Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 405,937 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
"Бизнес-леди MMGP-2017" уже стартовал, начальный призовой фонд конкурса $2150 подробнее...
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Открылся магазин MMGP
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 18:16
Старый 26.08.2016, 00:01
#1
Топ Мастер
 
Имя: игорь
Пол: Мужской
Адрес: СССР
Регистрация: 21.04.2007
Сообщений: 22,264
Благодарностей: 10,400
УГ: 73
КП: 0.097
награды Ветеран MMGP.RU 
«Фридом Финанс»: новый аккумулятор «зарядит» выручку Tesla Motors

Илон Маск написал в своем Twitter о том, что Tesla Motors планирует представить новые продукты, которыми оказались новый аккумулятор вместимостью 100 кВт и, соответственно, две старшие модификации электрокаров Model S и Model X. Tesla Motors и без того является недосягаемым лидером рынка электромобилей, а благодаря такому «апгрейду», скорость разгона Model S с 0 до 100 км/ч снизилась до 2,5 секунд, что сделало электроседан самым быстрым серийным автомобилем.



Главной инновацией, над которой бились инженеры Tesla, стала повышенная емкость аккумулятора без изменения его химического состава и размера. Рост эффективности был достигнут благодаря изменению компоновки блока. Полученный опыт однозначно будет использован в производстве батарей на недавно открывшейся «Гигафабрике» компании.

Несмотря на то, что Маск в очередной раз подтвердил свое звание талантливого CEO, подогрев интерес инвесторов к акциям компании за неделю до старта «делового сезона», тем не менее они все же ждут конкретных цифр о продажах. Учитывая, что квартальный отчет компания представила 3 августа, а следующий выйдет только в ноябре, сильные движения будут происходить в акциях Tesla Motors уже после объявления цифр по продажам. Считаю, что глава Tesla понимает настроение инвесторов и в сентябре можно ждать релиза компании по промежуточным квартальным результатам.

У производителя электрокаров высокий потенциал долгосрочного роста (как минимум к $320), и об этом говорят следующие факторы:

1) Рост объема производства электромобилей разных сегментов. Помимо роста продаж, возникает экономия на масштабах и снижаются средние издержки, что позволяет снизить цену продукции и, в результате, происходит дополнительный рост спроса. Благодаря этому Tesla обеспечит наращивание выручки в два раза до $8 млрд за два года.

2) Выпуск коммерческого электротранспорта. Грузовики и автобусы – хороший источник дополнительного дохода. К примеру, выручка от продаж грузовиков Daimler составляют около четверти общей выручки автохолдинга. В перспективе электрогрузовики и автобусы могут принести Tesla дополнительные $2-3 млрд уже через 5 лет.

3) Выпуск аккумуляторов для сторонних электромобилей. Tesla обладает значительной экспертизой в области емких аккумуляторов и постоянно совершенствует свои технологии (новинка тому подтверждение). К 2020 году количество электромобилей может достигнуть 20 млн, против 1,3 млн в настоящий момент. Именно для обеспечения этого быстрорастущего рынка и строится «Гигафабрика». К 2020 году продажа аккумуляторов принесет Tesla до $4 млрд.

4) Трансформация в энергокомпанию. Tesla Motors уже впустила домашние и промышленные накопители Tesla Energy, а в результате поглощения SolarCity компания дополнит ассортимент решений для экологически чистого обеспечения электроэнергией домов и коммерческих предприятий. В настоящее время направление, как и рынок, находятся в начальной стадии развития, но уже через 3-4 года это может стать основным драйвером роста бизнеса.

5) Илон Маск остается у руля. Покупая акции Tesla Motors, многие инвесторы, по сути, вкладывают их в Маска. Трудно отрицать сочетание навыков изобретателя и бизнесмена, которые и обеспечивают постоянное интенсивное развитие принадлежащих ему компаний. В ближайшем будущем Маск продолжит играть основополагающую роль в жизни Tesla Motors, а, значит, рост продолжится, и компания все же выйдет на прибыль, а все обещания, данные акционерам, будут выполнены.

Tesla Motors в последнее время объявила о многом, то есть компания стремится к изменениям. Как они скажутся на финансовых показателях – покажет время. Сейчас по динамике цены акций видно, что инвесторы находятся в ожидании: те, кто уже купил – держат, а новые покупатели не торопятся открывать позиции. Ждем, что в сентябре станет заметен позитивный эффект и движение к абсолютным максимумам возобновится.

источник
tigr вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 18:16
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Фридом Финанс (Freedom Finance) - ffin.ru georgyv Управляющие компании 154 20.03.2017 14:52
Акции Tesla Motors MoneyInWeb Иностранные эмитенты 29 02.02.2017 17:58
Фридом финанс (Freedom Finance) сольются в BMB Munai Inc (BMBM) Dina88 Иностранные эмитенты 0 17.12.2015 08:06
Tesla создала аккумулятор для дома ttxz Новости технологий и интернета 3 26.05.2015 13:56


Случайные темы
Аватара нет
Cataclysm DDA
От pekabony в разделе «Игры»
Аватар monhyip
Monhyip.net - Возврат реферальских
От monhyip в разделе «HYIP Мониторинги»
Аватара нет
В России появился первый сервис онлайн-POS-кредитования
От Vasiliyfedorchuk31 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар moskva
МТС рассталась с 1,3 млн абонентов
От moskva в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Drum13
Сколько зарабатывают деятели российской культуры?
От Drum13 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар evgold
Пчеловод - beemaster.pro - онлайн-игра
От evgold в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.     
Пользователей
405,937
Тем
460,714
Сообщений
11,343,944