Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 398,323 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Уважаемый гость, Новогодняя поздравительная эстафета уже стартовала, успей поздравить форумчан с наступающими праздниками подробнее...
Стартовала бессрочная акция "Оплата за сообщения".
Уважаемый гость, стартовал новый этап конкурса "Путь к успеху" ($500) подробнее...
Открылся магазин MMGP
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 09:28
Старый 23.08.2016, 15:57
#1
Заблокированный
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 29.07.2016
Сообщений: 47
Благодарностей: 8
КП: 0.000
Саудовская Аравия и Россия загнали спекулятивный капитал в ловушку



Американские инвестиционные фонды, которые делали ставку на резкий обвал нефтяных котировок, пытаются спасти ситуацию, спешно закрывая позиции. Делают они это на фоне последних заявлений стран ОПЕК и России о возможной заморозке объёмов добычи нефти уже в самое ближайшее время.

За неделю, с 9 по 16 августа, в момент подорожания нефти на 10 процентов, управляющие спекулятивным капиталом на Нью-Йоркской товарно сырьевой бирже массово закрывали позиции, рассчитанные на падение. В общей сложности за неделю было закрыто 56907 коротких позиций. Более того, спекулянты стали выкупать бумажные предложения по нефти, общим объёмом на 56,9 млн баррелей, что равняется 4 дням потребления энергоносителя на территории США. Таким образом, медвежье бегство было зафиксировано на самых рекордных уровнях с 2006 года.

В июне и июле, инвестиционные фонды сбросили контрактов почти на 80 млн баррелей. Спекулятивный капитал надеялся на похожесть ситуации с 2015 годом, когда летом резко обвалились цены на энергоносители. Логика принятий решений была проста, спекулянты хотели затем откупить назад нефть на низах.

Но рынок непредсказуем, и в начале августа нефтяные котировки поползли вверх. И все инвестиционные фонды, что ставили против нефти, понесли серьёзные убытки.

За три последние недели нефть подорожала на 20 процентов. Тем самым "чёрное золото" вернулось на бычью тропу. Именно поэтому инвестиционные фонды были вынуждены откупать нефтяные контракты, тем самым ещё более подстёгивая рост нефтяных котировок. Партнер сырьевого хедж-фонда Again Capital в Нью-Йорке Джон Килдафф с горечью заявил журналистам Bloomberg о том, что кому-то нужно благодарить чиновников из Саудовской Аравии, которые одними своими разговорами, уже почти целый год двигают нефтяные котировки так, как это выгодно самой Саудовской Аравии.

Речь идёт о том, что Министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Халед аль-Фалих заявил 11 августа о том, что на ближайшем совещании ОПЕК будет принято решение о стабилизации добычи нефти. Следом свою лепту внесли и российские нефтяники, через четыре дня заявив о том, что будут участвовать в общих переговорах со странами картеля ОПЕК о замораживании добычи углеводородов.

В то же время аналитики из Сбербанк CIB предупреждают трейдеров о том, что не стоит делать скоропалительных решений, на основании слов каких-то там чиновников. Ведь, что Саудовская Аравия, что Россия, продолжают наращивать объёмы добычи нефти, при этом совершая "словесные" интервенции, заставляют крупные инвестиционные фонды паниковать и нести убытки.

специально для mmgp.ru
Баннер: {{ slide.title }}
Nikia Smalev вне форума  
Старый 01.09.2016, 14:52
#2
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Фондовый рынок
Регистрация: 23.08.2016
Сообщений: 493
Благодарностей: 5
КП: 0.003
Re: Саудовская Аравия и Россия загнали спекулятивный капитал в ловушку

саудовская аравия в ручную начала понижать на финансовых рынка цену на нефть, тем амым создала конкуренцию Российским компаниям, по этому тут присутствует некая спекуляция, сначала понижение, покупают дешевле, а потом идет повышение и продает дороже
RomanGre4a вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 09:28
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Спекулятивный капитал недоволен Центральным Банком Японии Drum13 Новости в мире финансов и инвестиций 0 29.07.2016 22:11
Саудовская Аравия и Россия достигли соглашения по заморозке добычи нефти аймила Новости в мире финансов и инвестиций 0 12.04.2016 21:51
Россия и Саудовская Аравия договорились заморозить добычу нефти ElarGroup3 Новости в мире финансов и инвестиций 0 16.02.2016 14:25
Россия и Саудовская Аравия готовят сделку века Ratatara Новости в мире финансов и инвестиций 7 13.11.2015 10:04
Россия и Саудовская Аравия: новый союз? Dmitriy News Политика и экономика 1 23.06.2015 23:01


Случайные темы
Аватар Tigrenish
Есть блокчейн-стартап? Получите финансирование от UNICEF
От Tigrenish в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Gosha77
«Умный чемодан» от Samsung и Samsonite
От Gosha77 в разделе «Путешествия»
Аватар Aisller
WebMoney на VisaElectron.
От Aisller в разделе «WebMoney»
Аватар zaporogec
ПАММ-счет ПАММ от Zaporogec:5198243 (InstaForex)
От zaporogec в разделе «Архив: Инвестирование в ПАММ-счета»
Аватар virvad
Yenmaker - www.yenmaker.com
От virvad в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар mumitroll
opentradehyip-opentradehyip.com
От mumitroll в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.