Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 399,113 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Ethereum Форум. Все о платежной системе Ethereum (Эфириум, Эфир)
Важная информация
Стартовала бессрочная акция "Оплата за сообщения".
Уважаемый гость, стартовал новый этап конкурса "Путь к успеху" ($500) подробнее...
Открылся магазин MMGP
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 15:38
Старый 14.09.2016, 23:54
#1
Профессионал
 
Имя: Андрей
Пол: Мужской
Возраст: 37
Адрес: Украина
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 27.02.2015
Сообщений: 14,407
Благодарностей: 9,375
КП: 0.019
Эфириум Классик: Обновление

Эфириум Классик: Обновление



Я хотел подготовить обновленную информацию об усилиях предпринимаемых IOHK, направленных на улучшение проекта Эфириум Классик. У нас была возможность запланировать более трех десятков встреч с разработчиками, менеджерами сообщества и научными учреждениями. Кроме того, мы провели несколько долгих дискуссий с несколькими группами сообщества, поддерживающими ETC, чтобы лучше прочувствовать стоящие перед нами задачи и цели, а также философию в целом.

Этот опыт знакомства с полностью децентрализованным философским движением доставил нам удовольствие. Он также помог нам разобраться в задачах стоящих перед нами. Я разбил этот пост на две части. Первая расскажет о том, что мы поняли и какие уроки усвоили, а вторая о том, что мы будем делать.

Что мы поняли

Карло Викари (Carlo Vicari) и я пытались понять структуру сообщества Классик, а также получить некоторые метаданные о его составе (род занятий, возраст, география, интересы…), чтобы лучше понять интересы основного круга его членов. Мы опубликуем некоторую предварительную статистику на следующей неделе, но в качестве приблизительного резюме скажем, что в настоящее время есть несколько неформальных групп, группа в телеграмме, reddit, несколько определенных центров в Китае, слак с более чем 1000 членов и еще несколько групп.

Суточная активность растет и есть интерес к более формальной структуре. Что касается среды разработки, есть около десятка человек с навыками программирования и пониманием EVM (Виртуальной Машины Эфириума) и Solidity, которые находятся на канале для разработчиков. Они ведут довольно глубокие дискуссии о потенциальных направления развития и планах. Основные темы на данный момент сохранение консенсуса на базе PoW и избавление от бомбы сложности, новая монетарная политика, а также более безопасные умные контракты.

Также существует интерес к формированию пула средств для оплаты усилий разработчиков в областях от базовой инфраструктуры до DApps поверх системы. Я пока не обозначил свою позицию по этому вопросу, поскольку нам по-прежнему необходимо решить некоторые управленческие и правовые вопросы. Независимо от того, появится ли такой денежный пул, обязательство со стороны IOHK выделить трех разработчиков на полной ставке будет финансироваться исключительно за счет IOHK.

Похоже цена и объемы торгов ETC относительно стабилизировались, несмотря на виртуальные дамокловы мечи, коими являются средства хакера ДАО и RHG. Всё говорит о том, что у сообщества есть достаточный интерес к ETC, для поддержания ликвидности. Я думаю, что впереди нас ждет серьёзная волатильность, и будет невозможно предсказать, когда на наши земли прилетят черные лебеди, но не это ли делает все происходящее еще интересней?


Обязательства IOHK

После первоначальных бесед и анализа, мы определили следующие серьёзные недостатки ETC:

Не существует официального или надежного источника информации о событиях в экосистеме или обязательствах различных сторон. Такое положение дел породило массу сплетен, подтасовок и попыток манипулирования рынком на основе отсутствия ясности.

План развития ETC как минимум должен включать акцент на безопасности, устойчивости и стабильности. Среди сообщества ETC существует сильное желание сосредоточится на высоконадежных приложениях, работающих на базе сети с проверенными принципами. По сути, это должно быть антитезой быстрого движения и сметания всего на своём пути.

Среди нескольких действующих лиц с высокой капитализацией существует желание жертвовать средства в пул для финансирования роста ETC. Реализация этого желания затруднена отсутствием четкой структуры управления, которая позволит избежать мошенничества и растрат. Более того, открытый пул может быть потенциально запятнан RHG или человеком, атаковавшим ДАО, если они пожертвуют туда деньги. В то время как код защищает использование средств на уровне протокола, он не сможет защитить вовлеченные лица от существующих правовых реалий внешнего мира. Пока не ясно, как следует обращаться с этими средствами и будет ли их принятие считаться преступлением.

СМИ пока находятся в недоумении относительно того, как писать о ETC относительно самого Эфириума. Тут необходим ребрендинг и создание медиа-стратегии, гарантирующей приток новых пользователей в экосистему, которые бы четко понимали, что такое ETC и чем он отличается от ETH.

Такие концепты как атаки повторения, а также новый потенциал технологии, который может быть принят, не до конца понимаются членами сообщества ETC или внешними разработчиками. Необходимы лица, занимающиеся образованием и разъяснением.

Ethereum Foundation является владельцем торговой марки. Дальнейшее использование этого бренда может спровоцировать иски в сторону компаний, пользующихся брендом Эфириум. Это в целом затрудняет формирование централизованного управления или руководящего комитета, если будет выбран вариант сохранить имя Эфириум Классик. Это также затрудняет формирование деловых обязательств создавать что-либо на базе сети ETC.

Есть вероятность и других проблем, но вышеперечисленные представляются наиболее важными на данный момент. Они также усугубляются децентрализованным характером всего движения, которое кажется благом для устойчивости, но проклятием для маневренности. Учитывая этот факт, IOHK очевидно не может в одностороннем порядке решать все эти проблемы; Тем не менее, мы можем наметить курс и пригласить сообщество следовать тем путем, который оно сочтет разумным.

Что мы собираемся делать

Таким образом, IOHK занимается следующим:

Мы взяли интервью у нескольких кандидатов на позицию менеджера сообщества и сделаем наш окончательный выбор на следующей неделе. Он или она будет отвечать за оказание помощи основателям Meetup групп, управлять социальными медиа каналами, распространять точную информацию, бороться со слухами, собирать обратную связь от сообщества ETC и взаимодействовать со СМИ. Я надеюсь эта позиция будет очерчена в переговорах с сообществом ETC и, по меньшей мере, даст нам отправную точку для получения своевременной и достоверной информации.

IOHK собирается субсидировать работу деятеля в области просвещения, чтобы он мог создавать контент на темы от атак повторения до новых предложений из различных планов развития. У нас есть один кандидат на примете, мы находимся на стадии придания окончательной формы контракта и его условий. Весь контент будет выпускаться под лицензией на бесплатное распространение. Мы надеемся, что сообщество и здесь возьмет управление в свои руки.

IOHK провел многочисленные беседы с академическими партнерами о консенсусном алгоритме ETC, а также о модели умных контрактов. Мы хотели бы видеть, возможно ли сделать EVM более безопасной и использовать Typescript и Purescript в качестве языков программирования для умных контрактов в ETC. Это позволило бы внедрить функциональный и императивный подход, который бы хорошо вписался в навыки уже существующих разработчиков. Мы видим, какие виды партнерства возможны и в ближайшие месяцы представим обновленную информацию.

Мы также потратили довольно много времени на будущее языков умных контрактов. Есть некоторые отличные идеи из Synereo и Хоппера Юно. IOHK наладила партнерские отношения с университетом Кент, чтобы начать анализ транзакционных языков, используемых в криптовалютах. У нас будет исследовательский отчет где-то в четвертом квартале 2016. Этот отчет будет служить основной для понимания нашей организацией механизмов взаимодействия умных контрактов в криптовалютах. Мы сделаем его доступным для широкой публики в качестве официального документа.

Мы решили, что Scorex 2 создаст хорошую основу для построения нашего главного ETC клиента (читайте первый пост Алекса на эту тему). Ядро пройдет через массивную переработку, которая закончится в этом месяце. Для этого мы привлечем наших трёх разработчиков высокого класса, которые форкнут Scorex 2 и создадут полный узел ETC, включая кошелек с графическим интерфейсом. Архитектура Scorex должна позволить куда более быстрые улучшения, а также отличную возможность протестировать нашу новую блокчейн базу данных IODB.

Что касается найма разработчиков, мы получили немало резюме, но также хотели бы сделать этот процесс открытым для широкой общественности. Наш новый менеджер сообщества разместит объявление на форуме reddit, после того, как будет принят на работу. Я ожидаю, что первый разработчик будет объявлен где-то в сентябре. Высококлассные разработчики, с необходимыми для значительного вклада в Эфириум навыками довольно редки, и требуют тщательной проверки знания предметной области.

Что касается технологического руководящего комитета, следящего за процессом осуществления плана развития, мы предлагаем формирование федеративной группы, условно называемой инженерно целевой группой по умным контрактам (после IETF). В идеале мы могли бы разработать RFC процесс для внесения предложений по улучшению со стороны сообщества, без необходимости в формальном, централизованном органе. Мы бы хотели видеть это в форме ДАО. Там могло бы быть два круга охвата изменений, требующих форка и изменений, которые носят итеративный характер. Мы начнем обсуждение этой группы где-то в начале октября.

IOHK не в состоянии решить проблему товарного знака, но возьмет на себя обязательство не использовать бренд Эфириум в своих репозитариях или активах компании. При этом, мы бы хотели видеть некую двустороннюю форму сотрудничества при разрешении данной ситуации. Весь вопрос с товарными знаками довольно противоречив, когда дело касается децентрализованного движения. Мы также понимаем, что это является причиной путаницы в среде разработчиков и широкой общественности.

В целом, эти два месяца были замечательными, и я с нетерпением жду следующих двух, чтобы увидеть продолжение роста ETC, его усиления и стабилизации. Я хотел бы поблагодарить отличное сообщество за его помощь. Я также хотел бы поблагодарить людей, которые имели достаточно терпения вести диалоги с Карло и со мной.

Источник
__________________

NEWhyip.com-авторский хайп блог. H-scripts.ru-професиональный хайп скрипт
ArtWeb-разработка ХАЙП проектов. Тут рождаются лидеры. H-KEEPER - кипер для работы с PM
clipman77 на форуме  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 15:38
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Биржа СНВТС пожертвовала средства для проекта эфириум классик clipman77 Ethereum 1 04.09.2016 19:56
Кто такой Эфириум Классик? clipman77 Ethereum 0 04.09.2016 18:46
Эфириум классик будет добавлен в Jaxx clipman77 Ethereum 0 31.08.2016 21:22
Дебаты экспертов о достоинствах двух цепей: эфириум и эфириум классик clipman77 Ethereum 0 30.08.2016 23:06
Сообщество Эфириум Классик вносит ясность касательно путей развития clipman77 Ethereum 0 28.08.2016 21:28


Случайные темы
Аватар bizneser
Украина займет у ЕИБ €120 млн. на энергомодернизацию ВУЗов
От bizneser в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Игорь Наумов
Китай пытается переманить стартапы из США
От Игорь Наумов в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
Австралия ужесточит обращение криптовалют
От Imenfam в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар helenok
Бизнес-леди MMGP-2015. История участницы helenok
От helenok в разделе «Истории бизнес-леди MMGP»
Аватар Regulus
Олимпийские игры 2012
От Regulus в разделе «Спорт-Чат»
Аватара нет
SolidX вводит Bitcoin ETF на Нью-Йоркскую фондовую биржу
От Alex077 в разделе «Новости криптовалют»
.