Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 405,861 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
"Бизнес-леди MMGP-2017" уже стартовал, начальный призовой фонд конкурса $2150 подробнее...
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Открылся магазин MMGP
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 22:15
Старый 15.09.2016, 14:33
#1
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 27.01.2016
Сообщений: 954
Благодарностей: 92
УГ: 0
КП: 0.105
Apple сворачивает инвестиционную программу производства дорогих умных часов

Рынок роскошных часов открыт не для всех. Многие производители пытались выйти на рынок, где покупатели больше ценят ручную сборку, чем часы, произведённые на роботизированных линиях. Компания Apple стала последним производителем, который пытался что-то изменить в данном сегменте продаж, начав два года назад производство умных часов Apple Watch Edition из 18-ти каратного золота, стоимостью от 10000 до 17000 долларов. Это было стартовое производство роскошных часов из золота, которое компания Apple строила для создания эксклюзивных предложений мировым знаменитостям, таких как Бейонсе и Карл Лагерфельд с последующим продвижение на рынке.

Но теперь, когда проект мёртв, вы больше не найдёте даже следа от дорогих часов на веб-сайте компании Apple. Первое поколение Apple Watch Edition из золота было заменено дешёвым аналогом из керамики, стоимость которого обходится лишь в десятую часть от своего золотого предшественника.



Это говорит о том, что стратегия компании Apple по привлечению покупателей дорогими умными часами провалилась. Убедить рынок премиум-часов не удалось в том, что умные часы от компании Apple являются необходимым девайсом для богатого населения планеты.

А причина провала продаж умных часов состоит в том, что рынок премиум-сегмента уже давно захвачен швейцарскими брендами механических часов вот уже как 100 лет назад. Люди, которые тратят десятки тысяч долларов на механические часы не ищут инноваций. Такие часы являются штучным товаром, которые передаются по наследству, как реликвия, и покупаются они за высокую цену, из-за того что собраны вручную. И данная тенденция не меняется уже в течении 50 лет.

Теперь компания Apple переориентирует свои усилия на те сегменты рынка, где можно добиться моментального успеха, закрепившись на долгие годы. Там, где по настоящему ценят инновации. На таком рынке совсем недавно появились часы Apple Watch Series 2, специально произведённые по заказу компании Nike. Данная модель имеет встроенный чип GPS для бега и пеших прогулок. Обновление технологий в умных часах, которые смогу следить за здоровьем пользователя, будут заставлять покупателя покупать новую модель каждые два года.

Теперь, когда компания Apple выбросила белый флаг на рынке часов премиум-сегмента, маловероятно, что какая-то высокотехнологическая компания решит попробовать здесь свои силы. Если самый крупный и самый любимый бренд в мире не может бороться против швейцарских производителей дорогих механических часов, то такие компании как Samsung, или Lenovo, вряд ли смогут переломить ситуацию.

В конце концов, компания Apple решила не зацикливать своё внимание на премиум-сегменте, больше ориентируясь на массового потребителя, который помешан на здоровье и фитнесе. Apple больше не станет умолять знаменитостей и богачей носить свою продукцию. Таким образом, компания Apple вернулась в тот сегмент продаж, где и смогла достигнуть мирового успеха. То есть в производство инновационных продуктов для рынка, который нуждается в этом, при доступной для покупателей цене.

Перевод специально для mmgp.ru http://www.theverge.com
Gannibal Barka вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 22:15
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Apple сворачивает инвестиционную программу по созданию беспилотных автомобилей Gannibal Barka Новости в мире финансов и инвестиций 16 14.09.2016 19:39
Компания Uber реализует инвестиционную программу UberPITCH Gannibal Barka Новости в мире финансов и инвестиций 4 08.09.2016 21:44
IKEA угрожает свернуть инвестиционную программу в России Gannibal Barka Новости в мире финансов и инвестиций 0 01.09.2016 14:30
Apple увеличит время автономной работы умных часов Сергей Горин Новости технологий и интернета 0 30.08.2016 01:46
Сапфиры для Apple Watch: стекла для «умных часов» вывели «Роснано» в топ? Андреслав Новости в мире финансов и инвестиций 0 22.08.2015 16:42


Случайные темы
Аватара нет
world-home-work.com – world-home-work
От Solnechnaya в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
arxonads - arxonads.com
От RTTR в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
Bayer и Monsanto начинают продажу активов на сумму $2,5 млрд., чтобы начать слияние
От Arise в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
NanoAssets-NanoAssets.com
От Angel-monitor в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
Крипто-биржа PayBase приостановила выплаты своим пользователям
От Aliaksandre в разделе «Новости криптовалют»
.     
Пользователей
405,861
Тем
460,622
Сообщений
11,339,869