Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 406,257 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Все о платежных криптовалютах, таких как BitCoin, Ethereum, LiteCoin, PPCoin и прочих подобных p2p валютах. Bitcoin и Ethereum Форумы. Черный список сервисов криптовалют
При поддержке
Обмен валют, доставка наличных
Важная информация
"Бизнес-леди MMGP-2017" уже стартовал, начальный призовой фонд конкурса $2150 подробнее...
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Открылся магазин MMGP
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 04:29
Старый 28.08.2016, 10:56
#1
Любитель
 
Имя: Даниил
Пол: Мужской
Адрес: Россия
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 11.09.2015
Сообщений: 325
Благодарностей: 63
УГ: 0
КП: 0.131
История запрета криптовалюты в России

Криптовалюта – что это?
По сути – это набор закодированной информации, отсюда и приставка крипто. Другими словами – это электронные (виртуальные) деньги. Добыть эти деньги, может, любой человек, у которого на компьютере установлено специализированное программное обеспечение. Эта валюта имеет хождение по всему миру и принимается как средство оплаты за товары и услуги.

Самая ходовая на сегодня криптовалюта – это BitCoin, который появился на свет в первом десятилетии нашего века. В 2010 году, был совершен прорыв. Некая биржа предложила вариант обмена на реальные деньги. На эту возможность сразу обратили внимание компании, которые занимались не совсем законной деятельностью. Надо отметить, что пиковая (максимальная) стоимость одного BC достигала 1100 USD, в наши дни курс составляет от 200 – 250 USD. Еще имеет смысл отметить, что капитализация этой криптовалюты составляет 3,2 миллиарда долларов США.

Криптовалюта, обладает рядом свойств и положительных, и отрицательных. Среди них – это независимость от колебаний цен на нефть, или политической ситуации. Более того, использование криптовалюты подразумевает под собой полную анонимность участников системы. Но к сожалению, до сих пор, нет четкого правового определения криптовалюты, точнее сказать, так, в каждой стране к ней свое отношение. В некоторых странах она приравнена к товару или инвестиционному активу. В Германии, ее признали расчетной денежной единицей, а в Стране восходящего солнца криптовалюта считается законным платежным средством. В Поднебесной, например, банки не имеют право ее использования, в отличие от простых граждан. Но как показывает мировая практика, самая благоприятная страна для криптовалюты – это Швейцария. Конечно, есть страны, где эта валюта запрещена категорически – это Боливия и Бангладеш.



В чём причина отрицательного отношения?
Россия, по состоянию на 2016 год, относится странам, где официальные власти относятся к криптовалюте отрицательно. Более того, в сентябре 2014 года суд в городе Невьянск вынес решение о блокировке некоторых сайтов, связанных с криптовалютой. Так что, можно сказать, что криптовалюта в россии запрет, или серьезные ограничения на ее хождение, которой дело времени.

Министерство финансов утверждает, что применение крипвалюты можно приравнять к сомнительным операциям и призывает население к отказу от ее использования. Но существует и неофициальное мнение. Оно гласит о том, что BitCoin и их аналоги, могут выступать, как средство для отмывки денег. И надо отметить, что с учетом коррумпированности нашего общества такая версия вполне правдоподобна. Между тем практика показывает, что тем, кто профессионально заниматься отмывкой денег, не мешает ни какое законодательство, в том числе и запреты на криптовалюты.
Еще в 2014 году Министерство финансов РФ внесло на рассмотрение проект закона в соответствии, с которым штрафные санкции могли бы налагаться не только на тех, кто проводит операции с криптовалютами, но те, кто разрабатывает программное обеспечение, которое позволяет с ними работать. Причем для граждан максимальная сумма штрафа достигала 50 000 рублей, а для организаций до 1 000 000 рублей. Другими словами, Минфин не только имеет желание блокировать криптовалюту, но и создать вокруг него плотную информационную завесу.

ЦБ многих стран мира, в том числе и России, озабочены ростом популярности криптовалют, в первую очередь, потому что, нет средств контроля и регулировки эмиссии, так как у BitCoin и у его аналогов нет единого эмиссионного центра. Кроме этого, ни одно Министерство финансов или фискальные органы не могут контролировать движение криптовалюты. Все переводы выполняются на условиях полной анонимности и справедливости ради надо отметить, что это с успехом используют различные криминальные группировки. Другими словами, если человек использует в своей жизни криптовалюту, то он становится независим от государства, его правоохранительных, фискальных и других органов. И это действительно является причиной для испуга и Центрального банка и Министерства финансов и стремлением ввести запрет криптовалюты в РФ 2016 году.




Судьба криптовалюты в России

Эти испуги привели к тому, что криптовалюта в России еще нескоро легализуется в полном объеме. Одна из причин заключается в том, что в нашей стране нет четкого понимания, кто должен, отвечать за криптовалюту. Изначально была попытка использовать Центробанка в качестве регулятора движения криптовалюты.

События последних месяцев показали твердую решимость государственной власти осуществить запрет криптовалюты движение BitCoin на территории страны, но, никто не может запретить гражданам РФ проводить операции с криптовалютой на территории других стран, где правительства к ней более лояльно относятся. Кстати, это может послужить поводом к тому, что BitCoin и его аналоги будут приравнены к иностранной валюте. Хотя в Министерстве финансов твердо нацелены на проведение запретительной политики в отношении криптовалют. При этом они ссылаются на отдельные положения Главного Закона страны, в которых говориться о том, что единственной валютой является рубль, и заниматься его выпуском, может, только Центральный банк. Другими словами, все остальные, в том числе и BitCoin с его аналогами оказываются вне действия правового поля.

Но с другой стороны, проводить эмиссию нельзя, но валюту можно приобрести и спокойно вывести за пределы страны. И авторы законопроекта, который разрабатывается в недрах Министерства Финансов, хотят отразить этот момент в его положениях. Ожидается, что данный законопроект будет внесен в Государственную Думу в конце 2016 года.

Выводы
С криптовалютой в России все очень сложно, нельзя сказать, что запрет криптовалюты уже введен. Кстати, глава Сбербанка РФ Герман Греф убежден, если криптовалюта запрещена в россии, то это может привести к серьезным последствиям, в том числе и регрессии экономики в целом.

Автор: dyus174
Исключительные права на статью принадлежат mmgp.ru

Последний раз редактировалось dyus174; 28.08.2016 в 17:27.
dyus174 вне форума  
Сказали спасибо:
dkameleon (28.08.2016)
Старый 04.09.2016, 20:34
#2
Мастер
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 23.12.2014
Сообщений: 11,936
Благодарностей: 647
УГ: 1
КП: 0.064
Re: История запрета криптовалюты в России

Цитата:
Сообщение от dyus174 Посмотреть сообщение
События последних месяцев показали твердую решимость государственной власти осуществить запрет криптовалюты движение BitCoin на территории страны,
В последнее время они похоже отказались от подобной нелепой мысли, по крайней мере прямого запрета криптовалют в России в ближайшее время не будет.
ktulhuF вне форума  
Старый 04.09.2016, 20:35
#3
Любитель
 
Имя: Даниил
Пол: Мужской
Адрес: Россия
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 11.09.2015
Сообщений: 325
Благодарностей: 63
УГ: 0
КП: 0.131
Автор темы Re: История запрета криптовалюты в России

Цитата:
Сообщение от ktulhuF Посмотреть сообщение
В последнее время они похоже отказались от подобной нелепой мысли, по крайней мере прямого запрета криптовалют в России в ближайшее время не будет.
Уже два года идут волнения по криптовалютам в России. Но нам до этого еще далеко. Некоторые страны уже всерьез задумывались, а мы до сих пор не можем из кризиса выйти.
dyus174 вне форума  
Старый 12.09.2016, 04:47
#4
Профессионал
 
Имя: Alex
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 29.12.2015
Сообщений: 3,152
Благодарностей: 520
УГ: 0
КП: 0.146
Re: История запрета криптовалюты в России

Цитата:
Сообщение от dyus174 Посмотреть сообщение
Некоторые страны уже всерьез задумывались, а мы до сих пор не можем из кризиса выйти.
РФ бы должна была еще больше суетится чем другие, чтобы потоками валюты себя снабжать, что в нынешней ситуации не помешало бы.
__________________

Тема по рефбеку 50% с проекта CRYPTOTEK
Инвестирую с MONHYIP лучший рефбек!
Framm вне форума  
Старый 12.09.2016, 21:17
#5
Любитель
 
Имя: Даниил
Пол: Мужской
Адрес: Россия
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 11.09.2015
Сообщений: 325
Благодарностей: 63
УГ: 0
КП: 0.131
Автор темы Re: История запрета криптовалюты в России

Цитата:
Сообщение от Framm Посмотреть сообщение
РФ бы должна была еще больше суетится чем другие, чтобы потоками валюты себя снабжать, что в нынешней ситуации не помешало бы.
Мне кажется нам для начала нужно поднять свою национальную валюту, а потом уже суетится, смотреть на криптовалюты и так далее. Так сказать, не доросли еще.
dyus174 вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 04:29
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В России обсудили криптовалюты на государственном уровне Анна Чернобай Новости криптовалют 0 25.08.2016 15:10
Греф предрек России технологический регресс из-за запрета на обмен биткоинов аймила Новости в мире финансов и инвестиций 3 22.05.2016 19:54
Криптовалюты угрожают финансовой стабильности России Denver10 Новости в мире финансов и инвестиций 29 24.04.2016 16:29
Япония сожалеет из-за запрета России на дрифтерный промысел mokin35 Новости в мире финансов и инвестиций 0 25.06.2015 21:43
Чем обернется для России снятие запрета на экспорт нефти из США Shalom Политика и экономика 68 03.09.2014 11:49


Случайные темы
Аватар nonogirl
22USD CLUB - www.22usd.com
От nonogirl в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
Биометрия и Blockchain -- будущее финансов
От Alex077 в разделе «Новости криптовалют»
Аватара нет
Американские инвесторы бегут из Европы
От Oziris в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар okyl
Троян для WM & Способы защиты
От okyl в разделе «Компьютерная безопасность»
Аватар Oliver Frank
Крым продал имущество Коломойского на 25 млн долларов
От Oliver Frank в разделе «Политика и экономика»
.     
Пользователей
406,257
Тем
461,251
Сообщений
11,362,113