Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 417,143 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Уважаемый гость, определены победители очередного этапа конкурса "Путь к успеху" ($500)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Открылся магазин MMGP
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 11:04
Старый 07.10.2016, 15:15
#1
Мастер
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 3,695
Благодарностей: 670
УГ: 20
КП: 0.148
подарки
Количество корпоративных банкротств в США выросло на 38%

Шесть лет дельцы из ФРС и Уолл-Стрит обманывали инвесторов.

Но что-то странное начинает происходить с банковским сектором США. В августе 2016 года общее количество коммерческих и промышленных кредитов впервые сократилось по отношению от месяца к месяцу, с октября 2010 года. Кстати говоря, подобное падание стало признаком последнего экономического финансового кризиса.

К октябрю 2008 года общая сумма выданных кредитов промышленности и корпорациям равнялась 1.59 трлн долларов. Когда мир накрыла первая волна суперкризиса, количество корпоративных кредитов резко сократилось. Многие банковские кредиты, в итоге, пошли под списания. Но в тот момент ФРС решило идти самым простым путём, продолжая наращивать общую закредитованность экономики США, тем самым решая проблему больших корпоративных долгов. Это звучит странно, но именно так и были раздуты современные финансовые пузыри. И они станут самыми большими за всю историю США. По последним данным, общая сумма банковских кредитов равняется 2.064 трлн долларов, к июлю 2016 года. То есть наблюдается рост финансового пузыря от прошлого его пика на 30 процентов.

Но в августе текущего года что-то произошло на финансовых рынках. Банковское кредитование сократилось на 0,3 процента, до 2.058 трлн долларов. По данным ФРС, падение составило, в годовом выражении 3,8 процента. И произошло это обрушение после шестилетнего фантастического роста показателей. Зачастую рост фиксировался в двухзначном выражении. Если посмотреть график ниже, то стоит обратить внимание, что это первый провал показателей в кредитовании, с октября 2010 года.



Конечно же, это всего лишь данные за один месяц, и пока рано говорить о том, насколько всё серьёзно. Возможно, что это всего лишь совпадение, так как многие корпорации решили в августе меньше занимать. Возможно, что свою роль сыграло и ужесточение условий по выдаче корпоративных кредитов, со стороны банков США. Ко всему прочему, всё это происходит на фоне того, что многие корпоративные кредиты просто списываются банковским сектором США, из-за того что эти кредиты больше некому выплатить.

Среди большого количества банкротов, которые не могут больше платить свои кредиты банкам оказались компании, которые работают в сфере энергетики и стали. Так же страдают металлургическая, горнодобывающая промышленность и чёрная металлургия. Среди банкротов оказались и сети розничной торговли, а так же крупный ресторанный бизнес.

Но рейтинговыми агентствами оценивались только крупные корпорации. К сожалению, толком никто ничего не говорит о мелком и среднем бизнесе, который не может выйти на долговые рынки заимствований, в частности, на рынки ценных бумаг. Таким образом, 18,9 млн малых и 182 тыс средних предприятий полностью зависят от банковского кредитования.

Но когда они начнут рушиться под весом долговых обязательств их включат в общую статистику. И тогда данные по банкротствам станут выглядеть намного страшнее.

К примеру, количество корпоративных банкротств только за сентябрь выросло на 38 процентов. Это если сравнивать с аналогичным месяцем прошлого года. То есть количество банкротов увеличивается от месяца к месяцу уже 11-й месяц подряд. Такие данные приводит Американский институт банкротств.

За девять месяцев текущего года, количество корпоративных дефолтов возросло на 28 процентов, по сравнению с аналогичным временным периодом прошлого года. При этом в СМИ о росте корпоративного банкротства никто не говорит. Дело в том, что в большинстве своём, банкротами становятся именно малые и средние компании. Но это не отменяет болезненности происходящего, как для владельцев, так и для инвесторов и дельцов с Уолл-Стрит.

За последний год, более сотни нефтедобывающих компаний Северной Америки прошли путь банкротства. С начала 2015 года так же банкротами стали десятки крупных торговых сетей, а так же 12 крупных ресторанных компаний.

Если посмотреть историю, то своего пика коммерческие банкротства достигли в марте 2010 года, достигнув отметки 9004 компании. Потом количество банкротств резко сократилось. К примеру, в марте 2013 года количество банкротов было зарегистрировано всего лишь 1577. И количество банкротств продолжало сокращаться от месяца к месяцу вплоть до ноября прошлого года. Именно в ноябре 2015 года, впервые с октября 2010 года наметился рост количества банкротств. Именно этот месяц и стал поворотным.



В сентябре текущего года, количество банкротств выросло на 38 процентов, по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. Точно такой же рост банкротств наблюдался и в марте, и в мае. Таким образом, можно прийти к выводу, что сформировался долгосрочный тренд роста корпоративных дефолтов.

Рост банкротств говорит о том, что "кредитный цикл" завершён. Долгое время ФРС заставляла брать банковские кредиты, пока они были дешёвыми. Но в итоге, за шесть лет был сформирован сумасшедший перекос в финансовой системе, из-за накопленной задолженности в корпоративном секторе. Теперь должники задыхаются под весом набранных долгов. А ФРС, дельцы с Уолл-Стрит и Федеральное правительство лишь создаёт шумиху, заявляя якобы о том, что стараются что-то исправить.

Перевод специально для mmgp.ru/wolfstreet.com
Drum13 вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 11:04
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Россию накрывает вторая волна корпоративных банкротств Whore65 Новости в мире финансов и инвестиций 0 12.09.2016 18:27
Резкий рост корпоративных долгов в США несёт опасность массовых банкротств Drum13 Новости в мире финансов и инвестиций 2 18.08.2016 01:07
Количество банкротств среди застройщиков выросло в 5 раз Gannibal Barka Новости в мире финансов и инвестиций 22 15.03.2016 17:18
Количество банкротств в России в 2014 году выросло на 20% O.Andru Новости в мире финансов и инвестиций 0 19.02.2015 12:16
Число банкротств в России выросло на 20% Roman101 Новости в мире финансов и инвестиций 0 19.02.2015 02:19


Случайные темы
Аватара нет
Фонд сооснователя PayPal инвестирует в торговлю марихуаной
От Wind of freedom в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Alex356
Цены в Украине могут вновь подскочить
От Alex356 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
Франция все ближе к регулированию биткоина
От chemos57 в разделе «Новости криптовалют»
Аватар OPLOTT
Мэдофф скупил все какао в тюрьме и организовал подпольную торговлю им
От OPLOTT в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Dana
ПАММ счет StProfit: 9500541 (FXOpen)
От Dana в разделе «Архив: Инвестирование в ПАММ-счета»
Аватар Monitor Star5B
Monitor Star5B - 100% Страхование вкладов, Возмещение убытка, 100% Рефбек!
От Monitor Star5B в разделе «HYIP Мониторинги и блоги»
.     
Пользователей
417,143
Тем
481,265
Сообщений
11,926,783