Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 414,279 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Как регулярно получать статус "Премиум" бесплатно?
Уважаемый гость, определены победители очередного этапа конкурса "Путь к успеху" ($500)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Открылся магазин MMGP
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 01:13
Старый 02.09.2016, 19:18
#1
Специалист
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 1,870
Благодарностей: 160
УГ: 0
КП: 0.075
подарки
Крупнейший контейнерный морской перевозчик Южной Кореи - банкрот

В южнокорейской компании Hanjin Shipping Co Ltd решением суда было введено конкурсное управление после потери доверия банками-кредиторами. Более того, было принято решение о замораживании активов компании, в том числе и тех судов, что сейчас находятся в портах Китая и Испании.

Ряд банков, во главе с Корейским Государственным Банком Развития прекратили кредитование седьмого по величине в мире контейнерного морского перевозчика, заявив о том, что материнская финансовая группа не выделила достаточных средств для погашения всего объёма долговых обязательств, который оценён на сумму 5 млрд долларов на конец 2015 года.

Компания Hanjin Shipping является крупнейшей судоходной компанией в Южной Корее. По решению суда в руководство компании было введено конкурсное управление, а все активы компании был заморожены.

Сейчас суд решает вопрос, можно ли сделать попытку сохранить компанию, или же она должна подвергнуться процедуре банкротства. Решение о судьбе компании суд принимает в течение двух месяцев, но в случае с такой компанией, как Hanjin Shipping всё решится намного быстрее.

Банкротство компании Hanjin Shipping будет крупнейшим в истории мировых контейнерных грузоперевозок, если учитывать объёмы перевозимых грузов. Сравнимое банкротство было в 1986 году, когда исчезла другая крупная компания - United States Lines.

Крупнейшие транспортные фирмы сейчас страдают от простоя и отсутствия заказов. Одна только компания Hanjin Shipping за первую половину 2016 года получила убыток на сумму 423 млн долларов.

В момент перестройки мировой экономики, судостроительные и судоходные компании Южной Кореи, которые на протяжении десятилетий были флагманами национальной экономики, сейчас находятся в полном упадке. И решение Государственного Банка Кореи о приостановлении кредитования крупнейшего морского перевозчика говорит о том, что правительство занимает жёсткую позицию в вопросе взыскания долгов с проблемных корпораций. Министр финансов Южной Кореи Йо Ил-хо сообщил журналистам по этому поводу, что правительство будет подталкивать частные компании к реструктуризации корпоративных долгов, но при условии, если компании понимают, как они могут решить свои вопросы, и как смогут встроиться в меняющийся рынок.

Вторая по мощности в Южной Корее судоходная компания Hyundai Merchant Marine Co Ltd намерена приобрести здоровые активы своего обанкротившегося конкурента, в том числе прибыльные суда и зарубежные представительства, об это сообщили в Госфинуслугах Южной Кореи.

Представитель компании Hyundai Merchant Marine сообщил Reuters, что окончательное решение о покупке части активов банкрота ещё не принято. Так же стоит отметить, что компания Hyundai Merchant Marine сама занимается добровольной реструктуризацией своих долговых обязательств.

Перевод специально для mmgp.ru РЕЙТЕРС-КОМ
Oziris вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 01:13
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Жители Южной Кореи пользуются самым быстрым мобильным Интернетом в мире bizneser Новости технологий и интернета 3 19.08.2016 18:25
Инвесторы из Южной Кореи вкладываются в яблоневые сады Сахалина Drum13 Новости в мире финансов и инвестиций 20 18.06.2016 14:22
Российская компания производит микросхемы для Тайваня и Южной Кореи Gannibal Barka Новости в мире финансов и инвестиций 0 06.03.2016 15:37
Молодильные крема Южной Кореи. X-MEN Новости в мире финансов и инвестиций 12 29.01.2016 20:38
Крупнейший производитель солнечных батарей - банкрот tigr Новости в мире финансов и инвестиций 7 13.01.2016 09:39


Случайные темы
Аватара нет
Стратегия "Бокал вина, футбол и деньги...."
От Markel Ptutushkin в разделе «Системы и стратегии»
Аватар Sagitarius
Triadi LTD - www.triadi.biz
От Sagitarius в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
Кидала [NIK] slavon-x86, [ICQ] 300360379, [WMID] 396047167674, 128008029242
От xxriuxx в разделе «Список интернет мошенников»
Аватар Oliver Frank
Кадыров попросил у главы Минфина больше денег для курортов Кавказа
От Oliver Frank в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Александр Стадников
WebMoney.UA официально признали внутригосударственной расчетной системой
От Александр Стадников в разделе «Новости платежных систем»
Аватара нет
WMID: 147187276968 нужен кредит 15WMZ на 3 дня
От hoool в разделе «Архив: Прием лимитов доверия»
.     
Пользователей
414,279
Тем
475,818
Сообщений
11,789,766