Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 398,829 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с банками и страхованием.
Важная информация
Стартовала бессрочная акция "Оплата за сообщения".
Уважаемый гость, стартовал новый этап конкурса "Путь к успеху" ($500) подробнее...
Открылся магазин MMGP
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 06:18
Старый 23.08.2016, 20:39
#1
Сдаю Аватар, баннер.
Форекс-блогер
 
Аватар Ratatara
 
Имя: Наталья
Пол: Женский
Адрес: Россия
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 8,076
Благодарностей: 5,463
Записей в FX-блоге: 387
Подписок: 5
КП: 0.254

награды Волшебный горшочек 
«МегаФон» начал конкурировать с банками и выпустил банковскую карту



Сотовый оператор «МегаФон» вышел на рынок банковских услуг. С сегодняшнего дня компания предлагает своим абонентам банковские карты Mastercard, привязанные к счету мобильного телефона. Своими главными конкурентами «МегаФон» называет «Сбербанк», Альфа Банк, ВТБ 24 и Тинькофф Банк.

Партнерами «МегаФона» по банковскому проекту стали Mastercard и банк Round.
Карты «МегаФона» имеют те же возможности, что и обычные банковские карточки

Основные особенности карты: 8% годовых на остаток по счету, до 10% cashback от партнеров оператора и бесплатное обслуживание для абонентов тарифов «Все Включено».

Счет банковской карты привязан к счету телефона. Карты «МегаФона» имеют те же возможности, что и обычные банковские карточки: ими можно расплачиваться как в обычных магазинах, так и в интернете. Кроме того, карты подходят для расчетов за границей. Каждый абонент может открыть до 10 карт, соединенных с одним или несколькими сотовыми номерами. Пополнить карту можно в любом банкомате любого банка, в любом платежном терминале и на любой онлайн-площадке.

По оценке самой компании, в течение ближайших трех лет ее банковскими карточками будут пользоваться несколько миллионов клиентов из 76-миллионной абонентской базы, а далекая стратегическая цель — охватить 50% абонентов. «За последние 5 лет в 5 раз увеличилась доля платежей с помощью пластиковых карт. На долю одного жителя России приходится 1,5 банковские карты. В США этот показатель равен 2,6 карты, а в Сингапуре — 4 карты.
Пилотный проект показал, что если дать абонентам возможность оплачивать услуги в онлайне и офлайне, то оборот по такому счету возрастает до 12 тысяч рублей в месяц

Чем больше у человека карт, тем чаще он их использует»,— уверен директор по новым бизнесам и партнерствам «МегаФона» и директор MegaLabs Ян Кухальский.— Потенциал развития рынка платежей с помощью карт огромен. Мы в начале пути, который нам предстоит пройти в ближайшие 2-3 года».

Компания рассчитывает на то, что банковские карты помогут повысим лояльность абонентов, увеличить средний оборот по счету мобильного телефона, а также привлечь новых клиентов. «Пилотный проект показал, что если дать абонентам возможность оплачивать услуги в онлайне и офлайне, то оборот по такому счету возрастает до 12 тысяч рублей в месяц»,— говорит Кухальский.

На рынке банковских карт оператор считает своими конкурентами не других игроков «большой сотовой тройки», а банки, и в первую очередь это «Сбербанк», Альфа Банк, ВТБ 24 и Тинькофф Банк. «Мы заходим на транзакционный рынок России и начинаем конкурировать с банками»,— поясняет стратегию оператора директор по финансовым услугам MegaLabs Айк Карапетян.— В отличие от стандартных банковских продуктов, деньги будут храниться не в банке, а в МегаФоне».

Оператор будет выдавать три вида карт, каждая из которых поддерживает технологию бесконтактных платежей PayPass. За безопасность транзакций будет отвечать Mastercard. «Мы предпринимаем все усилия для того, чтобы электронные платежи замещали наличные»,— говорит глава Mastercard в России, Казахстане, Беларуси и Армении Алексей Малиновский. Выбор в пользу банка Round как эмитента объясняется стремление «МегаФона» работать с банком, для которого этот проект будет важен в той же степени, что и для оператора.

В придачу к карте оператор анонсировал новое мобильное приложение «МегаФон-Банк», доступное для операционных систем Android, iOS и Windows Phone, а также отдельный сайт bank.megafon.ru. Приложение позволяет отслеживать траты и начисления, совершать переводы, а также оплачивать товары услуги.

Для повышения интереса к карточкам «МегаФон» привлек фехтовальщиц Софью Великую, Яну Егорян и Екатерину Дьяченко, ставших олимпийскими чемпионками 2016 года.

Банковскую карта можно оформить в офисах «МегаФона», однако для ее получения придется поменять SIM-карту. Карта оформляется бесплатно для абонентов тарифов «Все Включено», абонентам других тарифов придется отдать за нее сумму от 99 рублей. Пока карты могут оформить жители Москвы и области, Санкт-Петербурга, Ярославля, Твери, Калининграда, Мурманска, Архангельска и Вологды, а с 1-го октября она будет доступна для всех жителей России.

источник

Последний раз редактировалось Ratatara; 23.08.2016 в 20:41.
Ratatara вне форума  
Старый 25.08.2016, 13:30
#2
Сдаю Аватар, баннер.
Форекс-блогер
 
Аватар Ratatara
 
Имя: Наталья
Пол: Женский
Адрес: Россия
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 8,076
Благодарностей: 5,463
Записей в FX-блоге: 387
Подписок: 5
КП: 0.254

награды Волшебный горшочек 
Автор темы Re: «МегаФон» начал конкурировать с банками и выпустил банковскую карту

Зачем на самом деле «МегаФон» выпустил банковские карты?

Банковские карты «МегаФона» вызвали бурное обсуждение и не самые благожелательные отклики. Да, действительно, история выглядит странной. Но только если рассматривать ее с точки зрения традиционных банковских услуг.

Если рассматривать проект банковских карт «МегаФона» как самостоятельную историю, она выглядит довольно… неоднозначно.

«МегаФон» начал конкурировать с банками
Сотовый оператор «МегаФон» вышел на рынок банковских услуг. С сегодняшнего дня компания предлагает своим абонентам банковские карты Mastercard, привязанные к счету мобильного телефона. Своими главными конкурентами «МегаФон» называет «Сбербанк», Альфа Банк, ВТБ 24 и Тинькофф Банк.

Хранить солидные суммы на счете мобильного телефона? Нонсенс! А вдруг у оператора с билингом что-то странное случится и деньги исчезнут? А вдруг мне потихоньку подключат услугу «Веселый гудок» и я об этом не узнаю, потому что сам себе не звоню? И будут сниматься деньги до бесконечности. Наконец, вдруг я оставлю телефон на столе в ресторане и кто-то из друзей вместо веселого обновления профиля в моем Facebook, типа «Я козел», просто переведет себе немного денег? Хорошо хоть вариант с подписками исключили — при оформлении карты отключается сама возможность пользоваться, с позволения сказать, услугами сторонних провайдеров.

Можно придраться к термоядерным комиссиям на съем денег в банкомате (2,5%) и перевод на электронные кошельки (8%). Наверное, не всем понравится кеш-бэк в виде бонусов с ограниченной функциональностью (мне всегда казалось, что кеш — это реальные деньги).

Много к чему можно придраться. Вплоть до названия банка-партнера.
Оплата телефоном нетелефонных услуг это серьезное изменение модели поведения человека

Будь такой продукт единственным в своем роде, с ним можно было бы жить. Но на фоне предложений десятков банков и коллег по «Большой тройке» сомнения, конечно, перевешивают. «Билайн» предлагает больший процент на остаток. МТС так же компенсирует абонентскую плату при определенном остатке на счете. Много интересных предложений. И еще одно вроде как не в кассу.

Но позвольте написать четыре слова, не прозвучавшие на пресс-конференции.

Приготовьтесь.

Apple Pay. Samsung Pay.

Вот для чего все это. По понятным причинам, ни «МегаФон», ни банки пока не могут использовать эти магические слова в публичном пространстве. Все переговоры начинаются с подписания NDA. Подписывали же, да?

Оплата телефоном нетелефонных услуг это серьезное изменение модели поведения человека. Даже гикам непросто привыкнуть. А нормальному человеку непросто втройне. Совместить в сознании телефон и средство платежа… Плюс еще необходимость привязывать карту к телефону. Страшно. Непривычно. Лучше не надо.
Пока банки будут ломать лед в головах, «МегаФон» уже может начать зарабатывать

Между тем, до начала работы международных платежных систем нового поколения в России остались то ли месяцы, то ли считанные дни. Переговоры с первой волной партнеров уже завершены. И после отмашки вдруг обнаружится некий игрок с большой базой клиентов, у которых лед в голове уже тронулся. Для которых платить телефоном если еще не норма, то один из ее вариантов. И у которых на телефонах уже есть деньги для оплаты.

Знаете, кто это будет?

Теперь знаете.

Повторюсь: привязывать карту к телефону для большинства людей дико. «Класть деньги на телефон» — нормально.

И пока банки будут ломать лед в головах, «МегаФон» уже может начать зарабатывать. А ведь Apple Pay и Samsung Pay не последние платежные системы, томно посматривающие на российский рынок. И тот, кто лучше всего сработает по этой паре, получит хорошие позиции на переговорах с идущими следом.

Разумеется, совсем не факт, что у «МегаФона» все сработает. Деньги — вещь непростая, с ними надо уметь работать. Точно так же, как опыт работы с деньгами не очень помогает в строительстве сетей мобильной связи.

Но я не верю, что «МегаФон» всерьез решил конкурировать с банками за место под солнцем.

По крайней мере с банками сегодняшнего дня.

источник
Ratatara вне форума  
Старый 25.08.2016, 13:41
#3
Интересующийся
 
Имя: Александр
Пол: Мужской
Возраст: 26
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 22.08.2016
Сообщений: 4
Благодарностей: 0
КП: 0.000
Re: «МегаФон» начал конкурировать с банками и выпустил банковскую карту

С переводом на Эл.кошельки они очевидно переборщили )))) 8% ))))
Не будет жить такой банк, ни кто не будет выклабывать суммы на моб.телефон. Бред.
nevlsanek11 вне форума  
Старый 26.08.2016, 01:41
#4
Мастер
 
Пол: Женский
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 22.10.2014
Сообщений: 5,088
Благодарностей: 8,998
КП: 0.226
Re: «МегаФон» начал конкурировать с банками и выпустил банковскую карту

Цитата:
Сообщение от Ratatara Посмотреть сообщение
Чем больше у человека карт, тем чаще он их использует»,— уверен директор по новым бизнесам и партнерствам «МегаФона» и директор MegaLabs Ян Кухальский.
С этим не согласна. Лично мне достаточно одной, двух карт и в основном ими пользуюсь. Для чего они выпустили Мегафон карту- не понятно? Продублировали Мастеркард.
lina-15 вне форума  
Старый 26.08.2016, 01:59
#5
Премиум
 
Аватар inik1080
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Ставки на спорт
Регистрация: 17.11.2014
Сообщений: 4,150
Благодарностей: 502
КП: 0.122
Re: «МегаФон» начал конкурировать с банками и выпустил банковскую карту

согласен с предыдущими постами, особого смысла в еще одной карте нет. кто будет носить с собой кучу карт? а карта для телефона нонсенс, счет можно и так пополнить многими способами.
inik1080 вне форума  
Старый 26.08.2016, 02:30
#6
Профессионал
 
Имя: Мистер Позитив
Пол: Мужской
Адрес: Беларусь
Инвестирую в: Доверительное управление
Регистрация: 27.10.2015
Сообщений: 4,710
Благодарностей: 523
КП: 0.069
Re: «МегаФон» начал конкурировать с банками и выпустил банковскую карту

Цитата:
Сообщение от nevlsanek11 Посмотреть сообщение
8% ))))
Ну насколько я знаю это обычная комиссия для снятия денег с мобильного счёта в наличку например. Радуйтесь...у вас хоть такой функционал есть. У нас вообще нельзя снимать. Как-то оплатили мне работу на мобильный номер так я пол года мобильный счёт не пополнял ну и жалко всё же было что 5 тыс руб снять не мог.)
gandler вне форума  
Старый 26.08.2016, 03:13
#7
Интересующийся
 
Имя: Алекс
Пол: Мужской
Адрес: Москва
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 17.08.2016
Сообщений: 123
Благодарностей: 24
КП: 0.191
Re: «МегаФон» начал конкурировать с банками и выпустил банковскую карту

Ну, если они создадут рынок вокруг своей карты (или рынок сам сформируется), то конечно, спрос может быть. Я сам не любитель карт, но сейчас мне приходится держать карты не только банков, но карту QIWI, Yandex, Payoneer. Просто получаю доходы с разных источников на разные платежные системы и ощутимо терял на комиссии при переводах, когда собирал деньги в одном месте.
BitpuB вне форума  
Старый 26.08.2016, 03:16
#8
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 559
Благодарностей: 81
КП: 0.203
Re: «МегаФон» начал конкурировать с банками и выпустил банковскую карту

Ну вот какой смысл из такой карточки? Объясните мне пожалуйся. МТС, Билайн уже имеют свои карты, теперь и Мегафон туда же.
__________________

Сделаю экономическую игру под ключ за 500 руб (Реклама).
YouCashing вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 06:18
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
«Мегафон» выпустит свою банковскую карту Oliver Frank Новости в мире финансов и инвестиций 4 20.07.2016 15:14
«Киевстар» готовится конкурировать с банками Denver10 Новости в банковской сфере и страховании 5 07.11.2015 18:05
Сбербанк начал сотрудничать с китайскими банками VictorSamus Новости в банковской сфере и страховании 13 17.12.2014 15:54
Вывод WMU на банковскую карту bettimer WebMoney 26 01.02.2013 21:51
Вывод WMR на банковскую карту MorrowinD WebMoney 96 20.01.2013 16:57


Случайные темы
Аватара нет
Конторы кормят
От Лунь в разделе «Прогнозы от пользователей»
Аватар Sokolik83
На малых скоростях.Лесенка.
От Sokolik83 в разделе «Прогнозы от пользователей»
Аватар allegroman
AvaOrg Limited - avaorg.com
От allegroman в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар MazaHaker331
ДУ на спортивные ставки (M331) - нет сайта
От MazaHaker331 в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар TheGOLDskull
maxiearn - maxiearn.com
От TheGOLDskull в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.