Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 398,289 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Уважаемый гость, Новогодняя поздравительная эстафета уже стартовала, успей поздравить форумчан с наступающими праздниками подробнее...
Стартовала бессрочная акция "Оплата за сообщения".
Уважаемый гость, стартовал новый этап конкурса "Путь к успеху" ($500) подробнее...
Открылся магазин MMGP
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 21:25
Старый 31.08.2016, 18:49
#1
Премиум
 
Аватар Drum13
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 3,395
Благодарностей: 600
КП: 0.137
Глава корпорации Apple шантажирует ЕС сокращением инвестиций и рабочих мест



Относительно недавно Европейская Комиссия отправила официальную претензию в адрес корпорации Apple о том, что она обязана, в самое ближайшее время, вернуть в виде налогов, в казну Ирландии 13 млрд евро, плюс проценты, за просрочку оплаты налоговых платежей. Если корпорация не выполнит требование Еврокомиссии, то на неё будут наложены штрафные санкции. Как вы думаете, какая последовала реакция на требования властей ЕС, со стороны корпорации Apple? Вчера было опубликовано открытое письмо от лица Тима Кука, занимающего должность главы американской корпорации Apple в адрес Европейского Союза. И как по мне, это письмо не чем иным, как настоящим шантажом не назвать.

В опубликованном письме, Тим Кук практически в открытую даёт понять властям Европейского Экономического Союза, что их решение является незаконным. Как заявляет в письме Тим Кук, если подчинённая ему корпорация выполнит требования Еврокомиссии, то это станет прецедентом, а это, в свою очередь, будет иметь серьёзные и далеко идущие последствия для всей экономики Европейского Союза.

Как пишет Тим Кук, принятое Еврокомиссией решение, если его не отзовут, будет иметь самое глубокое и вредное влияние на инвестиционный климат на территории Экономического Союза. А это, в свою очередь, повлечёт за собой деградацию рынка труда и появлению большого количества безработных.

Есть в письме ещё одна существенная деталь, на которую сейчас стоит обратить внимание инвесторам. Глава корпорации Apple решил почему-то вспомнить про суверенитет государств-членов Европейского Союза. Ведь, по мнению Тима Кука, требования к руководимой им компании нанесут сокрушительный удар по суверенитету государств-членов Европейского Экономического Союза, в вопросе фискальной и налоговой политики. При этом самого себя, и своих сотрудников Тим Кук более не приписывает к юрисдикции какого-то государства. Он в открытую называет и себя и своих сотрудников гражданами корпорации.

После прочтения этого письма теперь стоит вспомнить о вышедшей Великобритании из состава ЕС. Как считают многие специалисты, правительство Британии начнёт проводить политику привлечения под свою юрисдикцию всех мировых корпораций, недовольных налоговым диктатом Европейской Комиссии.

Специально для mmgp.ru
__________________

Я знаю то, что ничего не знаю.
Drum13 вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 21:25
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нефтяная промышленность США потеряла 100 тысяч рабочих мест Oziris Новости в мире финансов и инвестиций 2 20.11.2016 10:51
Число рабочих мест в России сократилось на 6,8 млн за три года DepecheM Новости в мире финансов и инвестиций 6 17.08.2016 18:58
ЕС может потерять 3,5 млн рабочих мест из-за Китая Dmitriy News Новости в мире финансов и инвестиций 1 19.09.2015 21:38
Deutsche Bank сократит порядка 8 тыс. рабочих мест moskva Новости в банковской сфере и страховании 0 15.09.2015 12:55
Глава Apple отдал 50 тысяч акций корпорации на благотворительные цели -amazonka- Новости в мире финансов и инвестиций 0 31.05.2015 03:15


Случайные темы
Аватар kamol_mix
Saxo Banking - saxobanking.com
От kamol_mix в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар TheGOLDskull
profitsolutions - profitsolutions.biz
От TheGOLDskull в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар jansen
Зачем Visa Europe тестирует денежные переводы по Bitcoin Blockchain
От jansen в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Ganador
[DASH] Dash - анонимная валюта (бывший Darkcoin (DRK))
От Ganador в разделе «Другие криптовалюты»
Аватар ХЫШНИК
что за ситема начисления?
От ХЫШНИК в разделе «Вопросы и предложения»
Аватар lannna
Avon может продать свой бизнес
От lannna в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
.