Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 398,967 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с банками и страхованием.
Важная информация
Стартовала бессрочная акция "Оплата за сообщения".
Уважаемый гость, стартовал новый этап конкурса "Путь к успеху" ($500) подробнее...
Открылся магазин MMGP
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 13:10
Старый 25.09.2016, 16:53
#1
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 23.06.2016
Сообщений: 283
Благодарностей: 25
КП: 0.211
МВФ предложил проводить санацию российских банков под ответственность Минфина

Международный валютный фонд (МВФ) предложил ЦБ РФ свой вариант санации банков – под личную ответственность министра финансов, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на документы Банка России.

В фонде заметили, что выдача кредита АСВ – это своего рода квазифискальная активность, именно поэтому необходимо, чтобы финансирование оздоровления осуществлялось федеральным правительством. В МВФ полагают, что решение, касающееся затрат на санацию, должно быть принято в Минфине под гарантии властей.

Как полагают опрошенные «Коммерсантом» участники рынка, говорить о предложении МВФ можно «в основном теоретически», учитывая рекомендательный характер документа и дефицит действующего бюджета и проекта бюджета на 2017–2019 годы.

Сейчас же, как указывают эксперты, по сути, имеет место скрытая эмиссия средств на санацию со стороны ЦБ: сроки и сам факт возврата кредитов, выданных на оздоровление, до конца непонятны и будут определяться реальностью в тот или иной момент времени. При этом инструменты общественного контроля за расходованием средств и ответственности в случае их неэффективного расходования непрозрачны.

Собственно, от этого же сейчас пытается уйти ЦБ, только другим способом, снизив концентрацию кредитных рисков на АСВ и повысив возвратность средств за счет вхождения в капитал санируемых банков и возможности последующей продажи их акций (долей).

ЦБ заявил о намерении изменить систему санации банков летом 2016 года. Регулятор планирует отстранить от этой процедуры АСВ и создать специальный фонд консолидации банковского сектора, который будет входить в капитал санируемых финансовых организаций.

Сообщалось, что правительство дало ЦБ поручение подготовить компромиссный вариант, чтобы сохранить роль АСВ «в каком-либо виде» с учетом создания новой структуры.
Источник - http://bankogolik.com/
baro9 вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 13:10
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Спрос банков на облигации Минфина рекордно низкий moskva Новости в банковской сфере и страховании 0 14.09.2016 12:08
Слуцкий предложил ограничить зарплату российских игроков миллионом евро в год moskva Здоровье и спорт 29 15.08.2016 03:15
Глава Минфина предложил россиянам самим копить на пенсию Oliver Frank Новости в мире финансов и инвестиций 48 08.07.2016 00:43
Минфин предложил ввести уголовную ответственность за финансовые пирамиды Oliver Frank Новости в мире финансов и инвестиций 1 13.03.2016 21:02
Процессинг по картам MasterCard через НСПК стали проводить 5 банков kamol_mix Новости в мире финансов и инвестиций 0 03.02.2015 14:55


Случайные темы
Аватар An27
Инфо-курсы по созданию сайтов: это прибыльно?
От An27 в разделе «Инфо-бизнес»
Аватар Supersharan
Waroftheplanets.com - игра War of the planets рефбек 70%
От Supersharan в разделе «Архив: Реферальные и страховые предложения»
Аватар Drum13
Правительством России уменьшен прожиточный минимум на 2,28%
От Drum13 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Axel R
Реально ли заработать на фастах?
От Axel R в разделе «Псевдоинвестиции: общий форум»
Аватара нет
Ставки от Роберто
От Kambala в разделе «Прогнозы от пользователей»
Аватара нет
ПАММ-счет Iren:508758 (ForexTrend)
От flr09 в разделе «Архив: Инвестирование в ПАММ-счета»
.