Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 416,701 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Уважаемый гость, определены победители очередного этапа конкурса "Путь к успеху" ($500)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Открылся магазин MMGP
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 20:53
Старый 24.08.2016, 16:42
#1
Мастер
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 16.12.2013
Сообщений: 3,552
Благодарностей: 1,812
УГ: 6
КП: 0.395
подарки
Пять блокчейн-стартапов, о которых стоит знать

Пять блокчейн-стартапов, о которых стоит знать


Последнее время в финансовом мире с блокчейном связываются большие ожидания. HSBC и Bank of America работают вместе с HyperLedger; R3 сотрудничает с 15 банками с помощью Corda; Ripple работает вместе с Standard Chartered и DBS; наконец, JPMorgan делает совместный проект вместе с Digital Asset Holdings.

Это лишь наиболее крупные платформы и настоящие гиганты индустрии, однако существует немало других не менее выдающихся компаний, которые для решения финансовых задач все чаще используют блокчейн. Предлагаем вашему вниманию обзор пяти из них: Fluent, Provenance, Skuchain, Tallysticks и Wave.

Fluent

Основанная в 2014 г., компания Fluent представляет собой основанную на блокчейне финансовую сеть и платежную платформу, которые позволяют крупным компаниям оптимизировать цепочки поставок. Сеть Fluent Network, запущенная в марте 2016 г., обеспечивает недорогую, простую и безопасную систему для выставления счетов и оформления платежей в реальном времени. Система сделана на основе блокчейна и предназначена для банков, финансовых институтов и других крупных организаций.

В Fluent Network платежи связываются со счетами-фактурами с помощью цифровых токенов. Как только покупатель оформляет счет-фактуру, товар автоматически отправляется, в то время как цифровые токены предотвращают дублирование в сети одного и того же платежа. При этом покупатель оплачивает свой счет напрямую поставщику, что устраняет необходимость держать запасы на складах и снижает риск неплатежей.

Система использует специальный, изготовленный на заказ блокчейн, узлы которого связаны с компаниями и различными финансовыми организациями. Цифровые токены имеют номинал в USD с постоянным курсом 1:1, поэтому не возникает ценовой волатильности, при этом сеть Fluent Network никаким образом не зависит от блокчейна биткоина.

Помимо сети, компания Fluent разрабатывает на основе своей системы различные приложения и решения для того чтобы увеличить эффективность и прозрачность, а также улучшить взаимодействие между всеми элементами цепочки поставки. Вот некоторые из них:

– Global Payment Platform, предлагающая компаниям отправлять и получать платежи в реальном времени как внутри компании, так и с поставщиками по всему миру;

– Supply Chain Financing Platform, финансовая платформа, предоставляющая поставщикам возможность погасить дебиторскую задолженность за один клик;

– Receivables Marketplace, позволяющая передать дебиторскую задолженность на «торговую площадку с более высокой процентной ставкой» (как сообщается на сайте компании);

– Supply Chain Management в комплекте со множеством инструментов, среди которых электронное оформление счета-фактуры, основанный на облачных вычислениях портал для поставщиков и другие сервисы для сотрудничества поставщика с покупателем;

– Developer Platform, позволяющая разработчикам использовать SDK и API для создания на базе Fluent Network собственных решений.

В ноябре 2015 г. компания Fluent получила предварительное финансирование в размере $875 тыс. от различных инвесторов, среди которых есть Draper Associates, Thomson Reuters, 500 Startups, UMB Bank и SixThirty.

Provenance

Provenance – это не просто одно из решений для работы с цепочками поставок. Здесь отслеживаются абсолютно все товары, которые только есть на складах. При этом компания фокусируется на конечном пользователе.

Покупатель в супермаркете может отсканировать QR-код Provenance и получить самую полную информацию об истории товара от производства до магазинной полки. О том, как им это удается, вы можете узнать здесь. Но самой главной идеей является наличие у всех физических товаров цифрового паспорта: это не только создаст прозрачность и доверие, но и помешает продавать краденые или фальсифицированные товары.

Конечная цель Provenance состоит в том, чтобы сократить убыток от подделок в размере $250 млрд, который сегодня несут бизнесмены и покупатели. К тому же, отслеживаемость товаров несет позитивную социальную роль и помогает сохранить окружающую среду.

Компания только что завершила шестимесячный эксперимент по отслеживанию пойманного возле берегов Индонезии тунца. Рыбаки посылают текстовую информацию об улове, которая затем вносится в блокчейн Provenance, и в результате создается цифровой токен для рыбы, который проходит через всю цепочку поставок. Provenance сотрудничает с активистами по защите окружающей среды, которые хотят убедиться в безопасном для природы происхождении продуктов.

В своей работе Provenance пользуется блокчейнами биткоина и эфира.

Skuchain

Находящийся в Маунтин-Вью Skuchain полным ходом разивает сотрудничество с международными банками. Недавно фирма объявила о получении финансирования от Digital Currency Group, Amino Capital и Fenbushi Capital – первого в Китае венчурного фонда, специализирующегося на финансировании компаний, использующих блокчейн. Целью Skuchain является замена аккредитивов на коммерцию нового типа, при которой финансисты из богатых стран смогут инвестировать в экономику менее развитых государств без необходимости иметь какие-либо данные о фирмах, с которыми они будут сотрудничать.

«В современном мире банки делают деньги на аккредитивах, но даже банкиры говорят, что их не устраивает эта технология: она возлагает риски на банкиров», – рассказал изданию International Business Times Тревис Гигги, один из руководителей Skuchain.

«Несмотря на то что потребителю аккредитив обходится в 1–3 %, банки не зарабатывают на этой услуге особенно много. Слишком много возни с отправкой документов срочной почтой и ручного труда из-за проверки документов, – объясняет Гигги. – Но они не могут отказаться от аккредитивов, поскольку это возможность участия в реальном бизнесе, приносящем деньги».

Говоря о людях, которые вместо аккредитивов начали пользоваться банковскими счетами, Гигги заметил, что для банков это тоже не очень удобно, поскольку банк не видит, какая именно деятельность ведется: «[Открытие банковского счета] говорит только о том, что есть два человека, ведущих бизнес друг с другом, и о том, что между их банковскими счетами произошел перевод. И мы теперь работаем с банками, чтобы создать новую версию аакредитивов – на основе блокчейна».

Гигги также отметил, что блокчейн Skuchain объединяет в себе различные технологии. Здесь используются и адреса с мультиподписями, и команда OP_RETURN блокчейна биткоина, и собственная технология цепочки активов, устроенной таким образом, что все ее участники доверяют друг другу и выполняется правило «знай своего клиента».

В обозримом будущем Skuchain планирует представить сервис под названием Blockice, предназначенный для банков, корпораций, логистических компаний, правительственных учреждений и всех, кому может потребоваться создание цепочки поставок. Также Skuchain собирается осуществлять с помощью блокчейна нотариальные заверения, передачу прав собственности и цепочек владения.

Tallysticks

Tallysticks – это и компания, и одноименная программа, использующая технологию распределенного реестра для создания, оплаты и безопасной обработки счетов-фактур. Есть интеграция с ERP и бухгалтерскими системами для создания реестра счетов-фактур и связанных с ними платежей. Использование технологии умных контрактов и распределенного реестра позволяет проверять оплату счетов в том числе и в автоматическом режиме.

Книга не подлежащих изменению записей, посвященных счетам-фактурам и подписанных обеими сторонами сделки, может пригодиться и при кредитовании. Такое интегрированное решение, как Tallysticks, избавляет кредитора от малейших сомнений в том, что он получит правильно подписанные и проверенные счета в цифровом виде, а прозрачность операций снижает риск мошенничества и ошибки.

Когда покупатель или дебитор производит оплату, Tallysticks направляет платеж на банковский счет кредитора, а не заемщика. Это делает излишним условное депонирование, отпадает необходимость и в изменении платежных реквизитов, способном в некоторых случаях значительно замедлять процесс осуществления платежа.

В результате, продавая оплаченные счета на вторичном рынке, кредиторы увеличивают свой платежный баланс и сокращают риски. Также в Tallysticks предусмотрен специальный модуль, посредством которого кредитор может сделать счета-фактуры более безопасными. При этом за счет использования умных контрактов большая часть операций происходит в автоматическом режиме.

Подробнее ознакомиться с Tallysticks можно на сайте F6S, а саму программу легко найти через Barclays Accelerator.

Wave

Компания Wave в конце прошлого года получила поддержку от акселератора банка Barclays в сфере перехода на цифровые коносаменты. И, хотя Wave имеет более узкое направление деятельности, она, похоже, вполне способна конкурировать со Skuchain.

Как выяснили журналисты PYMNTS.com, расспросив представителей Wave о перспективах блокчейна, для компании главное преимущество технологии заключается в упрощении международной торговли.

«Блокчейн – очень хорошее решение для того, чтобы сделать международную торговлю проще, – уверен основатель Wave Гади Ручин. – Это область, объединяющая все отрасли, потому что все отрасли являются на некотором уровне или импортерами, или экспортерами. Если в сделке участвуют транспортная компания, банк и клиент, трудно найти единое предприятие, с которым они смогут работать».

Wave использует электронные документы, хранящиеся в метаданных блокчейна. Сам же блокчейн при этом является связующим звеном между двумя сторонами. Компания рассматривает свои услуги как способ заменить традиционные коносаменты, используемые торговыми партнерами для предоставления информации о поставках. Такой документ всегда идет в комплекте со счетами-фактурами и сертификатами.

«Все эти процессы основываются на устаревших инструментах в цепочке поставок», – объяснил Ручин, добавив, что особенного внимания заслуживает проблема мошенничества с бумажными документами.

При этом Ручин заметил, что компания Wave ничего не передает через блокчейн, но использует технологию «указания права владения каждым документом или единицей перемещаемого товара». При этом используемая технология такова, что ей не требуется какой-либо специфический вид блокчейна, в том числе используемый сетью биткоина. Wave планируют выйти на уровень развития, при котором взаимодействие с любым блокчейном станет реальностью. Уже сейчас такая возможность есть в тестовых сетях биткоина и лайткоина, но существующими протоколами цифровых валют это пока не поддерживается.

В заключение предлагаем вам еще семь заслуживающих внимания стартапов.

Blockfreight

Blockfreight является новой компанией, созданной в Технологическом центре биткоина в австралийском Мельбурне. Компанию создали Джон Маккернэн (председатель), Эндрю Эд (директор) и Джулиан Смит (генеральный директор) для использования блокчейна в контейнерных поставках грузов. О том, чем планирует заниматься эта компания, можно прочитать на ее сайте.

BlockVerify

Другой стартап, BlockVerify, ставит своей главной задачей предотвращение мошенничества с такими вещами, как отпускаемые по рецепту лекарства, предметы роскоши и электроника.

Consentio

На этом фоне фирма Consentio начинает оптимизизацию торговых процессов. Она не занимается коносаментами и контейнерными поставками, вместо этого предлагая решения по более удобному пересечению товарами внутриевропейских границ. Работая с регулируемыми платежными платформами, Consentio в дальнейшем намерена оцифровать цепочку поставок, внеся в блокчейн доказательство неизменности документов и платежей, что способно сделать работу с ними гораздо более комфортной и безопасной, чем сейчас.

Chain of Things

Компания Chain of Things объединяет в себе технологии блокчейна и интернета вещей для управления цепочками поставок. Пока данные не внесены в блокчейн, они должны пройти утверждение. И для этого компания разрабатывает сенсорный чип, который поможет получать и контролировать различные данные.

Everledger

В Everledger тем временем создают решение по отслеживанию алмазов от шахты до конечного пользователя: проблемные камни вносятся в специальную базу для страховых компаний, что позволяет значительно сократить страховое мошенничество с этими драгоценностями.

Open Trade Docs

Сходную миссию выполняет и стартап Open Trade Docs, предлагая для цепочек поставок собственное программное обеспечение с открытым исходным кодом. Их целью является обеспечение наилучших условий для клиентов за счет использования частных блокчейнов.

Zerado

Наконец, Zerado – фирма, занимающаяся консультациями о применениях новых технологий, недавно создала собственное приложение под названием «Кофейня». Напоминая о тех временах, когда бизнесмены обсуждали торговые сделки за чашкой кофе, «Кофейня» имеет все шансы стать приложением, позволяющим совершать сделки в духе XXI века.


Источник
Clic вне форума  
Старый 25.08.2016, 23:24
#2
Специалист
 
Имя: Дима
Пол: Мужской
Адрес: Matrix
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 22.07.2016
Сообщений: 2,429
Благодарностей: 298
УГ: 2
КП: 0.119
подарки
Re: Пять блокчейн-стартапов, о которых стоит знать

Большая, интересная подборка проектов. Правда большинство все торговые и банковские. Так хочется что-то приземленное и полезное простому обывателю
tukakdm вне форума  
Сказали спасибо:
Clic (26.08.2016)
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 20:53
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пять советов, которых следует придерживаться при выборе брокера Oliver Frank Общие вопросы работы Брокеров 7 13.03.2017 18:53
Покупка-продажа сайтов. Тонкости, о которых должен знать каждый Dimoni4e Свой интернет бизнес: общий форум 44 12.02.2017 22:03
Как могут украсть компанию и как этого не допустить:10 фактов, о которых должен знать Top Invest Новости в мире финансов и инвестиций 5 07.08.2016 09:16
Топ-25 скрытых функций iPhone, о которых нужно знать leovit Новости технологий и интернета 3 05.02.2016 15:06
7 ярких стартапов, которых больше не существует lalabu Новости в мире финансов и инвестиций 4 17.12.2015 09:27


Случайные темы
Аватар pilot10
Торговлю обязали перейти на новые кассовые аппараты
От pilot10 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
vk.com/vipsportpro
От Vippros в разделе «Прогнозы»
Аватар veranika55
Самые необычные и малозатратные стратапы, которые принесли миллионы
От veranika55 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
Платформа бизнес-консультантов Business Talent Group привлекла $8 млн инвестиций
От CashToday в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар JASumy
ПАММ-счет TXC:10000033 (Ice-FX)
От JASumy в разделе «Архив: Инвестирование в ПАММ-счета»
Аватар Scanz
Куда вы реинвестируете свою прибыль?
От Scanz в разделе «Псевдоинвестиции: общий форум»
.     
Пользователей
416,701
Тем
480,461
Сообщений
11,907,405