Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 398,942 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Стартовала бессрочная акция "Оплата за сообщения".
Уважаемый гость, стартовал новый этап конкурса "Путь к успеху" ($500) подробнее...
Открылся магазин MMGP
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 02:25
Старый 16.09.2016, 21:02
#1
Специалист
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 1,819
Благодарностей: 160
КП: 0.086
Компания Renesas Electronics заплатила 3,2 млрд долларов за слияние с Intersil

Компания Renesas Electronics Corp сообщила о том, что переговоры о покупке производителя чипов из США Intersil Corp за 3,2 млрд долларов прошли успешно. Как стало известно, все последние крупные инвестиции известной японской компании направлены на переориентацию в сторону рынка автомобильных чипов.

Замедление темпов роста продаж смартфонов и компьютерной техники, что является основным рынком сбыта микросхем, вызвало массовое слияние во всём мире производителей микросхем в таких областях, как автоэлектроника, для увеличения роста продаж на сопутствующих рынках.

Компания Renesas состоит из нескольких подразделений, работающих над созданием большого перечня полупроводников, на территории Японии. Компания смогла накопить существенную экономическую мощь, из-за того, что получила крупные контракты по производству полупроводниковой продукции от ключевых государственных клиентов, после аварии на Фукусиме.

При обсуждении приобретения американской компании была названа максимальная конкурентная цена, и стоимость купленной компании оказалась на самой вершине. Такими словами обрисовал сделку генеральный директор компании Renesas Бунсей Куре. Теперь объединённая компания сможет формировать свои продукты различными производственными пакетами, для удобства клиентов. Так же Куре указал журналистам на то, что многие производители полупроводников ищут варианты слияния, для расширения своего бизнеса.

Принадлежащая господину Куре компания заплатила 22,5 доллара за акцию, что на 14 процентов выше рыночной цены. Один из менеджеров инвестиционного фонда в Сингапуре, который владеет акциями компании Renesas, прокомментировал сделку, заявив, что японцы могли не переплачивать за слияние, отказавшись от сделки. Но тогда было бы намного сложнее проникнуть на рынок США. Если японский производитель желает быть ведущим мировым игроком в производстве автомобильной электроники, он обязан был купить американскую компанию.

Но Масатсуна Ямаджи, занимающий должность главного аналитика в токийском офисе компании Gartner заявил о том, что он сомневается в преимуществах этой сделки. По мнению аналитика, ещё не факт, что компания Renesas сможет продавать продукцию своего американского подразделения своим постоянным клиентам. Ведь Intersil занимается производством компьютерных микросхем, тогда как японская компания работает на автопроизводителей.

Американская компания занимается производством микросхем для компьютеров, мобильных телефонов и для инфраструктурной техники. А это существенно расширит портфель производимых микросхем. Теперь японская компания смогла проникнуть на рынок, стоимость которого оценивается в 10 млрд долларов.

Объединившись с американской компанией, господин Куре заверил журналистов в том, что ожидаемая прибыль теперь будет расти на 170 млн долларов ежегодно, на протяжении пяти лет.

В конце прошлого года, японская компания Renesas занимала третье место по объёму производства микросхем, с долей продаж на мировом рынке в 9,1 процента.

Перевод специально для mmgp.ru РЕЙТЕРС-КОМ
Oziris вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 02:25
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Компания Samsung подешевела на 22 млрд долларов за два дня bizneser Новости в мире финансов и инвестиций 26 14.09.2016 13:59
Компания Dell инвестировала $67 млрд на слияние с компанией EMC Whore65 Новости в мире финансов и инвестиций 1 09.09.2016 00:10
Больница в США заплатила хакерам выкуп в 17 тысяч долларов putoran Новости в мире финансов и инвестиций 2 23.02.2016 17:25
Около 2,5 млрд долларов инвестирует в Подмосковье компания из Вьетнама mokin35 Новости в мире финансов и инвестиций 1 08.07.2015 10:01
Google заплатила рекордные 25 млн долларов за права на новый домен Bayan4eg Новости в мире финансов и инвестиций 3 02.03.2015 20:06


Случайные темы
Аватар Angelika78
Белоруссия: ЗАО «Страховая компания Белросстрах»
От Angelika78 в разделе «Страховые компании»
Аватара нет
Акции второго эшелона
От Ableer в разделе «Инвестирование в фондовый рынок»
Аватар AD Conseil
Telenor планирует избавиться от всех 33% акций Vimpelсom
От AD Conseil в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Bisu
Royal Union Investment - royalunioninvestment.com
От Bisu в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар 333
Грамотеи рунета)))
От 333 в разделе «Юмор»
Аватар ~XG~
Русславбанк понизил ставку по вкладу «Шестнадцать»
От ~XG~ в разделе «Новости в банковской сфере и страховании»
.