Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 394,906 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Все о платежных криптовалютах, таких как BitCoin, Ethereum, LiteCoin, PPCoin и прочих подобных p2p валютах. Bitcoin и Ethereum Форумы. Черный список сервисов криптовалют
При поддержке
Важная информация
Стартовала бессрочная акция "Оплата за сообщения".
Уважаемый гость, стартовал новый этап конкурса "Путь к успеху" ($500) подробнее...
Открылся магазин MMGP
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 18:05
Старый 15.10.2016, 14:28
#1
Премиум
 
Аватар kislov
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 2,603
Благодарностей: 1,483
Записей в FX-блоге: 185
Подписок: 2
КП: 0.105

награды Ветеран MMGP.RU 
Форки криптовалют

Всем тем, кто только начинает знакомиться с миром криптовалют, наверняка, приходилось слышать слово «форк». Его употребляют для обозначения некоторых видов электронных цифровых денег. Так что же такое этот форк и с чем его «едят»? Попробуем разобраться.
Для начала внесем ясность в само происхождение термина. Происходит оно от слова «fork» и в переводе с английского имеет несколько значений, но в данном случае означает «развилка». Согласно правилам чтения оно должно произноситься как «фок» (с удлиненным «о»), но в среде майнеров прижился, именно этот, неправильный вариант произношения.



Форки – "внебрачные дети" биткоина

По своей сути форк – это одно из ответвлений основной криптовалюты – биткоина. Причем появляются разновидности криптоденег не по ЦУ от Накамото, а вполне самостоятельно.
Дело в том, что исходный код биткоина находится в свободном доступе на сайте Github.com, поэтому любой программист (или группа единомышленников), у которых не кривые руки и есть голова на плечах, могут создать свой продукт с высокой степенью уникализации «материнского» кода.
Для создания форка необходимо переписать код биткоина и реализовать в нем функции, которых у «материнской» валюты не было. Таким образом, получается некий апгрейд основной криптовалюты.
Очень часто форки называют еще альткойнами, хотя это понятие более широкое. Для майнинга форков используются различные алгоритмы хэширования. Об основных из них можно прочитать в этой статье.

Для чего создаются форки

1. Официальное объяснение создателей – для придания криптовалюте тех возможностей, которых не было у биткоина. Например, основными преимуществами большинства форков считаются:
• простота майнинга (возможность вести добычу монет даже процессором, а, иногда, и просто постингом);
• скорость транзакций (намного быстрее чем у ВТС);
• менее частые изменения степени сложности;
• возможность добыть большее количество монет из пула.

2. Для обслуживания некоторых сфер деятельности, которые связаны с индустрией криптовалют. Здесь может быть и материальная поддержка разработок программного обеспечения, связанного с «криптой» и регистрация доменов в зоне .bit и другие цели.

3. И все же главная цель, для которой создаются форки – возможность спекуляций на биржах. Альткоины имеют большую волатильность, поэтому при определенном стечении обстоятельств на них можно хорошо заработать. Основной заработок предполагается именно у создателей форка. Как правило, еще до запуска валюты, они майнят при низкой сложности большое количество монет и уже потом, когда криптовалюта появляется на биржах, начинают «сливать» свои запасы, негативно влияя на курс.
Довольно часто именно такая практика становилась причиной того, что та или иная монета переставала котироваться и исчезала навсегда с радаров криптоиндустрии.


Количество форков – имя им Легион


В настоящее время эту цифру не смогут точно назвать даже крепкие специалисты в этом деле. Считается, что уже за 200 (около 230) и их количество постоянно растет. Причем речь идет только о "действующих" коинах, которые торгуются на бирже и имеют определенный материальный вес. Всего же было создано более 2 тысяч форков, но, как видим, 90% из них приказали долго жить.

Большинство форков не имеют особых шансов привлечь внимания покупателей. Еще часть продается по очень низким ценам, так что майнинг приносит очень небольшой доход. Поэтому, начиная работать с «карликами», учитывайте все эти обстоятельства. К тому же нужно быть морально готовым, что в один прекрасный день, ваши монеты просто перестанут котироваться или их цена упадет в разы или даже десятки раз. Для того, чтобы этого избежать – не держите нерейтинговые монеты у себя длительное время, а пользуйтесь правилом «купил-продал».



Наиболее известные форки




Из общей массы, вследствие тех или иных причин, удалось выделиться небольшой группе, которая котируется на биржах и имеет неплохой уровень капитализации.

1. Litecoin (LTC) – несомненный лидер среди форков.
Его капитализация на данный момент составляет около 185 млн долларов. В последнее время лайткоин держится в определенном курсовом коридоре (3-4 доллара за 1 монету), что свидетельствует об устойчивом интересе к нему со стороны участников рынка.

2. Dash (бывший Darkcoin). Уровень капитализации находится на отметке 75 млн долларов. Обладает хорошим уровнем ликвидности. Торгуется на многих биржах криптовалюты. Отличительная особенность – монета создана в 2014 году с помощью нового алгоритма хэширования X11.

3. Dogecoin (DOGE). На первом этапе позиционировался как шутка, которая, впрочем, принесла неплохой доход ее создателю. Dogecoin была создана всего за пару дней американским программистом на основе исходного кода лайткоин. Символом валюты является изображение собаки. Рыночная капитализация оценивается в сумму, которая составляет больше 23 млн долларов США.

4. Counterparty – капитализация оценена в 11 млн долларов. Использован алгоритм SHA256.

5. Peercoin (PPC) – капитализация данной монеты оценивается почти в 7 млн долларов.

6. Namecoin (NMC) – почетный «ветеран» среди форков. Создавался в одно и то же время, что и лайткоин. Основное предназначение – оплата доменных имен в зоне .bit. Домены, которые зарегистрированы с использованием неймкойна защищены от «угона», так как поменять ДНС-сервера на них можно только с домашнего компьютера, а не стороннего сервиса. Капитализация неймкоин на данном этапе составляет около 4 млн долларов.

Также к числу котируемых форков можно, в той или иной мере, отнести STEEM – криптовалюту, которая стала сенсацией 2016 года. Ее капитализация сейчас превышает 45 млн долларов США.
Она основана на алгоритме SHA256, но при этом использует принципиально новые методы раскрутки (упор на социальные медиа и сообщества).

Кроме того, все еще идет ожесточенный спор на тему: все ли криптовалюты являются форками биткоина или есть уникальные продукты? Часть создателей новых криптовалют не раскрывают алгоритмов хеширования своих «детищ». Являются ли эфириум или риппл форками – мнения участников сообщества разделяются.
Здесь можно увидеть таблицу форков и их курсы, но опять же информация постоянно меняется.

Как стать собственником форка за 30 долларов

Число клонов биткоина растет так быстро, что некоторые «продуманные» программисты решили на этом сделать свой бизнес. Они предоставили возможность для тех, кто является полным "нубом" в программировании, создать свой собственный форк.
С этой целью был создан сервис coingen.io. В свое время он выступил пионером в этом деле, но сейчас уже закрыт.
Среди доступных предложений - Walletbuilders, где можно создать свою «крипту», заплатив всего 0.05 биткоина (аналог 30 долларов). За эти деньги вы получаете:
• программный код;
• уникальный блок для генерирования валюты.
У вас будет возможность самостоятельно задать логотип новой валюты, а также:
• указать название и ее аббревиатуру;
• выбрать алгоритм хэширования;
• определить награду за нахождение блока и общее количество всех добытых монет.

Можно ли это считать удачной инвестицией? Вряд ли. Скорее, это может выступить в роли оригинального подарка для хорошего знакомого или близкого человека. Изменения в исходном коде ничтожны, что не оставляет для такой монеты никаких возможностей конкурировать с более сильными «собратьями». Да и для раскрутки понадобится масса времени и средств, которые можно вложить в другое, более выгодное, мероприятие.

Советы начинающим трейдерам форков

Подводя итог, можно сказать: если вы решили вложиться в форки – не обращайте внимания на различную рекламу с признаками спама, о том, как выгодно вложиться в тот или иной альткоин.
Потратьте немного времени, почитайте аналитику, посмотрите диаграммы и графики, посидите на форумах, где «тусуются» специалисты в этом деле. Вот парочка из них – Биткоинток и Битсмедиа.
По поводу сервисов для анализа критовалют полезную информацию можно получить в этой теме.
Только после этого принимайте решения, которые связаны с торговыми операциями.

Автор: kislov
Исключительные права на статью принадлежат mmgp.ru

Последний раз редактировалось dkameleon; 17.10.2016 в 04:24. Причина: редактирование
kislov вне форума  
Сказали спасибо:
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 18:05
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
GOC.IO Биржа криптовалют Vandemeer Черный список сервисов криптовалют 11 10.11.2016 05:02
Классификация криптовалют upline Криптовалюты (Bitcoin, Ethereum, Litecoin и др.) 4 14.09.2016 14:00
Новости криптовалют Dmitriy Vassiliev Юмор 13 22.08.2016 15:59
Пул CoinKing для майнинга криптовалют impulls Майнинг (mining) 6 01.04.2015 00:54


Случайные темы
Аватар tiu-bik
Спорт ПАММ-счет Wlad (NEW) (BetPamm)
От tiu-bik в разделе «Архив»
Аватар TheGOLDskull
rate-of-return - rate-of-return.com
От TheGOLDskull в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Naale
PromptCoins - promptcoins.com
От Naale в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Tigrenish
Rocket Internet продает Jabong конкуренты, компании Flipkart, за $70 млн
От Tigrenish в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
ПАММ-счёт 8065927 - Kotevaska (Forex4you)
От yarsk в разделе «Архив: Инвестирование в ПАММ-счета»
Аватара нет
Экономисты оказались самыми неудовлетворенными своей профессией
От fedynets в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
.     
Пользователей
394,906
Тем
442,089
Сообщений
10,718,357