Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 394,267 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Стартовала бессрочная акция "Оплата за сообщения".
Уважаемый гость, стартовал новый этап конкурса "Путь к успеху" ($500) подробнее...
Открылся магазин MMGP
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 18:09
Старый 12.10.2016, 20:47
#1
VIP-INVESTS.COM
Премиум
 
Аватар moskva
 
Имя: Сергей
Пол: Мужской
Адрес: Планета земля
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 11,198
Благодарностей: 6,043
КП: 0.217

награды Волшебный горшочек 
Живи спокойно: какие налоги нужно заплатить до 1 декабря

О том, как рассчитывается каждый из налогов и кому не ждать уведомлений от налоговиков по почте, — в материале ТАСС.
До 1 декабря 2016 года российским гражданам необходимо заплатить три налога за 2015 год: на имущество, земельный и транспортный. Почтовые уведомления с расчетными данными о том, сколько нужно заплатить, поступят не позднее 18 ноября, отмечает Федеральная налоговая служба (ФНС). О том, как рассчитывается каждый из налогов и кому не ждать уведомлений от налоговиков по почте, — в материале ТАСС.

Когда ждать уведомления

Выплата налогов осуществляется на основании налогового уведомления, которое формируется ФНС. Не позднее чем за 30 рабочих дней до наступления срока платежа уведомления должны добраться до адресата. Если сроки поджимают, а платежка так и не сформирована, то дату ее получения можно уточнить на сайте Налоговой службы в «личном кабинете» налогоплательщика. В настоящий момент на портале Налоговой службы содержится информация, что уведомления будут сформированы не позднее 18 ноября.

Кому бумажное, а кому электронное

Бумажное уведомление по почте придет не всем налогоплательщикам, предупреждают налоговики. Те, кто зарегистрировался в «личном кабинете», получат уведомления только в электронном виде, а бумажные придут к тем, кто доступа к «кабинету» не имеет.

Рассчитывать налоги самостоятельно не придется, также отмечают в ФНС. Уведомления уже будут содержать информацию о сумме оплаты.

Вместе с тем у граждан есть возможности совершить расчеты: вся необходимая информация находится в открытом доступе.

Налог на имущество физлиц

С 1 января 2015 года налог на имущество физических лиц в 28 регионах России начал рассчитываться исходя из кадастровой, а не инвентаризационной стоимости. Речь идет о налогах, которые граждане платят за квартиры, дома, гаражи, машиноместа и строящееся жилье.

Транспортный налог

Налог на транспорт коснется владельцев самых разных средств передвижения: от легкого автомобиля до воздушного судна.

Этот налог является региональным, поэтому ставка налога определяется регионом, где зарегистрировано транспортное средство. Государство регулирует лишь величину базовых ставок, на которые должны ориентироваться субъекты Федерации, устанавливая коэффициенты.

— кто должен платить

Среди плательщиков транспортного налога — собственники машин, мотоциклов, мотороллеров, автобусов, вертолетов, яхт и теплоходов, снегоходов, моторных лодок (мощностью ниже 5 л.с.) и др. транспортных средств.

— есть ли льготы

Поскольку налог поступает в региональные бюджеты, то порядок льгот определяется властями субъекта Федерации. Чаще всего льготы при уплате налога получают ветераны Великой Отечественной войны, Герои России, инвалиды, многодетные семьи и др. В каждом регионе перечень льготных категорий граждан свой, уточнить его можно на сайте ФНС.

— составляющие налога для владельцев легковых автомобилей

На размер транспортного налога для владельцев легковых автомобилей влияет не только налоговая ставка, но и повышающий коэффициент, применяемый для машин дороже 3 млн руб.
Земельный налог

Земельный налог контролируется органами местного самоуправления (муниципалитетами), но ставки по нему все равно не могут превышать коэффициенты, установленные государством.

Размер ставок зависит от назначения земельного участка, которые подразделяются на земли сельскохозяйственного назначения, занятые жилищным фондом, объектами ЖКХ и др.

— кто должен платить

Плательщиками земельного налога признаются физические лица, обладающие земельными участками. Вместе с тем налог не придется платить тем, кто пользуется земельным участком по договору аренды.

— есть ли льготы

Что касается федеральных льгот, то от уплаты освобождаются: физические лица, относящиеся к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации. Меньше (налоговая база уменьшается на не облагаемую налогом сумму в размере 10 000 руб.) платить смогут ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, Герои Советского Союза, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства и некоторые другие категории граждан. Местные власти также смогут устанавливать льготы по земельному налогу. Такого рода «льготникам» необходимо подать соответствующие документы в налоговый орган по месту нахождения земельного участка самостоятельно, поясняют в ФНС.
Источник
moskva вне форума  
Сказали спасибо:
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 18:09
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какие налоги власти Киева думают ввести на жилье moskva Новости в мире финансов и инвестиций 9 21.12.2015 17:31
Какие новые налоги ждать белорусам в 2016 году? Aliaksandre Новости в мире финансов и инвестиций 1 13.09.2015 14:27
По потерянному паспорту купили валюту, а хозяину документа придется заплатить налоги Ushakov Новости в мире финансов и инвестиций 13 22.05.2015 10:28
Какие новые налоги ждут украинцев (инфографика) ~XG~ Новости в мире финансов и инвестиций 47 23.12.2014 21:30
Интернет магазин - какие налоги и бумаги? Tr@der Юридические вопросы 10 27.11.2010 12:22


Случайные темы
Аватар dubrovskyj
adsup.me - adsup
От dubrovskyj в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар nlobp
ООО Кольцо Урала - kubank.ru
От nlobp в разделе «Каталог Брокеров»
Аватар morg
Лето - Осень 2011. Выбираем самых надежных заемщиков! (призовой фонд $500 от Kinser)
От morg в разделе «Конкурсы на приём лимита доверия»
Аватар Satyr
Wmcap.net - первый проект со страховкой вкладов
От Satyr в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Honestt
Trend-Solutions - trend-solutions.biz
От Honestt в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.     
Пользователей
394,267
Тем
440,908
Сообщений
10,683,950