Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 414,112 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Как регулярно получать статус "Премиум" бесплатно?
Уважаемый гость, определены победители очередного этапа конкурса "Путь к успеху" ($500)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Открылся магазин MMGP
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 21:46
Старый 17.10.2016, 16:56
#1
Премиум
Премиум
 
Аватар Tigrenish
 
Имя: Виталий
Пол: Мужской
Адрес: Украина
Регистрация: 27.09.2011
Сообщений: 4,636
Благодарностей: 1,863
УГ: 42
КП: 0.418
подарки
награды Манимейкер 
Nasdaq:"Теперь сотрудники стартапов могут продать свои акции еще до IPO"


Раньше компании старались как можно быстрее осуществить публичное размещение акций, но сейчас компании стараются оттянуть этот процесс как можно на дольше. Многим сотрудникам и инвесторам не очень нравится такая ситуация, так как их волнует покупка и продажа акций компании.

Если еще в 2010 году, среднее время выхода компании подпитываемых венчурными инвестициями на IPO, занимало порядка 5,9 лет, то сейчас этот срок вырос до 8 лет. Это способствует росту давления со стороны акционеров, желающих обналичить имеющиеся акции. Такая ситуация заставляет все больше инвесторов и акционеров пользоваться вторичным рынком ценных бумаг.

Рынок вторичных бумаг в большей мере принадлежит создателям стартапов, сотрудникам имеющим акции и инвесторам компаний, которые еще не стали публичными. Из исследования компании "CB Insights", в котором приняли участие 177 компаний с оценочной стоимостью больше 1 миллиарда долларов, становится понятно, что большая часть инвесторов хотят получить "кусок" компании еще до публичного размещения.

Подобная тенденция стала основой для заключения партнерского соглашения между фондовой биржей Nasdaq и консультационной фирмой "Scenic Advisement", в результате которого появится возможность выдвигать предложения компаниям от частных инвесторов. То есть теперь появится возможность торговать акциями частных компаний на бирже. Часть фондовой бирже позволяющая осуществлять такие операции, называется "Nasdaq Private Market". "Nasdaq Private Market" позволит сотрудникам компаний имеющим акции, продать их и получить наличные деньги. Компании смогут отслеживать кто продал и купил акции, а также статистику и аналитические данные по финансовым показателям. При этом все действия будут осуществляться только при соблюдении регламента платформы.

Как заявил сооснователь Scenic Advisement, Майкл Собел, их компания в данном случае выступает как банк гарант необходимый для выхода компании на IPO. Они также занимаются поиском покупателей, управлением аукционом, установлением стоимости и раскрытием конфиденциальной информации. Это немаловажное достижение для держателей акций, которые смогут продать их еще до выхода компании на IPO, при этом не придется ждать 8 лет.

По словам Роберта Грейфелда, генерального директора "Nasdaq Private Market", рынок показывает рост тенденции по желанию инвесторов осуществить покупку акций еще до публичного размещения акций. Только за первое полугодие этого года, Nasdaq обработала 544 миллионов долларов по сделкам на вторичном рынке, что на 136% больше чем за аналогичный период прошлого года.

Вторичный рынок получит новую жизнь и прозрачность в проведении операций. Это позволит уменьшить число мошеннических действий с акциями компаний еще не вышедших на IPO.

Перевод специально для MMGP.ru

Tigrenish вне форума  
Ответить
Метки
ipo, nasdaq, акции, биржа, стартап
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 21:46
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Теперь ваши деньги могут пропасть с банковских карт просто "по воздуху" Denver10 Новости в банковской сфере и страховании 33 26.05.2016 16:21
Клиенты "ПриватБанка" теперь могут инвестировать в бизнес не выходя из дома Denver10 Новости в банковской сфере и страховании 34 08.04.2016 12:56
Сотрудники "Банка Москвы" признаны виновными в растрате более 1.000.000.000 рублей Denver10 Новости в банковской сфере и страховании 10 11.02.2016 13:54
Владельцы российско-американской платежной системы готовы продать свои акции lannna Новости платежных систем 1 13.04.2015 12:56
Акции "КАМАЗа" и "Мечела" продолжили ралли в четверг Save83 Новости в мире финансов и инвестиций 2 26.02.2015 16:44


Случайные темы
Аватар Паша-депозит
10dailyincome- www.10dailyincome.com
От Паша-депозит в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Tigrenish
RWE и Slock.it используют блокчейн Ethereum для зарядки электрокаров
От Tigrenish в разделе «Новости криптовалют»
Аватар dima0301
ПАММ-cчёт MDcapitalFT : 9501051 (FXopen)
От dima0301 в разделе «Инвестирование в ПАММ-счета»
Аватара нет
Укрепление рубля!
От genka025 в разделе «Финансовый кризис»
Аватар Pro-Hyip
peak-income - peak-income.net
От Pro-Hyip в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар APOLLONlineGYM-invest
Привет из Харькова. давайте дружить!
От APOLLONlineGYM-invest в разделе «Українці»
.     
Пользователей
414,112
Тем
475,521
Сообщений
11,781,773