Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 411,720 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Все новости о платежных криптовалютах, таких как BitCoin, LiteCoin, PPCoin и прочих подобных p2p валютах
При поддержке
Обмен валют, доставка наличных
Важная информация
Как регулярно получать статус "Премиум" бесплатно?
Уважаемый гость, определены победители очередного этапа конкурса "Путь к успеху" ($500)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Открылся магазин MMGP
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 23:12
Старый 05.09.2016, 14:43
#1
Мастер
 
Имя: Сергей
Пол: Мужской
Адрес: Дома
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 03.12.2013
Сообщений: 4,989
Благодарностей: 3,794
УГ: 2
КП: 0.027
подарки
Блокирование криптовалютных сайтов в России продолжается

Прошедшее лето ознаменовало значительное улучшение в отношении российских властей к Биткоину и криптовалютам. После недавних положительных высказываний представителей многих ведомств, переноса и переработки законопроекта Минфина о криптовалютах, проведения конференций и "круглых столов" на высоком уровне, наконец, создания нескольких рабочих групп, уже начало казаться, что время оголтелых запретов миновало.
Однако, некоторые ретивые сотрудники прокуратуры все еще продолжают считать, что "биткоин запрещен в РФ" и обращаться в суды с исками о блокировке криптовалютных сайтов. И судьи, недолго думая и не пытаясь найти достоверную информацию, выносят решения о блокировке.

"Культурная столица" подкачала

Последняя "молния" ударила в Санкт-Петербурге 18 июля 2016 года, а о последствиях стало известно только позавчера. По иску прокурора Выборгского района "в интересах неопределенного круга лиц" Выборгским районным судом г. Санкт-Петербурга было вынесено решение о блокировке информационного ресурса о криптовалютах bitcoininfo.ru.
По информации с сайта суда, иск был подан 23 июня, а решение за номером № 2-10119/2016 было вынесено 18 июля. 1 сентября хостинг-провайдер timeweb.com, на котором размещался сайт bitcoininfo.ru, получил уведомление от Роскомнадзора о внесении этого сайта в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети Интернет, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено». На этом основании хостер заблокировал сайт в ночь со 2 на 3 сентября.
Владельцам сайта пришлось в срочном порядке менять хостера а также регистрировать "зеркальный" домен Cryptorussia.ru. В настоящее время оба домена доступны, причем адрес bitcoininfo.ru не значится в списке запрещенных на сайте реестра Роскомнадзора.
Владельцы сайта написали заявление Прокурору города Санкт-Петербурга и в Генеральную прокуратуру РФ, однако, оспаривание уж вынесенного судебного решения, как правило, занимает несколько месяцев.

Первый раунд борьбы за биткоин в России

Напоминаем, что в январе 2015 года на основании решения Невьянского городского суда Свердловской области от 30.09.2014 года, Роскомнадзор заблокировал доступ к семи сайтам о криптовалютах, в том числе к нашему ресурсу, который в то время размещался на домене btcsec.com.
Из семи заблокированных ресурсов, выбранных по неизвестному признаку, только два обжаловали неправомерное решение в вышестоящей инстанции - btcsec.com в лице его владельца Ивана Тихонова и bitcoinconf.ru в лице ООО "СМайлС".
Встречное дело при поддержке юридической компании "Толкачев и партнеры" оказалось успешным. 15 мая 2015 года Судебной коллегией Свердловского областного суда по апелляционной жалобе о признании незаконным решения Невьянского городского суда о блокировке сайтов с информацией о криптовалютах и признании такой информации запрещенной на территории Российской Федерации, вынесено постановление об отмене решения Невьянского городского суда, а блокировка ресурсов о криптовалютах в январе 2015 года признана незаконной.
Областной суд признал, что информация о криптовалютах в России не может рассматриваться как запрещенная, так как в отношении криптовалют не существует никаких административных или уголовных актов, которые запрещают операции с ними на территории РФ, поэтому и информация на сайтах не может быть отнесена к запрещенной. Судебная коллегия решила, что в данном случае имеет место спор о праве, что исключает возможность рассмотрения дела по правилам особого производства.
Снята блокировка была уже в июне. Однако, BTCsec.com сразу же после блокировки переехал на домен Bits.media, где мы находимся и сейчас.

Тенденция или некомпетентность?

На русском языке работают несколько десятков специализированных ресурсов о криптовалютах, статьи о них размещаются и во многих других СМИ. В их числе такие популярные издания, как ТАСС, РИА "Новости", РБК, "Комсомольская правда", "Ведомости", "Коммерсант", "Эхо Москвы" и многие другие. Чем работнику прокуратуры не угодил именно bitcoininfo.ru - неизвестно. Решение вынесено о блокировке всего сайта, а не каких-либо отдельных страниц, что исключает возможность появления запрещенной информации в одной или нескольких статьях.
Чтобы исключить разночтения, обратимся к непосредственному описанию запрещенной информации, которое фигурировало в решении суда:

"Размещена информация об "электронной валюте" Bitcoin (биткоин), представляющую собой виртуальное средство платежа и накопления, признанная запрещенной на территории РФ."

Из этого следует, что и автор иска из прокуратуры, и судья Выборгского районного суда Санкт-Петербурга, вынесшая вердикт, не владеют актуальной информацией и не потрудились изучить суть вопроса. Информацию о криптовалютах в поисковых системах и десятках, если не сотнях СМИ, можно найти в несколько кликов мыши. А вот информацию о том, что "биткоин запрещен в России" удастся найти, пожалуй, только в отдельных статьях некомпетентных журналистов и прочей "желтой прессе". Отыскать же статьи законов, запрещающие операции с криптовалютой в России, а тем более - размещение информации о них в Интернете - до сих пор не удалось никому, даже самым принципиальным противникам криптовалют. Получается, что работники суда и прокуратуры в данном случае руководствовались не законами, а сомнительной информацией из Интернета.
Разумеется, что на этом история не заканчивается и владельцы bitcoininfo.ru будут добиваться отмены неправомерной блокировки при поддержке российского сообщества криптовалют, которое продолжает расти. И наиболее важной задачей сообщества, что уже многократно подтверждено, является максимально активное просвещение и популяризация достоверной информации о криптовалютах. В том числе, и среди работников силовых ведомств, чтобы полностью исключить подобные недоразумения в будущем.



Источник:
__________________

Rich-and-Free - все вклады партнеров застрахованны!
Fairmonitor.com
- Уникальный банк-мониторинг с Очень Удобным Ботом на базе Telegram !
/ - Первый блог по биткоин проектам + самый высокий рефбек - /
Сергей Горин вне форума  
Старый 08.09.2016, 14:56
#2
Мастер
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 23.12.2014
Сообщений: 11,945
Благодарностей: 652
УГ: 1
КП: 0.065
Re: Блокирование криптовалютных сайтов в России продолжается

Скорей всего действительно, некой определенной группе лиц подобное нужно. На не компетенцию это не слишком похоже, возможно даже конкуренты сайта проплатили за блокировку)
ktulhuF вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 23:12
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В России заблокировали около 50 сайтов онлайн казино Alexomsk Новости в мире финансов и инвестиций 244 12.08.2015 01:27
Блокирование счетов Payza (AlertPay) в США Iryna B Payza (AlertPay) 5 12.12.2013 03:00
Услуги SEO (Продвижение сайтов по России) IT Invest Поисковая оптимизация 4 09.01.2013 02:16
Блокирование IE Captain Софт 9 06.10.2008 08:24
Блокирование счёта E-gold evg55 E-Gold 2 11.01.2008 17:59


Случайные темы
Аватар moskva
В вузах введут электронную систему финансовой отчетности
От moskva в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар BigBoi
Как собрать деньги через краудфандинг на малый бизнес (история Гузель Санжаповой)
От BigBoi в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Spivaxaker
Обмен LR на PM
От Spivaxaker в разделе «Архив: Обмен электронных валют»
Аватар jurgan
НБУ прогнозирует ликвидацию нескольких десятков банков в 2017 г.
От jurgan в разделе «Новости в банковской сфере и страховании»
Аватара нет
Википедия начала принимать пожертвования в Bitcoin
От Alex077 в разделе «Новости криптовалют»
.     
Пользователей
411,720
Тем
471,332
Сообщений
11,661,322