Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 394,635 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Форум о других криптовалютах. Обсуждение всех остальных криптовалют, кроме Bitcoin и Ethereum.
При поддержке
Обмен валют, доставка наличных
Важная информация
Стартовала бессрочная акция "Оплата за сообщения".
Уважаемый гость, стартовал новый этап конкурса "Путь к успеху" ($500) подробнее...
Открылся магазин MMGP
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 01:48
Старый 19.10.2016, 14:14
#1
Премиум
 
Аватар kislov
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 2,583
Благодарностей: 1,477
Записей в FX-блоге: 175
Подписок: 2
КП: 0.106

награды Ветеран MMGP.RU 
Криптовалюта DAO: путей много, а истина одна

2016 год стал богатым в сфере громких проектов криптовалюты и таких же громких скандалов. Интерес к новым проектам активно подогревается на просторах интернет сообщества, а мода на проведение краудсейла стала поголовной.



Одним из таких проектов стал the DAO, организаторами которого выступили участники немецкого стартапа Slock.it. В основу концепции была положена идея образования DAO - децентрализованной автономной организации, которая позиционировалась создателями как инновационная модель корпоративного финансирования и управления.
Обеспечение деятельности ДАО осуществляется с использованием «умных замков», системные алгоритмы, которых призваны полностью автоматизировать процесс получения и распределения прибыли среди участников ДАО.


Стефан Туаль фото


Одним из руководителей проекта является Стефан Туаль – сооснователь Slock.it, который еще в марте 2016 года охотно делился планами на развитие системы.

Что такое DAO и как оно функционирует?


Как уже отмечалось, это организация, в которую входят участники системы, каждый из которых имеет равные права. Количество ДАО в системе не ограничивается. Основная цель организации – получение прибыли за счет реализации различных цифровых проектов.
При этом участники не обязаны заниматься майнингом или совершать другие активные действия, направленные на добычу токенов.


Основная их функция состоит в подборе поставщика услуг – лица, которое сможет предложить наиболее заманчивое инвестиционное предложение. Таким образом, каждое ДАО можно назвать децентрализованным инвестиционным фондом, который развивает ту или иную сферу цифровых технологий, а его участники получают пассивный доход от вложения своих средств. Также, в планах обеспечить стабильный доход участников автономных организаций за счет сдачи ими в аренду свободного пространства на своих жестких дисков.
Участники сообщества имеют право:
• предлагать кандидатуры поставщика услуг;
• обсуждать их;
• голосовать за них;
• отказаться от поставщика услуг, если он не может обеспечить необходимую доходность и выбрать нового.

Платформа, которую использует криптовалюта DAO

Новая криптовалюта имеет довольно тесные связи с Эфириумом. Есть ряд экспертов, которые прямо утверждают, что это дочерний проект, который направлен на подержание жизнедеятельности основного.

В роли платформы новая криптовалюта использует Ethereum Computer с ее функцией «смарт контрактов», которые описывают содержание и результат сделки. Все это, по утверждению организаторов, даст возможность получить быстрый и успешный старт.


Сбор средств на проект


Сбор средств проводился в форме краудсейла с 28 апреля по 28 мая 2016 года. Организаторы проекта придумали интересный маркетинговый ход, который должен был подогревать интерес пользователей к новым токенам.
В частности: первые 14 дней IPO стоимость 100 токенов DAO составляла 1 эфир, но уже, начиная со следующего дня она начала меняться и достигла к концу краудсейла 1.5 эфира за 100 токенов ДАО. Таким образом, те участники системы, которые купили токены вначале продаж, уже через месяц имели 50% прибыли.
Всего за месяц было продано токенов на общую сумму эквивалентную 168 млн долларов ( по курсу эфириума на тот период).
Капитализация ДАО после краудсейла оценивалась в 130 млн долларов США.


скрин от 29 мая 2016 года


Уязвимости криптовалюты DAO


Многие эксперты отмечали существенные недостатки в структуре функционирования системы, а также в программном коде (взлом красноречиво это подтвердил).

Особенной критике подвергался процесс голосования в организации. Даже если вы лично проголосовали против финансового предложения, а большинство сообщества «за», то в этом случае ваши средства пойдут на проект независимо от вашего желания. Также принцип прямой демократии ущемляется правилом – «чем больше средств на кошельке – тем больший вес имеет голос».
Другим важным недостатком считается неопределенность правового положения системы. Если она является участником рынка торговли ценными бумагами, то в обязательном порядке должна пройти официальную регистрацию.

Как происходит распределение дохода в DAO

В роли алгоритма добычи монет выступает PoS – «доказательство хранения средств на кошельке».
Система будет обеспечивать справедливое распределение прибыли между участниками ДАО. В ее основе лежит простой принцип – чем больше монет ты держишь на кошельке, тем больше их принимает участие в инвестировании, а это значит, что и степень дохода будет выше.

Скандалы с DAO


17 июня 2016 года интернет облетело шокирующее известие – систему взломали хакеры и украли из нее 3.5 млн монет Эфириума, что составляло по тогдашнему курсу больше 50 млн долларов США. Все это вызвало быстрое падение монеты эфира – всего за несколько часов она обесценилась на 30%.
Также возник серьезный кризис в сообществе, который привел к расколу. Латать дырки в системе пытались и пытаются за счет «софтфорка» и «хардфорка».
Одним словом, DAO, который был интегрирован в Эфириум, стал его «ахиллесовой пятой».


Вскоре, хакер дал интервью, в котором пояснил, что это был не взлом, а использование алгоритма рекурсии, который стал фатальным для всей системы.
Такой баг в системе очень дорого стоял разработчикам проекта и пользователям системы – доверие к ней серьезно подорвано и на восстановление потребуется много времени. Более подробная информация в этой статье.

В настоящее время криптовалюта DAO, которая еще 4 месяца тому позиционировалась как новый биткоин, и собрала огромное количество средство на краудсейле, влачит жалкое существование. Ее очень неохотно покупают, а курс упал до минимума.
Часть экспертов отмечает, что система изначально создавалась как «мыльный пузырь» для утилизации лишних эфириумов и поддержания курса этой валюты. Также, имитация взлома могла быть использована для вывода реальной ликвидности из системы и замещения ее пикселями.

Официальный сайт системы

Ветки на форумах Bits.media и Bitcointalk, где можно найти много полезной информации.



Криптовалюта DAO на платформе WINGS



Кроме этой криптовалюты в мае 2016 года был запущен еще один схожий проект DAO на платформе WINGS. Этот проект дополнял и развивал идеи ДАО.
При этом он планирует работать на блокчейнах Биткоина и Эфириума, а также ведет работу над собственной платформой.
Согласно концепции организаторов каждое DAO может генерировать свои токены, которые могут быть свободно обменены на токены других автономных организаций, Эфириум или другие криптовалюты. Основная задача – сделать оплату цифровых товаров и услуг максимально доступной для держателей токенов.

Система голосования и распределения прибыли, в общих чертах схожа с the DAO.
Пользователи, которые хотят принимать участие в том или ином сообществе, имеют возможность купить криптовалюту ДАО Вингз на биржах.

Умные контракты должны выполняться в автоматическом режиме, а связь с системой можно поддерживать через уникальный сервис чат-ботов, который сделает доступной мгновенную связь в ДАО посредством мобильного телефона или планшета в любой точке мира.

Более подробно о концепции развития DAO на платформе WINGS можно прочитать в этой статье.

Официальный сайт системы
Много информации о ней можно найти на форуме Bitcointalk.

Последний раз редактировалось kislov; 19.10.2016 в 14:17.
kislov на форуме  
Сказали спасибо:
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 01:48
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сообщество Эфириум Классик вносит ясность касательно путей развития clipman77 Ethereum 0 28.08.2016 21:28
Формула Биткойна: Энергия / Время = Истина pilot10 Bitcoin 0 07.01.2016 13:20
Так много автосерфинг программ и так много неизвестных! mysilver Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ 3 26.03.2015 19:46


Случайные темы
Аватар Denver10
Глава Digital X ушел в отставку на фоне 185% роста выручки
От Denver10 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар zoolegri
Mutual-investments - mutual-investments.com
От zoolegri в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар moskva
У нас потери воды в 9 раз больше, чем в Германии - Бондаренко
От moskva в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар tigr
Momentum Hourly - www.momemtumhourly.com
От tigr в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар mokin35
Сформировать механизм инвестиционного контракта
От mokin35 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
.     
Пользователей
394,635
Тем
441,624
Сообщений
10,704,147