Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 411,600 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Все новости о платежных криптовалютах, таких как BitCoin, LiteCoin, PPCoin и прочих подобных p2p валютах
При поддержке
Обмен валют, доставка наличных
Важная информация
Как регулярно получать статус "Премиум" бесплатно?
Уважаемый гость, определены победители очередного этапа конкурса "Путь к успеху" ($500)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Открылся магазин MMGP
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 14:51
Старый 30.08.2016, 22:10
#1
Мастер
 
Имя: Андрей
Пол: Мужской
Возраст: 37
Адрес: Украина
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 27.02.2015
Сообщений: 15,312
Благодарностей: 9,447
УГ: 6
КП: 0.017
Самую большую проблему биткоина вызвался решить волшебник Волдерморт

Самую большую проблему биткоина вызвался решить волшебник Волдерморт



В истории Биткоина прямо сейчас возникает странный поворот. Анонимный криптограф, взявший себе имя волшебника из саги о Гарри Поттере, выдвинул предложения по улучшению кода Биткоина. Звучит, как шутка, однако ведущие разработчики программного кода ядра почитали эти предложения и не на шутку задумались.

Имя «Том-Эльвис Желюсор» ( Волдерморт во французской версии книги), это не единственная ссылка на произведение о Гарри Поттере, которую оставил аноним. Само его предложение, отправленное в августе на один из чат-каналов, озаглавлено ‘Мимблвимбл’ (Mimblewimble), это проклятие, которое связывает язык противника, лишая его тем самым дара речи.

В несерьезной фантазийной обложке кроется серьезное предложение, как объединить криптографическую конфиденциальность и новые методы подписи. Математик Blockstream Эндрю Поэлстра одним из первых сказал в канале IRC, что автор мыслит особенным образом.

Разработчики биткоина уже давно ищут решения для масштабируемости и анонимности сети. Многие из них ощутили, что анонимно отправленная идея может значительно помочь в их работе.

Один из разработчиков Bitcoin Core, Брайан Бишоп рассказал:

«Мы отнеслись очень серьезно, и видим, что Волдерморт это отличный криптограф, который предоставил проницательную разработку.»

Потенциал масштабируемости

Сегодня масштабируемость рассматривается как одна из одна из самых важных потребностей биткоина и блокчейна в целом.

Сейчас разработчики биткоина сплотились вокруг Lightning Network, которая способна масштабировать платформу от нынешних 7 транзакций в секунду до тех показателей, которые есть у Visa. Но в «Мимблвимбл» предлагается альтернативный способ. Оказывается, блокчейн можно просто сжать.

Пользователям биткоина нужно загружать полную историю транзакций, чтобы проверить, что всё работает, и это внушительное количество данных.

«В Мимблвимбл предлагается выкинуть все сделки из блока, кроме первой и последней. Блокчейн не исчезает вовсе, но заметно сжимается».

«Это интересное предложение Мимблвимбл. Оно основано на том, какой система является сейчас, а не на том, какой она была раньше», добавил он.

Поэлстра также добавил, что в этом предложении кроется намного больше, чем «улучшенное масштабирование.»

Приватность и масштабируемость без компромиссов?

И сейчас поговорим о приватности.

Поскольку блокчейн это открытый реестр, который любой пользователь может читать, а также вносить туда записи, биткоин не столь анонимен, как принято считать. Это не приятно как защитникам частной жизни, так и бизнесменам, которые хотят скрыть данные о свих денежных транзакциях от конкурентов и любопытных граждан.

До сих пор большинство методов повышения приватности биткоина подразумевали компромисс между масштабируемостью и частной жизнью. Например, Confidential Transactions, технология, с которой разработчики экспериментируют на одном из сайдчейнов, имеет недостаток в виде слишком объемных транзакций.

«Эти решения очень хороши и сделали бы использование биткоина значительно более безопасным. Но проблема переполнения блоков здесь даже усугубляется. Confidential Transactions требуют по несколько килобайт данных для каждого из выходов. Использование подписей ван Саберхагена требует, чтобы данные о каждом из выходов сохранялись навсегда, так как не возможно сказать, когда они действительно потрачены», сетует он.

Мимблвимбл предлагает пойти другим путём, объединив такие методы криптографии, как скопление подписей и Confidential Transactions.

Благодаря скоплению можно сжать все подписи блока в одну. Это потенциально поможет уменьшить размер блокчейна, не ставя под угрозу безопасность транзакций.

Confidential Transactions, предложенные разработчиком ядра биткоина Грегом Максвеллом, позволяют отображать суммы транзакции таким образом, чтобы только отправитель и получатель видели, какая сумма передавалась.

Мимблвимбл смешивает между собой эти две технологии.

«Два удобных решения только выиграют, если их объединить в один пакет. Мы можем соединить подписи вместе, а также получить пользу от конфиденциальных транзакций», объяснил Бишоп.

Будущее развитие

Разработчики довольно взволнованы по поводу поступившего предложения. Бишоп сказал, что кто-то (хотя, вероятно, это не будет анонимный изобретатель), представит идею на конференции по биткоину в Милане, Италия, которая состоится в следующем месяце.

Но проблемы остаются. Главная проблема с Мимблвимбл состоит в том, что это не работает с текущим языком сценариев биткоина.

«Нельзя встроить это в Биткоин в таком виде, как оно есть», объясняет Бишоп. «Иначе придётся выключить многие его замечательные функции, которые уже широко используются.»

Мимблвимбл может работать только в простой системе, где транзакции пересылаются напрямую и нет никаких более сложнывх задач. Другими словами, умные контракты, микроплатежи и другие полезныве обновления не совместимы с Мимблвимбл, по крайней мере в таком виде, как эта система описана сейчас.

Позже, Поэлстра добавил, что эта идея может быть реализована в альткойне или на одном из сайдчейнов. Разработчики придумают позже, как именно реализовать предложеное.

«Сейчас, конечно же, речь не идёт о внедрении чего-либо», подытожил Бишоп, добавив: «Я предполагаю, что в будущем это предложение даст нам немало творческих идей.»

Источник
__________________

HyipClub.Club - Максимальный Рефбэк На Рынке Инвестиций!!! RCB - 5000% - HyipClub.Club
clipman77 вне форума  
Старый 31.08.2016, 17:42
#2
Мастер
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 23.12.2014
Сообщений: 11,945
Благодарностей: 652
УГ: 1
КП: 0.065
Re: Самую большую проблему биткоина вызвался решить волшебник Волдерморт

Цитата:
Сообщение от clipman77 Посмотреть сообщение
Самую большую проблему биткоина вызвался решить волшебник Волдерморт
Ник человека в интернете ничего не значит, то что человек явно является фанатом Гарри Поттера, совершено не значит что он не профи. Здесь часто можно встретить серьезных людей, носящих нелепые ники...
ktulhuF вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 14:51
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Российский миллиардер заказал самую большую яхту в мире Save83 Новости в мире финансов и инвестиций 1 30.06.2015 22:27
Ребят, помогите решить мою проблему. resquimi Барахолка 39 30.06.2015 21:07
Наши женщины «носят» самую большую в мире грудь vasindima Курилка 11 14.07.2013 18:41
Не могу решить проблему F-TIM Сайтостроение: общий форум 6 04.01.2013 11:28


Случайные темы
Аватар Дмитрий Бекетов
rallybucks.com - rallybucks
От Дмитрий Бекетов в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Gilan
Киргизия признала Россию неспособной профинансировать проекты на $3 млрд
От Gilan в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
imperial7.cc - imperial7
От allhyipsme в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар myhyipsnet
Unity Reserve - unity-reserve.com
От myhyipsnet в разделе «HYIP от 16% до 60% в месяц»
Аватар Mavin
Clock Invest LTD - clock-invest.de
От Mavin в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.     
Пользователей
411,600
Тем
471,082
Сообщений
11,653,851