Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 398,725 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Все о платежных криптовалютах, таких как BitCoin, Ethereum, LiteCoin, PPCoin и прочих подобных p2p валютах. Bitcoin и Ethereum Форумы. Черный список сервисов криптовалют
При поддержке
Обмен валют, доставка наличных
Важная информация
Стартовала бессрочная акция "Оплата за сообщения".
Уважаемый гость, стартовал новый этап конкурса "Путь к успеху" ($500) подробнее...
Открылся магазин MMGP
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 00:33
Старый 04.09.2016, 20:03
#1
Любитель
 
Имя: Даниил
Пол: Мужской
Адрес: Россия
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 11.09.2015
Сообщений: 315
Благодарностей: 56
КП: 0.128
Криптовалюта и Биржа. Курс криптовалют.

Криптовалюты и биржа

Биржа как важный инструмент начала свое формирование еще в XIII веке и за столько лет существования в ее истории было бесконечное множество реальных историй сказочного обогащения и страшных историй о падениях. Например, можно вспомнить Р. Денниса, который из 1 600 долларов, смог превратить их в двести миллионов долларов. Он тщательно проанализировал стратегии, которыми пользовались остальные трейдеры и по результатам этой работы претворил в жизнь свою, и, как выяснилось, крайне успешную линию поведения на торгах, позволившую ему сказочно обогатиться.



Из вышесказанного можно сделать вывод, для успешной работы необходимо обладать определенными навыками и проводить постоянный анализ ситуации. Это в полной мере можно отнести и биржевой торговле криптовалютами. На самом деле, какого-то кардинального отличия между обыкновенной фондовой биржей и торговой площадкой, где происходит движение криптовалют нет. Опытному торговцу ценными бумагами достаточно совсем немного времени чтобы войти в курс дела и начать проводить торговые операции. Новичок, точно так же как и на Forex, может потерять все.

Для минимизации ущерба, а лучше для извлечения максимальной прибыли трейдеры, особенно те, кто впервые вышел на биржевую площадку, торгующую криптовалютами, должны уметь читать и анализировать данные представленные в трех базовых графиках, которые всегда есть биржах.

“Order book”

Этот график криптовалют онлайн внешне походит на волны, которые противостоят друг другу, показывают отношение предложений о продаже криптовалюты и заявок на их приобретение. Линия, расположенная слева, позволяет узнать о числе ордеров на приобретение единиц кибервалюты, а та линия, которая расположена справа, показывает число запросов на реализацию. Линия, расположенная по центру, показывает трейдеру движение цены.

В нижней части графика эти линии пересекаются. Точка пересечения линий показывает текущую цену BitCoin. По обыкновению, на бирже применяют интерактивные курсы криптовалют графики.

"Ткнув" мышкой в линию можно узнать всю необходимую информацию о числе ордеров и их стоимость. Так, установив указатель мыши в определенную точку, можно узнать, что в торгах участвует 53 BitCoin общей стоимостью 890 USD. В том случае, когда линия спроса доходит до этой точки и валюта будет приобретена, цена будет следовать за предложениями на продажу, другими словами, она подрастет.

По обыкновению, волны спроса и предложения имеют симметричную форму, но, возможно, проявление нештатных ситуаций и это с учетом центральной линии говорит о появлении тренда. Так, график предложений при пологой линии спроса, говорит о том, предложение превышает спрос, и трейдеры, соперничая друг с другом, начинают снижать стоимость монет. Такой подход приводит к тому, что цены на криптовалюты начинают идти вниз. Возможен также и обратный процесс.

«Японские свечи»
Автором этого графика признан японский торговец Хоммой, который жил и успешно работал в XVII веке. Его произведение по праву считают самым популярным способом изображения информации о рынке. Вести наблюдение за обыкновенным графиком изменения цены не совсем комфортно, да и информацию с него сложно считывать. Построение такого графика проводится по временным отрезкам. Такой подход позволяет представить динамику движения цены биржевого товара, в нашем случае криптовалюты и определить тренд.



Прямоугольники, располагающиеся на графике, могут иметь два цвета – зеленый и красный. Цвет показывает, куда двигается цена товара. Если зеленый то она растет, если красный, то соответственно падает. Линии, расположенные вертикально, показывают самую большую и маленькую цену. Эти линии называют тенью, по их длине можно понять направление тренда на будущий период. К примеру, верхняя линия длиннее нижней – это обозначает, что цена на криптовалюту растет и наоборот.

Индикатор объема торгов
Этот график находится на одной из страниц сайта, принадлежащего бирже ВТС-Е. Внешне он похож на японские свечи. Данные представлены в виде столбиков, их высока показывает объем торговли за определенный период. Кстати, часто этот график совмещают с японскими свечами. Анализируя оба графика одновременно можно сделать несколько выводов:

  1. при росте объема торговли цена может продолжать двигаться – это обозначает, что рынок поддерживает выбранное направление движения, в случае если цена продолжает свое движение в заданном направлении, а объем торговли упал, то это значит, можно ожидать изменение направления тренда.
  2. Колебания котировки криптовалют онлайн и объемов торговли сигнализируют о готовности тренда изменить свое направление.

Где можно увидеть графики

На самом деле интернет содержит множество ресурсов, которые показывают курс криптовалют, графики колебания цен и объемов торговли, как в реальном режиме времени, так и с небольшим опозданием. Например, ресурс ru.xerurg.com представляет график пары BitCoin/USD в реальном режиме времени. Кроме того, такой же график можно встретить и на страницах coinspot.io.

Те, кто занимаются торгами на бирже, могут видеть курс криптовалют к рублю и курс криптовалют к доллару в тех приложениях, которые им необходимы для осуществления торгов.

Отличия биржи криптовалюты от фондовых и валютных рынков
Кстати, внимательно изучая графики, описанные выше можно понять, в чем отличие традиционного фондового рынка от рынка криптографических валют. Оно заключается в том, что крипто-рынок отличается высокой волатильностью. Именно она определяет движение цены за некий период. Так, у «патриарха» кибер-рынка BitCoin только за 2013 год курс увеличился на 5500%. Такие перепады на валютном рынке не наблюдаются. Принимая во внимание плавное движение курса на фондовых биржах, для получения хорошего дохода необходимо вкладывать в оборот серьезные финансовые ресурсы, а для крипто-рынка достаточно вложить несколько тысяч рублей и через несколько дней вполне реально получить 30 000 – 40 000 рублей. При этом надо понимать, что при высокой скорости роста цены кибервалюты, всегда существует вероятность потери всех вложенных на депозит средств. Другими словами, высокой волатильности, сопутствуют высокие риски. Для их снижения участник рынка должен правильно спрогнозировать движение курсовой стоимости кибернетической валюты, то есть применить технический анализ и в этом не последнюю роль играет курс криптовалют онлайн.

Этот метод по отношению к кибернетической валюте вызывает некоторые сомнения. Это связано в первую очередь с высокой волатильностью цен. Ко всему прочему на этом рынке происходит небольшое количество событий. В результате курсами управляют отдельные группы игроков, которые способны в одну секунду изменить курсовые цены и соответственно изменить объемы торговли. Но и тем не менее некоторые трейдеры с успехом применяют методы технического анализа, позаимствованные на фондовом рынке. Кстати, по большей части они применяют достаточно несложные подходы и лишь базовые инструменты. В частности, он использует курсы криптовалют в реальном времени.

Автор: dyus174
Исключительные права на статью принадлежат mmgp.ru
dyus174 вне форума  
Сказали спасибо:
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 00:33
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
eCoin.eu - Биржа криптовалют eCoin Биржи криптовалют 269 03.01.2017 18:54
YoBit.net - биржа криптовалюты. YoviCoin Влад Давлетшин Биржи криптовалют 77 20.12.2016 15:06
GOC.IO Биржа криптовалют Vandemeer Черный список сервисов криптовалют 11 10.11.2016 05:02
Cryptsy.com - биржа криптовалют capitalistas Черный список сервисов криптовалют 351 10.11.2016 05:00
Virtex.com - Биржа криптовалют VirtexSupport Черный список сервисов криптовалют 12 01.04.2015 01:26


Случайные темы
Аватар Alex356
Каким будет курс доллара в 2015 и на сколько подорожает жизнь в Украине?
От Alex356 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар sum iskorka
Омская компания представила Медведеву российский сервер
От sum iskorka в разделе «Новости технологий и интернета»
Аватар lannna
Доллар и бензин подешевют. После 11 марта
От lannna в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар monitorinvest
E-bullib.com-e-bullib.com
От monitorinvest в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Ratatara
Сбербанк создаст окно «этических продуктов» для работы с мусульманами
От Ratatara в разделе «Новости в банковской сфере и страховании»
Аватар kamol_mix
Создатели соцсети Secret объявили о ее скором закрытии
От kamol_mix в разделе «Новости технологий и интернета»
.