Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 394,843 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Ethereum Форум. Все о платежной системе Ethereum (Эфириум, Эфир)
Важная информация
Стартовала бессрочная акция "Оплата за сообщения".
Уважаемый гость, стартовал новый этап конкурса "Путь к успеху" ($500) подробнее...
Открылся магазин MMGP
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 02:20
Старый 26.08.2016, 21:19
#1
Профессионал
 
Имя: Андрей
Пол: Мужской
Возраст: 37
Адрес: Украина
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 27.02.2015
Сообщений: 10,038
Благодарностей: 9,246
КП: 0.019
Могут ли существовать сразу два рынка Ethereum?

Могут ли существовать сразу два рынка Ethereum?


Насколько большим является Ethereum-рынок? Трейдерам и рыночным наблюдателям стало трудно отвечать на этот вопрос в свете последних событий.

Как известно, решение Эфириум-комьюнити сделать новую версию Блокчейна в прошлом месяце повлекло за собой неожиданные последствия. Сейчас мы имеем одновременно два рынка, которые представляют достоинства почти идентичных платформ.

Запланированное техническое изменение должно было пройти без сучка и задоринки. Именно поэтому многие удивились, когда вокруг заброшенного Блокчейна возникла целая экосистема бирж, майнеров и трейдеров.

Это привело к торговле токенами на двух отдельных блокчейн-платформах. Ethereum, который был создан как результат хардфорка, имел рыночную капитализацию около $900 млн, в то время как у Ethereum Classic эта сумма была порядка $141 млн. Токены первого (эфиры/ETH) стоили чуть более $10, а классические эфиры (ETC) оценивались в $1.70.

Крис Бурниске, сотрудник ARK Invest, вспоминает следующее:

«Сначала все выглядело так, будто ETC ждет довольно быстрая смерть. Он почти ничего не стоил, а подавляющее большинство майнеров поддерживали ETH.»

После исполнения хардфорка, сказал Крис, «большие игроки» в области торговли цифровой валютой начали покупать «огромные суммы» ETC. В дальнейшем объем торгов вырос, ведь спекулянты хотели получить прибыль, в то время как владельцы ETH автоматически получали равнозначную сумму ETC в кредит.

«Ликвидность рынков была низкой, так что даже небольшой рост спроса мог повысить цену», ― добавил Бурниске. «Повышение цены вызвало интерес.»

Однако теперь, когда пыль улеглась, рыночные наблюдатели начинают задаваться вопросом, как долго смогут сосуществовать Ethereum и Ethereum Classic. Забросят ли разработчики Эфириум-блокчейн? Примут ли новую цепочку блоков? Или… оба продолжат существование?

Сейчас уверенности нет даже у экспертов.

Всем движет идеология

Невзирая на идентичность двух Блокчейнов, некоторые наблюдатели считают, что идеологические различия разделили динамику цен.

Петар Зивковски, исполнительный директор трейдинговой Биткоин-платформы Whaleclub, рассказал о том, как желание сохранить чистоту идеологии помогло создать Ethereum Classic.

Его аргумент заключается в том, что, отклонив решение вернуть украденные т.н. «DAO хакером» средства, ETC зарекомендовал себя как тот Блокчейн, который сохранит окончательность и неизменность транзакций.

«Подъем ETC ― это прямое свидетельство силы децентрализованных Блокчейн-систем, невзирая на их недочёты и четкий отказ от ETH. Последний сейчас некоторые воспринимают как централизованную, поддающуюся влиянию систему, которой управляет несколько талантливых разработчиков», сказал он.

Подобная идея привлекла к себе не только трейдеров, но и ключевых блокчейн-игроков.

С ростом объема торгов после хардфорка, майнеры увидели смысл в майнинге старой версии Блокчейна.

Как насчет спроса?

Теперь, когда ETH и ETC существуют одновременно, появляется важный вопрос: долго ли это продлится? Смогут ли оба рынка придерживаться нужных принципов?

Зивковски подчеркнул, что волатильность «привязок ETH» сохраняется высокой, так как валюте немногим больше года. Он также добавил, что сохранение такого уровня потребует спроса.

«Вопрос, который на уме у каждого обозревателя рынка: сможет ли продержаться этот спрос», ― отметил Петар. «В недавнем прошлом, объемы торгов обеих валют были до неприличия спекулятивными, и все мы знаем, что ажиотажный спрос падает со временем».

Технические заботы

Некоторые обозреватели рынка указывают на потенциальные технические ограничения работы двух платформ.

В конце концов, токены предназначены для питания «эфирных» децентрализованных приложений. Далеко не сразу становится понятно, что делать разработчикам, которым предоставят две версии эфира.

Джейкоб Элиософф, представитель Calibrated Markets LLC, утверждал, что наличие двух рынков будет попросту непрактично для конечных пользователей.

«Чем больше, тем лучше» ― это, конечно, хорошая философия для идеологов и трейдеров. Тем же людям, которые хотят создавать или совершать «умные контракты», существование двух цепочек станет сущим кошмаром», сказал он.

Кроме того, Элиософф задался вопросом, будут ли оба Блокчейна в состоянии привлечь достаточно талантливых разработчиков для продолжения.

Бурниске сказал, что он рассматривает ETC как помеху.

«Хотя поддержка Ethereum Classic разработчиками растет, я все еще не вижу, чтобы сплоченная супер-команда девелоперов спешила им на помощь такими темпами, как это было в случае с ETH», заявил он.

Бурниске отметил, что ETC не обязательно должен когда-либо «умереть». Цифровые валюты часто устаревают и загибаются в забвении. В конце концов, для продолжения существования хватит усилий одного майнера.

Хейес предоставил наиболее оптимистичный взгляд на проблему. Согласно ему, обе версии Эфириума смогут продолжать работать, невзирая на явные идеологические различия.

Он заключил следующими словами:

«Обе валюты могут существовать бок о бок, поскольку они служат разным целям и заинтересованным лицам.»

Источник
__________________

NEWhyip.com-авторский хайп блог. H-scripts.ru-професиональный хайп скрипт
ArtWeb-разработка ХАЙП проектов. Тут рождаются лидеры. H-KEEPER - кипер для работы с PM
clipman77 вне форума  
Старый 26.08.2016, 23:54
#2
Интересующийся
 
Регистрация: 26.08.2016
Сообщений: 6
Благодарностей: 0
КП: 0.000
Re: Могут ли существовать сразу два рынка Ethereum?

Конечно да.
joker775 вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 02:20
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[ETH] Ethereum (Эфириум, Эфир) - ethereum.org globus85 Ethereum 103 Вчера 19:05
Большое эфир: Classic Ethereum — это не Ethereum moskva Новости криптовалют 0 04.08.2016 19:01
Между сетями АЗС может существовать молчаливый сговор Funy-Maker Новости в мире финансов и инвестиций 24 11.11.2015 18:37
Математический анализ рынка.Математический расчет целевых уровней рынка по Фибоначчи Aneon Торговые сигналы 17 08.12.2012 00:08
Internet Explorer скоро перестанет существовать karal Софт 10 14.11.2009 18:12


Случайные темы
Аватар tiu-bik
Турнир №37. Ставки.
От tiu-bik в разделе «Архив: Конкурсы по ставкам на спорт»
Аватар Master Dzen
Bikemaster - bikemaster.ru (РФ: Велосипеды, запчасти, снаряжение)
От Master Dzen в разделе «Интернет-магазины»
Аватар Tigrenish
Cisco выкупит разработчика киберзащиты CloudLock за $293 млн
От Tigrenish в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Denver10
Google инвестирует в европейские газеты 160 млн долларов
От Denver10 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Naale
BonddotInvestments - Bonddot.investments
От Naale в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.     
Пользователей
394,843
Тем
441,979
Сообщений
10,715,417