Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 417,179 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Все новости о платежных криптовалютах, таких как BitCoin, LiteCoin, PPCoin и прочих подобных p2p валютах
При поддержке
Обмен валют, доставка наличных
Важная информация
Уважаемый гость, определены победители очередного этапа конкурса "Путь к успеху" ($500)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Открылся магазин MMGP
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 19:04
Старый 06.09.2016, 20:44
#1
Мастер
 
Имя: Андрей
Пол: Мужской
Возраст: 37
Адрес: Украина
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 27.02.2015
Сообщений: 15,312
Благодарностей: 9,447
УГ: 6
КП: 0.017
Причины, по которым Dash — самая устойчивая к Сибил-атакам криптовалюта

Причины, по которым Dash — самая устойчивая к Сибил-атакам криптовалюта



Привет, я — Аманда Б. Джонсон, и вы читаете “Подробности о DASH”. Это "печатная" версия оригинального видео. Источник.

Обсуждения безопасности отдельно взятых сетей, основанных на блокчейне, в основном идут вокруг разного рода атак и того, насколько сеть к ним устойчива или не устойчива. Одной из такого рода атак, теоретически возможных в одноранговых сетях, является Атака Сибиллы.

Название происходит от книги, позже экранизированной. "Сибил" основана на реальных событиях — это истории женщины, страдавшей от "синдрома множественной личности". Принцип атаки в том, что один человек получает несколько сетевых идентификаторов.

Итак: “Какое это имеет отношение к криптовалютам?” — можете вы спросить, ведь людей, которые поддерживают много узлов сети в одиночку, обычно считают “молодцами”, и всё в таком духе. Типа "Спасибо за поддержу сети". Что ж, в контексте криптовалют, один человек, управляющий сразу многими узлами сети, может создать ряд проблем. В первую очередь, он может создать видимость того, что большая часть сети выбрала определенную версию программного обеспечения. Можно, например, отказаться устанавливать обновления для новой версии ПО или выпустить собственное обновление до новой версии, создавая впечатление того, что сеть хочет пойти определённым путём в разработке, тогда как на самом деле это нужно только этому одному человеку.

Другая форма Сибил-атаки на криптовалюты, предлагающие разного рода функции по сохранению анонимности — это деанонимизация транзакций.

Ещё одна форма угрозы - атака может быть направлена на отказ передавать информацию о транзакциях для остальной части сети.

Учитывая эти потенциальные направления атаки, и прочие возможные, как определить, насколько устойчива или неустойчива к ним отдельно взятая криптовалютная сеть? Как и с любым человеческим фактором, можно достоверно спрогнозировать, что именно кто-то станет делать, или не станет - в зависимости от цены вопроса. Если бы я, например, предложила вам бесплатный тур на Гавайи, в котором “всё включено”, и отпуск, чтобы слетать - вы бы, наверняка, начали собираться уже сегодня же вечером. А если бы я предложила это же самое путешествие, но с условием, что вы, ваши дети и внуки, будете выплачивать долги за него всю свою жизнь - вы бы, наверное, отказались, мягко говоря.

Итак, вкратце: действия людей зависят от получаемых выгод или убытков, и величины этих убытков. В итоге вопрос, над которым нужно задуматься в плане атак: “А во сколько обойдётся атака Сибиллы на отдельно взятую блокчейн-сеть?”.

В каждой популярной криптовалюте, кроме DASH, стоимость запуска дополнительного узла сети — это приблизительно пять долларов в месяц. Мотивированный и состоятельный атакующий сможет запустить сотни, тысячи, или даже десятки тысяч своих узлов криптовалютной сети, с относительно малой платой за это. Это верно и по отношению и к Dash: кто угодно может управлять полным узлом сети, образно говоря, всего за пять долларов в месяц, но принципиальная разница заключается в том, что эти обычные ноды в Dash не играют важной или ключевой роли.

Простые ноды сети не участвуют в процессе анонимизации Dash PrivateSend. Они не задействованы в обеспечении безопасности при InstantSend. И они не участвуют в управлении при крипто-голосовании. А сколько же стоит участие в ключевых процессах Dash? На данный момент один Мастер-узел (Мастернода) стоит тринадцать тысяч долларов. Всё потому, что для управления Мастернодой нужно обеспечение в 1000 DASH, а тысяча DASH сегодня стоит около тринадцати тысяч долларов. И какой бы вы думали долей сети можно управлять с этими тринадцатью тысячами долларов? Четырнадцатью сотыми одного процента!

Хотя, кто-то скажет, что это мелочь для состоятельного и целеустремлённого взломщика. И будет прав. Итак, сколько же нужно будет кому-то потратить, чтобы захватить большую половину сети? Ну, примерно с 4000 работающими на данный момент Мастернодами, внешнему агрессору, для того, чтобы, скажем, захватить большинство, понадобятся его дополнительные 4000 узлов, что буквально невыполнимо, так как на это, по меньшей мере, понадобится эмиссия в 8 миллионов DASH, а сейчас она меньше 7 миллионов. И даже если DASH-токенов хватало бы, то любая попытка скупить их вызвала бы такое космическое подорожание DASH, что выражение "до Луны!" — будет бы ещё мягко сказано.

Если внешняя атака, по сути, не выполнима, то остаётся только один способ: атака изнутри. Оператор или несколько операторов Мастернод, которые решатся пуститься “во все тяжкие”. Что, если бы кто-нибудь, владеющий 400-ми Мастернодами, т.е. десятью процентами сети, решит выполнить Сибил-атаку, с целью, скажем, деанонимизации транзакций после восьмиэтапного миксинга PrivateSend.

Каковы его шансы на успех?

Миллионная доля процента. А ну его, махнём круче! Что, если кто-нибудь владел бы 800-ми Мастернодами — т.е. целыми двадцатью процентами сети — каковы тогда были бы его шансы деанонимизировать транзакцию после восьмиэтапного миксинга PrivateSend? Меньше 30 тысячных одного процента! В итоге: во что бы обошлась эта практически невозможная атака нашему атакующему? Его инвестиции в DASH на сумму 10,4 миллиона долларов после падения цены, неизбежно последующее за деанонимизацией безопасной транзакции PrivateSend.

Тем не менее, общее требование — владение Мастернодой — это только одна часть защиты от Сибил-атак. Вторая часть — это потенциальный будущий доход от управления Мастернодой, ведь за это платят так же, как и за майнинг DASH. Именно об этой степени вовлечённости сам Сатоши Накамото говорил в своей “Белой книге Биткойна”. Сатоши писал:

"Если какой-то жадный злоумышленник сможет собрать больше процессорных мощностей, чем есть у всех честных узлов, ему придётся выбирать между тем, чтобы использовать ли эту возможность, обманывая людей и крадя их платежи, либо атакуя сеть иным образом и тем, чтобы использовать эту возможность для создания новых денежных единиц. Гораздо выгодней для него стало бы играть по правилам, по тем правилам, которые поощряли бы его большим количеством новых денег, чем у всех остальных, нежели наносить вред системе и таким образом и его собственному благосостоянию.”

В этой цитате, Сатоши описывал то, как в идеале должны работать Биткойн узлы. Но как нам всем известно, "узлы" и "майнеры" в Биткойн теперь уже не одно и то же. Благодаря тому, что Мастерноды одновременно являются и Инвесторами, и регулярно получают за свою работу выплаты, то, по правде говоря, концепция Dash куда как ближе к изначальной модели безопасности Сатоши, чем сам Биткойн.

С вами были “Подробности о DASH”. Увидимся!

Источник
__________________
HyipClub.Club - Максимальный Рефбэк На Рынке Инвестиций!!! RCB - 5000% - HyipClub.Club
clipman77 вне форума  
Старый 07.09.2016, 17:50
#2
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 02.09.2016
Сообщений: 78
Благодарностей: 7
УГ: 0
КП: 0.029
Re: Причины, по которым Dash — самая устойчивая к Сибил-атакам криптовалюта

как говорится каждый себя хвалит, я например объективно не думаю что биткоин менее защищенная криптовалюта
Jesse-Pinkman вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 19:04
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[DASH] Dash - анонимная валюта (бывший Darkcoin (DRK)) Ganador Другие криптовалюты 748 Сегодня 12:08
Криптовалюта Dash upline Другие криптовалюты 2 26.10.2016 20:43
Криптовалюта Dash интегрирована в кошелек Jaxx bizneser Новости криптовалют 0 17.08.2016 16:03
Dash краны - получите свои первые средства DASH бесплатно! alex-ru Другие криптовалюты 0 15.03.2016 14:50


Случайные темы
Аватар aleksei-pres
Экономист сможет инвестировать?
От aleksei-pres в разделе «Инвестирование для начинающих»
Аватар jansen
В 2025 году онлайн-продажи составят 15% выручки luxury-рынка?
От jansen в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
Помогу получить limited company в Англии за 2 дня
От mmmacs в разделе «Россияне»
Аватар InfernusZp
GoldFlux - goldflux.com
От InfernusZp в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар stiks
Возьму кредит 40 WMZ!
От stiks в разделе «Кредитная история»
Аватар duka
montecarlobrokers.com - montecarlobrokers.com
От duka в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.     
Пользователей
417,179
Тем
481,327
Сообщений
11,928,864