Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 394,478 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Все о платежных криптовалютах, таких как BitCoin, Ethereum, LiteCoin, PPCoin и прочих подобных p2p валютах. Bitcoin и Ethereum Форумы. Черный список сервисов криптовалют
При поддержке
Важная информация
Стартовала бессрочная акция "Оплата за сообщения".
Уважаемый гость, стартовал новый этап конкурса "Путь к успеху" ($500) подробнее...
Открылся магазин MMGP
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 20:42
Старый 20.10.2016, 11:40
#1
Мастер
 
Аватар kislov
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 2,582
Благодарностей: 1,477
Записей в FX-блоге: 175
Подписок: 2
КП: 0.106

награды Ветеран MMGP.RU 
Новые криптовалюты: характерные особенности и тенденции развития

В 2016 году мода на новые криптовалюты достигла своего апогея. Год еще не завершился, а уже состоялся с десяток громких стартов. Очевидно причина этого явления кроется в том, что на рынке криптовалют уже сформировался круг игроков, которые вкладывают деньги в фьючерсы (под этим словом подразумеваем только что появившиеся криптовалюты). Иногда их расчеты оправдываются и тогда можно за несколько месяцев получить 1000% прибыли, как было в случае с Эфирумом, а иногда приходится терпеть убытки (как было с DAO).



Итак, можем констатировать, что на новые криптовалюты появился устойчивый спрос. Ну, а предложение не заставило себя долго ждать. Целые команды программистов, которые, как правило, отделяются от уже действующих проектов, неустанно работают над новыми, «самыми революционными и инновационными», криптовалютами.

Наиболее популярные криптовалюты, созданные или вышедшие в паблик в 2016 году

В основу рейтинга мы решили положить основное мерило – деньги, поэтому данный рейтинг основан на актуальном уровне капитализации, взятом с сайта Coingecko.



1. Ethereum – безоговорочный лидер с капитализацией свыше 1 млрд долларов США. Основная идея – смарт контракты. После взлома DAO, с которым состоял в партнерских отношениях, позиции системы пошатнулись. Вследствие, этого возник раскол.

2. STEEM - главная неожиданность года. Оригинальная идея состоит в развитии системы за счет продвижения контентом (постами и комментариями). Капитализация оценивается в 43 млн долларов США. Имеет ответвление – Steem Dollars.

3. Waves - живет всего 5 месяцев, но уже сейчас имеет капитализацию в 27 млн долларов США. Более подробно о системе можно прочитать тут.

4. Lisk - капитализация составляет 17 млн долларов США. Подробно с особенностями этой системы можно ознакомиться в этой статье.

5. Decred (DCR) – возник в конце 2015 года, но развиваться начал уже в этом. Его общая стоимость оценивается в 2.5 млн долларов США.

6. The DAO – система собрала на краудсейле громадные средства (почти 170 млн долларов США в пересчете на курс эфириума того времени). Был взломан (взломан ли?) хакером уже через 3 недели после завершения IPO. Сейчас валюта находится на грани скама и исчезновения. Подробнее об этом можно прочитать в этой статье.



Общие тенденции в развитии начинающих криптовалют

Несмотря на то, что на первый взгляд, все цифровые деньги имеют различную концепцию развития, на самом деле их объединяет много общих черт.


1. Переход от алгоритма PoW к PoS и от майнинга к форджингу




Раньше основным принципом функционирования экосистем криптовалют был майнинг или добыча валюты участниками системы. Для этого было необходимо производить активные действия:
• создавать «фермы»;
• покупать «асик»-майнеры;
• вступать в пулы;
• работать над способами повышения производительности.
В общем, для того, чтобы намайнить монеты необходимо было постоянно находиться в действии. Причем настройка того же «асика» или монтаж «фермы» требовали наличия специфических знаний в части программного кода и аппаратных устройств. А это было не под силу многим «нубам», которые с завистью взирали на майнеров, как на сверхлюдей.
Вся эту деятельность можно было передать выражением «доказательство работы» - PoW.

Организаторы новых криптовалют отметили, что это существенно сужает круг адептов, которых можно привлечь в систему. Именно, поэтому многие проекты (но не все!) в основу своего развития положили алгоритм PoS – аббревиатуру, которая переводится с английского как «доказательство хранения». При такой схеме организации системы, основная масса пользователей ограждается от необходимости добычи монет (а иногда ее и нет, а все монеты распродаются на премайне).

Монеты добывают отдельные закрытые пулы (как в Эфирум) или делегаты (как планируется сделать в Lisk).
Похожая концепция реализована в других проектах: DAO Wings, the DAO, Waves.
Обычные пользователи получают пассивный доход, который зависит от количества средств на их кошельках. Эти средства должны участвовать в инвестиционных проектах и приносить прибыль их собственникам.
Такой способ получения монет называется «форджинг».

2. Упор на создание отдельных сообществ внутри экосистемы

В классическом варианте эта концепция была реализована в недолговечной the DAO и системе очень с ней схожей - DAO Wings. Пользователи отдельных автономных организаций могли сами принимать решения о том, кому доверить свои средства для управления. Причем решения очень часто не учитывают интересы меньшинства, которое, таким образом, не может отстоять свою финансовую независимость.

3. Создание надстроек над платформой блокчейн

Большинство новых проектов заявили о том, что они создают что-то новое и уникальное. Эфирум породил свою платформу – Ethereum computer, которая была создана для исполнения смарт-контрактов.
Waves заявили, что блокчейн будет дополнена плагинами.
DAO Wings также отметили, что ведут разработку собственной платформы. Разработчики The DAO называли свой вариант управления системой сайдчейн (дополнения к блокчейну, которые должны оптимизировать его работу).

4. Громкие пиар кампании и сборы средств посредством краудфандинга
За несколько недель до IPO начиналась масштабная рекламная кампания в интернете, к которой привлекали рядовых пользователей, которым обещали бонусы после полноценного запуска проекта.

Среди наиболее известных проектов, которые собрали огромные суммы в процессе краудсейла, следует отметить:

The DAO – собрано средств в эквиваленте 168 млн долларов США (из расчета по курсу эфирума к доллару США на момент окончания IPO). Эта цифра поддается сомнению, так как выглядит очень нереально, а последующие события (взлом и падение системы), только подтверждают эти сомнения.
Эфирум – собрано средств в эквиваленте 18 млн долларов США.
Waves - собрано 16 млн долларов США.
Lisk - собрано 6 млн долларов США.


5. Попытки придать системе структуру децентрализованных инвестиционных фондов или сообществ для стартапов

Концепции Эфирума, Waves , DAO Wings и the DAO в этом плане очень похожи. Схожие идеи реализуются в программе развития валюты Lisk .
Также и разработчики валюты Ecoin создали собственную бизнес площадку DigiLinked. В STEEM была создана схема продвижения контентом на базе блокчейн.

6. «Русский» след в новых криптовалютах

Практически, во всех этих криптовалютах присутствуют русские, либо в роли руководителей проекта или же, как составляющая часть коллектива разработчиков.



Waves – Cаша Иванов(Москва) – человек с именем в мире криптовалют и определенным бэкграундом.



Эфирум – Виталик Бутерин – программист из Коломны, который уже в 22 года стал сооснователем проекта Ethereum с капитализацией в млн долларов США.



DAO Wings – Стас Оськин и Борис Повод (Москва).
Однако, можно ли на основании этого утверждать, что уже появилась новая криптовалюта России? Скорей всего – нет, так как создатели этих проектов позиционируют их как глобальное явление, хотя при этом основную денежную ликвидность получают из стран СНГ.

Поэтому, вопрос: когда же новая русская криптовалюта станет реальностью – пока остается открытым. Планы российского правительства не внушают энтузиазма. Судя по нечастым высказываниям с властного «Олимпа» видение криптовалюты там радикально отличается от традиционных представлений пользователей систем. По мнению чиновников, она должна быть полностью контролирована и в плане эмиссии и в части прозрачности транзакций. Более подробно об этом можно почитать здесь.

В завершение хотим отметить: если вы решили заняться криптовалютами – не делайте необдуманных действий, которые могут привести к значительным финансовым убыткам. Получайте опыт и учитесь инвестировать правильно!

Автор: kislov
Исключительные права на статью принадлежат mmgp.ru

Последний раз редактировалось dkameleon; 30.10.2016 в 02:34.
kislov вне форума  
Сказали спасибо:
Старый 27.10.2016, 07:30
#2
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Стартапы
Регистрация: 27.10.2016
Сообщений: 6
Благодарностей: 0
КП: 0.000
Re: Новые криптовалюты: характерные особенности и тенденции развития

Интересно пишешь
Mivina вне форума  
Старый 06.11.2016, 17:32
#3
Заблокированный
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 04.11.2016
Сообщений: 51
Благодарностей: 0
КП: 0.000
Re: Новые криптовалюты: характерные особенности и тенденции развития

возможно у них есть и какие-то шансы, но вряд ли они заменят сейчас существующие валюты
Баннер: {{ slide.title }}
Zinni вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 20:42
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какие особенности имеют боты для заработка криптовалюты Imenfam Криптовалюты (Bitcoin, Ethereum, Litecoin и др.) 1 12.10.2016 14:22
Тенденции развития HYIP-индустрии Juliabest Псевдоинвестиции: общий форум 86 24.11.2015 13:31
Что такое сплог и тлог? Тенденции развития блогосферы. mysilver Блогосфера 13 30.07.2009 18:03


Случайные темы
Аватар mixpepper22
Fashion Invest - fashioninvest.biz
От mixpepper22 в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
Рост цен в России вернулся в 90-е
От dydyak92 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар jansen
Банкам снизили лимит на отмывание
От jansen в разделе «Новости в банковской сфере и страховании»
Аватар Pro-Hyip
Force Lotus - forcelotus.com
От Pro-Hyip в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар mr_Nick
office.you-professional.com - заработок на канале youtube
От mr_Nick в разделе «Прочие виды заработка»
Аватар Alex356
НБУ ведет переговоры с владельцами банков о докапитализации
От Alex356 в разделе «Новости в банковской сфере и страховании»
.     
Пользователей
394,478
Тем
441,341
Сообщений
10,696,051