Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 419,678 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Быстро находишь нужную информацию? Участвуй в "Охоте на ICO"
Уважаемый гость, определены победители очередного этапа конкурса "Путь к успеху" ($500)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Открылся магазин MMGP
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 19:43
Старый 19.10.2016, 12:25
#1
Лучший HYIP-портал
Премиум
 
Аватар upline
 
Пол: Мужской
Регистрация: 23.09.2009
Сообщений: 13,482
Благодарностей: 8,597
УГ: 14
КП: 0.253
подарки
награды Волшебный горшочек 
Хакеры Shadow Brokers не смогли продать файлы АНБ и рассчитывают на краудфандинг



Хакеры из группы Shadow Brokers отказались от идеи проведения аукциона за похищенные ими файлы АНБ. Теперь они хотят открыть к ним доступ за 10 000 биткоинов, собранных через краудфандинг.

В принципе, такой поворот событий никого не удивил. Хакерская группа Shadow Brokers, которой в августе этого года удалось взломать связанную с Агентством национальной безопасности США группировку под названием Equation Group и похитить «кибероружие АНБ», решила отказаться от идеи проведения аукциона.

Это решение было принято хакерами несколько дней назад, когда они поняли, что попытка привлечь внимание к аукциону не удалась. Вопреки ожиданиям хакеров, большого ажиотажа вокруг оказавшихся в их руках файлов не наблюдалось.

Согласно публикации Shadow Brokers, которая появилась пару дней назад на сайте Medium, теперь хакерская группа собирается открыть пароль доступа к файлам Equation Group за 10 000 BTC. На этот раз они остановили свой выбор на краудфандинге. И хотя адрес криптовалютного кошелька для сбора средств остался тем же самым, сумма биткоинов, которую они требуют, значительно уменьшилась. Вместо миллиона биткоинов теперь хакеры согласны на десять тысяч.

На данный момент, хакерам из Shadow Brokers удалось собрать немногим более 2 BTC. Если сообщество решит выкупить разницу в 9 998 BTC, пароль будет открыт.

Решение хакеров соответствует их публикации на Pastebin, в которой они предложили три варианта возможного развития событий – либо они обнародуют файлы бесплатно, либо проведут аукцион и выдадут пароль от архива участнику, предложившему самую высокую цену, либо это будет «утешительный приз», который они получат с помощью краудфандинга.

Shadow Brokers заявляют, что более 60% взломанных файлов они уже обнародовали бесплатно. Оставшиеся 40% файлов для аукциона (а теперь уже краудфандинга) предположительно содержат комплект хакерских инструментов, которые специалисты Equation Group использовали для различных платформ. Общая стоимость инструментов достигает миллионов долларов. Так или иначе, вероятность того, что хакеры достигнут своей цели с помощью краудфандинга, очень мала.

Подлинность уже открытых Shadow Brokers файлов проверялась множеством источников, в том числе бывшим сотрудником Агентства национальной безопасности Эдвардом Сноуденом. Сомнения, испытываемые определённой частью сообщества, связаны с отсутствием доверия и возможностью ответной реакции спецслужб. Некоторые также опасаются, что, приняв участие в аукционе по продаже украденных файлов АНБ, они сами могут стать жертвами.

С другой стороны, нельзя оставлять без внимания доклады АНБ, в которых сообщается о допущенной одним из бывших сотрудников организации ошибке, которая могла привести к взлому файлов. Эту информацию разведслужба АНБ сообщила ФБР во время расследования.
Удастся или нет хакерам Shadow Brokers получить 10 000 BTC, которые они считают достойной компенсацией за свою «тяжёлую работу»? Как говорится, поживём-увидим.

Источник
upline вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 19:43
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Shadow Brokers получает платежи с находящегося у ФБР биткойн-кошелька Silk Road clipman77 Новости криптовалют 0 21.08.2016 23:38
На Украине не смогли продать Одесский припортовый завод Lektor05 Новости в мире финансов и инвестиций 0 19.07.2016 12:15
В Крыму рассчитывают на инвестиции в полмиллиарда долларов Ratatara Политика и экономика 50 25.04.2015 22:53
Россияне рассчитывают, что государство поможет им жить лучше Джонни Диллинджер Новости в мире финансов и инвестиций 2 17.02.2015 12:19


Случайные темы
Аватар -amazonka-
Госдума намерена заменить рубль новой валютой
От -amazonka- в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
Продам советника с низкой просадкой и высокой прибылью
От Experts Leaks в разделе «Программное обеспечение»
Аватар Gromootvod
Задержки платежей в Perfectmoney
От Gromootvod в разделе «Perfect Money»
Аватара нет
Способ заработка на файлах
От Barneyy в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Mega-Hyip
hotrestinvestment - hotrestinvestment.com
От Mega-Hyip в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.     
Пользователей
419,678
Тем
485,037
Сообщений
12,043,489