Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 398,804 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Ethereum Форум. Все о платежной системе Ethereum (Эфириум, Эфир)
Важная информация
Стартовала бессрочная акция "Оплата за сообщения".
Уважаемый гость, стартовал новый этап конкурса "Путь к успеху" ($500) подробнее...
Открылся магазин MMGP
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 21:46
Старый 12.09.2016, 01:03
#1
Профессионал
 
Имя: Андрей
Пол: Мужской
Возраст: 37
Адрес: Украина
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 27.02.2015
Сообщений: 14,352
Благодарностей: 9,371
КП: 0.019
Виталик Бутерин рассказал о состоянии дел в проекте, переходе на PoS и цене ETC в кон

Виталик Бутерин рассказал о состоянии дел в проекте, переходе на PoS и цене ETC в конце года


Недавно Виталик Бутерин поговорил с представителями русскоязычного сообщества Ethereum в скайп-чате сообщества. Пользователи задавали Виталику самые разные вопросы — от состояния проекта и цены ETH к Новому году до его видения блокчейна как новой парадигмы социальных взаимоотношений. Администратор группы Денис Солдатов (aka General-Beck) предоставил редакции ForkLog стенограмму разговора и мы выбрали из переписки наиболее интересные места, чтобы опубликовать это спонтанное интервью для наших читателей. Ниже приводятся выдержки из чата, структурированные в формате: вопрос-ответ. (орфография и пунктуация автора сохранены)

shubashuba: Виталик, насколько глубоко ты рассматриваешь возможность использования блокчейна в урегулировании социальных, политических проблем мирового масштаба?

Vitalik Buterin: Рассматриваем возможности. Я на эту тему с Jann Tallinn несколько раз говорил, он интересуется и блокчейном и новыми подходами решения мировых проблем, включая assurance contracts и подобное; мы организуем встречу в декабре [чтобы] об этом подробнее поговорить, может быть что-то выйдет.

Конечно, пользователи не могли не спросить о переходе на Proof Of Stake, который в Ethereum называется Casper. Точной даты перехода на PoS пока нет. Ранее он планировался на сентябрь этого года, но позже стало известно, что Proof Of Work в Ethereum будет продлен еще как минимум до лета 2017.

Дмитрий: Когда переход на PoS (Proof Of Stake — прим.ред)?

Vitalik Buterin: Мы сейчас делаем тестовую версию на питоне (язык программирования Python — прим.ред).

Vitalik Buterin: Если тесты пройдут хорошо и протокол пройдет академические проверки, тогда следующим этапом будет разработка на всех клиентах.

Не узнать у создателя одной из самых популярных и успешных криптовалют его собственный прогноз цены на ближайшее время было бы большим упущением со стороны представителей сообщества. Однако Виталик ответил весьма лаконично и даже смог заинтриговать собеседников. Да и редакцию ForkLog, если честно, тоже. Теперь многие ломают голову, в какой же валюте Виталик измеряет стоимость ETH. Будьте осторожны, ведь это может быть не только доллар США, но даже российский рубль.

mr_zorgy: Ну что за вопросы… Виталик, сколько будет стоить эфир в Новый Год?

Vitalik Buterin: 4, но не скажу в какой валюте измеряю

Proof Of Stake давно имеет в сообществе как сторонников, так и критиков. В качестве основного аргумента против PoS является его потенциальная уязвимость к некоторым векторам атак. Например к атаке 51%. Однако у PoS есть свои безусловные плюсы, например отсутствие необходимости утилизировать огромное количество вычислительных мощностей в некое подобие процессинга и эмиссии. Напомним, что почти год назад компания Bitfury опубликовала по этому поводу целое сравнительное исследование PoW и PoS.

Evgeny Pustolenko: А вот у меня вопрос не в тему. Криптон (Krypton) пережил атаку 51% и решили в качестве защиты перейти на PoS. Монета создана как клон эфира, и хотя сам эфир на PoS еще не готов перейти, у них, вероятно уже есть какое-то решение. Правда я не нашел исходников криптона в открытом доступе, и вообще, очень похоже на то, что вся разработка ведется под windows, но интересует принципиальный момент: как они собираются запустить технологию, о которой даже участники команды кодеров эфира говорят пока только в будущем времени?

Vitalik Buterin: PoS Криптона как я понимаю простая копия Peercoin (PPC). У таких алгоритмов есть много проблем о которых люди уже давно знают.
mr_zorgy: Виталик, а могут ли проекты на основе Эфира быть инвестиционным инструментом?

Vitalik Buterin: Конечно; MKR и DGD уже есть например.

Антон Шмель: Подскажите пожалуйста у новой крипты должен быть премайн (предварительно выпущенные монеты, которые могут быть использованы для хранения, дистрибуции в формате ICO или розданы безвозмездно — прим.ред) или они все без премайна стартуют?

Vitalik Buterin: Есть криптовалюты с премайном, есть криптовалюты [другие, без премайна].

В связи с возможной продажей токенов ETC из the Dark DAO, созданной в результате атаки на the DAO в июне этого года, представители сообщества высказали мнение, что для её предотвращения достаточно решения бирж не принимать транзакции с адресов, которые связаны с the Attacker. Таким образом хакер не смог бы получить украденные деньги. Однако, по мнению Бутерина не все так просто и даже волевое решение бирж не поможет решить данную проблему.

Vitalik Buterin: Контролировать биржи не хватит, можно еще через btcrelay децентрализованно продавать; на самом деле я думал очень странно что white hat так не пробовали.

Vitalik Buterin: Ситуацию white hat я сам не знаю; даже не знаю кто они.

Многих сторонников хардфорка, ставшего следствием атаки на the DAO, обеспокоил тот факт, что группа противников хардфорка запустила собственную параллельную цепочку и назвала проект Ethereum Classic. В частности, пользователей волновал факт использования в названии слова Ethereum. Однако никакой единой позиции по данному вопросу нет. Справедливости ради отметим, что в сообществе Ethereum Classic поднимался вопрос о собственном уникальном названии, никак не связанном с Ethereum.

Justicemaxx: Вопросы так и роятся в голове…: есть идеи защиты имени «Эфириум»? Патентно? На реддите была тема про это.

Vitalik Buterin: Мы в команде про trademark говорим, но одновременно хотим идти аккуратно, не хотим сделать ничего злого.

Just are man…: Как идет подготовка к девкону?

Vitalik Buterin: Хорошо, всех спикеров практически выбрали. Где то 650 человек подписались прийти, включая нашу команду.

Популярность криптовалют с повышенной анонимизацией транзакций, таких как DASH, Monero и другие, в свое время актуализировала создание миксера (инструмент для запутывания транзакций) для Ethereum. Стоит отметить, что эффективность миксеров и других инструментов для повышения анонимности транзакций, все еще остается крайне мала. Тем не менее, по словам Бутерина, работа над миксерами ведется, однако есть необходимость их оптимизации.

usticemaxx: Кстати.. насчёт миксера под ETH.. тяните с ним сколько можно, это всё же зло.. на случай кражи откуда-то (биржи в первую очередь) может сыграть очень плохую шутку. Лучше под конец майнинга его вводить.

Vitalik Buterin: Миксеров прототипы есть, но нужно добавить precompile для ECADD, ECMUL чтобы стало эффективно. Сейчас занимает несколько миллионов газа.

Конечно же переход на PoS беспокоит майнеров, которые будут вынуждены переключиться на другую криптовалюту, а уход майнеров в свою очередь беспокоит остальных пользователей.

Just are man…: Люди опасаются за судьбу эфира когда майнинг закончится, будет эта тема на Devcon освещена всесторонне?

Vitalik Buterin: Будет несколько презентаций про то, как PoS будет работать, и остальные запланированные добавки к протоколу.

В ходе общения с представителями сообщества стали известны некоторые подробности отношения к Ethereum таких видных участников индустрии как Барри Силберт (DCG) и Чандлер Гуо. Любопытно, что крупнейший англоязычный ресурс о криптовалютах и блокчейне Coindesk, достаточно активно освещал события вокруг Ethereum Classic после его запуска. В то же время проекты-клоны Ethereum, запущенные не так драматично, не интересовали данный информационный ресурс вообще, не говоря уже о десятках новых криптовалют, появившихся в этом году. Напомним, что с начала этого года Coindesk принадлежит Digital Currency Group, которую возглавляет Барри Силберт. Сам Сильберт уже обвинялся представителями сообщества в медийной раскрутке Ethereum Classic ради заработка на росте цены ETC. Однако глава DCG открестился от обвинений, лишь уточнив, что действительно покупает токены ETC, однако пока не продает их в ожидании более хорошей цены.

Just are man…: Если можно, более личный вопрос, я лично да и много из сообщества смутил резкий переход Гуо (представитель BW.com Чандлер Го — прим.ред.) на сторону классика, что произошло?

Vitalik Buterin: Я честно сам не знаю что Гуо думает, я с ним прошлый раз говорил когда он 51% атаку планировал.

Vitalik Buterin: Барри Силберт даже более странный; я когда его видел он был очень дружелюбным, сказал что он очень хочет мне помочь, но теперь понятно что он даже эфира никогда не купил и сразу вошел в ETC.

В ходе общения не обошлось и без попытки узнать, не сталкивался ли Виталик или команда разработчиков Ethereum с давлением правительств или крупных корпораций. В этом контексте представителей сообщества интересовало и личное отношение Бутерина к конфликту анонимизация-деанонимизация, который преследует криптовалютную индустрию с первых дней биткоина.

Viktor Buddha: Виталик, интересно а правительства каких-то стран или крупные корпорации делают попытки повлиять на тебя или твою команду?

Vitalik Buterin: Повлиять пока нет.

Vitalik Buterin: Правительства на самом деле пока дружелюбны.

Just are man…: Сейчас прослеживается линия конфликта между разработками в области анонимности и попытками правительств эту анонимность нейтрализовать, под соусом борьбы с терроризмом который вытекает из борьбы за распределение ресурсов. Какая у тебя точка зрения на такие глобальные процессы?

Vitalik Buterin: Я на это все смотрю; конечно здесь нужно идти [действовать] аккуратно

Стоит отметить, что несмотря на тяжелые испытания, выпавшие на долю Ethereum в этом году, а также шквал критики как в адрес команды разработчиков, так и в адрес лично Бутерина, участники беседы высказали всестороннюю поддержку проекта.

Justicemaxx: Виталик, вы (команду ваша) всё делаете правильно, и история с хардом (хардфорком — прим.ред) тоже вышла максимально хорошо, средства по крайней мере никто не потерял. В талантливости команды мы не сомневаемся.. вы молодцы. Я когда то писал.. еще на 700к цене.. (700 тысяч сатоши — прим.ред) а может и раньше. На реддите.. «Не расслабляйтесь» (сильно не нужно), в этом ключе продолжайте, перспективы огромны. Многие хотят и ждут чего то быстро — прямо за пару дней.. я же понимаю, что серьёзные продуманные проекты требуют месяцев а иногда и лет работы.

Viktor Buddha: дружелюбные.. это хорошо в принципе… да они и если и будут делать попытки то только через других людей.. например Гуо, Барри.. Не забывай, что люди не совсем то, что говорят. Следуй своим высоким принципам и идеалам и не отвлекайся на всякий негатив. Ты молодец. Не забывай, мы славяне тебя поддерживаем (handshake)

Vitalik Buterin: Я правительствам и банкам говорю, что блокчейн сам (по себе) это отличная технология для безопасности, прозрачности и противодействию коррупции, но без защиты конфиденциальности мало людей ее будут использовать; разработка технологий для защиты конфиденциальности еще помогает банкам, компаниям и обычным людям.

Одним из самых ценных высказываний Бутерина в ходе дискуссии стало четкое разъяснение его позиции по поводу хардфорка как явления в целом. По всей видимости, эта позиция является открытой реакцией на упреки в централизации со стороны критиков хардфорка.

Vitalik Buterin: Мы не можем делать хардфорк после каждого воровства; на самом деле так не честно. Если хардфорк единственное решение, то мы большим проектам сможем помочь, но маленькие все равно должны будут сами все решать.

Источник
__________________

NEWhyip.com-авторский хайп блог. H-scripts.ru-професиональный хайп скрипт
ArtWeb-разработка ХАЙП проектов. Тут рождаются лидеры. H-KEEPER - кипер для работы с PM
clipman77 вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 21:46
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Виталик Бутерин: Ethereum Сlassic подпитывается сообществом биткойна clipman77 Новости криптовалют 0 30.07.2016 22:55
Бутерин объяснил позицию Ethereum Foundation в отношении ETC clipman77 Новости криптовалют 1 28.07.2016 00:18
Виталик Бутерин выстраивает этапы маршрута эфир как ‘мирового компьютера’ clipman77 Новости криптовалют 0 09.06.2016 17:47
Виталик Бутерин рассказал российской публике об Ethereum, смарт-контрактах и о самом CryptoMaker Новости криптовалют 2 27.05.2016 20:14
dr.Web заблокировал при переходе на mmgp Jaguarmalsi Вопросы и предложения 12 12.09.2012 18:15


Случайные темы
Аватар impressed85
Goldman: Зимой нефть рухнет до $20
От impressed85 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Анна Чернобай
Турецкая лира упала до рекордного низко уровня
От Анна Чернобай в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Пенс
побег из шоушенко
От Пенс в разделе «Юридические вопросы»
Аватара нет
Robus Fund - robusfund.com
От andrey56 в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар KeeperPro
IncomeNavigator - incomenavigator.com
От KeeperPro в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
Полиция преследует Сатоши Накамото, владельца 1000000 биткоинов?
От Happy Money в разделе «Новости криптовалют»
.