Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 406,135 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Все новости о платежных криптовалютах, таких как BitCoin, LiteCoin, PPCoin и прочих подобных p2p валютах
При поддержке
Обмен валют, доставка наличных
Важная информация
"Бизнес-леди MMGP-2017" уже стартовал, начальный призовой фонд конкурса $2150 подробнее...
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Открылся магазин MMGP
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 01:04
Старый 02.09.2016, 12:25
#1
Профессионал
 
Пол: Мужской
Адрес: Часто перемещаюсь
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 25.08.2015
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 604
УГ: 4
КП: 0.193
Тёмный биткоин: рынок даркнета обявил о поддержке супер анонимной криптовалюты Монеро

В течение уже нескольких лет криптовалюта является основным способом оплаты для людей, занимающихся наркоторговлей и продажей прочих запрещенных предметов на темной стороне Сети. Но и она имеет свой подвох: по факту Биткойн и является псевдоанонимным, хотя он и позволяет пользователям совершать сделки с определенной степенью конфиденциальности, но система настроена таким образом, что каждая транзакция отслеживается в публичном распределённом онлайн-реестре, так называемом блокчейн (цепочке блоков). И это точно не подходит, если вы никогда, никогда, никогда не хотели бы, чтобы кто-то узнал о ваших пагубных привычках. AlphaBay (крупнейший онлайн-рынок запрещённых товаров, включая мошеннические инструменты) — объявил на Reddit, что платформа, начиная с 1 сентября, добавляет поддержку якобы супер анонимной криптовалюты Монеро (Monero), сославшись на свойства её безопасности.



Итак, что же такое Монеро? В первую очередь нужно знать, что в отличие от большинства других Биткойн-валют, Монеро не была создана с использованием нативного кода Биткойна. Она основана на протоколе CryptoNote, который впервые был подробно описан в 2012 году неким Николасом Ван Саберхагеном, по понятным причинам скрывающимся под вымышленным псевдонимом, как это сделал в своё время создатель Биткойна Сатоши Накамото. Несмотря на то, что у Монеро есть схожие с Биткойн элементы, такие, как майнинг и блокчейн в качестве основной механики, она имеет некоторые отличия, которые могут помочь пользователю сохранить анонимность в интернете, по крайней мере, по мнению приверженцев валюты.

Энтузиасты Биткойн часто используют один и тот же Биткойн-адрес, и все операции связанные с ним, доступны каждому желающему. В отличие от него Монеро создает для каждой транзакции уникальные адреса с закрытым «ключом просмотра», что позволяет только получателю, и тому, кто обладает этим ключом, получить полный доступ к информации по сделке. В теории, это означает, что ФБР не может отследить подобные операции. Монеро также автоматически «смешивает» койны на выходе из блокчейн (т.н. кольцо подписей). В основном смешиваются близкие по номиналам сделки, добавляя еще один уровень сложности для тех, кто пытается отследить транзакцию в блокчейн. Эта особенность ключевым образом влияла на постоянно низкий уровень заинтересованности в Монеро с анонса её создания в 2014 году. На момент заявления AlphaBay, рыночная капитализация Монеро составляла около $40 миллионов по сравнению с рыночной капитализацией Биткойн более чем $9 миллиардов. Но на раннее утро следующего дня, рыночная капитализация Монеро была уже почти $60 миллионов.

Автор Motherboard решил обратиться за комментариями к экспертам, специализирующимся на кибербезопасности сети, чтобы оценить перспективы новой супер анонимной криптовалюты.

Тайлер Моффитт (Tyler Moffitt), старший научный сотрудник компании Webroot, ответил что: «Этот вариант идеально вписывается в схемы даркнет ресурсов, проводящих аукционы с поддержкой Монеро. Это более безопасно, чем в случае с Биткойн блокчейн, — транзакции Биткойна могут быть публичны отслежены».

По словам бывшего руководителя Bitcoin Foundation и специалиста по кибербезопасности Питера Вессенеса (Peter Vessenes), Монеро получает положительные отзывы, когда это касается её ключевой технологии, но это больше похоже на несбыточные обещания, когда речь идет о конфиденциальности криминальных сделок. Например, Вессенес указывает на то, что относительно небольшое количество пользователей Монеро означает, что любые массовые операции будут выделяться из общей массы как белая ворона: в системе сейчас просто нет достаточного количества миксов аналогичного размера. Следовательно, гарантии полной конфиденциальности остаются лишь обещаниями, особенно для торговцев наркотиками, оперирующих крупными партиями товара. «Предположим, вы запланировали сделку на $2 млн в подобной валюте, при этом, вы заработаете массу проблем», — пишет Вессенес. «Монеро попытается скомбинировать ваши объемы транзакций с другими аналогичного размера сделками на крупные суммы, при этом будет довольно трудно найти людей, которые работают в таких же масштабах, как и вы».

«Для рядового пользователя отправка небольших сумм действительно получит более высокий уровень анонимности, если вы являетесь участником Монеро, по сравнению с Биткойн-миксером», — прокомментировал ситуацию в своём сообщении Джонатан Левин (Jonathan Levin), соучредитель Chainalysis, фирмы специализирующейся на анализе Биткойн блокчейнов.

Если Монеро заработает на AlphaBay, это может создать критическую массу, необходимую для выполнения данных обещаний. Это как самосбывающееся пророчество: широкое применение в сети даркнет рынков может привести к увеличению инвестиций в использование Монеро, тем самым решая проблему конфиденциальности, созданную относительно небольшой группой пользователей. Действительно, в сообщении AlphaBay о поддержке Монеро сказано, что: «мы ожидаем, что это вызовет всплеск цен, так что если вы инвестор, сейчас самое время, чтобы прикупить Монеро».

Это не первый случай, когда криптовалюта, предлагающая «лучшую», чем у Биткойн защиту, пытается прорваться на рынки, вызывая лишь скепсис у некоторых пользователей по отношению к подобным обещаниям. Dash, криптовалюта, ранее выходившая под названием Darkcoin, получила в своё время значительное внимание средств массовой информации, когда несколько рынков средней руки внедрили её в 2014 году. Стоит отметить, что два года спустя, Dash не поддерживается ни на одном онлайн-рынке даркнета.

«Издержки, сопряженные со сменой валюты с Биткойн на Монеро будут крайне высокими, так как здесь присутствует не только техническая сторона обмена и вопрос доверия, у Монеро также высокая волатильность», — пишет Левин. «Овернайт прыжок в 20 миллионов долларов по рыночной капитализации Монеро свидетельствует о потенциальном росте использования и, следовательно, росте анонимности, но это также означает, что стоимость валюты является крайне неустойчивой».


Источник
dengov вне форума  
Старый 02.09.2016, 12:38
#2
Профессионал
 
Имя: Виктор
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 23.04.2015
Сообщений: 2,249
Благодарностей: 665
УГ: 0
КП: 0.308
Re: Тёмный биткоин: рынок даркнета обявил о поддержке супер анонимной криптовалюты Мо

Я на бирже норм поднялся на монеро)
Действительно темная лошадка))
А с ДАШой сижу в марже и не очень перспектива)
Тут недавно Хронос вышел и быстренько зашел обратно)
Монеро будет похлеще)
Varkan вне форума  
Старый 02.09.2016, 13:14
#3
Мастер
 
Пол: Мужской
Возраст: 31
Адрес: Донбасс
Инвестирую в: Интернет-биржи
Регистрация: 26.08.2010
Сообщений: 4,596
Благодарностей: 1,729
УГ: 0
КП: 0.214
награды Волшебный горшочек 
Re: Тёмный биткоин: рынок даркнета обявил о поддержке супер анонимной криптовалюты Мо

Название Монеро, не плохо звучит))
Lektor05 вне форума  
Старый 02.09.2016, 13:35
#4
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 01.11.2015
Сообщений: 341
Благодарностей: 42
УГ: 0
КП: 0.104
Re: Тёмный биткоин: рынок даркнета обявил о поддержке супер анонимной криптовалюты Мо

В 2013 году 85% сделок в битках - черный рынок.
Сейчас 70%.
Монеро может стать как канадский доллар по сравнению с американским.
LodgeInvest вне форума  
Старый 02.09.2016, 14:07
#5
Профессионал
 
Пол: Мужской
Адрес: Часто перемещаюсь
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 25.08.2015
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 604
УГ: 4
КП: 0.193
Автор темы Re: Тёмный биткоин: рынок даркнета обявил о поддержке супер анонимной криптовалюты Мо

Цитата:
Сообщение от LodgeInvest Посмотреть сообщение
В 2013 году 85% сделок в битках - черный рынок.
Сейчас 70%.
Монеро может стать как канадский доллар по сравнению с американским.
Главное, что бы ее не постигла судьба ДАШи.
dengov вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 01:04
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Команда Zcash перенесла дату запуска «полностью анонимной» криптовалюты Top Invest Новости криптовалют 12 05.08.2016 18:44
Эдвард Сноуден оценил потенциал анонимной криптовалюты Zcash clipman77 Новости криптовалют 0 08.06.2016 22:50
Биткоин-тикер Tixie покажет актуальный курс криптовалюты chu Новости криптовалют 1 30.11.2015 14:49
Россия: досудебная блокировка биткоин-сайтов. За криптовалюты в тюрьму? lannna Новости криптовалют 0 24.09.2015 11:53


Случайные темы
Аватара нет
Обмен ЯД => WM
От Maxos в разделе «Архив: Обмен электронных валют»
Аватар mokin35
Кэти Пери - самая высокооплачиваемая женщина в музыкальной сфере
От mokin35 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар kingcasha
Deutsche Bank призывает биткоин-стартапы к сотрудничеству
От kingcasha в разделе «Новости криптовалют»
Аватар okyl
Как вы боритесь с апатией/депрессией?
От okyl в разделе «Курилка»
Аватар zigzug
МегаГороскоп :)
От zigzug в разделе «Юмор»
.     
Пользователей
406,135
Тем
461,039
Сообщений
11,355,748