Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 398,302 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Все новости о платежных криптовалютах, таких как BitCoin, LiteCoin, PPCoin и прочих подобных p2p валютах
При поддержке
Обмен валют, доставка наличных
Важная информация
Уважаемый гость, Новогодняя поздравительная эстафета уже стартовала, успей поздравить форумчан с наступающими праздниками подробнее...
Стартовала бессрочная акция "Оплата за сообщения".
Уважаемый гость, стартовал новый этап конкурса "Путь к успеху" ($500) подробнее...
Открылся магазин MMGP
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 23:27
Старый 23.08.2016, 21:48
#1
Топ Мастер
 
Пол: Мужской
Адрес: Western
Регистрация: 04.09.2010
Сообщений: 10,503
Благодарностей: 2,119
КП: 0.106

награды Волшебный горшочек 
Блокчейн поможет упростить международные налоговые процедуры

Блокчейн может заметно упростить работу компаний в зарубежных юрисдикциях. CoinFox побеседовал с биткоин-энтузиастом Татьяной Васильевой, которая планирует создать на блокчейне Ethereum платформу международного налогового консультанта.

CoinFox: Расскажите, о какой системе налогового консультанта идет речь, и каким образом в ней планируется использование блокчейна?

Татьяна Васильева: Мы работаем над проектом международного налогового консультанта, который работает полностью как виртуальный консультант (рабочее название – VITL, Virtual International Tax Lawyer). Предполагается, что он будет помогать при международной реструктуризации: например, компания хочет учредить дочернюю компанию в другой стране и переместить часть операций туда. Налоговые органы проверяют предлагаемый порядок переноса операций в другую страну и либо одобряют, либо корректируют. Например, они могут корректировать стоимости, по которым осуществляются операции между компаниями. Методология VITL такая: все юрисдикции мира классифицированы определенным образом. С одной стороны находятся налогоплательщики, с другой – налоговые органы. Налогоплательщик, когда запускает транзакцию, будет получать определенные ограничения, соответствующие юрисдикции. Он должен будет их преодолеть путем занесения в систему определенных данных.

На итоговом этапе подключаются налоговые органы, которые должны эту транзакцию одобрить. Но это первая фаза развития системы. На последующих фазах предполагается, что сама система будет выполнять функцию единого международного налогового органа, который будет администрировать международные реструктуризации.

CF: Каким образом в системе будет задействована технология блокчейн?

ТВ: На первом этапе это будет некая система для ознакомления с рынком. Она будет давать советы, что допустимо, что недопустимо, и на этих советах сама обучаться. По мере распространения этой системы она будет приобретать не только консультативный характер. Мы надеемся, что ей заинтересуются правительства, и в будущем платформа сможет выполнять функции налогового органа в этой стране. Коммьюнити государств будут выступать как независимые агенты, информация будет храниться у всех участников. Но методику еще предстоит продумать.

CF: Почему бы не ограничиться простым использованием цифровых подписей?

ТВ: С цифровыми подписями все сложно, центром должен стать некий независимый агент, который должен принимать соответствующее решение. Можно было бы на первом этапе ограничиться цифровыми подписями. Но смысл в том, чтобы заменить работу налогового органа на работу полностью автоматизированную. В центре должен стоять искусственный интеллект, который будет делать одновременно работу множества отдельных национальных органов.

CF: С чем связана актуальность создания такой платформы сейчас?

ТВ: Пока не все юрисдикции признают возможность обмена налоговой информацией. Но этот процесс стремительно развивается. Многие страны присоединяются к единому соглашению об обмене налоговой информацией. И предполагается, что с 2017 года возникнет определенное ядро государств, обменивающихся подобной информацией. К 2018 году оно существенно расширится. Задумка состоит в том, чтобы сделать единое пространство и единый доступ к информации.

CF: А вы уже предлагали какому-нибудь правительству внедрить такую платформу в деятельность национального налогового органа?

ТВ: Мы пока не говорили ни с одним правительством, но идея состоит именно в этом: заменить множество национальных органов на одну автоматизированную центральную виртуальную систему без прохождения множества стадий согласования и недопониманий, как языковых, так и регуляторных. В системе VITL выносимые решения будут прозрачными, будет показываться вся методология.

CF: В каком состоянии в настоящее время эта система?

ТВ: Она на самом начальном этапе развития. Пока написано только техзадание и прорисованы алгоритмы, как все должно работать. Я вижу развитие проекта таким образом: сначала система начнет работать как консультант для налогоплательщиков. Постепенно с ней будут знакомиться и правительства.

CF: В чем смысл компаниям использовать эту платформу?

ТВ: Компании будут четко понимать, что ничего не нарушают при реструктуризации. Пока, с одной стороны, есть отдельные консультанты, которые консультируют, как провести международную реструктуризацию, которые делают отчеты о трансфертном ценообразовании и так далее. С другой стороны, есть виртуальные системы, позволяющие проверять ставки у источников выплаты. Они разрознены, покрывают не весь спектр вопросов. Нет системы, которая в принципе давала бы всю методологию. Этой информацией владеют только те компании, которые занимаются международным налогообложением.

CF: На базе какой экосистемы планируется создание международного налогового консультанта?

ТВ: Мы выбрали Ethereum, хотя, признаюсь, с другими системами особо не сравнивали. Ethereum привлек тем, что достаточно развит и признан в среде.

CF: Когда ожидается запуск платформы?

ТВ: У нас нет четких дедлайнов. До конца августа формализуем white paper. В планах пока создать прототип, необязательно на блокчейне, и запустить осенью, к началу ноября. Далее – тестовые испытания в течение зимы. Разрабатывать будет команда разработчиков, с которыми мы познакомились на профильных конференциях. Это не компания, а специалисты, с которыми мы знакомились на мероприятиях.

CF: А каким образом привлечете компании к использованию такого консультанта?

ТВ: Это моя постоянная работа, я занимаюсь консультированием по международным реструктуризациям. Когда прототип будет готов, я использую его в своей работе и продемонстрирую результаты компании. Условно говоря, буду делать не своими руками, а с помощью этой системы – и показывать налогоплательщикам, как это работает.

CF: Как вы узнали о блокчейне? Как я понимаю, это не ваше профильное образование.

ТВ: Я пока продолжаю знакомиться с этой технологией. Я участвую в онлайн-курсе по финтех-технологиям в Массачусетском технологическом институте, а также в других курсах, которые проводят американские вузы.

CF: Как вы видите монетизацию проекта: привлечение инвестиций, использование в собственной работе?

ТВ: Сначала это будет система, которую мы сами будем использовать. Потом, возможно, будем ее кастомизировать под отдельные компании и – в будущем – под отдельные государства и национальные органы. Вряд ли это будут большие внешние инвестиции.

CF: Вы уже выбрали юрисдикцию?

ТВ: Планируем учредить компанию Basely Technologies в Гонконге. Есть планы по сотрудничеству с Hong Kong City University. Гонконг привлек тем, что там сама атмосфера благоприятствует созданию таких стартапов, имеется подходящая инфраструктура. Если в будущем будем расширять команду, то для работы я бы предпочла Гонконг либо Сингапур.

Источник. http://www.coinfox.ru/novosti/person...vye-protsedury
bizneser на форуме  
Ответить
Метки
новости
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 23:27
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Блокчейн поможет контролировать использование оружия полицейскими clipman77 Новости криптовалют 0 31.07.2016 22:02
Австралийская блокчейн-компания поможет фермерам bizneser Новости криптовалют 0 28.07.2016 00:48
Блокчейн-стартап Elliptic поможет в борьбе с детской порнографией Varkan Новости криптовалют 0 06.07.2016 16:47
Accenture: блокчейн поможет бороться с поддельными лекарствами pilot10 Новости криптовалют 0 24.04.2016 10:55
Как технология блокчейн поможет человечеству Frend Новости криптовалют 0 04.10.2014 00:28


Случайные темы
Аватара нет
Новый русский серфинговый спонсор аналог bux.to.Минималка 1WMZ
От stamp в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Aliaksandre
WebCoin – народная валюта или очередной развод?
От Aliaksandre в разделе «Черный список сервисов криптовалют»
Аватар ArhivariusA
Boost-Reditus - boost-reditus.com
От ArhivariusA в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар tiu-bik
Конкурс "Лучший прогнозист месяца" (март 2012)
От tiu-bik в разделе «Архив: Конкурсы по ставкам на спорт»
Аватар Why?
Спортивные советы
От Why? в разделе «Прогнозы»
Аватар Naale
BayoFinance - bayofinance.com
От Naale в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.