ее невозможно остановить, она уже здесь, и люди должны учиться жить с этим», — говорит Павол Луптак.

Bitcoin Coffee


Другой не менее важной составляющей Paralelni Polis является Bitcoin Coffee – открытое в 2014 году первое в мире кафе, которое полностью отказалось от приема фиатных валют. Название говорит все: здесь можно выпить кофе и другие напитки, а также перекусить, но расплачиваться придется исключительно криптовалютой.


В случае, если кто-то из посетителей незнаком с биткоином, персонал кафе готов прийти на помощь и рассказать о принципах его работы. При этом здесь же установлен не только биткоин-банкомат для обмена традиционных валют на биткоин, но и есть принтер для создания бумажных кошельков.

«Даже если у вас нет никакого девайса, вам будет достаточно иметь этот кусочек бумаги. И не имеет значения, есть ли у вас биткоины или нет, есть ли у вас опыт работы с ними, мы все покажем и расскажем», — говорит Петр Жилка.

Недавно Bitcoin Coffee расширил ассортимент предлагаемой продукции, установив торговый аппарат по продаже энергетического напитка Red Bull, рассчитаться в котором можно исключительно биткоинами.

Наверное, нет нужды говорить и о том, что работающие здесь баристы, возможно, единственные в мире, кто получает зарплату в криптовалюте.

Коворкинг

Было бы странно, если бы место вроде Paralelni Polis не включало в себя коворкинг – пространство для совместной или индивидуальной работы над проектами. Получивший название Paper Hub, коворкинг открыт для фрилансеров, студентов и стартапов и сочетает в себе искусство, социальные науки и технологии.


Деятельность Paper Hub исключительно важна для всего центра не только с идеологической и эстетической точки зрения, но и по финансовым соображениям.

Посетителям при этом предлагается достаточно широкий диапазон цен – от дневных до месячных абонентов, включающих в себя полный доступ к различному офисному оборудованию, скоростной интернет, индивидуальные шкафчики, кухню и конференц-зал для проведения встреч.

3D-печать

Также недавно в подвальном помещении Paralelni Polis появилась мастерская 3D-печати, где можно не только воплотить в реальность свой замысел, но и посетить мастер-классы по обучению технике трехмерной печати и созданию собственных моделей.

Hackers Congress

И если все перечисленные выше виды деятельности – часть ежедневной работы Paralelni Polis, то проводящийся здесь с 2014 года ежегодный Конгресс хакеров можно по праву назвать кульминацией происходящих событий центра.


Несколько недель назад мероприятие, целью которого является обращение к корням биткоина и его философии, состоялось уже в третий раз, собрав киберпанков и криптоанархистов со всего мира.

Как и в предыдущие годы, одним из гостей HCPP16 стал известный биткоин-евангелист и автор книг Internet of Money и Mastering Bitcoin Андреас Антонопулос. Также среди спикеров конгресса оказался публицист Тимоти Мей — известный в качестве автора фразы «Четыре всадника инфокалипса», он также считается и автором самого термина «криптоанархия», а многие его предсказания сегодня становятся реальностью.


Если же всего этого кому-то могло показаться недостаточно, то следует отметить выступления Пола Розенберга, основателя стартапа Cryptohippie и автора «библии» криптоанархизма A Lodging of Wayfaring Men, известного криптоанархиста и автора The Second Realm Strategy Smuggler’a, президента Либерленда Вита Едлички, главного разработчика OpenBazaar Сэма Паттерсона, основателя и CEO децентрализованной платформы распространения контента DECENT Михая Бода, а также основателя биткоин-биржи BitSquare Манфреда Каррера.

Также удостоил HCPP16 своим посещением и Лаша Антадзе, проект-менеджер крупнейшего блокчейн-проекта Украины Auction 3.0.
Криптопанк Франк Бауер, Лаша Антадзе и президент Либерленда Вит Едличка.


Криптопанк Франк Бауер, Лаша Антадзе и президент Либерленда Вит Едличка

В целом же программа HCPP16 состояла из трех дней лекций, дискуссий и мастер-классов, соединивших сотни технологических энтузиастов и инноваторов. Также участники конгресса смогли посетить показ мод, где одежда была полностью создана при помощи 3D принтеров, увидели мировую премьеру Swarming Drones Show и многое другое.

Следует отметить, что в целом биткоин-сообщество в Чехии очень активно. Представители большинства известных местных криптокомпаний, включая SatoshiLabs и майнинг-пул Slush’s Pool, также являются частыми гостями в Paralelní Polis.

Одним словом, жизнь в этом центре криптоанархии кипит, и едва ли не ежедневно здесь происходят различные события, каждое из которых вполне заслуживает отдельного рассказа.

Источник.

Последний раз редактировалось bizneser; 21.10.2016 в 15:19.
bizneser вне форума  
Старый 23.10.2016, 22:34
#2
Специалист
 
Пол: Женский
Регистрация: 25.01.2016
Сообщений: 786
Благодарностей: 684
КП: 0.836
Re: Paralelni Polis: крипторай в сердце Европы

Интересное место. Я бы хотела там побывать и правда крипторай. А официанты, которые там работают, в некоторой мере могут гордиться выбранным занятием. Вед через годы они могут уже быть не рядовыми офиками, а миллионерами))
Яна Ричман на форуме  
Ответить
Метки
криптовалюта, новости
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 19:29
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как отправить анимированное «пульсирующее сердце» через IMESSAGE в IOS 10 Сергей Горин Новости технологий и интернета 1 15.09.2016 16:19
Индийский доктор нашёл новое сердце через WhatsApp VictorSamus Новости в мире финансов и инвестиций 0 03.02.2016 22:30
Sagame.biz - Савва. Сердце Воина - Верну рефбек 80%. netwebinvest Реферальные и страховые предложения 1 21.01.2016 23:03
Собачье сердце luckyea Кино/Музыка 12 20.11.2015 17:50
Энергоблокада Европы: «Россия с 1 января вводит оплату за Газ и Нефть для Европы Olkibmonitor Новости в мире финансов и инвестиций 36 20.12.2014 01:58


Случайные темы
Аватар -amazonka-
Китай создаст фонд поддержки стартапов на $6,5 миллиарда
От -amazonka- в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
Allzaims.ru - все о микрозаймах и МФО.
От varnavakaa в разделе «Сервисы подбора МФО»
Аватар sertan74
Quickmoneyfinder - quickmoneyfinder.com
От sertan74 в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар VESTAXXX
"Черный понедельник" в Азербайджане
От VESTAXXX в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар VictorSamus
ЦБ отозвал лицензии у двух страховых компаний
От VictorSamus в разделе «Новости в банковской сфере и страховании»
Аватара нет
BlackCoins-Валютная биржа
От Macvus в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.     
Пользователей
394,913
Тем
442,102
Сообщений
10,718,826