Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 399,126 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Стартовала бессрочная акция "Оплата за сообщения".
Уважаемый гость, стартовал новый этап конкурса "Путь к успеху" ($500) подробнее...
Открылся магазин MMGP
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 17:24
Старый 29.09.2016, 16:53
#1
Мастер
 
Имя: Александр
Пол: Мужской
Адрес: Беларусь
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 10.04.2014
Сообщений: 4,991
Благодарностей: 1,513
КП: 0.170

награды Волшебный горшочек 
YouTube вводит программу YouTube Heroes желая сократить свои расходы?

Кто следит за новостями YouTube уже, наверное, заметил, что зарабатывать видеоблогингом становится все сложнее и сложнее. YouTube постоянно ужесточает правила монетизации, уже исключён ряд тематик из видео для монетизации, ужесточаются правила в отношении авторского права, и не смотря на все это мы наблюдаем постоянную тенденцию снижения дохода видеоблоггеров из месяца в месяц. Отсюда следует вывод, что рекламы и денег на всех желающих просто не хватает. И вот, чтобы отсеять еще по больше каналов, на днях YouTube авансировал свой новый функционал - программу YouTube Heroes. Итак, давайте разберемся подробнее, что же представляет из себя YouTube Heroes.

На днях YouTube авансировал свой новый функционал - программу YouTube Heroes, которая весьма идеально подходит для "вахтеров" (вкратце «вахтерство»- это огромный поток жалоб, поиск уловок и лазеек в правилах с одной лишь целью - наказать неугодных тебе людей, вечное недовольство окружающими и т.д.). И весьма вероятно, что в ближайшем будущем YouTube Heroes может погубить бурно и активно развивающийся видеосервис. Видеоролик о новой программе YouTube Heroes размещенный на официальном канале YouTube Help набрал более 2,5 млн просмотров и 825 тыс. дизлайков (наибольшее количество за всю историю канала).


Суть проблемы в следующем. Программа YouTube Heroes позволит отправлять жалобы на нарушения принципов сообществ, самостоятельно добавлять субтитры к видео, оказывать помощь другим пользователям на форуме YouTube и т.д. За все эти действия, если они будут одобрены со стороны YouTube, участники программы будут получать баллы. Полученные баллы будут давать определенные уровни. Чем больше баллов - тем выше уровень, а значит и больше возможностей. Так на 1 уровне (до 9 баллов) можно будет общаться с другими участниками программы, иметь доступ к специальной панели для участников; на 2 уровне (10 - 99 б.) можно будет принимать участие в видеовстречах с участниками программы; на 3 уровне (100 - 399 б.) уже можно будет подавать жалобы сразу на несколько видео и модерировать записи в сообществе; 4 уровень (400 - 999 б.) предполагает прямой контакт со специалистами YouTube; и наконец 5 уровень (свыше 1000 б.) дает возможность тестирование новых сервисов и функций, а также посещать специальную встречу Heroes Summit.

По сути это система выращивания внутренних доносчиков, которые будут постоянно угнетать и мешать нормально работать креэйтерам контента, авторам каналов. Постоянный контроль и жалобы со стороны таких «вахтеров» просто не дадут права на ошибку, будут постоянно раздражать и разжигать ненависть в YouTube сообществе. Обычно здравомыслящая администрация борется и пресекает такие явления на своих ресурсах, и сама единолично решает, кого наказывать, а кого нет. Но как оказалось только не YouTube.

Наибольшие опасения вызывает третий уровень "героя".


«Super tools» подразумевает получение функционала массовой подачи жалоб на видео и постановки данного процесса на поток. Факт увеличения количества жалоб ещё ни разу не помогал ни одной партнерской сети. Учитывая тот факт, что в YouTube (особенно в русскоязычном сегменте) огромное количество хейтеров, которые будут использовать этот функционал, легко могут пошатнуть всю систему видеохостинга.

Креэйторы столкнутся с недобросовестной конкуренцией, будет огромное количество не правомерных заявок, чтобы уничтожить ненавистных кому-то авторов контента (либо под заказ, либо из собственных побуждений).

С критикой этого нововведения YouTube уже выступило множество интернет площадок и известных видеоблогеров. Здесь стоит отметить летсплейщика Феликса PewDiePie Чельберга, который также выступает против YouTube Heroes. Его видео посмотрело более 3 млн человек и большинство его одобрило.

Также в программе YouTube Heroes можно увидеть и еще один посыл. Видимо YouTube хочет переложить на плечи рядовых пользователей ту работу, за которую обычно принято платить зарплату - модерирование видеоконтента, субтитров и комментариев, и при этом, не потратив ни цента, т.к все работать будут бесплатно. Поэтому понятно, что по доброй воле большинство адекватных людей просто не будет выполнять эту работу за "спасибо", а вот для хейтеров и "вахтеров" здесь открываются широчайшие возможности.

Так чего же конкретно хочет добиться YouTube введением этой программы? Большей работы над контентом? Но проблем с количеством контента на YouTube нет, а есть очевидная проблема с поощрением авторов (в частности в российском сегменте), т.к. отчисления за видеоролики настолько малы, что видеоблогерам приходиться прибегать к рекламе сторонних проектов в своих видео. Тогда может механизма саморегуляции? Тоже весьма сомнительно, ведь еще не известно кому в руки попадут эти инструменты регуляции - адекватному человеку или нет.

Но ясно одно, что после введения программы YouTube Heroes блоггерам зарабатывать станет еще сложнее, и в любой момент можно будет столкнуться с не правомерным блокированием своего видео, даже качественного и соответствующего всем правилам и нормам YouTube, если оно кому то просто не понравилось.

Уважаемые пользователи форума, а что вы думаете по поводу программы YouTube Heroes?

Aliaksandre специально для MMGP.RU

Последний раз редактировалось ~XG~; 08.10.2016 в 06:55.
Aliaksandre вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 17:24
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выход Британии - начало конца? tanrad Актуальные экономические новости 51 15.11.2016 19:48
Корпорация Apple – начало конца Funy-Maker Новости в мире финансов и инвестиций 0 05.02.2016 22:40
YouTube запустил музыкальное приложение YouTube Music kamol_mix Новости технологий и интернета 1 15.11.2015 18:04
YouTube анонсировал платную подписку YouTube Red с видео без рекламы dengov Новости в мире финансов и инвестиций 11 26.10.2015 18:54
MMGP.RU на Youtube - youtube.com/user/mmgpru LSasha Общий раздел 4 14.03.2014 22:17


Случайные темы
Аватар Naale
InvestGoldHouse - investgoldhouse.com
От Naale в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар all-hyips
Unl Fx* - unlfx.com
От all-hyips в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
Финансовая государственная политика
От Oziris в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Kaban1
Алгоритмическая торговля (Start-Up)
От Kaban1 в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.