Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 419,597 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение процесса поиска новых блоков для цепочки транзакций в сетях криптовалют. Майнинг, как эмиссия койнов различных криптовалют. Обсуждение сервисов коллективного майнинга.
При поддержке
YoBit.Net - The Biggest Exchange
Важная информация
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Быстро находишь нужную информацию? Участвуй в "Охоте на ICO"
Уважаемый гость, определены победители очередного этапа конкурса "Путь к успеху" ($500)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Открылся магазин MMGP
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 19:10
Старый 16.10.2016, 12:40
#1
Специалист
 
Пол: Женский
Адрес: Мелитополь
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 23.08.2016
Сообщений: 942
Благодарностей: 117
УГ: 2
КП: 0.076
Калькуляторы майнинга. Обзор инструментов, как правильно сделать расчет

Калькуляторы майнинга. Обзор инструментов, как правильно сделать расчет

Рост популярности криптовалют порождает все большее количество желающих заняться добычей криптовалют – вычислением криптографической подписи блока или попросту - майнингом. Но, как известно, в наше время майнинг на обычном среднестатистическом компьютере уже не является прибыльным и поэтому требует использования специального оборудования.
Каждый человек, который планирует заняться майнингом, прежде чем купить соответствующее оборудование для майнинга, должен определить для себя выгодно ли ему будет этим заниматься, какие затраты он понесет от этого, а какую прибыль получит. Именно для этого существуют так называемые калькуляторы доходности майнинга криптовалют, которые помогут произвести соответствующие расчеты. Это является решающим фактором при выборе «железа», ведь это оборудование достаточно дорогостоящее и поэтому нужно сразу знать какая будет его окупаемость, определиться какую криптовалюту лучше всего майнить. Кроме того, очень важно просчитать потребление электроэнергии при добыче криптовалюты, поскольку этот вид затрат стоит на втором месте по важности, после стоимости железа и, зачастую, является решающим при выборе оборудования. Следует обратить внимание на тот факт, что в наше время средняя окупаемость майнеров системы ASIS с учетом затрат на электроэнергию составляет минимум полгода. Сложность майнинга криптовалют растет ежемесячно и зависит от мощности оборудования для майнинга, находящегося в сети.
Следует учесть тот факт, что шанс добычи биткоина без существенных денежных вложений в закупку мощнейшего оборудования, вместо этого использовав свой домашний компьютер, практически равен нулю. Однако вполне выгодным еще является получение прибыли на альткоинах и форках.
Итак, чтобы сделать расчет доходности майнинга криптовалют, будущий майнер должен владеть информацией касательно основных параметров оборудования. К таким параметрам относится скорость работы оборудования, которая выражается в Мегахешах в секунду (Mhash/s), процент комиссии пула, актуальное значение коэффициента сложности добычи криптовалюты. И еще одно значение, позволяющее оценить процесс добычи в денежной единице – курс криптовалюты к доллару/рублю/евро или другой удобной для майнера валюте. Некоторые калькуляторы учитывают также тариф за электроэнергию, что позволяет произвести еще более точные расчеты.
Думаю, в наше время говорить о расчете доходности криптовалют вручную, используя сложные математические формулы уже стало неактуально с появлением онлайн-калькляторов майнинга.
Пользоваться этими сервисами довольно легко и некоторые параметры (например, такие как коэффициент сложности добычи) калькулятор указывает автоматически. На данный момент в сети Интернет существует множество калькуляторов, на которых можно рассчитать доходность майнинга не только самой популярной криптовалюты – Биткоин, но и других менее известных виртуальных криптовалют.

Пример пользования онлайн калькулятором для Bitcoin и Litecoin:
Интерфейс у них довольно простой, поэтому разобраться даже новичку будет не сложно.



Красными стрелочками указаны параметры, которые мною вводились вручную. В основном эти данные будущий майнер может узнать из описания оборудования, которое он собирается приобрести.
В случае, если майнер не знает скорость работы того или иного устройства, он может получить эти данные ознакомившись со специальной таблицей параметров оборудования.

Данные о тарифах на электроенергию также узнать будет весьма не сложно. Зелеными стрелками указаны параметры, которые калькулятор указал самостоятельно, после того, как я задала основные параметры.
К ним в частности относятся сложность сети на текущий момент, курс криптовалюты к рублю, установленная награда за блок, ожидаемое изменение сложности.

Таким образом, при таких параметрах, мы получили такие показатели:



И, собственно то, что нас интересует – перспективы окупаемости оборудования



Как видите, при таких параметрах оборудование за год себя не окупит в полном объеме (ROI =74,3%). Полная окупаемость оборудования будет, когда этот коофициент станет 100%, и тогда доходы будут превышать расходы.
Также калькулятор рассчитывает параметры:



Следует обратить внимание на тот факт, что калькулятор это всего лишь сервис, позволяющий сделать примерные расчеты, по строго заданным (известным на момент расчета) параметрам. Поэтому необходимо учитывать, что курс криптовалюты к фиатной валюте может меняться, как и уровень сложности добычи криптовалюты. Кроме того, калькулятор не сможет учесть разные случайные факторы, такие как возможные поломки оборудования или охладительных систем, перебои в поставке электроэнергии и другие непредвиденные обстоятельства из разряда форс-мажорных.
Именно поэтому существует определенная сложность при использовании таких калькуляторов в определении доходности майнинга в долгосрочной перспективе. Некоторые калькуляторы все же предоставляют прогнозы по уровне сложности в будущем, но не следует забывать, что прогнозы не всегда становятся реальностью и никто вам точно эти параметры сегодня не определит. Криптовалюты и все что с ними связано вообще мало поддаются прогнозам.

На сегодняшний день в сети Интернет есть множество калькуляторов, способних просчитать доходность майнинга разных криптовалют:
- Майнинг криптовалюты Биткоин
- Майнинг крипровалюты Ethereum
- Майнинг криптовалюты Litecoin
- Майнинг криптовалюты Dash
- Майнинг других криптовалют

Если вы произвели расчеты на одном из онлайн калькуляторов и уже определились какую криптовалюту майнить, все же не поленитесь перепроверить полученные данные на другом подобном сервисе. Я бы не советовала пользоваться калькуляторами, которые созданные при магазинах оборудования для майнинга. Ведь им нужно продать свое железо, поэтому не факт, что профит не будет завышен.

Подытоживая хочется сказать, что пользу от подобных сервисов невозможно переоценить поскольку эмпирическим путем рассчитать доходность очень сложно. Однако не следует предоставленные калькулятором расчеты воспринимать как истину в последней инстанции, поскольку ситуация на рынке криптовалют весьма и весьма динамична, поэтому никто не даст точных прогнозов по поводу ее добычи и курсу.


Автор: Anavuajna
Исключительные права на статью принадлежат mmgp.ru

Последний раз редактировалось dkameleon; 18.10.2016 в 17:59.
Anavuajna вне форума  
Старый 28.10.2016, 00:17
#2
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 27.10.2016
Сообщений: 62
Благодарностей: 7
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Калькуляторы майнинга. Обзор инструментов, как правильно сделать расчет

статья интересная, особенно тем, кто хочет заниматься майнингом валюты
Красиков вне форума  
Старый 26.07.2017, 22:19
#3
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: SEO
Регистрация: 26.07.2017
Сообщений: 1
Благодарностей: 0
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Калькуляторы майнинга. Обзор инструментов, как правильно сделать расчет

Стремный кальк. Я себе сам сделал) Зацените - red-miner.com
Что добавить?
RedMiner вне форума  
Старый 04.08.2017, 02:28
#4
Любитель
 
Имя: Алексей
Пол: Мужской
Адрес: Волгоградская обл. г. Камышин.
Инвестирую в: Доверительное управление
Регистрация: 25.02.2016
Сообщений: 252
Благодарностей: 702
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Калькуляторы майнинга. Обзор инструментов, как правильно сделать расчет

Этот калькулятор попроще будет
LTC
BTC

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от RedMiner Посмотреть сообщение
Стремный кальк. Я себе сам сделал) Зацените - red-miner.com
Что добавить?
LTC>RUB, LTC>USD, LTC>BTC, LTC>BCC
и наоборот можно..

Последний раз редактировалось Alex2102; 04.08.2017 в 02:32. Причина: Добавлено сообщение
Alex2102 вне форума  
Старый 06.08.2017, 08:03
#5
Интересующийся
 
Имя: Андрей
Пол: Мужской
Адрес: Владивосток
Регистрация: 06.08.2017
Сообщений: 11
Благодарностей: 0
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Калькуляторы майнинга. Обзор инструментов, как правильно сделать расчет

Добрый день,мы пользуемся калькулятором nicehash
Magmining вне форума  
Старый 07.08.2017, 17:19
#6
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: SEO
Регистрация: 07.08.2017
Сообщений: 19
Благодарностей: 0
УГ: 1
КП: 0.000
Re: Калькуляторы майнинга. Обзор инструментов, как правильно сделать расчет

Честно говоря, первый раз обращаюсь к теме майнинга. Хотелось бы подробнее узнать про калькулятор nicehash.
babayanvasilij вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 19:10
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Видео: полный обзор китайской секретной фермы для биткоин-майнинга Andriyan21 Майнинг (mining) 22 27.04.2017 09:14
Расчет плеча без AccountLaverage для разных инструментов Retrade Программирование на языке MQL (Meta Quotes Language) 1 10.11.2016 17:36
Займ-Обзор - сервис кредит инструментов Парабеллум Люгер Сервисы подбора МФО 1 13.08.2015 14:47
Как правильно сделать сайт dima1409 Дайджест блогосферы 2 24.08.2012 00:02
Добавление новостей несколько людьми. Как все правильно сделать? Kyzia Сайтостроение: общий форум 0 26.02.2011 19:27


Случайные темы
Аватар Qiwi7net
Qiwi7.net - Qiwi7
От Qiwi7net в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
Сильный доллар ослабляет промышленность США
От Dmitriy News в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар RaDDeaD
sweetpercent.com - sweetpercent
От RaDDeaD в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар veranika55
KKR’s Internet Brands планирует купить WebMD за $2.8 млрд.
От veranika55 в разделе «Горячие новости»
Аватар leenguyen01
Elisee-bank - Elisee-bank.com
От leenguyen01 в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар SMaryana
Каждый пятый россиянин признался в желании сменить работу
От SMaryana в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
.     
Пользователей
419,597
Тем
484,941
Сообщений
12,039,016