Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 416,701 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Уважаемый гость, определены победители очередного этапа конкурса "Путь к успеху" ($500)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Открылся магазин MMGP
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 21:11
Старый 12.09.2016, 19:55
#1
Заблокированный
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 29.07.2016
Сообщений: 47
Благодарностей: 8
УГ: 0
КП: 0.000
Уголь возвращается на энергетические рынки



Уголь возвращает свои потерянные позиции на энергетических рынках мира. И цена на данный вид топлива вслед за ростом спроса так же начинает расти.

Основным двигателем роста цен на уголь стал повышенный спрос на него со стороны Китая. Как и обещали китайские компании, на территории самого КНР был существенно снижен объём добычи ископаемого энергоносителя, но образовавшийся дефицит теперь приходиться закрывать за счёт роста импортных поставок. Повышенный спрос со стороны китайских покупателей теперь тянет цену вверх. К примеру, в Европейском Союзе цена на уголь выросла до исторических максимумов последних полутора лет. А ведь на начало года цена на уголь стремилась к минимумам десятилетней давности.

Эрик Скавсет, занимающий должность аналитика при норвежском агентстве Arctic Securities объяснил журналистам, что история цен на уголь все последние четыре года сильно удивляет инвесторов. И сейчас вполне можно утверждать, что уголь возвращает свои потерянные позиции на энергетических рынках. Угольная промышленность ожила.

Интерес к возрождению угольной промышленности растёт и из-за климатических изменений. И это не первый раз, когда климат влияет на спрос. В последний раз подобное явление происходило в 2010-2011 гг. В те годы тропические ливни затопили угольные шахты Австралии и Индонезии. Экономисты из BMI Research утверждают, что тогда, что сейчас ситуации сильно похожи, а это значит нужно ожидать дальнейшего роста цен на уголь.

Кстати говоря, самый большой уровень роста, на рынках полезных ископаемых показывает всё же не уголь, а цинк. Цена на этот метал за 8 месяцев 2016 года, подскочила на 41 процент. Уголь хоть и вырос в цене, но не столь существенно. Стоимость контрактов поставки угля в Амстердам, Роттердам и Антверпен выросла за этот год всего лишь на 30 процентов.

В феврале 2011 году цена на уголь из Австралии превышала сегодняшний ценовой уровень в два раза. Если синоптики правы, и погода начнёт резко ухудшаться, то в ближайшие два квартала цена на ископаемое топливо вырастет ещё на 18-27 процентов. Аналитики из Citigroup Inc. и вовсе уверены, что цена на уголь может подскочить до 50 процентов в странах Азиатского региона.

Уже сейчас поставки импортного угля в Китай превысили показатели декабря 2015 года. И хотя Пекин борется с загрязнением окружающей среды, закрывая нерентабельные угольные шахты, дефицит энергоносителей перекрыть не удаётся, и именно поэтому растут импортные поставки угля.

Российские эксперты так же подтверждают рост спроса на ископаемое энергосырьё. За последнее полугодие Россия существенно нарастила объём добычи и импорта угля. До конца года рост добычи ископаемого ресурса вырастет на 4 процента, до 390 млн тонн. Что же касаемо экспорта, то он до конца года вырастет на 6 процентов, до 165 млн тонн.

специально для mmgp.ru
Nikia Smalev вне форума  
Старый 12.09.2016, 20:25
#2
Мастер
 
Имя: Татьяна
Пол: Женский
Адрес: Пермь
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 30.12.2012
Сообщений: 3,886
Благодарностей: 1,458
УГ: 3
КП: 0.166
подарки
Re: Уголь возвращается на энергетические рынки

Цитата:
Сообщение от Nikia Smalev Посмотреть сообщение
И хотя Пекин борется с загрязнением окружающей среды, закрывая нерентабельные угольные шахты
Экология в Китае отвратительная,дышать нечем,вода отравленная.Правильно,что в конце-концов начали бороться с вредными производствами.Свое закрыли-надо покупать,кроме того
постоянно анонсируемые Китаем ограничения на добычу или потребления угля неслучайны. Пекин стремится снизить долю угля в структуре энергопотребления. Представляется, что не столько ради диверсификации по типу топлива, сколько ради сохранения собственных запасов угля на наиболее продолжительный период времени. Если по газу и нефти, Китай уже сильно энергозависим, то уголь может рассматриваться в качестве стратегического запаса.
akva31z вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 21:11
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Энергетические компании планеты тянут долговые рынки на дно Gannibal Barka Новости в мире финансов и инвестиций 2 03.09.2016 14:05
"Сдачу на руки": что такое энергетические карточки и почему станет выгодно экономить Svetlya4ok Новости в мире финансов и инвестиций 26 13.07.2016 15:44
Украина продолжит покупать уголь у России Smirnov Nikolay Новости в мире финансов и инвестиций 2 29.06.2016 08:58
Киев планирует покупать уголь у ЛНР Саша Чакки Новости в мире финансов и инвестиций 30 06.09.2015 14:23
Украина покупает уголь у ополчения lannna Политика и экономика 0 02.04.2015 10:14


Случайные темы
Аватар moskva
Metro Skyway представит летающий автомобиль в 2022 году (видео)
От moskva в разделе «Новости технологий и интернета»
Аватар Mr_Aspirat
Антипресс на ТМ 2,5. Дорого, но вкусно...
От Mr_Aspirat в разделе «Прогнозы от пользователей»
Аватар Александр Нерин
Помогите выжить
От Александр Нерин в разделе «Фриланс: общий форум»
Аватар Маршал Денис
Трейдинг на Московской бирже vs Трейдинг на CME (Чикагская биржа)
От Маршал Денис в разделе «Инвестирование в фондовый рынок»
Аватара нет
Ищу профессионального юриста
От oraklee2008 в разделе «Юридические вопросы»
Аватар mysilver
MMGP.RU на Facebook - facebook.com/mmgp.ru
От mysilver в разделе «Общий раздел»
.     
Пользователей
416,701
Тем
480,463
Сообщений
11,907,465