Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 406,041 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Все о платежных криптовалютах, таких как BitCoin, Ethereum, LiteCoin, PPCoin и прочих подобных p2p валютах. Bitcoin и Ethereum Форумы. Черный список сервисов криптовалют
При поддержке
Обмен валют, доставка наличных
Важная информация
"Бизнес-леди MMGP-2017" уже стартовал, начальный призовой фонд конкурса $2150 подробнее...
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Открылся магазин MMGP
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 22:10
Старый 31.08.2016, 13:58
#1
Любитель
 
Имя: Даниил
Пол: Мужской
Адрес: Россия
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 11.09.2015
Сообщений: 325
Благодарностей: 63
УГ: 0
КП: 0.131
Обзор крупнейших криптовалют

Можно смело утверждать, что интернет – это изобретение, которое еще недооценили до конца. И вряд ли когда оценят. Его развитие происходит постепенно и люди подчас не замечают тех изменений, которые происходят вокруг. Но в какой-то момент времени вдруг обнаруживается, что вместо энциклопедий и справочников, человек в поисках информации все чаще обращается к ресурсам Wikipedia, что вместо сотовой связи все чаще общение происходит через Skype, а большая часть документов, почему-то хранится в облаке.

Зачастую человек начинает применять в практической жизни какой-то инструмент, только потому, что он вызывает интерес и ожидание чего-то нового. Через некоторое время этот инструмент, становится неотъемлемой частью повседневной жизни, например, так произошло с навигационными системами. В какой-то момент времени, а, точнее, в конце прошлого века, пошли разговоры и попытки создания «цифровых денег». Их постепенное развитие и проникновение в интернет привело к тому, стали появляться деньги, которые можно со всей полнотой ответственностью назвать виртуальными, так появились криптовалюты. Попытки соединения возможностей платежных систем типа Visa с киберденьгами, оказались непростыми. Все дело в том, что обыкновенные платежные сервисы и кибервалюты кардинально отличаются друг от друга.

Многие пользователи интернета, не могут понять сущность новых денег, их достоинства в сравнении с традиционными денежными средствами. Развитие кибервалют продолжается практически каждый день в сети появляются различные криптосервисы, которые принимают киберденьги. Надо просто понять, что рано или поздно, человек начнет воспринимать кибервалюты как данность.

2009-2010 — явление BitCoin

Первый Bitcoin клиент вышел на широкую публику в 2009 году.
По мере его обкатки, авторы выполнили работу по совершенствованию разработанного продукта. Были исправлены ошибки, связанные с работой в сети. Был улучшен интерфейс. По мере совершенствования клиента, устранялись ошибки, добавлялись новые возможности. Во второй версии был реализован многопоточный способ обработки информации. Такой подход повысил эффективность обработки данных на компьютерах, оснащенных многоядерных процессорах.

Этот период можно назвать установочным и во время него, эта программа была известна лишь узкому кругу людей и специалистов. С появлением форума и добавление новых участников клиент BitCoin стал набирать популярность. В это время одновременно с хорошими отзывами, участники форума высказали множество полезных замечаний. После выхода третьей версии начался лавинообразный рост пользователей, однако, одновременно с этим усложнялась процедура майнинга. Для того чтобы поднять эффективность майнинга, часть нагрузки с центрального процессора, перенаправлялась на процессор, обслуживающий видеокарту.



К 2010 году, BitCoin клиент, достиг определенных высот, но вместе с тем ряд предложений по его усовершенствованию уже нельзя было реализовать и по техническим причинам в том числе.

BitCoin – последователи


Несмотря на то, что эта популярная криптовалюта постоянно занимает первые места, в мире стало появляться все больше виртуальных денег, которые может и не составляют прямую конкуренцию по объемам, но вот по алгоритмам, применяемым в работе, некоторые ушли далеко вперед.

Такая ситуация привела к тому, что стали появляться продукты под названием GeistGeld, iXcoin, SolidCoin. Кстати, в это же время произошло успешное испытание BitCoin с DNS. В результате этого появился НеймКом. Эти криптовалюты, список которых можно продолжать бесконечно, стали своего рода опытными образцами для отработки алгоритмов и пр.

Многие современные криптовалюты создавались как результат проводимых в отношении BitCoin исследований, некоторые из современных киберденег стали своего рода альтернативой, этому «патриарху» кибервалют. Ниже приведен своего рода рейтинг криптовалют.

Namecoin

Эту валюту можно смело назвать альтернативной криптовалютой. Она нашла свое место во всех рейтингах, которые освещают уровень популярности криптографических валют. По своей сути – это система доменных имен, распределяемых на альтернативной основе. Кстати, основой для этой системы послужили программы, разработанные для BitCoin, но для применения в системе Namecoin, их подвергли глубокой переработке.


NameCoin – это одноуровневая сеть, которая может существовать, только за счет привлеченных пользователей. Кроме того, ни одна властная структура не может осуществлять контроль над потоками данных. И надо отметить, это вызывает серьезную головную боль у многих правительственных чиновников.

LiteCoin

Проект LiteCoin, автором которого является Чарльз Ли был запущен в 2011 году. Эти киберденьги изначально позиционировались как противовес BitCoin, но и, тем не менее в ее основе лежат основные принципы и софт, которые в свое время были разработаны под BitCoin. Но разработчики смогли сделать так, что LiteCoin имеет следующие отличия от «прародителя всех киберденег»:
  1. высокая скорость генерирования блоков – 2 минуты 30 секунд;
  2. при первичном хешировании используется ключ scrypt.



Большая часть операций проводится на процессоре видеокарты, что собственно и позволило ускорить генерирование блоков. Кстати, капитализация этой кибервалюты лежит на уровне 350 миллиардов долларов США.

Надо отметить, что, каждая кибервалюта, которая была разработана или в рамках развития BitCoin или в противовес ему, стали, в свою очередь, основой для появления новый, еще более совершенных киберденег. Это можно в полной степени отнести к 42coin.

42coin


14 января 2014 года, был поставлен своего рода финансовый рекорд. Одна монета этих киберденег была продана за один миллион долларов. Эта валюта создавалась как противовес LiteCoin и надо отметить, что создатели весьма преуспели в этом.

Особенностью этой кибервалюты является то, что максимальная эмиссия составляет всего 42 монеты. Скорость создания блоков составляет всего 42 секунды, в том время как у BitCoin он составляет порядка 10 минут. И в этом плане - это выгодная криптовалюта из существующих. Кроме того, во время генерации вознаграждение начисляется только после того, уже готово 420 блоков.

Еще одно отличие этих виртуальных денег от остальных, заключается в том, что разработчики заблокировали возможности добычи целых монет. Для пользователей оставлена возможность добычи средств только по частям. Такой подход не дает монополизировать добычу только за счет того, что пользователь обладает мощными вычислительными возможностями.

На сегодня за одну монету 42coin можно выручить порядка 5 BitCoin.
Какая лучшая криптовалюта из существующих? Ответ на этот вопрос может дать только время и количество пользователей, которые будут ими пользоваться.

Крупнейшие криптовалюты и биржа

Так или иначе, большинство крупных криптовалют, участвуют в биржевых торгах, и большинство серьезных брокерских компаний предлагают своей клиентуре ввели в список торгуемых валют как минимум BitCoin. Но вместе с тем существуют и специализированные биржи, которые специализируются на торговле криптографическими валютами. Одна из таких – это ВТС, основанная в 2011 году она является одной из крупнейших торговых площадок, которая работает на русском языке. Суточный торговый оборот лежит в пределах 10 000 BitCoin. За столь небольшой срок деятельности, она уже два раза подвергалась нападению злоумышленников, но к ее чести, надо сказать, что в обоих случаях клиенты получили свои средства обратно.

Кстати, в январе 2015 года, Роскомнадзор внес ее в черный список вредоносных сайтов.

На этой площадке трейдер имеет возможность торговли кибернетической и традиционными валютами, к примеру, один BitCoin стоит порядка 37 000 рублей. Кроме этого, работать на этой бирже можно используя популярный среди трейдеров терминал MT4. Администрация биржи предлагает своим клиентам организацию работы через ПАММ – счета.
В торгах принимают участие такие традиционные валюты, как – доллар США, английский фунт стерлинга, евро, российский рубль, китайский юань. Из кибернетических валют можно работать с - BTC, LTC, NMC, NVC, PPC.

Положить деньги и вывести их своего депозита достаточно просто, но существует ограничение на вывод криптографических валют. То есть каждый торговый день можно выводить не более определенной суммы. Ограничений на традиционные валюты нет. Более того, разработчики внедрили специальный код, которые разрешает переводы с нулевым комиссионным платежом и моментальным зачислением средств на счета. За вывод средств взимается комиссионный платеж в размере 0,2 %, что касается пары доллар США – рубль, то она (комиссия) возрастает до 0,5%.

Для входа на торговую площадку и проведения операций по выводу средств выполняются по отдельным паролям. Что должно настораживать? То, что на сайте не указаны регистрационные данные.

Кроме, описанной выше биржи в русскоязычном секторе работают такие площадки - Exmo, Livecoin, CEX.IO, ECOIN, и многие другие.

События ноября 2015 года

Привлекательность криптовалют как биржевого товара обеспечивает следующее – у многих лидеров рынка этих валют, существуют ограничения на объем эмиссии и это не дает им обесцениваться, то есть теоретически трейдер в большинстве случае, оказывается, пусть в небольшом, но выигрыше.

Действительно политика ограниченной эмиссии приводит к тому, что спрос на виртуальные деньги постоянно растет, тем самым подстегивая к росту и цену за них. Достаточно посмотреть динамику цена на некоторые криптовалюты, то же самый BitCoin показывает резкую динамику начиная с цены в несколько центов за одну монетку до пятисот с лишним долларов. И это за несколько лет. Поневоле закрадывается мысль – а не финансовая ли это пирамида?



События ноября 2015 года, заставили многих пользователей воспринимать эту мысль на полном серьезе. Дело в том, что в ноябре прошлого года, участники рынка отметили скачкообразный рост цены на BitCoin. Цена одной монетки подросла до 500 американских долларов, но чуть позже она ушла вниз и стала на уровне ниже 400 долларов. Специалисты рынка рассматривали множество версий скачка спроса на биржах, расположенных в Поднебесной. Одни утверждали, что этот скачок вызван ограничения на движение валюты, другие надеялись на послабления в отношении криптографических валют. Тем временем авторитетное в мире финансов издание The Financial Times высказало предположение о том, что не последнюю роль в сложившейся ситуации сыграли китайские пользователи социальной сети МММ. Добавил интриги и основатель этой сети небезызвестный С. Мавроди. В очередном интервью он заявил, что курс BitCoin вырос из-за того, что он активно применяется при расчетах между пользователями МММ сети. Более того, он сделал заявление о том, объем денежных средств, которые вращаются в МММ-сети, можно сравнить с объемами денег, которые оборачиваются на мировых фондовых рынках. И хватит его желания и возможностей свалить BitCoin, если он откажется от его применения в расчетах.

Этот пассаж в исполнении С. Мавроди привел к тому, что в прессе и интернет-изданиях началась дискуссия о безопасности торговых операций с биткоинами. Многие эксперты считают, что обвал стоимости одной монетки BitCoin в долларовом отношении вполне возможно. Но такое падение не будет каким-то исключительным явлением. Ведь в данном случае криптографическая валюта – это не более чем биржевой товар, а с ним, как известно, может произойти все что угодно и взлет, и резкое падение.

Сегмент рынка, на котором, торгуются криптовалюты, еще молод, ему всего восемь лет. И общество только еще привыкает к виртуальным деньгам, но как только оно поймет прелести использования этих денег, и объем реализуемой криптографической валюты вырастет, то ситуация на рынке, может, кардинально измениться и такие скачки станут маловероятными.

Автор: dyus174
Исключительные права на статью принадлежат mmgp.ru
dyus174 вне форума  
Старый 02.09.2016, 23:55
#2
Специалист
 
Имя: Дима
Пол: Мужской
Адрес: Matrix
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 22.07.2016
Сообщений: 1,991
Благодарностей: 226
УГ: 1
КП: 0.120
Re: Обзор крупнейших криптовалют

Спасибо автор за труд! Прочитал с удовольствием. Как впрочем и любую оду криптовалюте). Хоть и не согласен в некоторых моментах, но надеюсь для ищущих информации послужит источником.
tukakdm вне форума  
Старый 04.09.2016, 19:55
#3
Мастер
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 23.12.2014
Сообщений: 11,936
Благодарностей: 647
УГ: 1
КП: 0.064
Re: Обзор крупнейших криптовалют

Ну список крупнейших криптовалют явно не полный, Dogecoin например как бы многие к нему не относились скептически, занимает далеко не последнее место...
ktulhuF вне форума  
Старый 04.09.2016, 20:01
#4
Любитель
 
Имя: Даниил
Пол: Мужской
Адрес: Россия
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 11.09.2015
Сообщений: 325
Благодарностей: 63
УГ: 0
КП: 0.131
Автор темы Re: Обзор крупнейших криптовалют

Цитата:
Сообщение от ktulhuF Посмотреть сообщение
Ну список крупнейших криптовалют явно не полный, Dogecoin например как бы многие к нему не относились скептически, занимает далеко не последнее место...
Да, список можно было делать большой. Но выбрал самые крупнейшие, догкоин только начал развиваться, а эти уже достаточно популярные.
dyus174 вне форума  
Сказали спасибо:
ktulhuF (04.09.2016)
Старый 04.09.2016, 21:11
#5
Мастер
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 23.12.2014
Сообщений: 11,936
Благодарностей: 647
УГ: 1
КП: 0.064
Re: Обзор крупнейших криптовалют

Цитата:
Сообщение от dyus174 Посмотреть сообщение
Да, список можно было делать большой. Но выбрал самые крупнейшие, догкоин только начал развиваться, а эти уже достаточно популярные.
Ну доги возникли в 2013 и сейчас они довольно популярная криптовалюта) да возможно большей частью своей популярности они своему необычному названию обязаны, но все же...
ktulhuF вне форума  
Старый 04.09.2016, 21:17
#6
GQmonitor.ru
Премиум
 
Аватар IQHyip
 
Имя: Gaṇesa
Пол: Женский
Адрес: Orlando
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 28.08.2015
Сообщений: 2,147
Благодарностей: 319
УГ: 0
КП: 0.094
Re: Обзор крупнейших криптовалют

Спасибо за статью! Интересно почитать. Согласна про доги - популярная валюта. Не знаю из-за названия или нет, но популярность продолжает набирать и дальше.
__________________
GQMonitor.ru - Страхование вкладов, вкусные рефбеки, бонусы для партнеров!
Уроки инвестирования, секреты заработка и многое другое...
Ganesa Blog - Мир путешествий!
IQHyip вне форума  
Старый 04.09.2016, 21:30
#7
Любитель
 
Имя: Даниил
Пол: Мужской
Адрес: Россия
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 11.09.2015
Сообщений: 325
Благодарностей: 63
УГ: 0
КП: 0.131
Автор темы Re: Обзор крупнейших криптовалют

Цитата:
Сообщение от ktulhuF Посмотреть сообщение
Ну доги возникли в 2013 и сейчас они довольно популярная криптовалюта) да возможно большей частью своей популярности они своему необычному названию обязаны, но все же...
Популярная, согласен. А название это правильный ход, чтобы привлечь дополнительную аудиторию, ну и чтобы запоминалось легче)
dyus174 вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 22:10
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
50 крупнейших иностранных компаний в России AD Conseil Новости в мире финансов и инвестиций 0 21.10.2015 10:16
Обзор крупнейших банков в мире moskva Новости в банковской сфере и страховании 0 08.06.2015 18:17
Сколько зарабатывают в крупнейших IT-компаниях lomobodo Новости в мире финансов и инвестиций 12 12.10.2014 16:37
Анализ стратегий крупнейших игроков Fibo Group Аналитика от компаний 42 26.11.2010 11:16


Случайные темы
Аватар Knjaz
multibonus.net - Multi Bonus
От Knjaz в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Sportsmen777
artincome.biz - artincome
От Sportsmen777 в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар polaks
norisk2profit-norisk2profit.com
От polaks в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар filinalexandr
WMID 148842281235 Возьму кредит 5-10к wmz на обортку на месяц
От filinalexandr в разделе «Архив: Прием лимитов доверия»
Аватар Naale
AcaciaFX - Acaciafx.com
От Naale в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар CryptoMixer
Что такое coin-миксеры и как они работают?
От CryptoMixer в разделе «Криптовалюты (Bitcoin, Ethereum, Litecoin и др.)»
.     
Пользователей
406,041
Тем
460,870
Сообщений
11,350,086