Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 416,692 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Криптовалюты. Обсуждение теоретических вопросов.
При поддержке
YoBit.Net - The Biggest Exchange
Важная информация
Уважаемый гость, определены победители очередного этапа конкурса "Путь к успеху" ($500)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Открылся магазин MMGP
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 19:10
Старый 29.08.2016, 13:40
#1
Любитель
 
Имя: Даниил
Пол: Мужской
Адрес: Россия
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 11.09.2015
Сообщений: 347
Благодарностей: 66
УГ: 0
КП: 0.132
Что такое криптовалюта?

На территории США имеет хождение доллар, на территории Европейского Союза имеет хождение евро, на просторах нашей страны ходит рубль. Бескрайнее пространство интернета тоже обзавелось своими деньгами – криптовалютой. С ее помощью можно покупать товары, оплачивать услуги, но ее нельзя подержать в руках. Ко всему прочему криптовалюта обладает полной анонимностью, высокой надежностью и рядом других свойств. Попробуем разобраться, как работает криптовалюта?


Что это такое – криптовалюта?

Если говорить коротко, то это валюта, не имеющая единого центра эмиссии, защищенная от повторного использования. В ее основе лежат достижения и опыт криптографической науки, которому уже порядка четырехсот лет. Суть идеи состоит в том, что каждая транзакция необратима и требует подтверждения вновь генерируемыми уникальными блоками. Расчет блоков производит всеми участниками в системе. Результат расчетов сводится в одну цепочку и доступен для просмотра. Процедура коллективного вычисления называется майнинг. Ответ на вопрос - что такое криптовалюта для чайников звучит примерно так - это плод коллективного труда пользователей, генерирующих данные.



Принцип работы сети
Информацию о том, что такое криптовалюта и как ей пользоваться, можно найти на специализированных сайтах, размещенных в интернет. Сеть, в которой криптовалюта имеет хождение, выстроена таким образом, что каждый новый блок, включающий в себя монеты, появляется с определенной периодичностью, причем периодичность его появления никак не связаны с мощностями компьютеров, которые задействованы в работе сети. То есть это саморегулирующаяся система и в процессе ее роста, каждый новый блок содержит в себе большее количество монет. Количество монет, которые генерирует система, ограничено на программном уровне и каждый участник сети, который выполнил генерацию блока, получает определенное вознаграждение. Кроме того, он получает комиссию от тех транзакций, которые он включил в блок.
Кстати, криптографию, стали использовать при разработке одной из первых платежных систем DigiCash. Эта система имела единый управляющий центр и как следствие сложную архитектуру - это в результате стало причиной ее банкротства.
То есть, можно сказать, так – криптовалюта, это набор определенных правил (протокол), на основании которых между компьютерами, связанными в одну сеть, происходит обмен данными (виртуальными деньгами). Для работы с ними достаточно установить на компьютер специальную программу-кошелек.

Виды криптовалют
На практике применяют несколько видов криптовалют. Самая популярная – это биткоин, кстати, это название стало нарицательным для криптовалюты. Вторая по популярности мировая криптовалюта - лайткоин. Если биткоин называют золотом кибервалюты, то лайткоин – это серебро. Кроме двух вышеназванных существуют и такие как – Primecoin, Peercoin, Namecoin и многие другие. На рынке существует несколько десятков криптовалют. Надо отметить, что такое количество производных форм вызвано в первую очередь тем, что при создании криптовалют использован открытый ход и теоретически, каждый может создать собственную валюту.



Основные свойства криптовалюты
Криптовалюта имеет ряд свойств, присущих только ей, к примеру, децентрализованность. Аналогом криптовалюты можно считать торренты. Обмен данными, в случае с биткоинами, деньгами, происходит между двумя и более компьютерами. То есть, в сети нет какого-либо единого управляющего центра, в котором бы хранилась информация о состоянии кошельков, перечне транзакций и другой, часто конфиденциальной информации. Вся она сосредоточена на компьютерах пользователей. Ко всему прочему, использование криптовалюты предполагает, что никто, в частности, налоговый инспектор, не сможет арестовать счет, потому что он принадлежит только его владельцу, и только он в состоянии им управлять.

Ограничение эмиссии
На криптовалюту, в отличие от традиционных денег, не воздействует инфляция. То есть рост количества этой валюты предсказуем и по достижении некоей критической массы, он будет остановлен. Так, в 2040 году, когда масса криптовалюты будет достигать 21 миллионов биткоинов, их эмиссия (печать) будет приостановлена. Объем, выпускаемых в оборот биткоинов, увеличивается на сумму убывающей геометрической прогрессии. На практике это выглядит так:
Монетки, в объеме, которые называют пачками, выходят в сеть через каждые 10 минут. В текущее время в одной пачке содержится 25 монеток, но через 4 года, их будет в два раза меньше.

Анонимность пользования
Для открытия счета в системе обмена криптовалютами, нет необходимости предоставлять свои персональные данные. Все что необходимо, это надо инсталлировать на свой компьютер специальную программу и выполнить ее запуск. Эта программа выполняет генерацию адресов, в которых нет информации о пользователей, и представляет собой строку из 34 символов, к примеру, w3erf564jiu88ol7hhlbv71BQ9qza7fn9s. Кстати, человек, использующий криптовалюту, может, иметь несколько адресов создавая их по своему желанию.

Универсальность
Транзакции криптовалюты не подлежат контролю, и уж тем более запрету со стороны государственных органов. Это позволяет выполнять денежные переводы любому человеку, который владеет соответствующим кошельком. При этом абсолютно не важно, в какой части света будет расположен биткоин-кошелёк. Стоимость одного перевода составляет сумму порядка 0,01 USD, причем он не зависит от размера переводимой суммы и месторасположения получателя и плательщика. Существует возможность осуществления бесплатного перевода, но в этом случае, процедура перевода будет занимать большее время.

Оплата за проведенный перевод будет распределена между теми пользователями, которые предоставляют мощности своих компьютеров для обеспечения транзакций. Если получателя платежа в нужный момент времени нет на месте, сеть дождется его появления и моментально закончит перевод, как только он выйдет в сеть. Кстати, в сети есть множество видео, в которых описано что такое криптовалюта и как надо с ней работать.

Необратимость транзакций

В отличии обыкновенного банковского перевода, который можно отозвать, транзакции, совершаемые криптовалютой необратимы.
Существует еще одно заблуждение, многие считают, что система криптовалюты – это новая форма финансовой пирамиды. Но при ближайшем рассмотрении оно рассеивается. Во-первых, в системе криптовалюты нет единого управляющего органа. Во-вторых, ни кто не обещает приумножения средств, тем более что прибыль, получают все участники сети. Криптовалюта что это простыми словами нужно сказать, что к финансовым махинациям не имеет никакого отношения.

Заработок на криптовалюте

На практике существуют несколько способов заработка с применением криптовалюты. Первый, называют майнингом. Это слово произошло от mining – добыча ископаемых. Те, кто, им занимается, их называют майнеры, предоставляют мощности своей вычислительной техники, в распоряжение сети. Это необходимо для обеспечения жизнедеятельности сети. То есть именно майнеры обеспечивают проведение транзакций, гарантируют анонимность и безопасность других пользователей. Правда, в последнее время, система расчетов существенно усложнилась, и мощности настольного компьютера или ноутбука слишком малы для решения поставленных задач. Поэтому майнеры, объединяются в группы (пулы) и прибыль, получаемая от обеспечения работы сети, разделяется между участниками пула.
Второй заработок – это торговля. Она тоже подразделяется на два типа, пассивное инвестирование и ожидание поступления прибыли через какое-то время. Кстати, банковские аналитики из Bank of Amerika считают, что максимальный курс может составлять 1300 USD за один биткоин.



Активная спекуляция на курсе валют, например, соотношении его с долларом США. Этот способ сродни тем методам, которые применяют для торговли валютами на Форекс. Надо отметить, что активная торговля считается более эффективной. Биржевые брокеры предоставляют возможность начинать торговлю с суммы в 100 USD. То есть, любой человек, может, вложив указанную сумму, начать активную спекуляцию.
Перед тем как начать зарабатывать с помощью криптовалют, надо где-то их взять.

Где взять биткоины?
Ответ на этот вопрос, напрямую связан со способом заработка с помощью криптовалюты. Для тех, кто решился на операции с криптовалютой, оптимальным вариантом будет ее приобретение через обменные пункты. Первым делом надо открыть кошелек. Для этого необходимо установить на свой компьютер специальную программу.

Недостатки криптовалют
Отсутствие единого управляющего центра создает ряд сложностей, например, невозможность отмены операций.

Юридическая неопределенность системы. В наши дни, когда правительства многих стран, стремятся установить тотальный контроль над своими гражданами, во многих странах, биткоин, как анонимная валюта, рискует попасть под запрет. Ведь никого не является секретом, что именно анонимность пользователей сети стала основой того, что через нее ведут взаиморасчеты криминальные структуры различного толка, отмываются коррупционные средства и реализуют прочие преступные схемы.

В частности, в России, к концу 2016 года, ожидается появление закона о криптовалюте и многие эксперты допускают мысль о том, что ее запретят к хождению на территории России.

Можно быть уверенным в том, что запрет на хождение криптовалюты приведет к падению ее курса, но вместе с тем она продолжит развиваться в темном секторе экономики, поскольку количество людей заинтересованных в анонимности не уменьшится.
Безопасность при работе с криптовалютой

Криптовалюта дает пользователю большие возможности, описанные выше. Но и вместе с тем требует повышенного внимания к мерам безопасности по сохранности данных кошелька. Так, источником повышенной опасности являются онлайн-сервисы. В первую очередь угроза хищения средства исходит от тех компаний, которые предлагают сохранение денег в онлайн-режиме. Не так давно, многие обменники и различные кошельки, не слишком озадачивались безопасностью хранимых данных и как следствие, злоумышленники часто похищали из них средства. Кстати, имеет смысл пользоваться услугами тех фирм, которые предлагают двухуровневую авторизацию.
Небольшие суммы на карманные расходы



По своей сути, кошелек для криптовалюты – это полный аналог традиционного кошелька. И вряд ли кто-то носит с собой крупные суммы денег, к примеру, несколько тысяч долларов или евро. Вот и в кошельке для криптовалюты нецелесообразно хранить большие суммы. Как правило, на своем компьютере или носимом устройстве имеет смысл хранить небольшие суммы. А основной капитал закачивать в более безопасное место, например на съемный носитель.

Еще одна из мер безопасности – это постоянное копирование данных на сторонний носитель, который должен храниться в безопасном месте. Такая мера может спасти содержимое кошелька в том случае, если основной носитель данных был похищен, но данные, хранимые на нем, были зашифрованы.

Автор: dyus174
Исключительные права на статью принадлежат mmgp.ru

Последний раз редактировалось dyus174; 29.08.2016 в 14:59. Причина: улучшение
dyus174 вне форума  
Сказали спасибо:
dkameleon (29.08.2016)
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 19:10
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос №9. Что такое инвестиции и что такое инвестирование? Сергей Ждан Инвестомания - теория и практика инвестирования 36 11.02.2017 13:14
Криптовалюта Dash upline Другие криптовалюты 2 26.10.2016 20:43
Криптовалюта LiteCoin: что это такое и как с ней работать duckwithtruck Криптовалюты: общий форум 14 06.09.2016 16:39


Случайные темы
Аватара нет
ТОП-100капитализированныхкомпаний РФ за 2014 годподешевели на 47%
От Б Д В в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Delawar
Америка вчера и сегодня
От Delawar в разделе «Юмор»
Аватар duxi
акционерам СКА посвящается
От duxi в разделе «Спорт-Чат»
Аватар Tigrenish
«Невезет, так невезет» или как Вконтакте заблокировало сотни групп
От Tigrenish в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар nlobp
ОАО "МДМ Банк" - mdm.ru
От nlobp в разделе «Каталог Брокеров»
Аватар Vladimir Level
ПАММ-счет Vladimir Gle (59808, USD): 59808 (GKFX)
От Vladimir Level в разделе «Архив: Инвестирование в ПАММ-счета»
.     
Пользователей
416,692
Тем
480,454
Сообщений
11,907,113